[GA4] Association de produits : associer des propriétés Google Analytics 4 à Google Ads

Google Analytics 4 (GA4) a remplacé Universal Analytics (UA). Depuis le 1er juillet 2023, les propriétés Universal Analytics standards ne traitent plus de données. Les propriétés Universal Analytics 360 comportant une commande active prolongeront le traitement une seule fois, jusqu'au 1er juillet 2024. Vous devez impérativement migrer votre propriété Universal Analytics vers Google Analytics 4. Découvrez comment passer à Google Analytics 4.

Associer une propriété Google Analytics à votre compte Google Ads peut vous permettre d'analyser l'activité des clients sur votre site Web ou dans votre application. Cela peut vous aider à comprendre quel volume de votre activité ou du trafic vers votre site Web provient de Google Ads, et à améliorer vos annonces et votre site Web.

Associer vos comptes vous permet d'effectuer les actions suivantes :

Les administrateurs de comptes Google Analytics peuvent aussi déplacer leur propriété Analytics d'un compte Analytics à un autre. Tous les comptes Google Ads associés resteront liés à la propriété. Une fois le déplacement effectué, les utilisateurs du nouveau compte Analytics auront accès aux données des comptes Google Ads associés.

Si vous disposez d'un compte administrateur Google Ads, découvrez comment l'associer à Google Analytics.

Avant de commencer

Pour associer une propriété Google Analytics à votre compte Google Ads :

• Le compte Google doit disposer d'un accès administrateur à un compte Google Ads (ou à un compte administrateur Google Ads). Le taggage automatique doit être activé dans le compte Google Ads.
  • Si vous associez un projet Firebase, le compte Google doit en être le propriétaire.
  • Si vous associez une propriété Google Analytics 4, le compte Google doit être autorisé à la modifier.

Lorsque vous convertissez votre projet Firebase en propriété Google Analytics 4, vos associations Firebase à Google Ads sont automatiquement transférées vers votre nouvelle propriété Google Analytics 4.

À noter

Si votre compte Google Ads est géré par un compte administrateur, vous pourrez accéder à toutes les données importées par le compte administrateur à partir de Google Analytics ou de Firebase, comme spécifié par le compte administrateur. Si vous dissociez le compte administrateur de Google Analytics ou de Firebase, les nouvelles données ne seront plus disponibles, mais vous pourrez toujours consulter celles qui sont déjà partagées.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Associer une propriété Google Analytics ou un projet Firebase à Google Ads

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "De Google", recherchez "Google Analytics (GA4) & Firebase" ou "Google Analytics (UA)", puis cliquez sur Détails.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Sous "Configuration de l'association", sélectionnez une propriété Google Analytics ou Firebase.
    • Si vous êtes autorisé à modifier les propriétés Google Analytics ou que vous êtes le propriétaire de projets Firebase, les résultats de recherche afficheront une liste de l'ensemble des propriétés et projets disponibles.
  6. Recherchez une propriété Google Analytics ou un projet Firebase dans la liste, puis cliquez sur Suivant.
  7. (Recommandé) Utilisez le bouton d'activation afin d'importer les métriques pour le Web et les applications, ainsi que des audiences Google Analytics.
    • Afin d'importer les métriques pour le Web et les applications :
      • Cette propriété est utilisée pour afficher les métriques d'engagement du site dans les colonnes du reporting Google Analytics de votre compte. Notez que vous devez ajouter les colonnes Google Analytics 4 à vos rapports Google Ads. Elles sont différentes des métriques UA et sont libellées (GA4) dans l'outil de sélection des métriques.
      • Dans la plupart des cas, l'importation des données Google Analytics prend moins d'une heure, mais le processus peut prendre plus de temps pour les comptes plus volumineux. Une fois les données importées, vous pourrez ajouter des colonnes Google Analytics à vos rapports Google Ads.
  8. Vérifiez votre sélection, puis cliquez sur Associer.

Si votre compte Google Ads est géré par un ou plusieurs comptes administrateur, la colonne "Comptes" indique ceux associés à une propriété Google Analytics 4 ou à un projet Firebase.

1. S'il est géré par plusieurs comptes administrateur (par exemple, un compte administrateur secondaire et un compte administrateur), le compte administrateur principal s'affiche dans la colonne "Comptes".
  2. Si une propriété Google Analytics ou un projet Firebase sont associés à votre compte Google Ads, mais pas à un compte administrateur, un tiret ("-") apparaît dans la colonne "Comptes".

Résoudre les problèmes d'association entre vos comptes Analytics et Google Ads.

Gérer une propriété Google Analytics ou un projet Firebase, ou les dissocier de Google Ads

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "De Google", recherchez "Google Analytics (GA4) & Firebase", puis cliquez sur Détails.
  4. Recherchez la propriété Google Analytics ou le projet Firebase dans le tableau, puis cliquez sur Gérer.
    1. Importer les métriques pour le Web et les applications : activez cette option afin d'utiliser les métriques Google Analytics pour le Web et les applications. Vous pourrez ainsi mesurer les interactions des utilisateurs avec vos annonces à l'aide de données plus axées sur le client.
    2. Importer des audiences Google Analytics : activez cette option afin d'utiliser les métriques Google Analytics pour le Web et les applications. Vous pourrez ainsi mesurer les interactions des utilisateurs avec vos annonces à l'aide de données plus axées sur le client.
  5. Cliquez sur Dissocier.

À propos de la page "Comptes associés" pour Google Analytics

Après avoir associé votre compte Google Ads à une propriété Analytics, vous pourrez consulter les informations suivantes sur la page "Comptes associés" de Google Analytics dans votre compte Google Ads. Pour rappel, vous n'avez accès aux vues, aux objectifs et aux audiences que pour les propriétés Universal Analytics.

• Vues : indique le nombre de vues associées à cette propriété. Lorsque vous placez votre curseur sur les données, vous voyez quelles vues ont été associées et quelles métriques sur votre site ont été importées. Si la propriété comporte des vues associées à des comptes administrateur, vous verrez également le détail des vues associées à ces comptes et au vôtre. En savoir plus sur l'association de Google Analytics et d'un compte administrateur Google Ads
  • Objectifs : indique le nombre d'objectifs importés dans vos rapports sur les conversions pour cette propriété. Lorsque vous placez le curseur sur les données, vous voyez combien d'objectifs supplémentaires vous pouvez importer, ainsi qu'un lien vous permettant de gérer vos actions de conversion.
  • Audiences : indique le nombre de listes de remarketing créées pour cette propriété. Lorsque vous placez votre curseur sur les données, vous voyez quelles listes ont été créées, ainsi qu'un lien vous permettant de créer des listes d'audience.
  • Comptes : si votre compte est géré par un ou plusieurs comptes administrateurs, cette colonne indique quels comptes administrateurs sont associés à une propriété donnée.
    • Si la propriété n'est associée qu'à votre compte et non à un compte administrateur, la mention "Ce compte" s'affiche dans la colonne.
    • Si le compte est géré par plusieurs comptes administrateur (par exemple, par un compte administrateur et un compte administrateur secondaire), vous pouvez placer votre curseur sur les données pour voir quels comptes sont associés à la propriété.
Si votre compte est géré par un ou plusieurs comptes administrateur, vous pouvez consulter des données concernant les propriétés associées à ces comptes.

Liens associés

Google Analytics

À propos de l'association de produits

Produits Google

Google Partners