Encontrar os usuários certos de apps para dispositivos móveis: práticas recomendadas do Google

Guia oficial das campanhas para apps.

Quer dizer que você desenvolveu um aplicativo incrível? Isso é ótimo!

Agora vem a parte difícil: encontrar as pessoas certas para fazer o download e usá-lo.

Neste guia, você aprenderá a usar campanhas para apps para conectar seu aplicativo aos usuários certos por meio da Pesquisa Google, do Google Play, do YouTube, do Gmail e da Rede de Display do Google.

As campanhas para apps usam a tecnologia de aprendizado de máquina do Google para otimizar seus lances, criar anúncios e levá-los às pessoas certas para seu aplicativo. Com o aprendizado de máquina, as campanhas para apps podem analisar centenas de milhões de combinações de sinais de dados, como o lugar e a forma de interação com um anúncio, para tomar a melhor decisão sobre ele (por exemplo, o valor dos lances e quais materiais do criativo resultariam em melhor desempenho).

Continue lendo e conheça as principais etapas para exibir uma campanha para apps bem-sucedida.

1. Configurar o acompanhamento de conversões

Acompanhe instalações e atividades no aplicativo para Android e iOS.

Por que: dados de conversão sobre os usuários atuais ajudam o Google Ads a identificar padrões, encontrando novos usuários com comportamento semelhante ao dos mais valiosos.

Use uma destas opções para acompanhar os eventos de conversão do seu aplicativo:

Saiba mais sobre como acompanhar as conversões no aplicativo.

2. Configurar uma campanha para apps com base na sua meta

Defina qual tipo de usuário você quer encontrar com base nas metas atuais do seu aplicativo.

Por que: você pode comercializar seu aplicativo para diferentes tipos de usuário à medida que as prioridades comerciais do aplicativo mudam.

Meta 1: criar uma base de usuários para um novo aplicativo

Crie uma campanha para apps que seja otimizada para "Volume de instalações" e segmente "Todos os usuários" para gerar o maior número de instalações pelo custo por instalação (CPI) desejado.

• Defina um CPI desejado com base no valor médio de um novo usuário.
  • Permita que o Google Ads colete dados suficientes sem esgotar o orçamento. Para isso, defina um orçamento de campanha diário pelo menos 50 vezes maior que seu CPI desejado.

Encontre instalações que também realizarão uma ação específica

Crie uma nova campanha para apps que se concentre em "Volume de instalações", mas segmente "Usuários propensos a realizar uma ação no aplicativo" em vez de "Todos os usuários". Defina um CPI desejado nessa outra campanha que seja pelo menos 20% maior que o da campanha segmentada para "Todos os usuários". Faz sentido investir mais para gerar instalações mais valiosas.

Meta 2: focar usuários que realizam ações no aplicativo

Depois de definir qual ação no aplicativo é mais valiosa para sua empresa, crie uma campanha para apps otimizada para "Ações no aplicativo".

• Informe dados suficientes para que o Google Ads identifique novos usuários propensos a realizar uma ação no aplicativo. Escolha uma ação no aplicativo que seja realizada por pelo menos 10 usuários diferentes por dia na campanha.
  • Defina um CPA desejado com base no valor médio de um usuário que realiza a ação.
  • Permita que o Google Ads colete dados suficientes. Para isso, defina um orçamento de campanha diário pelo menos 10 vezes maior que seu CPA desejado.

Saiba mais sobre como criar campanhas para apps.

3. Fazer o upload de diversos materiais para ajudar as campanhas para apps a criar anúncios

Inclua uma boa diversidade de materiais de texto, vídeo e imagens em todas as campanhas para apps. Eles serão usados para criar os anúncios.

Por que: a variedade de materiais ajuda as campanhas para apps a personalizar seus anúncios para todos os canais de anúncio disponíveis.

• Escreva linhas de texto independentes com diversos tamanhos. Cada canal de anúncio tem um limite de texto diferente. Lembre-se de que ortografia, pontuação e gramática devem estar corretas.
  • Adicione vídeos envolventes com duração de 10 a 30 segundos. Inclua vídeos com diferentes proporções, como paisagem, retrato e quadrado, porque os usuários podem segurar os dispositivos móveis em posições diferentes.
  • Faça o upload de imagens claras nos tamanhos de anúncio mais comuns da Rede de Display do Google para alcançar mais pessoas que navegam em sites e aplicativos para dispositivos móveis.

Saiba mais sobre as práticas recomendadas de criativos para campanhas para apps.

4. Avaliar o desempenho com base na sua meta

Concentre-se nas métricas que se alinham ao seu objetivo de marketing.

Por que: ajuste seus lances e orçamento com base no desempenho das campanhas para apps.

• Defina um intervalo igual ao tempo até a conversão típico dos seus anúncios ou maior que ele.
  • Verifique se as campanhas para apps está alcançando seu custo por conversão desejado em um período que abrange o tempo até a conversão.
  • Aumente seus lances e orçamento desejados se quiser aumentar o volume de conversões. Diminua o lance desejado se quiser melhorar o retorno do investimento (ROI).

Saiba mais sobre como analisar campanhas para apps.

5. Dar novas instruções às campanhas para apps de maneira sistemática

Faça alterações cuidadosamente controladas para melhorar o desempenho das campanhas para apps.

Por que: as campanhas para apps precisam coletar dados para encontrar os usuários certos para seus novos lances desejados.

• As campanhas para apps conseguem apresentar resultados mais consistentes à medida que coletam mais dados de conversão. O ideal é aguardar o registro de pelo menos 100 conversões antes de realizar alguma alteração nos lances.
  • Faça pequenas alterações nos lances de CPI para que haja uma variação menor no CPI diário da campanha. Uma alteração com variação abaixo de 20% por dia pode produzir resultados estáveis.
  • Crie uma nova campanha para apps se precisar alterar sua meta de otimização, por exemplo, se você quiser mudar de "Volume de instalações" para "Ações no aplicativo" ou outra ação no aplicativo. Sua campanha para apps atual anuncia para um público-alvo que pode ter um comportamento diferente das pessoas capazes de atingir a nova meta.
  • Adicione mais materiais de criativo semelhantes àqueles do grupo de melhor desempenho no Relatório de materiais do criativo. Sua meta de longo prazo deve ser adicionar às campanhas para apps a maior quantidade de tipos de materiais de criativo permitida antes de substituir os materiais existentes.

Saiba mais sobre como melhorar o desempenho das campanhas para apps.

Inscreva-se na newsletter sobre práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads no seu e-mail.