Cambios en la política de contenido de los anuncios de Gmail

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Las campañas publicitarias de Gmail ahora son de "solo lectura", lo que significa que los anunciantes no podrán crear nuevas campañas de Gmail ni realizar cambios en las campañas existentes. Esto incluye las ediciones de anuncios existentes de Gmail.

Para seguir publicando anuncios en Gmail, le recomendamos que cree una campaña discovery. Los anuncios discovery le permiten expandir su alcance de Gmail a otras plataformas de Google, que llegan a 3 mil millones de personas al mes, lo que incluye YouTube y Descubre. Más información sobre cómo crear y administrar anuncios discovery

Con el fin de lograr una mayor consistencia en los productos de orientación de anuncios, se actualizarán las políticas de contenido de los anuncios de Gmail para alinearlas con las políticas de contenido para la publicidad basada en intereses de Google a fines de mayo o principios de junio de 2016. Cuando implementemos este cambio, se quitarán las políticas de contenido prohibido de los anuncios de Gmail actuales y estos anuncios se regirán exclusivamente por las políticas de contenido para la publicidad basada en intereses.

Este será un cambio en la política a nivel mundial.

Qué significa esto para usted respecto de los anuncios de Gmail

Flexibilizaremos diversas políticas de contenido de los anuncios de Gmail, lo que les permitirá a los anunciantes crear anuncios de Gmail para las siguientes categorías de contenido:
  • Contenido de marca relacionado con el alcohol.
  • Contenido relacionado con la orientación según el tipo de cuerpo y la personalidad.
    • Por ejemplo: antienvejecimiento, líneas de expresión, antiarrugas, tallas grandes, con curvas.
    • Tenga en cuenta que no se permitirán los anuncios con mensajes negativos para el usuario, como la discriminación por sobrepeso, de acuerdo con la política para la IBA.
  • Productos y servicios que promocionen la pérdida de peso mediante dieta y ejercicio.
    • Tenga en cuenta que no se permitirán los productos para perder peso que atraigan al usuario con resultados improbables, de acuerdo con las políticas de Google Ads relacionadas con las promociones poco realistas o engañosas.
  • Productos y servicios para investigar las vulneraciones de seguridad.
    • Por ejemplo: “Podemos ayudarlo a encontrar datos robados”.
  • Fuentes de datos de registros públicos que pertenezcan a una persona o propiedad.
    • Por ejemplo: “Búsqueda gratuita de registros públicos”.
  • Productos y servicios relacionados con capacidades y orientaciones espirituales.
    • Por ejemplo: misticismo, capacidades psíquicas, magia.

Qué debe saber acerca de los próximos cambios en la política sobre publicidad basada en intereses

Antes de que los anuncios de Gmail se alineen con las políticas sobre publicidad basada en intereses, también habrá cambios en las políticas para la IBA y su diseño.

Estos cambios tienen como objetivo ofrecer mayor accesibilidad, claridad y comprensión de nuestras políticas sobre la IBA, tanto para los anunciantes como para los usuarios. Notará los siguientes cambios:

• Mayor transparencia sobre por qué contamos con cada política de contenido.
  • Ejemplos de políticas adicionales para brindar más claridad.
  • Mayor detalle en las definiciones de nuestra política.

Además, presentaremos nuevas políticas de contenido para la IBA que ya no permitirán a los anunciantes usar la siguiente información para orientar los anuncios a los usuarios. Asimismo, el contenido del anuncio no podrá estar relacionado con los siguientes temas. Cuando los anuncios de Gmail se alineen con la política para la IBA, las siguientes políticas también regirán para dichos anuncios:

• Dificultades personales relacionadas con abusos y traumas.
    • Por ejemplo: albergues para víctimas de abuso doméstico o servicios de defensa para las víctimas.
  • La identidad del usuario en relación con grupos sociales potencialmente marginados.
    • Por ejemplo: servicios de inmigración o servicios legales para refugiados.
  • La identidad del usuario en relación con la identificación transexual.
    • Por ejemplo: información acerca del cambio de sexo o abogados especializados en la discriminación de personas transexuales.
Después de que la nueva política para la IBA entre en vigencia, la descripción de la política para la IBA se actualizará para reflejar estos cambios.

(Publicado en abril de 2016)