Attivare le funzioni di accessibilità sul Chromebook

Puoi rendere il tuo Chromebook più facile da utilizzare, attivando le funzioni di accessibilità più adatte alle tue esigenze.

Passaggio 1: trova le funzioni di accessibilità

1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Accessibilità", seleziona Gestisci funzioni di accessibilità.
    • (Facoltativo) Per accedere rapidamente alle funzioni di accessibilità, attiva l'impostazione Mostra sempre le opzioni di accessibilità nel menu di sistema.

Passaggio 2: attiva una funzione

Scegli le funzioni di accessibilità che vuoi utilizzare:

Inserire il testo utilizzando la voce

Puoi inserire testo a voce in molti dei punti in cui solitamente digiti il testo. Inoltre, puoi anche aggiungere comuni segni di punteggiatura dicendo "virgola", "punto", "punto interrogativo", "punto esclamativo" o "punto di esclamazione".

1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Accessibilità", seleziona Gestisci funzioni di accessibilità.
  5. Nella sezione "Tastiera e input di testo", attiva l'opzione Attiva dettatura (parla per digitare).
  6. Tocca o seleziona il punto in cui vuoi digitare.
  7. Seleziona Parla . Puoi anche premere il tasto per la ricerca + D. Oppure premi Avvio app  + D.
  8. Di' ciò che vuoi scrivere.
Trascinare gli oggetti con il dito per spostarli
  1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Accessibilità", seleziona Gestisci funzioni di accessibilità.
  5. Nella sezione "Mouse e touchpad", seleziona Apri le impostazioni di mouse e touchpad.
  6. Attiva l'opzione Attiva trascinamento al tocco.

Per utilizzare la funzione tocco per selezionare, tocca due volte l'oggetto e tienilo premuto, quindi trascinalo per spostarlo.

Usare le scorciatoie da tastiera premendo un tasto alla volta
  1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Accessibilità", seleziona Gestisci funzioni di accessibilità.
  5. Per eseguire scorciatoie da tastiera inserendole in sequenza, nella sezione "Tastiera" attiva l'opzione Attiva tasti permanenti.

Per utilizzare i tasti permanenti, premi il tasto per la ricerca , Avvio app Maiusc, Alt o Ctrl, in base al tasto che inizia la scorciatoia da tastiera.

• Per tenere premuto un tasto fino a quando finisci di comporre la scorciatoia da tastiera, premi il tasto due volte.
  • Per rilasciare un tasto, premilo una terza volta.
Usare i pulsanti per navigare in modalità tablet

Al posto dei gesti, puoi usare i pulsanti per spostarti tra le app e per interagire con il Chromebook in modalità tablet. Scopri come passare dalla modalità laptop a quella tablet.

1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Shift + s.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Accessibilità", seleziona Gestisci funzioni di accessibilità.
  5. Nella sezione "Mouse e touchpad", attiva Mostra pulsanti di navigazione.
  6. I pulsanti vengono visualizzati in basso.
    • Per tornare alla schermata precedente, seleziona Indietro in basso a sinistra.
    • Per accedere alla schermata Home, seleziona Avvio app in basso a sinistra. In alternativa, premi Alt + Shift + L.
    • Per visualizzare tutte le finestre aperte dell'app, seleziona Mostra finestre in basso a destra.

Ulteriore assistenza

Per ulteriori informazioni su come utilizzare le funzioni di accessibilità sul tuo Chromebook, guarda la serie di video sull'accessibilità del Chromebook.