Attivare le funzioni di accessibilità sul Chromebook

Puoi rendere il tuo Chromebook più facile da utilizzare, attivando le funzioni di accessibilità più adatte alle tue esigenze.

Passaggio 1: trova le funzioni di accessibilità

1. Seleziona l'ora in basso a destra. Oppure premi ALT + MAIUSC + S.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Accessibilità", fai clic su Gestisci funzioni di accessibilità.

Passaggio 2: attiva una funzione

Scegli le funzioni di accessibilità che vuoi utilizzare:

Inserire il testo utilizzando la voce

Puoi inserire testo a voce in molti dei punti in cui solitamente digiti il testo. Inoltre, puoi anche aggiungere comuni segni di punteggiatura dicendo "virgola", "punto", "punto interrogativo", "punto esclamativo" o "punto di esclamazione".

1. Seleziona l'ora in basso a destra. Oppure premi ALT + MAIUSC + S.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Accessibilità", fai clic su Gestisci funzioni di accessibilità.
  5. Nella sezione "Tastiera e input di testo", attiva l'opzione Attiva dettatura (parla per digitare).
  6. Tocca l'area in cui vuoi inserire il testo o fai clic su di essa.
  7. Seleziona Parla Dettatura disattivata oppure premi Cerca + D.
  8. Dì ciò che vuoi scrivere.
Tocca gli oggetti e trascinali con il dito per spostarli
  1. Seleziona l'ora in basso a destra. Oppure premi ALT + MAIUSC + S.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Accessibilità", fai clic su Gestisci funzioni di accessibilità.
  5. Nella sezione "Mouse e touchpad", attiva l'opzione Attiva trascinamento al tocco.
  6. Fai clic su Apri le impostazioni di mouse e touchpad.
  7. Attiva l'opzione Attiva tocco per fare clic.

Per utilizzare la funzione tocco per fare clic, tocca due volte l'oggetto e tienilo premuto, quindi trascinalo per spostarlo.

Fare clic sugli oggetti automaticamente
  1. Seleziona l'ora in basso a destra. Oppure premi ALT + MAIUSC + S.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Accessibilità", fai clic su Gestisci funzioni di accessibilità.
  5. Nella sezione "Mouse e touchpad", attiva Clic automatico all'arresto del puntatore del mouse.
  6. Nell'elenco a discesa "Ritardo prima del clic", scegli la durata della pausa del Chromebook prima del clic.

Per fare clic senza premere fisicamente il mouse o il touchpad, passa il mouse sull'oggetto su cui vuoi fare clic.

Utilizza le scorciatoie da tastiera premendo un tasto alla volta
  1. Seleziona l'ora in basso a destra. Oppure premi ALT + MAIUSC + S.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Accessibilità", fai clic su Gestisci funzioni di accessibilità.
  5. Per eseguire scorciatoie da tastiera inserendole in sequenza, nella sezione "Tastiera" abilita l'opzione Attiva tasti permanenti.

Per utilizzare i tasti permanenti, premi il tasto per la ricerca, MAIUSC, ALT o CTRL, in base al tasto che inizia la scorciatoia da tastiera.

• Per tenere premuto un tasto fino a quando finisci di comporre la scorciatoia da tastiera, premi il tasto due volte.
  • Per rilasciare un tasto, premilo una terza volta.

Ulteriore assistenza

Per ulteriori informazioni su come utilizzare le funzioni di accessibilità sul tuo Chromebook, consulta la serie di video sull'accessibilità del Chromebook