Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Criteri della tastiera virtuale

Per gli amministratori che gestiscono il browser Chrome o i dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

Vuoi personalizzare le impostazioni di navigazione di ChromeOS? Avvia oggi la versione di prova di Chrome Enterprise Upgrade senza costi

Puoi utilizzare i criteri della tastiera virtuale per consentire agli utenti di Chrome di inserire caratteri senza dover utilizzare tasti fisici.

Hai appena iniziato? Consulta Comprendere la gestione dei criteri di Chrome.

Criteri della tastiera virtuale di Chrome

I criteri della tastiera virtuale disponibili sono:

• VirtualKeyboardEnabled: un criterio di accessibilità. Questo è il principale criterio della tastiera virtuale. Puoi attivare o disattivare la tastiera virtuale per i dispositivi degli utenti, sia in modalità laptop che in modalità tablet. Se selezioni Consenti all'utente di decidere, l'utente può attivare o disattivare la tastiera sul proprio dispositivo. Per maggiori dettagli, vedi Tastiera sullo schermo per l'accessibilità.
  • TouchVirtualKeyboardEnabled: associato a dispositivi touchscreen e offre una tastiera virtuale agli utenti in modalità tablet.
    Questo criterio funziona al meglio in un caso specifico: se selezioni Attiva la tastiera sullo schermo touch sia in modalità tablet sia in modalità laptop, l'utente può utilizzare una tastiera virtuale in modalità tablet anche se è selezionata l'opzione Non attivare la tastiera sullo schermo per l'accessibilità per il criterio VirtualKeyboardEnabled sul dispositivo.
    Anche la tastiera attivata dal criterio relativo al tocco ha un aspetto specifico: il numero di tasti è limitato e le dimensioni sono più grandi, e ciò consente una migliore visualizzazione in modalità tablet. Per maggiori dettagli, vedi Tastiera sullo schermo touch.

Le differenze tra i criteri sono descritte nella tabella seguente. Descrive l'esperienza utente sulla base delle diverse impostazioni dei criteri. La tabella utilizza la seguente chiave:

• Tablet: dispositivo ChromeOS in modalità tablet
  • Laptop: dispositivo ChromeOS in modalità laptop
  • Completa: layout della tastiera virtuale completa
  • Compatta: layout della tastiera virtuale compatta

Tablet attivo (completa) significa che, data la combinazione di criteri, l'utente visualizza un layout di tastiera virtuale completa in modalità tablet. Laptop disattivo significa che l'utente non visualizza la tastiera virtuale in modalità laptop.

Non attivare la tastiera sullo schermo per l'accessibilità Consenti all'utente di decidere(1) Attiva tastiera sullo schermo per l'accessibilità
Non attivare la tastiera sullo schermo touch
in modalità tablet
Tablet disattivo
Laptop disattivo
Tablet disattivo(2)
Laptop disattivo(2)
Tablet attivo (completa)
Laptop attivo (completa)
Attiva la tastiera sullo schermo touch
in modalità tablet
Tablet attivo (compatta)
Laptop disattivo
Tablet attivo (compatta)(2)
Laptop disattivo(2)
Tablet attivo (completa)
Laptop attivo (completa)
Attiva la tastiera sullo schermo touch
sia in modalità tablet sia in modalità laptop
Tablet attivo (completa)
Laptop attivo (completa)
Tablet attivo (compatta)(2)
Laptop attivo (compatta)(2)
Tablet attivo (completa)
Laptop attivo (completa)
  1. Quando selezioni Consenti all'utente di decidere per il criterio VirtualKeyboardEnabled, l'utente può modificare l'impostazione per il proprio dispositivo nelle Impostazioni di ChromeOSe poiAvanzatee poiAccessibilitàe poiTastiera e Inserimento testoe poiAttiva tastiera sullo schermo. Consente di controllare la tastiera virtuale completa.
    Questa impostazione del dispositivo dell'utente ha la precedenza sul valore del criterio TouchVirtualKeyboardEnabled. Quando selezioni l'opzione Attiva tastiera sullo schermo per l'accessibilità o Non attivare la tastiera sullo schermo per l'accessibilità, l'opzione di attivazione/disattivazione delle impostazioni che l'utente può modificare viene disattivata. Per maggiori dettagli, consulta l'articolo Utilizzare la tastiera sullo schermo.
  2. I risultati nella tabella corrispondono all'impostazione del dispositivo dell'utente Attiva tastiera sullo schermo per l'accessibilità, che è stata disattivata. Quando l'impostazione è attiva, viene visualizzata una tastiera virtuale completa.

Altri criteri