Impostazione delle norme Chrome per gli utenti

Questo articolo è rivolto esclusivamente agli amministratori di Chrome for Work ed Education.

Nella Console di amministrazione puoi configurare per gli utenti dell'organizzazione norme da applicare ogni volta che qualcuno utilizza i loro account Google Apps su un dispositivo Chrome, un dispositivo Android o il browser Chrome. Le norme sono gestite nella cloud, quindi vengono applicate anche se un utente accede a un dispositivo personale o pubblico. Non sono valide per gli utenti in modalità Ospite o che hanno eseguito l'accesso con un account Google esterno all'organizzazione (ad esempio il proprio account Google personale).

Puoi inoltre impostare norme a livello di dispositivo sui computer Windows®, Mac® e Linux® gestiti dall'azienda.

Prima di iniziare: attiva Chrome Management

È necessario attivare Google Chrome Management nella Console di amministrazione per consentire alle impostazioni di funzionare con Chrome sui computer Windows, Mac o Linux.

Per attivare Chrome Management:

1. Accedi alla Console di amministrazione, fai clic su Applicazioni > Servizi Google aggiuntivi.
  2. Accanto a Chrome Management, fai clic su Settings e scegli Attivo per tutti, Attivo per alcune organizzazioni o Disattivato.
    Ulteriori informazioni su attivazione e disattivazione delle impostazioni sono disponibili nella Console di amministrazione.
Nota. Se hai acquistato licenze per la gestione dei dispositivi Chrome, la disattivazione di Chrome Management non disattiva le impostazioni di Chrome basate sull'utente quando gli utenti accedono a un dispositivo Chrome gestito.

Per configurare le norme Chrome per gli utenti:

1. Accedi alla Console di amministrazione.
  2. Fai clic su Gestione dei dispositivi > Gestione di Chrome > Impostazioni utente.
  3. Nel riquadro a sinistra, seleziona l'unità organizzativa per cui desideri applicare le impostazioni.
  4. Configura le impostazioni nella pagina. Le informazioni su ogni impostazione disponibile sono riportate di seguito.
    Nota. Se un'impostazione non viene applicata a tutti i dispositivi, nella Console di amministrazione apparirà un simbolo lightbulb accanto all'impostazione con l'indicazione della restrizione, ad esempio "Supportata solo su: Windows, Mac, Linux, dispositivi Chrome".
  5. Nella parte inferiore della schermata, fai clic su Salva modifiche.
    Nota. In genere le impostazioni vengono applicate entro pochi minuti ma la distribuzione nell'organizzazione può richiedere fino a un'ora.
Per trovare rapidamente un'impostazione nella Console di amministrazione, utilizza la casella Impostazioni di ricerca nella parte superiore dello schermo.

Dispositivi mobili

Applicazione delle impostazioni utente a Chrome su dispositivi mobili

Attenzione. Si tratta di una funzione sperimentale. Avverti gli utenti prima di modificare questa norma. Per inviare il tuo feedback o segnalare eventuali problemi, fai clic qui.

Se sei cliente di Google Play for Education, la casella "Applica impostazioni utente supportate a Chrome su Android" è selezionata per impostazione predefinita.

L'impostazione consente di stabilire se le norme supportate devono essere applicate a Chrome sui dispositivi mobili. Prima di abilitare questa impostazione è necessario attivare Google Chrome Management. Una volta attivato Chrome Management e abilitata l'impostazione, gli utenti che hanno effettuato l'accesso a Chrome su Android o iOS mediante l'account aziendale inizieranno a ricevere le impostazioni utente configurate. Per verificare se una norma è supportata su Android o iOS, controlla l'icona a forma di lampadina accanto a ciascuna norma nella Console di amministrazione. Quando un utente esegue la disconnessione da un account gestito, l'applicazione della norma viene interrotta e il profilo locale di Chrome sul dispositivo viene eliminato.

Informazioni generali

Sfondo personalizzato

Sostituisce lo sfondo predefinito con il tuo sfondo personalizzato. Puoi caricare immagini in formato JPG (.jpg o .jpeg) di dimensioni massime pari a 16 MB. Altri tipi di file non sono supportati.

Smart Lock per Chrome

Consente agli utenti di sbloccare il dispositivo Chrome senza password utilizzando il telefono Android. Se gli utenti e il dispositivo Android si trovano nelle vicinanze e hai abilitato l'impostazione, non è necessario l'inserimento di una password per sbloccare il dispositivo Chrome. Requisiti: dispositivo Android, versione 5.0 e successive e dispositivo Chrome con Chrome 40 o versioni successive.

Controlli di registrazione

Registrazione di dispositivi

La selezione di Mantieni il dispositivo Chrome nella posizione attuale implica che al momento della registrazione, il dispositivo Chrome rimarrà nell'organizzazione di primo livello per il dominio e ne eseguirà il pull delle impostazioni.

La selezione di Colloca il dispositivo nell'organizzazione dell'utente consente di inserire il dispositivo Chrome nell'unità organizzativa di cui fa parte l'utente al momento della registrazione del dispositivo. Le impostazioni applicate all'unità organizzativa dell'utente saranno applicate al dispositivo.

L'impostazione Colloca il dispositivo nell'organizzazione dell'utente è utile se è necessario registrare manualmente molti dispositivi. Le impostazioni del dispositivo univoche per l'unità organizzativa dell'utente saranno aggiunte automaticamente al dispositivo e non sarà necessario spostare ciascun dispositivo in un'unità organizzativa specifica in seguito alla registrazione.

Nota. La norma avrà effetto solo se il dispositivo viene registrato nel dominio per la prima volta o se ne è stato precedentemente eseguito il deprovisioning.

Identificatore di risorse durante la registrazione

L'impostazione Identificatore di risorse durante la registrazione consente di stabilire se gli utenti possono aggiungere un ID della risorsa e una posizione per un dispositivo al momento della registrazione:

• Se selezioni Non consentire per gli utenti in questa organizzazione (impostazione predefinita), gli utenti non avranno la possibilità di inserire ID della risorsa e posizione.
  • Se selezioni Gli utenti in questa organizzazione possono fornire l'ID della risorsa e la posizione durante la registrazione, gli utenti potranno inserire l'ID della risorsa e la posizione del dispositivo.

Se scegli di consentire agli utenti di inserire l'ID della risorsa e la posizione, la schermata di informazioni sul dispositivo verrà visualizzata con i dati preesistenti per questi campi o vuota se non esistono ancora dati. L'utente può modificare o inserire i dettagli del dispositivo prima di completare la registrazione. In questo modo verranno compilati i campi di ID della risorsa e posizione nella Console di amministrazione e su chrome://policy.

Autorizzazioni di registrazione

Per impostazione predefinita, gli utenti in questa organizzazione potranno registrare dispositivi nuovi o di cui è stato eseguito il deprovisioning. Selezionando Non consentire agli utenti di questa organizzazione di registrare dispositivi nuovi o di cui è stato eseguito il deprovisioning impedisci agli utenti di un'organizzazione secondaria (ad esempio studenti) di registrare nuovi dispositivi. Tieni presente che questa norma non influisce sui dispositivi di cui viene eseguita la nuova registrazione forzata.

Applicazioni ed estensioni

Tipi di applicazioni ed estensioni consentiti

Per impostazione predefinita, gli utenti possono eseguire il download di qualsiasi applicazione o estensione web di Chrome. L'impostazione consente di impedire agli utenti di installare determinati tipi di applicazioni deselezionando il tipo di applicazione consentito.

Tipo di applicazione
(fai clic sui link per avere ulteriori informazioni su ogni tipo di applicazione)

Origini dell'installazione di estensioni e applicazioni

Consente di specificare quali URL sono autorizzati a installare estensioni, applicazioni e temi. Ad esempio, se un URL dove è presente un file .crx corrisponde all'elenco, viene visualizzata una richiesta di installazione Chrome se l'utente fa clic sull'URL. Inserisci un pattern URL per ogni riga. Per visualizzare alcuni esempi, fai riferimento al sito per sviluppatori Chrome.

Applicazioni ed estensioni con installazione forzata

Questa impostazione consente di scegliere le applicazioni o estensioni da installare automaticamente nella versione di Chrome degli utenti. Fai clic su Gestisci applicazioni con installazione forzata per aprire la finestra di dialogo Applicazioni ed estensioni con installazione forzata. Ulteriori informazioni sulla gestione delle applicazioni e delle estensioni in Chrome.

Consenti o blocca tutte le applicazioni e le estensioni

Questa impostazione ti consente di scegliere le applicazioni ed estensioni Chrome da bloccare o consentire.

Estensioni e applicazioni consentite

Per consentire o bloccare le applicazioni, fai clic su Gestisci per aprire la finestra di dialogo Applicazioni ed estensioni bloccate. Ulteriori informazioni sulla gestione delle applicazioni e delle estensioni in Chrome.

Estensioni e applicazioni aggiunte

L'impostazione blocca le applicazioni e le estensioni dell'avvio applicazioni che gli utenti vedono quando accedono al proprio dispositivo Chrome.

Home page di Chrome Web Store

Puoi modificare la home page di Chrome Web Store sostituendola con una home page personalizzata che i tuoi utenti visualizzeranno dopo aver eseguito l'accesso. Puoi inoltre consigliare applicazioni ed estensioni per il tuo dominio in una raccolta personalizzata con il nome del dominio in Chrome Web Store.

Autorizzazioni Chrome Web Store

Se selezioni Consenti agli utenti di pubblicare applicazioni private limitate al tuo dominio su Chrome Web Store, gli utenti possono pubblicare applicazioni private limitate al tuo dominio in Chrome Web Store. Ulteriori informazioni su come creare una raccolta privata di app Chrome e su come pubblicare un'applicazione privata di Chrome.

Se selezioni Consenti agli utenti di ignorare la verifica dei siti web non di proprietà, consenti agli utenti di pubblicare app limitate al tuo dominio senza chiedere loro di verificare di essere proprietari del dominio a cui si stanno collegando. Questa funzione è utile per la creazione di app di bookmarking private per la tua organizzazione. Tieni presente che questo si applica solo alle app private limitate al tuo dominio.

Sicurezza

Gestione password

Corrisponde alle opzioni della coppia di pulsanti Chiedi di salvare le password e Non salvare mai le password della pagina Informazioni personali delle Impostazioni di Chrome.

Quando abiliti Gestione password, gli utenti possono far sì che Google Chrome memorizzi le password e le inserisca automaticamente al successivo accesso a un sito. Se disabiliti Gestione password, gli utenti non saranno in grado di salvare le password né di utilizzare password salvate in precedenza. Puoi consentire all'utente di configurare l'opzione o impostarla tu stesso come sempre attiva o sempre disattivata.

Pulsante "Mostra password"

Corrisponde al pulsante Gestisci password salvate sotto i pulsanti di opzione Chiedi di salvare le password e Non salvare mai le password della pagina Impostazioni personali.

Se attivi questa funzione, gli utenti potranno visualizzare in chiaro le proprie password in Gestione password. Se la funzione non è attivata, Gestione password non mostrerà le password memorizzate in chiaro.

Blocco schermo

Specifica se il dispositivo Chrome deve richiedere all'utente di inserire la propria password per riavviare il dispositivo inattivo.

Per impostazione predefinita, l'utente può configurare questa opzione utilizzando la casella di controllo Richiedi la password per riattivazione da sospensione nella pagina Informazioni personali delle Impostazioni di Chrome.

Puoi inoltre scegliere di bloccare sempre automaticamente lo schermo quando è in pausa o di non bloccare mai automaticamente lo schermo quando è in pausa. In entrambi i casi, l'utente non può modificare l'impostazione.

Modalità di navigazione in incognito

Specifica se Chrome consente agli utenti di navigare in incognito.

Impostando questa norma su Non consentire navigazione in incognito, impedisci agli utenti di aprire nuove finestre di navigazione in incognito, ma le finestre già aperte non vengono chiuse e gli utenti possono aprire nuove schede in tali finestre.
Cronologia del browser

Controlla se il browser salva la cronologia di navigazione dell'utente.

Imponi modalità temporanea

Consente di specificare se gli utenti possono navigare in modalità effimera.

Questa modalità permette ai dipendenti di lavorare dal proprio computer portatile personale o da un dispositivo condiviso attendibile, in modo da ridurre la possibilità che le informazioni sulla navigazione rimangano memorizzate nei dispositivi.

Nota. Se utilizzi questa modalità, ti consigliamo di non disattivare la sincronizzazione di Google Chrome nella Console di amministrazione.

Controlli di revoca online

Funzione avanzata: la selezione di Esegui i controlli OCSP/CRL online permette ai dispositivi Chrome di eseguire i controlli di revoca online dei certificati HTTPS.

Navigazione sicura

Specifica se la Navigazione sicura è attivata per gli utenti.

La navigazione sicura di Chrome aiuta a proteggere gli utenti da siti web che potrebbero includere contenuti malware o phishing. L'impostazione predefinita è Consenti all'utente di decidere se utilizzare la funzione Navigazione sicura. In alternativa, puoi scegliere Attiva sempre Navigazione sicura o Disattiva sempre Navigazione sicura.

Siti dannosi

Scegli se vuoi consentire o meno agli utenti di passare a un sito potenzialmente dannoso da una pagina di avviso.

Geolocalizzazione

Consente di stabilire se i siti web possono tenere traccia della posizione fisica dell'utente.

Corrisponde alle opzioni utente delle impostazioni di Chrome in Privacy > Impostazioni contenuto > Posizione. Il monitoraggio della posizione fisica può essere consentito o negato per impostazione predefinita; in alternativa, l'utente può ricevere una richiesta ogni volta che un sito web richiede la posizione fisica.

Versione di SSL minima

L'impostazione Versione di SSL minima consente di scegliere la versione minima di SSL (Secure Socket Layer) o TLS (Transport Layer Security) consentita per gli utenti. Questa impostazione funziona sulle versioni di Chrome da 39 a 43. Non è supportata su Chrome 44 e versioni successive. Per ulteriori informazioni, consulta il sito di Chromium.

Frequenza di accesso Single Sign-On online

Consente di configurare la frequenza dei flussi di accesso online forzati per gli account Single Sign-On basati su SAML. Consulta tutti i requisiti nell'articolo Configurazione del servizio Single Sign-On basato su SAML per dispositivi Chrome prima di utilizzare questa norma sui dispositivi Chrome.

Single Sign-On (SSO)

Consente di abilitare o disabilitare il Single Sign-On basato su SAML per i dispositivi Chrome. Consulta tutti i requisiti nell'articolo Configurazione del servizio Single Sign-On basato su SAML per dispositivi Chrome prima di utilizzare questa norma.

Rete

Modalità proxy

Consente di specificare in che modo Google Chrome esegue la connessione a Internet.

Lasciando l'impostazione predefinita Consenti all'utente di eseguire la configurazione, l'utente può modificare la configurazione proxy dalle Impostazioni di Chrome. Se scegli un'altra opzione per Modalità proxy, l'utente non potrà modificare la configurazione.

Non utilizzare mai un proxy significa che il dispositivo Chrome stabilisce sempre una connessione diretta a Internet senza passare attraverso un server proxy. La connessione diretta è anche la configurazione predefinita per i dispositivi Chrome, se non imposti una norma e l'utente non modifica la configurazione.

L'opzione Esegui sempre il rilevamento automatico del proxy fa in modo che il dispositivo Chrome determini il server proxy cui collegarsi utilizzando il protocollo WPAD (Web Proxy Autodiscovery Protocol).

Utilizza sempre il proxy specificato di seguito consente di impostare un server proxy specifico per la gestione delle richieste di questo utente. Se selezioni questa opzione, devi immettere l'URL del server proxy nella casella di testo URL server proxy di seguito. Formatta l'URL del server proxy come 'IP address:port': '192.168.1.1:3128'. Lascialo vuota per qualsiasi altra impostazione della modalità proxy.

Se sono presenti URL che devono ignorare il server proxy che gestisce le richieste di altri utenti, inseriscili nella casella di testo Elenco di esclusione del proxy. Se includi più URL, separali collocandone uno per riga.

Utilizza sempre la configurazione automatica del proxy specificata di seguito. Per l'URL del file di configurazione automatica del server proxy, inserisci l'URL del file .pac da utilizzare per le connessioni di rete.

Suddivisione record SSL

Funzione avanzata: abilitando questa impostazione si consente la divisione del record SSL in Chrome. La divisione del record consente di ovviare a una falla presente in SSL 3.0 e TLS 1.0, in grado di causare problemi di compatibilità con alcuni server HTTPS e proxy. L'impostazione è supportata solo sui dispositivi Chrome.

Proxy per la compressione dati

L'opzione Proxy di compressione dati consente di ridurre l'utilizzo dei dati dei cellulari e di navigare sul Web mobile più velocemente utilizzando i server proxy ospitati in Google per ottimizzare i contenuti del sito.

Puoi scegliere Attiva sempre il proxy di compressione dati o Disattiva sempre il proxy di compressione dati. L'impostazione predefinita è Consenti all'utente di decidere se utilizzare il proxy di compressione dati.

Avvio

Pulsante Pagina iniziale

Specifica se viene visualizzato un pulsante Pagina iniziale nella barra degli strumenti. Corrisponde all'impostazione utente Mostra il pulsante Pagina iniziale nella pagina Opzioni di base.

Home page

Controlla se la home page è la pagina Nuova scheda o se gli utenti possono configurarla da soli.

L'impostazione predefinita è Consenti all'utente di eseguire la configurazione della nuova home page nel menu di Chrome.Chrome menu Se non vuoi consentire all'utente di modificare la home page, puoi impostare La home page corrisponde sempre alla pagina Nuova scheda o La home page corrisponde sempre all'URL della home page, impostato di seguito.

Se selezioni l'opzione La home page corrisponde sempre all'URL della home page, impostato di seguito, inserisci l'URL della home page nella casella di testo. Questa opzione impedisce agli utenti di modificare la propria home page in Chrome.

Pagine da caricare all'avvio

Consente di specificare gli URL per le pagine che devono essere caricate all'avvio del dispositivo Chrome. La pagina iniziale specificata viene visualizzata sulla scheda attiva; tutte le pagine elencate qui vengono visualizzate in schede aggiuntive.

Contenuti

Ricerca sicura e Modalità con restrizioni

Le seguenti norme per Google SafeSearch e la Modalità con restrizioni di YouTube sono valide per i dispositivi Chrome su Chrome 41 e versioni successive:

Google SafeSearch per le query di ricerca web di Google

• Non imporre SafeSearch per le query di ricerca web di Google: impostazione predefinita.
  • Utilizza sempre SafeSearch per le query di ricerca web di Google: la selezione di questa opzione impone agli utenti selezionati l'uso di SafeSearch.

Modalità con restrizioni per le query di YouTube

• Non imporre la Modalità con restrizioni per YouTube: impostazione predefinita.
  • Utilizza sempre la Modalità con restrizioni per YouTube: selezionando questa opzione imponi agli utenti selezionati di utilizzare la Modalità con restrizioni.

Avviso per i domini con dispositivi che eseguono Chrome 40 e versioni precedenti

• La selezione di Utilizza sempre SafeSearch per le query di ricerca web di Google attiva anche la Modalità con restrizioni di YouTube sui dispositivi Chrome che utilizzano la versione 40 o precedente di Chrome.
  • L'impostazione Utilizza sempre la Modalità con restrizioni per YouTube non funziona sui dispositivi che eseguono Chrome versione 40 e precedenti.

Ti consigliamo di aggiornare i tuoi dispositivi all'ultima versione stabile di Chrome in modo da poter impostare l'uso della Modalità con restrizioni per le query di YouTube.

Screenshot

Stabilisce se gli utenti dell'organizzazione possono creare screenshot dei dispositivi Chrome. La norma è valida per gli screenshot creati con qualsiasi sistema, incluse le scorciatoie da tastiera e le applicazioni ed estensioni che utilizzano l'API Chrome per acquisirli.

Seleziona automaticamente i certificati client per questi siti

Questa impostazione consente di specificare un elenco di pattern URL (come una stringa JSON) per i quali i siti Chrome dovrebbero selezionare automaticamente i certificati client. Se è configurata questa impostazione, Chrome ignora la richiesta di selezione del certificato client per i siti corrispondenti se è installato un certificato client valido. Se la norma non è configurata, la selezione automatica non viene eseguita per i siti web che richiedono i certificati.

Il parametro ISSUER/CN specifica il nome comune dell'autorità di certificazione che i certificati client selezionati automaticamente devono avere come autorità di certificazione.

Come formattare una stringa JSON:

{"pattern":"https://www.example.com","filter":{"ISSUER":{"CN":"nome autorità di certificazione"}}}

Esempio di stringa JSON:

{"pattern": "https://[*.]ext.esempio.com", "filter": {}},
{"pattern": "https://[*.]corp.esempio.com", "filter": {}},
{"pattern": "https://[*.]intranet.usercontent.com", "filter": {}}

Contenuti 3D

Verifica se il browser consente alle pagine web di utilizzare l'API e i plug-in di WebGL. WebGL (Web-based Graphics Library, libreria grafica basata sul Web) è una libreria software che attiva JavaScript per consentire la generazione di grafica 3D interattiva.

Cookie

Impostazione predefinita cookie stabilisce se ai siti web è consentito memorizzare le informazioni sulla navigazione, ad esempio i siti preferiti o le informazioni del profilo.

L'impostazione corrisponde alle opzioni utente nella sezione Cookie delle Impostazioni di Chrome. Puoi consentire all'utente di configurare l'opzione o puoi specificare se consentire sempre i cookie, non consentirli mai o memorizzarli solo per la durata della sessione dell'utente.

Consenti i cookie per i pattern URL

Consente di specificare un elenco di pattern di URL di siti ai quali è consentito impostare cookie. Ad esempio, puoi inserire URL in uno dei seguenti formati su righe separate: "http://www.example.com" e "[*.]example.edu". Se questa norma non è impostata, l'impostazione predefinita globale sarà quella specificata in Impostazione cookie predefinita oppure l'utente potrà impostare la propria configurazione.

Blocca i cookie per i pattern URL

Consente di specificare un elenco di pattern di URL di siti a cui non è consentito impostare cookie. Ad esempio, puoi inserire URL in uno dei seguenti formati su righe separate: "http://www.example.com" e "[*.]example.edu". Se questa norma non è impostata, l'impostazione predefinita globale sarà quella specificata in Impostazione cookie predefinita oppure l'utente potrà impostare la propria configurazione.

Consenti i cookie solo per la sessione corrente per i pattern URL

Consente di specificare un elenco di pattern URL di siti a cui è consentito impostare cookie solo per la sessione corrente. Ad esempio, puoi inserire URL in uno dei seguenti formati su righe separate: "http://www.example.com" e "[*.]example.edu". Dopo queste sessioni, i cookie verranno eliminati. Se questa norma non è impostata, l'impostazione predefinita globale sarà quella specificata in Impostazione cookie predefinita oppure l'utente potrà impostare la propria configurazione.

Blocco cookie di terze parti

"Consenti all'utente di decidere se consentire cookie di terze parti" è l'impostazione predefinita. Se selezioni "Consenti i cookie di terze parti", tali cookie verranno consentiti in Chrome. Se disattivi questa impostazione, i cookie verranno bloccati.

Immagini

Consente di impostare se i siti web possono mostrare immagini. Per Mostra immagini su questi siti e Blocca immagini su questi siti, inserisci il pattern URL su ogni riga.

JavaScript

Consente di stabilire se ai siti web è consentito eseguire JavaScript. Il linguaggio JavaScript viene comunemente utilizzato dagli sviluppatori web per rendere più interattivi i loro siti. Se disabiliti JavaScript, alcuni siti non funzioneranno correttamente.

Notifiche

Consente di stabilire se i siti web possono visualizzare le notifiche sul desktop. La visualizzazione di notifiche desktop può essere consentita o negata per impostazione predefinita; in alternativa, l'utente può ricevere una richiesta ogni volta che un sito web vuole mostrare le notifiche desktop.

Plug-in

Consente di stabilire se consentire ai siti web di eseguire i plug-in. I plug-in vengono utilizzati dai siti web per attivare determinati tipi di contenuti web (ad esempio, file Flash o Windows Media) che Chrome non è in grado di elaborare autonomamente.

Plug-in abilitati e disabilitati

Plug-in abilitati definisce un elenco di plug-in sempre abilitati in Chrome, come Java e Shockwave Flash, e impedisce agli utenti di modificare questa impostazione. Per i nomi dei plug-in si fa distinzione tra maiuscole e minuscole; indica solo un plug-in per riga.

Riporta i plug-in in un elenco di nomi tra virgolette, separati da virgole. I nomi possono includere caratteri jolly. Il simbolo "*" corrisponde a un numero di caratteri arbitrario mentre "?" indica un unico carattere facoltativo. Il carattere di escape è "\", quindi per indicare i caratteri "*", "?" o "\" effettivi, devi farli precedere da una "\".

Ad esempio, inserisci "Chrome PDF Viewer","*Gears*" su righe separate per attivare il plug-in Chrome PDF Viewer e qualsiasi cosa il cui nome contenga "Gears". Nota. Questa impostazione viene ignorata se selezioni Blocca tutti i plug-in nell'impostazione Plug-in.

Plug-in disabilitati indica un elenco di plug-in di cui si impedisce l'esecuzione.

Eccezioni ai plug-in disabilitati indica un elenco di plug-in che gli utenti possono attivare o disattivare in Chrome, anche se corrispondono a una o più voci dell'elenco Plug-in disabilitati.

Ricerca plug-in

L'attivazione di questa impostazione consente a Chrome di cerca e installare automaticamente eventuali plug-in mancanti sui dispositivi Chrome degli utenti.

Autorizzazione plug-in

In base all'impostazione predefinita, agli utenti verrà richiesta l'autorizzazione per eseguire plug-in che potrebbero compromettere la sicurezza. Se modifichi questa impostazione in "Esegui sempre i plug-in che richiedono l'autorizzazione", i plug-in che non sono obsoleti o disattivati possono essere eseguiti in Chrome senza prima richiedere l'autorizzazione dell'utente.

Plug-in obsoleti

"Chiedi all'utente l'autorizzazione a eseguire plug-in obsoleti" è l'impostazione predefinita. Se selezioni "Non consentire plug-in obsoleti" impedirai che tali plug-in vengano eseguiti in Chrome. "Consenti l'utilizzo di plug-in obsoleti come plug-in normali" significa che i plug-in obsoleti potranno essere eseguiti come plug-in normali.

Popup

Consente di stabilire se i siti web possono mostrare popup. Ogni volta che il browser blocca i popup per un sito, viene visualizzata l'icona avviso di popup bloccato nella barra degli indirizzi. L'utente può fare clic sull'icona per visualizzare i popup che sono stati bloccati.

Lista nera URL

Impedisce al browser Chrome di accedere a URL specifici.

Per configurare la norma puoi inserire fino a 100 URL su righe separate. Ogni URL deve contenere un nome host valido (ad esempio google.com), un indirizzo IP o un asterisco (*) al posto dell'host. L'asterisco funziona come carattere jolly e rappresenta tutti i nomi host e gli indirizzi IP.

Gli URL possono anche includere:

• Lo schema URL, ovvero http, https o ftp, seguito da ://.
  • Un valore di porta valido compreso tra 1 e 65535.
  • Il percorso della risorsa.
  • I parametri di ricerca.

Tieni presente quanto segue:

• Se desideri disattivare la corrispondenza del sottodominio, inserisci un altro punto prima dell'host.
  • Non puoi utilizzare i campi user:pass, ad esempio http://user:pass@ftp.example.com/pub/bigfile.iso. Inserisci invece http://ftp.example.com/pub/bigfile.iso.
  • Quando vengono applicati i filtri sia per la lista nera sia per l'eccezione della lista nera (con la stessa lunghezza del percorso), il filtro di eccezione ha la precedenza.
  • Se l'host è preceduto da un ulteriore punto, la norma filtra solo le corrispondenze esatte dell'host.
  • I caratteri jolly (*) vengono cercati per ultimi.
  • La query facoltativa è un insieme di token chiave-valore o token solo-chiave delimitati dal carattere "&".
  • I token chiave-valore sono separati da "=".
  • Un token della query può anche terminare con il carattere "*" (asterisco) per indicare la corrispondenza del prefisso. L'ordine dei token viene ignorato durante la corrispondenza.

Esempi di lista nera URL

Voce lista nera URL Risultato
example.com Blocca tutte le richieste a esempio.com, www.esempio.com e sub.www.esempio.com
http://esempio.com Blocca tutte le richieste HTTP a esempio.com e tutti i suoi sottodomini, ma consente le richieste HTTPS e FTP.
https://* Blocca tutte le richieste HTTPS a qualsiasi dominio.
mail.esempio.com Blocca le richieste a mail.esempio.com ma non a www.esempio.com o esempio.com
.esempio.com Blocca example.com ma non i relativi sottodomini, ad esempio example.com/docs.
.www.esempio.com Blocca www.esempio.com ma non i suoi sottodomini.
* Blocca tutte le richieste a eccezione di quelle agli URL di eccezione lista nera. Si tratta di qualsiasi schema URL, come http://google.com, https://gmail.com e chrome://policy.
*:8080 Blocca tutte le richieste alla porta 8080.
*/html/crosh.html Blocca Chrome Secure Shell (o Crosh Shell)
chrome://settings-frame Blocca tutte le richieste a Blocks all requests to chrome://settings.
esempio.com/stuff Blocca tutte le richieste a esempio.com/stuff e ai relativi sottodomini.
192.168.1.2 Blocca le richieste a requests to 192.168.1.2.
youtube.com/watch?v=V1 Blocca il video di YouTube con ID V1
Eccezione lista nera URL

Specifica le eccezioni per la lista nera di URL.

Per configurare la norma puoi inserire fino a 100 URL su righe separate. Gli URL devono contenere un nome host (ad esempio google.com) o un indirizzo IP valido.

Gli URL possono anche includere:

• Lo schema URL, ovvero http, https o ftp, seguito da ://.
  • Un valore di porta valido compreso tra 1 e 65535.
  • Il percorso della risorsa.
  • I parametri di ricerca.

Tieni presente quanto segue:

• Se desideri disattivare la corrispondenza del sottodominio, inserisci un ulteriore punto prima dell'host.
  • Non puoi utilizzare i campi user:pass, ad esempio http://user:pass@ftp.example.com/pub/bigfile.iso. Inserisci invece http://ftp.example.com/pub/bigfile.iso.
  • Quando vengono applicati i filtri sia per la lista nera sia per l'eccezione della lista nera (con la stessa lunghezza del percorso), il filtro di eccezione ha la precedenza.
  • Se l'host è preceduto da un ulteriore punto, la norma filtra solo le corrispondenze esatte dell'host.
  • La query facoltativa è un insieme di token chiave-valore o token solo-chiave delimitati dal carattere "&".
  • I token chiave-valore sono separati da "=".
  • Un token della query può anche terminare con il carattere "*" (asterisco) per indicare la corrispondenza del prefisso. L'ordine dei token viene ignorato durante la corrispondenza.

Esempi di eccezione per la lista nera URL

Voce lista nera URL Voce eccezione lista nera URL Risultato
*

mail.example.com
wikipedia.org
google.com
chrome:

L'asterisco (*) inserito nel campo della lista nera blocca tutti i risultati.

Gli URL immessi nel campo dell'eccezione indicano i siti specifici da consentire: "chrome://*" concede l'eccezione a tutte le pagine del sistema Chrome.

example.com https://mail.example.com
.example.com
.www.esempio.com
Blocca completamente l'accesso al dominio example.com, escluso il server di posta che utilizza HTTPS e la pagina principale.
youtube.com youtube.com/watch?v=V1
youtube.com/watch?v=V2
Blocca qualsiasi accesso a YouTube, tranne che per i video selezionati (V1 e V2).
Sincronizzazione Google Drive

Consente agli amministratori di configurare se gli utenti possono eseguire la sincronizzazione con Google Drive sui propri dispositivi Chrome. Gli amministratori possono attivare o disattivare la sincronizzazione di Drive o consentire agli utenti di scegliere le proprie impostazioni Chrome locali.

Sincronizzazione Google Drive tramite cellulare

Consente agli amministratori di configurare se gli utenti possono eseguire la sincronizzazione con Google Drive tramite una connessione cellulare (ad esempio una connessione 3G) sui propri dispositivi Chrome. Gli amministratori possono attivare o disattivare la sincronizzazione di Drive tramite connessioni cellulari.

Web Platform

Consente di riattivare le funzionalità non più utilizzate della piattaforma web per un periodo di tempo limitato. È possibile riattivare temporaneamente queste funzioni inserendone il tag della stringa nella casella fornita. Per individuare il tag della stringa, visita il sito Chromium. Se la norma non viene impostata, se l'elenco è vuoto o se non corrisponde al tag della stringa supportato, la funzione della piattaforma web ritirata rimane disattivata.

Stampa

Stampa

Puoi attivare o disattivare la stampa. Se la stampa è disattivata, gli utenti non saranno in grado di stampare dal menu Chrome, dalle estensioni, dalle applicazioni JavaScript e così via.

Anteprima stampa

La selezione di Consenti l'utilizzo dell'anteprima di stampa permette agli utenti di visualizzare l'anteprima di stampa con Google Cloud Print. La selezione di Utilizza sempre la finestra di stampa del sistema anziché l'anteprima di stampa consente di utilizzare la finestra di dialogo di stampa del computer in luogo della finestra di Cloud Print durante la stampa.

Invio a Google Cloud Print

Questa impostazione consente o impedisce agli utenti di accedere al servizio Cloud Print per stampare. Su Windows, Mac e Linux, se si disattiva l'impostazione, gli utenti saranno ancora in grado di stampare utilizzando la finestra di dialogo del sistema. Gli utenti non saranno in grado di stampare da Chrome OS se questa impostazione è disabilitata.

Proxy di Google Cloud Print

L'attivazione di questa impostazione consente al browser Chrome dei computer Windows, Mac o Linux di agire da proxy tra Google Cloud Print e le stampanti collegate al proprio dispositivo. Gli utenti possono configurare Google Cloud Print accedendo a https://www.google.com/cloudprint ed effettuando l'accesso con il proprio account Google.

Se si disattiva l'impostazione, Chrome non potrà condividere le stampanti dei dispositivi con Google Cloud Print.

Esperienza utente

Preferiti gestiti

Consente di effettuare il push di un elenco di preferiti per comodità dell'utente su Chrome in tutte le piattaforme, inclusi i dispositivi mobili. Sui dispositivi Chrome e su Chrome per desktop i preferiti verranno visualizzati in una cartella nella barra dei preferiti di Chrome. L'utente non può modificare il contenuto di questa cartella, ma può scegliere di nasconderla dalla barra dei preferiti. Su Chrome per cellulare, i preferiti vengono visualizzati in una cartella in Preferiti.

Barra dei preferiti

"Consenti all'utente di decidere se attivare la barra dei Preferiti" è l'impostazione predefinita. Puoi attivare o disattivare questa impostazione per determinare se Chrome visualizza la barra dei Preferiti.

Modifica Preferiti

Questa opzione consente agli utenti di aggiungere, modificare o rimuovere elementi dalla barra dei Preferiti di Chrome. Questa impostazione può essere abilitata o disabilitata dagli amministratori.

Impostazione posizione di download

Consente di configurare il percorso di download predefinito sui dispositivi Chrome e di specificare se un utente può modificare quella posizione. Le opzioni includono:

• Imposta Google Drive come predefinito, ma consenti all'utente di cambiare
  • Cartella Download locali, ma consenti modifica da parte dell'utente
  • Forza Google Drive

Se l'utente ha già esplicitamente scelto un percorso di download prima che selezioni una delle prime due norme (Imposta Google Drive come predefinito, ma consenti modifica da parte dell'utente oppure Cartella Download locali, ma consenti modifica da parte dell'utente), viene mantenuta la scelta originaria dell'utente. Se l'utente non ha già scelto un percorso di download prima della selezione di una delle prime due norme, viene configurata l'impostazione predefinita, che è tuttavia modificabile dall'utente in un secondo momento.

Se selezioni Forza Google Drive (a prescindere dalla scelta dell'utente), Google Drive sarà la cartella di download che non sarà modificabile dall'utente. L'utente potrà comunque spostare i file tra le cartelle locali e Google Drive utilizzando l'app File.

Servizio di controllo ortografico

Consente agli amministratori di configurare se il servizio web di controllo ortografico è attivato in Chrome. Gli amministratori possono attivare o disattivare il servizio web di controllo ortografico o consentire agli utenti di scegliere le proprie impostazioni Chrome locali.

Google Traduttore

Consente agli amministratori di configurare l'utilizzo di Google Traduttore da parte di Chrome; questo strumento offre la traduzione dei contenuti delle pagine web nelle lingue non specificate nelle impostazioni relative alla lingua su un dispositivo Chrome. Gli amministratori possono configurare Chrome in modo che mostri sempre la traduzione, che non la mostri mai e possono consentire agli utenti di utilizzare le proprie impostazioni locali di Chrome.

Pagine di errore alternative

Stabilisce se Google Chrome deve mostrare o meno i suggerimenti per la pagina a cui si sta tentando di accedere se non riesce a collegarsi all'indirizzo web. L'utente visualizza suggerimenti per navigare in altre parti del sito web o cercare la pagina con Google.

Corrisponde all'opzione utente Utilizza un servizio web per risolvere gli errori di navigazione, nelle Impostazioni di Chrome degli utenti. Puoi consentire all'utente di configurare l'opzione o impostarla tu stesso come sempre attiva o sempre disattivata.

Strumenti per sviluppatori

Stabilisce se l'opzione Strumenti per sviluppatori deve essere inclusa nel menu Strumenti. L'opzione Strumenti per sviluppatori consente ai programmatori e agli sviluppatori del Web di accedere all'interno del browser e delle applicazioni web. Fai riferimento alla panoramica degli strumenti per sviluppatori per ulteriori informazioni.

L'impostazione predefinita è Consenti sempre l'utilizzo di Strumenti per sviluppatori incorporati. Se disabiliti Strumenti per sviluppatori, tutte le scorciatoie da tastiera, le voci di menu e le voci di menu contestuale che aprono gli Strumenti per sviluppatori o la console JavaScript vengono disabilitate.

Compilazione automatica dei moduli

Consente di specificare se l'utente può utilizzare la funzione di compilazione automatica per semplificare la compilazione dei moduli online. La prima volta che l'utente compila un modulo, Google Chrome salva automaticamente le informazioni inserite, quali nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo email, come voci di compilazione automatica.

Corrisponde all'opzione utente Abilita il riempimento automatico nella pagina Informazioni personali. Puoi consentire all'utente di configurare l'opzione o impostarla tu stesso come sempre attiva o sempre disattivata.

Prelettura DNS

Se l'opzione Prelettura DNS (Domain Name System) è attivata, Google Chrome cerca gli indirizzi IP di tutti i link presenti sulla pagina web visualizzata, in modo che i clic dell'utente vengano caricati più velocemente.

Corrisponde all'opzione utente Prevedi le azioni di rete per migliorare il rendimento nel caricamento delle pagine in Impostazioni di Chrome per gli utenti. Puoi consentire all'utente di configurare l'opzione o impostarla tu stesso come sempre attiva o sempre disattivata.

Livello di accesso simultaneo dell'account

Prima di abilitare questa funzione, leggi Gestione dell'accesso simultaneo.

Provider di ricerca nella omnibox

Suggerimenti per le ricerche

Quando l'utente digita nella barra degli indirizzi, Google Chrome può utilizzare un servizio di previsione per consentire il completamento degli indirizzi web o dei termini di ricerca. Ad esempio, se digiti new york nella barra degli indirizzi, può risultare http://www.nytimes.com come sito previsto o [ new york city ] come ricerca prevista. Puoi consentire all'utente di configurare l'opzione o impostarla tu stesso come sempre attiva o sempre disattivata.

Corrisponde all'opzione utente Utilizza le previsioni per completare i termini di ricerca e gli URL digitati nella barra degli indirizzi, nelle Impostazioni di Chrome.

Provider di ricerca nella omnibox

Questa impostazione specifica il nome del provider di ricerca predefinito. Se selezioni Blocca le impostazioni provider di ricerca omnibox ai valori sottostanti, visualizzerai una serie di caselle di testo personalizzabili.

Nome provider di ricerca omnibox

Inserisci il nome che desideri utilizzare per la omnibox. Se non fornisci un nome, Chrome utilizza il nome host dell'URL di ricerca del provider di ricerca nella omnibox.

Parola chiave provider di ricerca omnibox

Specifica la parola chiave utilizzata come scorciatoia per attivare la ricerca.

URL di ricerca provider di ricerca omnibox

Specifica l'URL del motore di ricerca.

L'URL deve contenere la stringa "{searchTerms}", che verrà sostituita in fase di query dai termini cercati dall'utente, ad esempio "http://cerca.mia.azienda/search?q={searchTerms}"

URL di suggerimento provider di ricerca omnibox

Specifica l'URL del motore di ricerca utilizzato per fornire suggerimenti per la ricerca.

L'URL deve contenere la stringa "{searchTerms}", che verrà sostituita durante la query dai termini immessi dall'utente fino a quel momento.

URL di ricerca istantanea provider di ricerca omnibox

Specifica l'URL del motore di ricerca utilizzato per fornire risultati immediati.

L'URL deve contenere la stringa "{searchTerms}", che verrà sostituita durante la query dai termini immessi dall'utente fino a quel momento.

URL dell'icona del provider di ricerca omnibox

Specifica l'URL dell'icona del provider di ricerca. Nota. È necessario accedere al sito del provider di ricerca almeno una volta in modo che il file icona venga recuperato e memorizzato nella cache prima di attivare Blocca le impostazioni del provider di ricerca Omnibox sui valori seguenti.

Codifiche del provider di ricerca Omnibox

Specifica le codifiche dei caratteri supportate dal provider di ricerca.

Le codifiche sono nomi di pagine di codice, come UTF-8, GB2312 e ISO-8859-1, che vengono tentate nell'ordine fornito. L'impostazione predefinita è UTF-8.

Hardware

Dispositivi di memorizzazione esterni

Stabilisce se gli utenti dell'organizzazione possono utilizzare i dispositivi Chrome per montare unità esterne, incluse unità flash USB, unità disco rigido esterne, memorie ottiche, schede SD (Secure Digital) e altre schede di memoria. Se imposti questa norma in modo da non consentire la memorizzazione esterna e un utente tenta di montare un'unità esterna, Chrome notifica all'utente che viene applicata la norma.

La norma non riguarda Google Drive né l'archiviazione interna, ad esempio i file salvati nella cartella Download.

Ingresso audio

Specifica se gli utenti dell'organizzazione possono consentire ai siti web di accedere all'ingresso audio dal microfono incorporato di un dispositivo Chrome.

Questa norma non riguarda l'input proveniente da dispositivi di ingresso audio esterni, ad esempio i microfoni che gli utenti utilizzano per connettersi alla porta USB. Quando un utente collega un dispositivo di input audio esterno, l'audio del dispositivo Chrome viene immediatamente attivato.

Se modifichi il canale di acquisizione nelle impostazioni di Google Talk, l'ingresso audio del microfono incorporato viene attivato indipendentemente dalla norma.

Uscita audio

Specifica se gli utenti dell'organizzazione possono riprodurre audio sui propri dispositivi Chrome. La norma è valida per tutte le uscite audio dei dispositivi Chrome, inclusi altoparlanti incorporati, jack per cuffie e dispositivi esterni collegati alle porte HDMI e USB.

Se la norma viene impostata in modo da disattivare l'audio, Chrome continua a visualizzare i controlli audio ma gli utenti non possono modificarli. Inoltre, viene visualizzata un'icona di disattivazione dell'audio.

Ingresso video

Specifica se i siti web possono accedere alla webcam integrata nel dispositivo Chrome.

Disattivando l'ingresso video non disattivi la webcam per la chat vocale e video di Google. Per disattivare la webcam per la chat vocale e video di Google, utilizza l'impostazione Estensioni e applicazioni consentite in Impostazioni utente per bloccare la seguente estensione: hfhhnacclhffhdffklopdkcgdhifgngh
Tastiera

Determina il comportamento della riga superiore di tasti sulla tastiera. Se la norma non è configurata o vengono configurati i tasti multimediali, i tasti della fila superiore della tastiera verranno considerati tasti multimediali. È inoltre possibile configurare che i tasti si comportino come tasti funzione (ad esempio F1, F2). In entrambi gli scenari, gli utenti saranno in grado di modificare questo comportamento. Gli utenti potranno inoltre trasformare un tasto multimediale in un tasto funzione (e viceversa) tenendo premuto il tasto per la ricerca.