Premiers pas avec Fitbit Sense

Fitbit Sense est une montre connectée pour la santé qui vous aide à être à l'écoute de votre corps au moyen d'outils pour la santé cardiaque, la gestion du stress, l'évolution de la température cutanée et plus encore.

Tout développer Tout réduire

1 | Configurez Sense

Allumez et rechargez votre appareil. Pour configurer Sense, branchez la montre au câble de recharge. Bénéficiez d'une journée entière d'autonomie grâce à la recharge rapide en seulement 12 minutes.

Pour en savoir plus, consultez l'article Mettre en charge mon appareil Fitbit.

Connectez votre appareil. Créez un compte ou connectez-vous à votre compte Fitbit, puis connectez votre montre.

Pour en savoir plus, consultez l'article Configurer mon appareil Fitbit.

Si vous rencontrez des problèmes, consultez l'article Pourquoi je ne peux pas configurer mon appareil Fitbit ?

A phone displaying several stats

Consultez l'application Fitbit. Votre montre se synchronise automatiquement avec l'application Fitbit sur votre téléphone ou votre tablette. Retrouvez toutes vos données de santé et de fitness dans l'application.

Pour en savoir plus, consultez l'article Comment les appareils Fitbit synchronisent-ils leurs données ?

Si vous avez des problèmes de synchronisation, consultez l'article Pourquoi mon appareil Fitbit ne se synchronise-t-il pas ?

Fitbit Premium logo

Débloquez Fitbit Premium. Les clients peuvent bénéficier d'un abonnement d'essai à Fitbit Premium dans l'application Fitbit.

Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de Fitbit Premium

2 | Familiarisez-vous avec Sense

Consultez vos widgets. Balayez l'écran vers le haut sur votre clock face pour afficher vos statistiques quotidiennes, consigner l'eau que vous buvez ou votre poids, vérifier les prévisions météo et démarrer une session de pleine conscience dans l'application Relax ou dans l'application Scan AED.

Pour plus d'informations, consultez l'article Naviguer sur mon appareil Fitbit.

Créez des raccourcis vers vos fonctionnalités préférées. Appuyez deux fois sur le bouton de votre montre ou maintenez-le enfoncé pour accéder rapidement à vos applications et fonctionnalités favorites. Personnalisez vos raccourcis dans l'application Paramètres.

Pour plus d'informations, consultez l'article Naviguer sur mon appareil Fitbit.

Several text and app notifications

Ne manquez aucune notification. Consultez vos notifications d'appels, de messages, de calendrier et d'applications sur votre montre.

Pour plus d'informations, consultez l'article Recevoir des notifications depuis mon téléphone sur mon appareil Fitbit.

Alexa app screen

Parlez à votre assistant vocal. Consultez la météo, programmez des minuteurs et des alarmes, contrôlez vos appareils connectés et bien plus encore en parlant à votre montre. Pour que vous puissiez utiliser votre assistant vocal, l'application Fitbit doit être ouverte et s'exécuter en arrière-plan sur votre téléphone.

Pour en savoir plus, consultez l'article Utiliser un assistant vocal sur ma montre connectée Fitbit.

Four app icons - Today, Deezer, Weather, and Exercise

Gérez vos applications. Ajoutez, supprimez et personnalisez les applications de votre montre depuis la galerie d'applications Fitbit.

Pour plus d'informations, consultez l'article Installer et gérer les applications sur mon appareil Fitbit.

A colorful clock face with the time, date, and several core stats shown

Changez de clock face. Associez votre montre à votre style en choisissant parmi de nombreuses clock faces. Enregistrez vos clock faces préférées et passez facilement de l'une à l'autre avec l'application Horloges.

Pour en savoir plus, consultez l'article Changer de clock face sur mon appareil Fitbit.

A black and white clock face with the time and date

Laissez l'écran allumé. Visualisez votre progression vers vos objectifs en temps réel et vérifiez l'heure d'un simple coup d'œil, même quand vous avez les mains prises.

Pour en savoir plus, consultez l'article Consulter l'heure sur mon appareil Fitbit.

3 | Suivez les tendances avec Sense
EDA Scan app screen

Gérez votre stress. L'application Scan AED détecte l'activité électrodermale qui peut indiquer une réaction de votre corps au stress, vous permettant ainsi de mieux le suivre et le gérer.

Pour en savoir plus, consultez l'article Suivre et gérer le stress sur mon appareil Fitbit.

Relax app with the time remaining in the session

Faites une pause. Pratiquez la respiration guidée avec l'application Relax. Enregistrez votre ressenti après la séance pour suivre votre stress au fil du temps.

Pour en savoir plus, consultez l'article Suivre et gérer le stress sur mon appareil Fitbit.

ECG app screen with the text, "Take heart rhythm assessment" above an icon of a heart and a button that says, "Ready"

Surveillez les signes de fibrillation auriculaire. Avec l'application ECG, surveillez votre cœur pour détecter une éventuelle fibrillation auriculaire (FA, une irrégularité du rythme cardiaque) et communiquez les résultats à votre médecin*.

Pour en savoir plus, consultez l'article Qu'est-ce que l'application Fitbit ECG ?

Example of a person's average skin temperature changes over the past three nights

Suivez les variations de votre température cutanée. Sense enregistre votre température cutanée chaque nuit. Vous pouvez ainsi suivre les changements par rapport à votre température de référence. Les informations sur les variations nocturnes de votre température cutanée peuvent vous aider à comprendre les changements de votre corps et à repérer des tendances.

Pour en savoir plus, consultez l'article Comment Fitbit peut-il m'aider à suivre ma température ?.

Recevez des notifications de fréquence cardiaque. Votre fréquence cardiaque est un indicateur clé de votre santé. Sense vous avertit lorsqu'elle est anormalement élevée ou faible.

Pour en savoir plus, consultez l'article Suivre ma fréquence cardiaque avec mon appareil Fitbit.

Screenshot of a clock face that shows the person's blood oxygen saturation data as an overall percentage and range during the previous night's sleep

Estimez la saturation en oxygène de votre sang. Sense utilise des capteurs pour estimer la saturation en oxygène de votre sang lorsque vous dormez**.

Pour en savoir plus, consultez l'article Suivre la saturation en oxygène du sang (SpO2) avec mon appareil Fitbit.

Dormez mieux. Basé sur votre fréquence cardiaque, votre temps de sommeil et vos phases d'agitation, votre score de sommeil vous aide à mieux appréhender la manière dont vous dormez.

Pour plus d'informations, consultez l'article Le score de sommeil dans l'application Fitbit.

4 | Faites de l'exercice avec Sense

Entrez dans la zone. Les zones de fréquence cardiaque personnalisées vous permettent de mieux cibler l'intensité d'entraînement qui vous correspond. Gagnez des minutes en zone active pour le temps passé dans les zones de fréquence cardiaque modérée (élimination des graisses), intense (cardio) et maximum.

Pour en savoir plus, consultez l'article Les minutes en zone active ou les minutes actives sur mon appareil Fitbit.

Reminder to move screen

Levez-vous et marchez. Sense vous aide à atteindre un objectif de 250 pas par heure en vous encourageant 10 minutes avant la fin de l'heure.

Pour en savoir plus, consultez l'article Rappels qui s'affichent sur mon appareil Fitbit.

Exercise screen of the option to start a GPS-tracked run

Suivez vos séances d'entraînement. Utilisez l'application Exercice pour voir vos statistiques en temps réel, enregistrer les données GPS et obtenir un récapitulatif de l'entraînement une fois que vous avez terminé. Sense dispose d'un GPS intégré, vous permettant ainsi de laisser votre téléphone à la maison.

Pour en savoir plus, consultez l'article Suivre mes séances d'entraînement avec mon appareil Fitbit.

Two exercise summaries in the Fitbit app - an elliptical workout and a walk

Laissez SmartTrack vous suivre. Votre montre détecte et enregistre automatiquement les activités d'une durée d'au moins 15 minutes. Ouvrez l'application Fitbit pour voir vos statistiques.

Pour en savoir plus, consultez l'article Suivre mon activité avec mon appareil Fitbit.

5 | Vivez votre vie avec Sense
Fitbit Pay screen showing a credit card and instructions to hold the device near the reader to pay

Payez depuis votre poignet. Sense dispose de Google Wallet, qui vous permet de faire des achats et d'accéder directement à certains réseaux de transports en commun depuis votre poignet.

Pour en savoir plus, consultez l'article Effectuer des paiements sans contact avec mon appareil Fitbit.

Music app screen that shows a playlist called Workout Mix currently playing

Bougez en rythme. Contrôlez la musique sur votre téléphone, ou utilisez l'application Spotify - Connect & Control pour écouter vos playlists préférées.

Pour en savoir plus, consultez l'article Contrôler la musique avec mon appareil Fitbit.

Text notification with quick reply options

Répondez aux messages. Sur les montres associées à un téléphone Android, répondez directement aux messages et aux notifications d'applications grâce aux Réponses au poignet prédéfinies ou en dictant votre réponse.

Pour plus d'informations, consultez l'article Répondre à des messages avec mon appareil Fitbit.

Find Phone app screen

Localisez votre téléphone. Si vous ne trouvez pas votre téléphone, utilisez l'application Trouver mon téléphone sur votre montre pour le localiser.

Pour plus d'informations, consultez l'article Configurer des applications sur mon appareil Fitbit et résoudre des problèmes concernant ces applications.

Consultez les prévisions météo. Consultez la météo de votre emplacement actuel et de deux autres lieux de votre choix depuis l'application Météo sur votre montre ou dans vos widgets.

Pour plus d'informations, consultez l'article Configurer des applications sur mon appareil Fitbit et résoudre des problèmes concernant ces applications.

Agenda app screen showing current date, upcoming events, and last sync time

Consultez les événements à venir. Connectez l'agenda de votre téléphone à l'application Fitbit pour afficher les événements pour aujourd'hui et demain dans l'application Agenda.

Pour plus d'informations, consultez l'article Configurer des applications sur mon appareil Fitbit et résoudre des problèmes concernant ces applications.Ouvrir

Pour en savoir plus sur votre montre, consultez le manuel utilisateur de la Fitbit Sense.

* L'application Fitbit ECG n'est disponible que dans certains pays et n'est pas destinée aux utilisateurs de moins de 22 ans. Pour plus d'informations, consultez fitbit.com/ecg.

** Non destinée à des fins médicales. Cette fonctionnalité n'est pas destinée à poser des diagnostics ni à traiter un quelconque problème médical. Elle vise seulement à vous aider à gérer votre bien-être et à suivre vos informations. Si vous avez la moindre inquiétude concernant votre état de santé, veuillez vous adresser à un prestataire de santé. Si vous pensez faire face à une urgence médicale, appelez les services d'urgence.