Guía de incorporación de anuncios de vehículos

Crea un feed principal

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Step 5 of showing your local products on Google is creating, registering and submitting your feeds Este es el paso 4a de la guía de incorporación de anuncios de vehículos.

En este artículo, se explica cómo subir un feed principal para habilitar los anuncios de vehículos.

Si te interesa enviar datos de anuncios de vehículos mediante la API, haz clic aquí.

El feed principal es una lista que contiene todo tu inventario de vehículos con atributos descriptivos. Existen algunos atributos que son obligatorios para todos los anuncios de vehículos del feed o para ciertos tipos de ellos, y otros que es recomendable incluir. Si no proporcionas un atributo obligatorio, es posible que ese anuncio de vehículo específico no se muestre en los resultados, y no proporcionar los atributos recomendados podría afectar el rendimiento del anuncio.

Google recomienda enviar todo el inventario de vehículos a un solo feed.

Nota: Para simplificar la experiencia de administración de feeds, puedes trabajar de forma opcional con un proveedor externo dedicado, como Fullpath o Ansira. Los proveedores de feeds de vehículos pueden automatizar la creación y el envío de estos. Obtén más información sobre cómo registrar y enviar tu feed.

Antes de comenzar

• Tipos de vehículos admitidos: Solo se admiten vehículos de pasajeros no comerciales, como automóviles y camionetas (vehículos utilitarios en Australia). Los anuncios de vehículos no se pueden usar para promocionar autocaravanas, embarcaciones, autobuses, trenes, etcétera.
  • Ofertas admitidas: El feed solo debe incluir ofertas de vehículos, no de repuestos, accesorios ni otros tipos de artículos.
  • Encabezados de atributo: Debes usar los encabezados de atributo exactos que se mencionan a continuación para que el feed se procese correctamente.
  • Ofertas de vehículos únicos: Verifica el número de identificación del vehículo (VIN) para enviar cada oferta solo una vez en el feed. Si el mismo vehículo está disponible en varios códigos de tienda o tiene varios tipos de entregas, usa campos repetidos para los códigos de tienda y el atributo de grupo correspondiente a la entrega del vehículo. En estas situaciones, no es necesario enviar un VIN más de una vez. Si envías el mismo VIN para más de una oferta de vehículo, se rechazarán las ofertas en el feed.
    • Excepción: Si envías ofertas en varios idiomas, puedes utilizar el VIN una vez para cada uno (si el número está disponible).
    • En el Reino Unido, el VIN se considera información de identificación personal (PII). Debes enviar el atributo ID [id] como identificador alternativo. El ID también debe aparecer en la página de destino del vehículo.

Cómo crear tu feed principal

Paso 1: Crea un archivo de texto delimitado, un archivo en formato XML o usa la API

Para comenzar, crea un archivo de texto delimitado (opción recomendada) o un archivo en formato XML, o bien usa la API. Ten en cuenta que, para publicar anuncios de vehículos, no se admiten los feeds automáticos a través del rastreo de sitios web ni los vehículos agregados manualmente en Merchant Center.

Paso 2: Proporciona información sobre los vehículos del inventario

El feed principal es la fuente de información de Google sobre tus anuncios de vehículos. Los compradores que busquen tus productos verán la información que envíes en este feed.

Especificación del feed para anuncios de vehículos

Atributo Descripción Tipo
Categoría de producto de Google [google_product_category]

Obligatorio

Categoría de producto google

Selecciona la categoría Vehicles & Parts > Vehicles > Motor Vehicles > Cars, Trucks & Vans.

O

Como alternativa, usa el código de categoría 916.

Entrega del vehículo [vehicle_fulfillment]

Obligatorio

Este atributo de grupo se usa con el atributo secundario store_code para las modalidades de entrega en la tienda y envío a la tienda. Las ofertas en línea no requieren códigos de tienda. Más información

Valores admitidos:

• in_store
  • ship_to_store
  • en línea

Este atributo se puede repetir hasta 3 veces en cada oferta, lo que permite que los concesionarios especifiquen una opción para cada tipo de entrega.

Título [title]

Opcional

Es el título específico que se muestra en Merchant Center para el vehículo que está a la venta.

El título se genera automáticamente en función de otros atributos. Si bien los concesionarios pueden indicar un título de forma independiente, este no se usará.
Tipo de producto [product_type]

Opcional

Usa este atributo para incluir tu propio sistema de categorización en los datos de productos.

Cadena
VIN [VIN]

Obligatorias

Opcional en algunos países

Significa "número de identificación vehicular" y es el identificador único de cada automóvil.

Si el atributo VIN [vin] es opcional en el país de tu empresa, debes enviar el ID [id] como identificador alternativo del vehículo.

Cadena, 17 dígitos
ID [id]

Obligatorio

Es el identificador único de tu producto. Puede ser un número del inventario interno o un VIN.

En Alemania, Francia y el Reino Unido, este identificador también debe aparecer en la página de destino del vehículo.

String. Debe ser único.
Código de tienda [store_code]

Obligatorio

Es un identificador alfanumérico único para cada concesionario.

Nota: El atributo código tienda distingue mayúsculas de minúsculas y debe coincidir con los códigos de tiendas que enviaste en tu Perfil de Negocio.

Cadena

Este es un campo repetido que puede tener varios valores.

Vínculo de imagen [image_link]

Obligatorio

Es una sola imagen del vehículo específico.

Es la URL correspondiente a la imagen del vehículo principal.

Más información sobre los lineamientos de imágenes para los anuncios de vehículos

Vínculo de imagen adicional [additional_image_link]

Opcional

Permite incluir hasta 10 imágenes adicionales del vehículo específico.

Puedes incluir más imágenes para el vehículo, además de la imagen principal proporcionada en el atributo vínculo de imagen. Se suele utilizar para mostrar un vehículo desde diferentes ángulos.

Este es un campo repetido que puede tener varios valores.

Plantilla de vínculo [link_template]

Obligatorio para las ofertas en la tienda y de envío a la tienda

Es un vínculo a una página específica de descripciones de vehículos (VDP). Asegúrate de incluir el parámetro de ValueTrack {store_code}.

Nota: El parámetro de la URL debe escribirse con las palabras "store_code". No ingreses el código real de la tienda.

La URL de las páginas de destino del vehículo en tu sitio

Por ejemplo, usa esta opción si incluye store_code como parámetro de URL: http://supermercadomiguel.com/123?tienda={store_code}.

Por ejemplo, usa esta opción si incluye store_code como componente de la ruta de URL: http://tiendasacme.com/456/tienda/{store_code}.

Vínculo [link]

Obligatorio para las ofertas en línea

Es un vínculo a una página específica de descripciones de vehículos (VDP).

Es la URL de las páginas de destino del vehículo en tu sitio para computadoras.
Plantilla de vínculo móvil [mobile_link_template]

Opcional

Es un vínculo a una página específica de descripciones de vehículos (VDP) para dispositivos móviles.

Asegúrate de incluir el parámetro de ValueTrack {store_code}.

Nota: El parámetro de la URL debe escribirse con las palabras "store_code". No ingreses el código real de la tienda.

Es la URL de las páginas de destino del vehículo en tu sitio móvil.
Vínculo móvil [mobile_link]

Opcional

Es un vínculo a una página específica de descripciones de vehículos (VDP) para dispositivos móviles.

Es la URL de las páginas de destino del vehículo en tu sitio móvil.
Redireccionamiento de anuncios [ads_redirect]

Opcional

Es similar a link_template, pero puede incluir parámetros de seguimiento de anuncios.

Es un vínculo a una página específica de descripciones de vehículos (VDP). Asegúrate de incluir el parámetro de ValueTrack {store_code}.

Ejemplo: https://seguimiento.example.com?producto=auto-deportivo&store={store_code}&src=google&param=abc
Precio [price]

Obligatorio

Es el precio de venta que se mostrará en el anuncio.

Asegúrate de que coincida con el precio más visible o con el precio final de la página de destino de VDP y que satisfaga las leyes locales con respecto a la información sobre precios.

En el Reino Unido, el precio debe incluir todos los impuestos y cargos no opcionales que realmente paga el consumidor (en la moneda local).

Ingresa la cantidad y la moneda (ISO 4217).

Ejemplo: USD 8,000.00

Tipo de precio del vehículo [vehicle_price_type]

Obligatorio para automóviles nuevos en Australia y Canadá, y automóviles usados en Australia

Opcional en algunos países

Enum: Precio con todos los servicios incluidos, precio con todos los trámites incluidos, etcétera

Obtén más información sobre la aplicabilidad del atributo tipo de precio del vehículo.

Usa el atributo [vehicle_price_type] para describir el tipo de precio proporcionado en el atributo price.

Valores admitidos:

• all_in_price
  • drive_away_price
  • estimated_drive_away_price
  • excluding_government_charges_price
MSRP del vehículo [vehicle_msrp]

Obligatorio para los automóviles nuevos en algunos países

Opcional para los automóviles usados

Es el MSRP (precio de venta minorista sugerido por el fabricante) del vehículo en su configuración actual.

Si el MSRP no es igual al precio de venta (indicado anteriormente), se debe mostrar por separado en la página de destino de VDP y etiquetarlo como MSRP.

Usa el mismo formato del atributo precio.
Precio total del vehículo [vehicle_all_in_price]

Obligatorio para los automóviles nuevos en algunos países

Opcional para los automóviles usados

El precio total anunciado incluye los siguientes costos: todos los accesorios adjuntos al vehículo, gravámenes medioambientales, garantía adicional, combustible, flete, inspección previa a la entrega (PDI), tarifas del concesionario por manejo de licencias, tasas regulatorias provinciales, cargos diversos del concesionario por el grabado de seguridad en vidrios y el relleno de nitrógeno en los neumáticos, así como incentivos y descuentos de fábrica a cliente o de concesionario a cliente.

Este precio también debe aparecer en la página de descripción del vehículo.

Nota: El precio total anunciado no incluye impuestos sobre las ventas, licencias (el costo de la matrícula y el registro), intercambios ni ningún costo asociado con la financiación del vehículo.

Más información sobre la aplicabilidad del atributo precio

Usa el mismo formato del atributo precio.
Estado [condition]

Obligatorio

Es el estado del vehículo.

Nota: Para que un vehículo se considere "nuevo", el kilometraje debe ser de 200 millas o 200 kilómetros como máximo.

Valores admitidos:

• Nuevo
De segunda mano verificado [certified_pre-owned]

Opcional

El automóvil es de segunda mano y está verificado por el OEM.

Booleano (yes/no)
Marca [brand]

Obligatorio

Es el nombre de la empresa que fabricó el vehículo.

Cadena
Modelo [model]

Obligatorio

Es el modelo del automóvil sin detalles específicos de la versión.

(p. ej., envía "Modelo" y no "Modelo de lujo" ni "Modelo estándar")

Cadena
Versión [trim]

Opcional

Es la versión del modelo.

Cadena (por ejemplo, S, SV o SL)
Año [year]

Obligatorias

Opcional en algunos países

Es el año del modelo.

Número entero (4 dígitos)
Kilometraje [mileage]

Obligatorio

Indica la cantidad de kilómetros o millas del vehículo.

Asegúrate de incluir la unidad (km/millas).

Usa un número entero y la unidad (km/miles).

Ejemplo: 43,000 km o 24,533 millas

Color [color]

Obligatorio

Es el color del exterior del vehículo en formato de texto según el OEM.

String

Ejemplos: Blanco, negro, rojo, platino o pintura metálica tricapa

Notas:

• Puedes enviar hasta 3 colores separados por "/".
  • Si describes el vehículo en tu página de destino con un color único (p. ej., "ecoverde"), envía ese valor mediante el atributo color y, luego, agrega un nombre de color más estándar (p. ej., "verde") al título.
Opciones del vehículo [vehicle_option]

Opcional

(Obligatorio para los anuncios gratuitos de vehículos)

Es una lista de las opciones instaladas separadas por comas.

(p. ej., asientos de cuero sintético, cámara de retroceso, sistema de navegación, calefactores de asientos delanteros, aire acondicionado, techo corredizo o Bluetooth)

String

La cantidad máxima de valores admitidos es 200. Cada uno puede contener hasta 256 caracteres.

Este es un campo repetido que puede tener varios valores.

Tipo de carrocería [body_style]

Opcional

Enum: Sedan, SUV, Crossover, etcétera

Valores admitidos:

• city_car
  • compact_suv
  • convertible
  • cupé
  • crossover
  • full_size_van
  • tres puertas
  • minivan
  • sedán
  • station_wagon
  • todoterreno
  • camión
  • Coupé
Motor [engine]

Opcional

Obligatorio en algunos países

Enum: Gasoline, Diesel, Electric o Hybrid

Valores admitidos:

• gasolina
  • gasolina
  • diésel
  • eléctrico
  • híbrido
  • plug-in_hybrid
  • otro
Descripción [description]

Opcional

Texto libre Ingresa notas y opciones del vendedor. En este campo de texto libre, puedes ingresar información adicional sobre el automóvil, como si solo tuvo un propietario o una lista independiente de las opciones instaladas (como asientos de cuero sintético, cámara de retroceso, sistema de navegación, calefactores de asientos delanteros, asientos con aire acondicionado, techos corredizos, compatibilidad con radios satelitales, etcétera).

String
Etiqueta personalizada [custom_label_[0-4]]

Opcional

Agrega hasta 5 etiquetas personalizadas.

custom_label_0 a custom_label_4 te permiten crear filtros específicos que puedes usar en tus campañas de Google Ads. Utiliza estos filtros para los informes y las ofertas de grupos de productos. Los usuarios no podrán ver la información que incluyas en estos atributos.

Por ejemplo, puedes etiquetar un grupo de productos por marca, modelo o año.

Obtén más información sobre las etiquetas personalizadas.

String

Ejemplo:

• custom_label_0: (marca del vehículo)
  • custom_label_1: (modelo del vehículo)
  • custom_label_2: (año del vehículo)
Destinos incluidos [included_destination]

Opcional

Si deseas que tu producto participe en destinos adicionales (además del que especificaste en la configuración del feed), utiliza el atributo destinos incluidos [included_destination].

Más información sobre el atributo destinos incluidos

Valores admitidos:

• vehicle_ads
Destinos excluidos [excluded_destination]

Opcional

Si deseas evitar que se muestre tu producto en ciertos destinos, usa el atributo destinos excluidos [excluded_destination].

Más información sobre el atributo destinos excluidos

Valores admitidos:

• vehicle_ads
Fecha de primer registro [date_first_registered]

Obligatorio para los vehículos usados en algunos países

Opcional en otros países

Cadena (AAAA-MM)

Ejemplo: 2020-07
Consumo de combustible [fuel_consumption]

Obligatorio en algunos países si el motor es de gasolina, diésel, híbrido y también híbrido enchufable

Es la cantidad de combustible consumida en litros para viajar 100 kilómetros usando el vehículo determinado.

Nota: Los valores especificados se deben medir en el ciclo de prueba combinado.

Número + unidad

Ejemplo: 6.2 l/100 km
Emisiones de CO2 [co2_emissions]

Obligatorio en algunos países si el motor no es eléctrico

Son las emisiones de CO2 en g/km del vehículo determinado.

Nota: Los valores especificados se deben medir en el ciclo de prueba combinado.

Número + unidad

Ejemplo: 120 g/km
Consumo de energía [energy_consumption]

Obligatorio en algunos países si el motor es híbrido o eléctrico enchufable

Nota: Los valores especificados se deben medir en el ciclo de prueba combinado.

Número + unidad

Ejemplo: 17.2 kWh/100 km
Estándar de emisiones [emissions_standard]

Estándar de emisiones asociado con el valor de las emisiones de CO2 del vehículo.

Obligatorio en Italia

Valores admitidos:
  • euro1
  • euro2
  • euro3
  • euro4
  • euro5
  • euro5b
  • euro6
  • euro6c
  • euro6d
  • euro6d-TEMP
Cómo enviar el atributo de grupo vehicle_fulfillment
Atributo de grupo vehicle_fulfillment
Valores aceptados
  • in_store
  • ship_to_store
  • en línea
Atributos secundarios
  • option
  • store_code

Feeds de texto

Aplica formato al nombre del atributo de grupo usando vehicle_fulfillment. Luego, entre paréntesis, agrega uno de los valores de entrega admitidos seguido de store_code (según sea necesario). El atributo secundario store_code se debe repetir para cada valor de código de tienda que desees enviar, separado por dos puntos (:).

Ejemplo: Entrega en la tienda

Si el atributo secundario store_code se repite en el nombre del atributo de grupo, pero solo se envía un valor de código de tienda, se aceptará la entrada, ya que solo se agregaron dos puntos una vez en el valor.

Si los dos puntos (:) no indican un valor de atributo secundario independiente, el valor debe estar entre comillas (").

Nombre vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Valores in_store:1111:2222
in_store:1111
in_store:1111:”2222:2”

Ejemplo: Entrega en línea

El atributo secundario store_code no es obligatorio para las ofertas en línea.

Nombre vehicle_fulfillment(option)
Valor en línea

Ejemplo 3: Oferta híbrida

Las ofertas híbridas combinan ambos ejemplos como columnas independientes en los datos

{other feed cols}

vehicle_fulfillment(option) vehicle_fulfillment
(option:store_code:store_code)
en línea in_store:1111:2222

Hojas de cálculo de Google

Aplica formato al nombre del atributo de grupo del mismo modo que en los feeds de texto. Si no se usan dos puntos (:) para separar los valores de los atributos secundarios, se debe incluir antes una barra inversa ("\").

Nombre vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Valores in_store:1111:2222
in_store:1111
in_store:1111:2222\:2

Feeds XML

Incluye el atributo secundario store_code según sea necesario. Para especificar diferentes opciones de entrega, envía varios atributos vehicle_fulfillment y agrega el atributo secundario store_code.

Ejemplo

<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>online</g:option>
</g:vehicle_fulfillment>
<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>in_store</g:option>
<g:store_code>1111</g:store_code>
<g:store_code>2222</g:store_code>
</g:vehicle_fulfillment>

Aplicabilidad de los atributos de precio

País

Tipo de inventario

Tipo de anunciante

price vehicle_price_type

vehicle_msrp

vehicle_all_in_price

Australia Todo Obligatorio

Obligatorio

• drive_away_price
  • excluding_government_charges_price
Opcional No aplicable*
Nuevo Todo Obligatorio Obligatorio
  • drive_away_price
  • estimated_drive_away_price
Obligatorio No aplicable*
Canadá Todo Obligatorio Opcional

No corresponde. Deja el atributo en blanco o no proporciones el atributo en el feed.

Opcional Opcional
Nuevo Todo Obligatorio Obligatorio
  • all_in_price
Opcional Obligatorias
Francia Ambos Todo Obligatorio Opcional

No corresponde. Deja el atributo en blanco o no proporciones el atributo en el feed.

Opcional No aplicable*
Alemania Ambos Todo Obligatorio Opcional

No corresponde. Deja el atributo en blanco o no proporciones el atributo en el feed.

Opcional No aplicable*
Reino Unido Ambos Todo Obligatorio Opcional

No corresponde. Deja el atributo en blanco o no proporciones el atributo en el feed.

Opcional No aplicable*
MX Todo Obligatorio Opcional

No corresponde. Deja el atributo en blanco o no proporciones el atributo en el feed.

Opcional No aplicable*
Nuevo Todo Obligatorio Opcional

No corresponde. Deja el atributo en blanco o no proporciones el atributo en el feed.

Obligatorio No aplicable*

No aplicable*: Deja el atributo en blanco o no proporciones el atributo en el feed.

all_in_price

Se aplica en: Canadá

Obligatorio para todas las ofertas de automóviles nuevos en Canadá.

drive_away_price

Se aplica en: Australia

El precio con todos los trámites incluidos incluye el impuesto de timbrado fiscal, el impuesto sobre automóviles de lujo (si corresponde), el seguro obligatorio a terceros, el registro y la entrega del concesionario.

• Este tipo de precio o estimated_drive_away_price (más abajo) es obligatorio para los automóviles nuevos en Australia.
  • Este tipo de precio o excluding_government_charges_price (más abajo) es obligatorio para los automóviles usados en Australia.

estimated_drive_away_price

Se aplica en: Australia

El precio estimado con todos los trámites incluidos, al igual que el que se describe arriba, incluye el impuesto de timbrado fiscal, el impuesto sobre automóviles de lujo (si corresponde), el seguro obligatorio a terceros, el registro y la entrega del concesionario, pero solo es una estimación. El precio real con todos los trámites incluidos puede variar según factores regionales o de otro tipo.

• Este tipo de precio o drive_away_price (más arriba) es obligatorio para los automóviles nuevos en Australia.

excluding_government_charges_price

Se aplica en: Australia

Los precios sin cargos del Gobierno excluyen los aranceles, las tarifas, los gravámenes o los cargos que el consumidor debe pagar directamente a una autoridad externa relevante.

Este tipo de precio o drive_away_price (más arriba) es obligatorio para los automóviles usados en Australia.

Nota:
  • Los anuncios de vehículos no tienen la disponibilidad [availability] como atributo. Por lo tanto, no envíes este atributo. Si lo haces, es posible que se produzcan errores en el feed.
  • Si no envías un valor para un atributo opcional, Google interpretará que no enviaste ese atributo.

Actualizaciones de inventario más frecuentes

La disponibilidad y los precios del inventario pueden cambiar con frecuencia. Aumenta la frecuencia del feed para implementar actualizaciones más frecuentes de tus datos de inventario. Si deseas enviar datos de productos mediante la API, obtén más información sobre Google Content API.