Próximamente: Actualización de la política para socios externos

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

La política para socios externos de Google se aplica a todos los socios externos que compran o administran productos publicitarios de Google en nombre de sus clientes. Esta política es diferente de las políticas de Google Ads. Si utiliza los productos publicitarios de Google para anunciar únicamente sus propios bienes y servicios, entonces nuestra política para socios externos no se aplica a su caso.

Qué cambiará

Google publicará una nueva política para socios externos en noviembre de 2014. A continuación, indicamos lo que usted, como socio externo, puede esperar de la nueva política:
  • un panorama más definido de lo que Google espera de los socios externos;
  • información más detallada sobre los fundamentos de cada parte de la política;
  • más transparencia en cuanto a las consecuencias de infringir la política;
  • dos requisitos nuevos orientados a aumentar la transparencia y la responsabilidad de los socios externos.

Requisitos de transparencia nuevos

La nueva política para socios externos ahora incluye estos requisitos de transparencia:

Tarifas de administración
A menudo, los socios externos cobran una tarifa de administración por los valiosos servicios que prestan, y los anunciantes finales deben saber si se les cobrará esta tarifa. Si cobra una tarifa de administración aparte del costo de Google Ads o de AdWords Express, debe informárselo a los clientes. Como mínimo, debe informárselo por escrito a los clientes nuevos antes de cada primera venta y declarar el cobro de esta tarifa en las facturas para los clientes.

ID de cliente de Google Ads o de AdWords Express
Es importante que los anunciantes tengan la posibilidad de comunicarse directamente con Google cuando tengan inquietudes respecto de los socios externos. Para que Google pueda investigar y brindar asistencia a los anunciantes como corresponde, requerimos que les proporcione los ID de cliente de las cuentas de Google Ads o de Google Ads Editor a sus clientes cuando se los soliciten. Obtenga información sobre cómo encontrar el ID de cliente de Google Ads o el ID de cliente de AdWords Express.

Qué significa este cambio para usted

Prácticamente todos los socios externos que cumplen con la política para socios externos actual de Google también cumplirán con la nueva política tras reunir los requisitos de transparencia adicionales descritos anteriormente. Le recomendamos que revise la nueva política para socios externos para familiarizarse con cada uno de estos requisitos. Al mismo tiempo, debe preparar su organización para que pueda responder a las solicitudes de los clientes en relación con los ID de cliente de los productos publicitarios de Google, así como notificar, de forma proactiva, a los nuevos clientes respecto del cobro de tarifas de administración por los servicios publicitarios de Google.