Conteúdo político

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda para sua conveniência, porém tais traduções não têm por objetivo alterar o conteúdo substantivo das nossas políticas. A versão em inglês é a usada oficialmente para aplicar nossas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira a lista de idiomas na parte inferior da página.

Os usuários do Display & Video 360 precisam obedecer a essa política do Google Ads. Acesse a Central de Ajuda do Display & Video 360 para ver outras restrições.

Apoiamos a publicidade política responsável e esperamos que todos os anúncios e páginas de destino sobre política obedeçam aos requisitos legais vigentes, incluindo as leis eleitorais e de campanha, além dos "períodos de silêncio eleitoral" exigidos em todas as áreas geográficas segmentadas.

O Google tem requisitos diferentes para publicidade política e eleitoral de acordo com a região.

Em algumas regiões, os anúncios eleitorais só poderão ser exibidos se o anunciante for verificado pelo Google. Nessas regiões, os anúncios eleitorais estão sujeitos a requisitos de divulgação e restrições de segmentação. Veja mais informações abaixo. As contas do Google Ad Grants não podem exibir publicidade eleitoral nem solicitar a verificação de anúncios eleitorais nessas regiões. Confira as informações no seu cabeçalho regional e saiba o que é relevante para a verificação e as restrições.

Em outras regiões, existem restrições relacionadas a anúncios políticos. Veja abaixo uma lista dessas regiões e o que é proibido. Pode haver outras proibições ou requisitos descritos na política de requisitos legais vigentes.

Se a região segmentada pelos seus anúncios não estiver listada aqui ou nos requisitos legais vigentes de uma determinada região, os anúncios políticos poderão ser exibidos, desde que obedeçam a todas as outras políticas do Google Ads e às leis e regulamentos locais.

A não conformidade com nossas políticas de conteúdo político pode resultar na divulgação de informações sobre a conta e publicidade política para o público em geral ou para órgãos reguladores e agências governamentais.

Anúncios eleitorais

Nessas regiões, os anúncios eleitorais só poderão ser exibidos se o anunciante for verificado pelo Google. Veja abaixo como definimos esses anúncios em cada região e os requisitos do anunciante aplicáveis.

Saiba como solicitar a verificação.
Anúncios eleitorais na Austrália

Na Austrália, os anúncios eleitorais são aqueles que se referem a:

• um partido político, governante eleito ou candidato à Câmara dos Deputados ou ao Senado.

Não consideramos anúncios eleitorais aqueles que divulgam produtos ou serviços, incluindo material político promocional (como camisetas), ou anúncios exibidos por veículos de notícias para promover a cobertura de partidos políticos, candidatos ou governantes eleitos.

Veja abaixo os requisitos para quem pretende exibir anúncios eleitorais na Austrália.

Requisitos de verificação do anunciante para anúncios eleitorais na Austrália

Permitido com restrições Os anúncios eleitorais na Austrália só poderão ser exibidos se o anunciante for verificado pelo Google. Veja como solicitar a verificação.

Solucionador de problemas
  1. Os anúncios eleitorais da Austrália só podem ser exibidos nesse país. Confira se seus anúncios atendem a esse requisito e se você tem permissão para exibir publicidade eleitoral na Austrália. Saiba mais sobre o processo de verificação.
  2. Entre em contato para que seu anúncio seja revisado novamente ou edite-o. Essa ação reenviará o anúncio e a página de destino para análise. A maior parte dos anúncios é revisada em até 1 dia útil. No entanto, esse processo poderá se estender caso seja necessária uma análise mais complexa.
  3. Se você não conseguir concluir o processo de verificação, remova o conteúdo que viola a política de anúncios eleitorais.
Anúncios eleitorais na União Europeia

Na UE, os anúncios eleitorais são aqueles que se referem a:

• um partido político, governante eleito ou candidato ao Parlamento da UE;
  • um partido político, governante eleito ou candidato a um cargo nacional eleito dentro de um estado-membro da UE, por exemplo, membros de um parlamento nacional e presidentes eleitos de maneira direta;
  • uma pergunta levantada em um referendo, um grupo de campanhas de referendo ou uma convocação para votar em um referendo federal, estadual ou regional sobre soberania.

Não consideramos anúncios eleitorais aqueles que divulgam produtos ou serviços, incluindo material político promocional (como camisetas), ou anúncios exibidos por veículos de notícias para promover a cobertura de referendos, partidos políticos, candidatos ou governantes eleitos.

Veja abaixo os requisitos para a exibição de anúncios eleitorais na UE.

Requisito de verificação para quem quer exibir anúncios eleitorais na União Europeia

Permitido com restrições Os anúncios eleitorais na UE só poderão ser exibidos se o anunciante for verificado pelo Google.

Saiba como solicitar a verificação.

Solucionador de problemas
  1. Os anúncios eleitorais da UE só podem ser exibidos nessa região. Confira se seus anúncios atendem a esse requisito e se você tem permissão para exibir publicidade eleitoral na UE. Saiba mais sobre o processo de verificação

2. Entre em contato para que seu anúncio seja revisado novamente ou edite-o. Essa ação reenviará o anúncio e a página de destino para análise. A maior parte dos anúncios é revisada em até 1 dia útil. No entanto, esse processo poderá se estender caso seja necessária uma análise mais complexa.

3. Se você não conseguir concluir o processo de verificação, remova o conteúdo que viola a política de anúncios eleitorais.

Anúncios eleitorais na Índia

A publicidade eleitoral na Índia abrange anúncios que citam um partido ou candidato político ou um membro atual da Lok Sabha ou da Vidhan Sabha, ou anúncios veiculados por um partido, candidato ou membro atual da Lok Sabha ou da Vidhan Sabha.

Os anúncios eleitorais não incluem aqueles exibidos por entidades fora da esfera política para divulgar material político, como camisetas, ou anúncios exibidos por veículos de notícias para promover a cobertura de partidos políticos, campanhas eleitorais da Lok Sabha ou da Vidhan Sabha, candidatos ou membros atuais da Lok Sabha ou da Vidhan Sabha.

Veja abaixo os requisitos para quem pretende exibir anúncios eleitorais na Índia.

Requisito de verificação para quem quer exibir anúncios eleitorais na Índia
Permitido com restrições Os anúncios eleitorais na Índia só poderão ser exibidos se o anunciante for verificado pelo Google. Os anunciantes que ainda não foram verificados precisam iniciar o processo antes de exibir qualquer anúncio desse tipo.
Requisito de certificado prévio do anúncio para publicidade eleitoral na Índia

Permitido com restrições Para exibir publicidade eleitoral na Índia, os anunciantes precisam enviar um certificado prévio válido emitido pela Comissão Eleitoral da Índia (ECI, na sigla em inglês) ou qualquer pessoa autorizada por ela referente a cada anúncio eleitoral que quiserem veicular.

Observação: o anunciante precisa ser verificado pelo Google antes de enviar esse certificado prévio referente a cada anúncio.

Se você já foi verificado pelo Google, envie os certificados prévios referentes aos seus anúncios eleitorais

Se você estiver usando a plataforma do Display & Video 360 para publicidade, preencha este formulário para atender aos requisitos acima.
Solucionador de problemas
  1. Os anúncios eleitorais da Índia só podem ser exibidos nesse país. Confira se sua publicidade atende a esse requisito. Além disso, confirme se você passou pelo processo de verificação do Google e se enviou o certificado prévio referente a cada anúncio que gostaria de exibir. Saiba mais sobre o processo de verificação.

2. Entre em contato para que seu anúncio seja revisado novamente. A maior parte dos anúncios é revisada em até 1 dia útil. No entanto, esse processo poderá se estender caso seja necessária uma análise mais complexa.

3. Se você não conseguir concluir o processo de verificação ou não tiver um certificado prévio, remova o conteúdo que viola a política de anúncios eleitorais.

Anúncios eleitorais em Israel

Os anúncios eleitorais em Israel são aqueles que incluem ou são exibidos por qualquer um dos seguintes itens:

• Um partido político, governante eleito ou candidato individual ao Knesset
  • Uma lista de candidatos composta por um ou mais partidos políticos disputando cargos no Knesset

Não consideramos anúncios eleitorais aqueles que divulgam produtos ou serviços, incluindo material político promocional (como camisetas), ou anúncios exibidos por veículos de notícias para promover a cobertura de partidos políticos, candidatos, listas compostas por candidatos de vários partidos ou governantes eleitos.

Veja abaixo os requisitos obrigatórios para todos os anunciantes que quiserem exibir anúncios eleitorais em Israel.

Requisitos de verificação do anunciante para anúncios eleitorais em Israel

Permitido com restrições Os anúncios eleitorais em Israel só poderão ser exibidos se o anunciante for verificado pelo Google.

Permitido com restrições Durante a verificação, os anunciantes precisam informar se são candidatos, atuais governantes eleitos, partidos políticos ou listas de candidatos compostas por um ou mais partidos disputando cargos no Knesset. Para esses anunciantes, todos os anúncios da conta verificada serão considerados eleitorais.

Saiba como solicitar a verificação.

Permitido com restrições  Os anunciantes precisam incluir avisos de isenção de responsabilidade nos anúncios, conforme exigido pela legislação de Israel.

Solucionador de problemas
  1. Os anúncios eleitorais de Israel só podem ser exibidos nesse país. Confira se seus anúncios atendem a esse requisito e se você tem permissão para exibir anúncios eleitorais em Israel. Saiba mais sobre o processo de verificação.
  2. Entre em contato para que seu anúncio seja revisado novamente ou edite-o. Essa ação reenviará o anúncio e a página de destino para análise. A maior parte dos anúncios é revisada em até 1 dia útil. No entanto, esse processo poderá se estender caso seja necessária uma análise mais complexa.
  3. Se você não conseguir concluir o processo de verificação, remova o conteúdo que viola a política de anúncios eleitorais em Israel.
Anúncios eleitorais na Nova Zelândia

Os anúncios eleitorais na Nova Zelândia são aqueles que incluem:

• um partido político, um governante eleito ou candidato ao Parlamento da Nova Zelândia; ou
  • uma opção relacionada a referendo, um proponente de opção de referendo ou uma convocação para votar quando um referendo nacional for oficialmente declarado por uma lei ou um decreto do Conselho.

Não consideramos anúncios eleitorais aqueles que divulgam produtos ou serviços, incluindo material político promocional (como camisetas), ou anúncios exibidos por veículos de notícias para promover a cobertura de partidos políticos, candidatos ou governantes eleitos.

Os anúncios eleitorais na Nova Zelândia só poderão ser exibidos se o anunciante for verificado pelo Google. Saiba como solicitar a verificação.

Requisitos de verificação do anunciante para anúncios eleitorais na Nova Zelândia

Permitido com restrições Os anúncios eleitorais na Nova Zelândia só poderão ser exibidos se o anunciante for verificado pelo Google.

Saiba como solicitar a verificação.

Permitido com restrições Os anunciantes precisam seguir a legislação da Nova Zelândia e as diretrizes aplicáveis da Comissão Eleitoral relacionadas a exonerações de responsabilidade, incluindo uma declaração clara do promotor nos anúncios, quando necessário. Se exigido por lei, os anunciantes precisam receber autorização de um candidato ou de um político antes de comprar anúncios.

Permitido com restrições Os anunciantes precisam obedecer às leis da Nova Zelândia sobre os períodos de silêncio.

Solucionador de problemas
  1. Os anúncios eleitorais da Nova Zelândia só podem ser exibidos nesse país. Confira se seus anúncios atendem a esse requisito e se você tem permissão para exibir publicidade eleitoral no país.Saiba mais sobre o processo de verificação.
  2. Entre em contato para que seu anúncio seja revisado novamente ou edite-o. Essa ação reenviará o anúncio e a página de destino para análise. A maior parte dos anúncios é revisada em até 1 dia útil. No entanto, esse processo poderá se estender caso seja necessária uma análise mais complexa.
  3. Confirme que você não está tentando exibir anúncios em maori. Não é possível exibir publicidade nesse idioma porque, no momento, ele não é compatível com o Google Ads ou o DV360. Na Nova Zelândia, são permitidos anúncios eleitorais em um idioma aceito que contenha uma palavra ou frase de uso comum em maori. Veja mais informações sobre idiomas compatíveis com o Google Ads e o DV360.
  4. Se você não conseguir concluir o processo de verificação, remova todo o conteúdo que viola a política de anúncios eleitorais na Nova Zelândia.
Anúncios eleitorais em Taiwan

Em Taiwan, os anúncios eleitorais são aqueles que se referem aos seguintes tópicos:

• Partido político, governante eleito atual, candidato à presidência ou vice-presidência, membro do Yuan Legislativo ou das seis prefeituras a seguir: Taipei, Nova Taipei, Taoyuan, Taichung, Tainan e Kaohsiung

Não consideramos anúncios eleitorais aqueles que divulgam produtos ou serviços, incluindo material político promocional (como camisetas), ou anúncios exibidos por veículos de notícias para promover a cobertura de partidos políticos, candidatos ou governantes eleitos.

Veja abaixo os requisitos para anunciantes com intenção de exibir publicidade eleitoral em Taiwan.

Requisitos de verificação do anunciante para publicidade eleitoral em Taiwan

Permitido com restrições Os anúncios eleitorais em Taiwan só poderão ser exibidos se o anunciante for verificado pelo Google. Veja como solicitar a verificação.

Permitido com restrições Os anunciantes precisam obedecer à legislação de Taiwan sobre exonerações de responsabilidade e os períodos de silêncio.

Solucionador de problemas
  1. Os anúncios eleitorais de Taiwan só podem ser exibidos nessa região. Confira se seus anúncios atendem a esse requisito e se você tem permissão para exibir publicidade eleitoral em Taiwan. Saiba mais sobre o processo de verificação.
  2. Entre em contato para que seu anúncio seja revisado novamente ou edite-o. Essa ação reenviará o anúncio e a página de destino para análise. A maior parte dos anúncios é revisada em até 1 dia útil. No entanto, esse processo poderá se estender caso seja necessária uma análise mais complexa.
  3. Se você não conseguir concluir o processo de verificação, remova o conteúdo que viola a política de anúncios eleitorais de Taiwan.
Anúncios eleitorais no Reino Unido

No Reino Unido, os anúncios eleitorais são aqueles que se referem a:

• um partido político, governante eleito ou candidato ao Parlamento do Reino Unido;
  • uma pergunta relacionada a referendo, um grupo de campanhas de referendo ou uma convocação para votar em um referendo nacional ou regional sobre soberania.

Não consideramos anúncios eleitorais aqueles que divulgam produtos ou serviços, incluindo material político promocional (como camisetas), ou anúncios exibidos por veículos de notícias para promover a cobertura de referendos, partidos políticos, candidatos ou governantes eleitos.

Veja abaixo os requisitos para a exibição de anúncios eleitorais no Reino Unido.

Requisitos de verificação do anunciante para publicidade eleitoral no Reino Unido

Permitido com restrições Os anúncios eleitorais no Reino Unido só poderão ser exibidos se o anunciante for verificado pelo Google.

Saiba como solicitar a verificação.

Solucionador de problemas
  1. Os anúncios eleitorais do Reino Unido só podem ser exibidos nessa região. Confira se seus anúncios atendem a esse requisito e se você tem permissão para exibir publicidade eleitoral no Reino Unido. Saiba mais sobre o processo de verificação.
  2. Entre em contato para que seu anúncio seja revisado novamente ou edite-o. Essa ação reenviará o anúncio e a página de destino para análise. A maior parte dos anúncios é revisada em até 1 dia útil. No entanto, esse processo poderá se estender caso seja necessária uma análise mais complexa.
  3. Se você não conseguir concluir o processo de verificação, remova o conteúdo que viola a política de anúncios eleitorais.
Anúncios eleitorais nos Estados Unidos

Nos Estados Unidos, os anúncios eleitorais são aqueles que se referem a:

• um governante atual ou candidato a cargo eletivo federal. Isso inclui o cargo de presidente ou vice-presidente dos Estados Unidos, membros da Câmara dos Deputados ou do Senado dos EUA;
  • um governante atual ou candidato a cargo eletivo estadual, como governador, secretário de Estado ou membro da Assembleia Legislativa de um estado;
  • um partido político federal ou estadual;
  • um referendo, iniciativa ou proposta qualificada para ser votada no estado em questão.

Não consideramos anúncios eleitorais aqueles que divulgam produtos ou serviços, incluindo material político promocional (como camisetas), ou anúncios exibidos por veículos de notícias para promover a cobertura de campanhas eleitorais nacionais ou estaduais, partidos políticos, candidatos ou governantes eleitos, ou referendos, iniciativas ou propostas estaduais.

Veja abaixo os requisitos obrigatórios para os anunciantes que pretendem exibir publicidade para as eleições nacionais ou estaduais dos Estados Unidos.

Requisitos de verificação do anunciante para anúncios eleitorais nos Estados Unidos

Permitido com restrições Os anúncios eleitorais nos Estados Unidos só poderão ser exibidos se o anunciante for verificado pelo Google.

Saiba como solicitar a verificação.

Solucionador de problemas
  1. Os anúncios eleitorais dos EUA só podem ser exibidos nesse país. Confira se seus anúncios atendem a esse requisito e se você tem permissão para exibir publicidade eleitoral nesse país. Saiba mais sobre o processo de verificação.
  2. Entre em contato para que seu anúncio seja revisado novamente ou edite-o. Essa ação reenviará o anúncio e a página de destino para revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até 1 dia útil. No entanto, esse processo poderá se estender caso seja necessária uma análise mais complexa.
  3. Se você não conseguir concluir o processo de verificação, remova o conteúdo que viola a política de anúncios eleitorais.
Anúncios eleitorais estaduais e municipais nos Estados Unidos

Além dos requisitos acima, existem outras restrições para anúncios eleitorais estaduais e municipais em alguns estados dos EUA. Veja abaixo os detalhes por estado.

Restrições da Califórnia

Os requisitos a seguir são impostos aos comitês da Califórnia que, de acordo com o Código do Governo da Califórnia § 84504.6 (2018), precisam obrigatoriamente enviar notificação expressa às plataformas on-line antes de comprar "publicidade veiculada em plataformas on-line" relacionada a referendos ou candidatos à eleição na Califórnia:

Permitido com restrições Os comitês da Califórnia que quiserem comprar "publicidade veiculada em plataformas on-line" precisam: (1) notificar explicitamente o Google e enviar informações adicionais sobre eles para o Transparency Report e as declarações no anúncio; e (2) verificar as respectivas contas.

Envie este formulário para concluir o processo de notificação expressa. Se você estiver usando a plataforma Display & Video 360 para publicidade, preencha este formulário para atender aos requisitos acima.

Depois de concluir esse processo, todos os anúncios da sua conta estarão qualificados para as divulgações exigidas por lei. Como as divulgações no anúncio serão exibidas por meio do ícone "Por que esse anúncio", você não poderá desativar a exibição desse ícone nos seus anúncios. Se quiser mais informações sobre esse processo e recomendações para o gerenciamento de contas, acesse este guia de práticas recomendadas.

Restrições de Maryland
Veja a seguir o que não é permitido:
 Anúncios relacionados a referendos e candidatos a eleições estaduais e municipais
Restrições de Nova Jersey
Não é permitido o seguinte:
 Anúncios relacionados a referendos e candidatos em eleições locais
Os anunciantes de Nova Jersey aplicáveis e listados abaixo precisam fazer o seguinte antes de comprar anúncios:

Permitido com restrições Conforme estabelecido na Legislação Estadual de Nova Jersey, parágrafo 19:44A-22.3(d), antes da compra de publicidade, os anunciantes a seguir precisam enviar à Comissão de Execução da Lei Eleitoral uma cópia da declaração de registro requerida:

Um comitê de candidato, comitê conjunto de candidatos, comitê político, comitê político contínuo, comitê independente de gastos, comitê de partido político ou comitê legislativo de liderança, ou qualquer grupo diferente de um comitê desses tipos, ou uma pessoa que faça, gere ou autorize gastos para financiar uma comunicação, conforme descrito na Legislação Estadual de Nova Jersey, parágrafo 19:44A-22.3(a) e (b).

Esta etapa precisa ser concluída antes da exibição de anúncios.

Preencha este formulário para atender aos requisitos acima.

Restrições de Nova York

Os comitês de despesas independentes do estado de Nova York precisam atender à seguinte condição para comprar anúncios políticos:

Permitido com restrições Os comitês de despesas independentes que têm interesse em comprar anúncios relacionados a medidas eleitorais e a candidatos às eleições locais e do estado de Nova York precisam informar ao Google que são comitês de despesas independentes e enviar uma cópia dos respectivos documentos de registro cadastrados no Conselho Eleitoral do Estado de Nova York.

Preencha este formulário para atender aos requisitos acima.
Se você estiver usando a plataforma do Display & Video 360 para publicidade, preencha este formulário para atender aos requisitos acima.
Restrições de Nevada
Não é permitido o seguinte:
 Anúncios relacionados a referendos e candidatos em eleições locais
Restrições no estado da Virgínia

Os requisitos a seguir são impostos aos anunciantes políticos on-line da Virgínia que, de acordo com o Código Anotado da Virgínia § 24.2-960, precisam se identificar em plataformas on-line como anunciantes políticos e garantir à plataforma que têm permissão, conforme as leis estaduais e locais, para comprar ou promover legalmente (mediante pagamento de uma taxa) publicidade eleitoral on-line:

Permitido com restrições Os anunciantes políticos on-line da Virgínia que quiserem comprar "publicidade eleitoral on-line" precisam: (1) identificar-se para o Google como anunciantes políticos on-line; (2) garantir ao Google que, conforme as leis estaduais e municipais, podem comprar ou promover legalmente (mediante pagamento de uma taxa) publicidade eleitoral on-line; e (3) verificar a conta.

Envie este formulário (em inglês) para concluir o processo de autoidentificação e autocertificação.

Restrições de Washington
Não é permitido o seguinte:
 Anúncios relacionados a medidas eleitorais e candidatos a eleições estaduais e locais
Para denunciar ou solicitar informações adicionais sobre um anúncio que viola essa política, preencha o formulário de solicitação de informações sobre anúncios eleitorais de Washington.
Restrições de Seattle

Não é permitido o seguinte:

Anúncios que pedem, direta ou indiretamente, votos, apoio financeiro ou outro tipo de suporte para qualquer campanha eleitoral ou que transmitem uma mensagem relacionada a qualquer questão política de importância local, incluindo a legislação ou a posição de um governante eleito quanto à legislação

Segmentação restrita para anúncios eleitorais

Apenas os critérios a seguir podem ser usados para segmentar anúncios eleitorais em regiões onde a verificação de publicidade eleitoral é obrigatória:

Green checkmark, allowed Localização geográfica (exceto um raio ao redor de um local)

Green checkmark, allowed Idade e sexo

Green checkmark, allowed Opções de segmentação contextual, por exemplo: posições do anúncio, temas e palavras-chave em sites, apps, páginas e vídeos

Não é permitido usar qualquer outro tipo de segmentação nos anúncios eleitorais.

Requisitos de divulgação para publicidade eleitoral

Nas regiões onde a verificação de anúncios eleitorais é necessária, todos os anúncios eleitorais precisam mostrar uma nota identificando quem pagou por eles. Para a maioria dos formatos, o Google gera automaticamente uma declaração "Pago por", de acordo com as informações fornecidas durante o processo de verificação. Essa nota não substitui nenhuma outra declaração que, por lei, você tenha que incluir no seu anúncio.

Permitido com restrições Para os seguintes formatos de anúncio e recursos disponíveis no Google, o anunciante deve incluir, diretamente no anúncio, a declaração "Pago por" seguida pelo nome da organização ou do indivíduo que pagou por ele. Essa nota precisa ficar visível o tempo todo no anúncio.

Essa nota não substitui nenhuma outra declaração que, por lei, você tenha que incluir no seu anúncio.

Restrições regionais

Nessas regiões, existem restrições relacionadas a anúncios políticos. Veja abaixo uma lista dessas regiões e o que é proibido em cada uma delas. Pode haver outras proibições ou requisitos descritos na política de requisitos legais vigentes.

Canadá
Anúncios eleitorais no Canadá

No Canadá, não é permitido exibir o conteúdo a seguir nas plataformas do Google durante um período eleitoral regulado pela Lei Eleitoral do Canadá.

Não permitido Anúncios sobre um partido político federal, um líder de partido político federal, um membro atual ou um candidato a membro (incluindo candidatos a nomeação) do Parlamento do Canadá

Observação: esta política não se aplica a anúncios exibidos por órgãos de informação para promover a cobertura de notícias da eleição. Ela também não inclui anúncios que promovem orientações de saúde pública relacionadas à COVID-19 ou informações sobre processos eleitorais realizados por ministérios, departamentos ou órgãos oficiais do governo federal (por exemplo, anúncios de participação cívica exibidos pela agência Elections Canada).

Anúncios sobre problemas políticos no Canadá

No Canadá, não é permitido exibir o conteúdo a seguir nas plataformas do Google durante um período eleitoral regulado pela Lei Eleitoral do Canadá.

Não permitido Anúncios sobre problemas associados a um partido político federal, um membro atual ou um candidato a membro do Parlamento do Canadá

Observação: esta política não se aplica a anúncios exibidos por órgãos de informação para promover a cobertura de notícias da eleição. Ela também não inclui anúncios que promovem orientações de saúde pública relacionadas à COVID-19 ou informações sobre processos eleitorais realizados por ministérios, departamentos ou órgãos oficiais do governo federal (por exemplo, anúncios de participação cívica exibidos pela agência Elections Canada).

Anúncios eleitorais em Ontário

Em Ontário, os seguintes tipos de anúncio estão proibidos nas plataformas do Google durante a) os 12 meses que antecedem a convocação para uma eleição geral programada e b) o período de uma eleição conforme definido na Lei de Finanças Eleitorais de Ontário:

Não permitido Anúncios sobre um partido político de Ontário, um líder de partido político de Ontário ou um membro atual ou candidato a membro do Poder Legislativo da província de Ontário

Observação: esta política não se aplica a anúncios exibidos por órgãos de informação para promover a cobertura de notícias da eleição. Ela também não inclui anúncios veiculados por ministérios, departamentos ou órgãos do governo de Ontário (por exemplo, anúncios de participação cívica exibidos pela agência Elections Ontario).

Anúncios sobre problemas políticos em Ontário

Em Ontário, os seguintes tipos de anúncio estão proibidos nas plataformas do Google durante a) os 12 meses que antecedem a convocação para uma eleição geral programada e b) o período de uma eleição conforme definido na Lei de Finanças Eleitorais de Ontário:

Não permitido Anúncios sobre alguma questão envolvendo um partido político de Ontário, um líder de partido político de Ontário ou um membro atual ou candidato a membro do Poder Legislativo da província de Ontário

Observação: esta política não se aplica a anúncios exibidos por órgãos de informação para promover a cobertura de notícias da eleição. Também não estão incluídos anúncios veiculados por ministérios, departamentos ou órgãos do governo de Ontário (por exemplo, anúncios de participação cívica exibidos pela agência Elections Ontario).

França

Na França, os seguintes anúncios serão proibidos nas plataformas do Google durante o período que começa três meses antes do primeiro dia do mês em que uma eleição geral será realizada. Essa proibição terminará quando a eleição for encerrada:

Anúncios que exibem conteúdo informativo relacionado a um debate de interesse geral.

Isso não inclui anúncios exibidos por órgãos oficiais de comunicação do governo (ou seja, o Service d’information du Gouvernement) com orientações de saúde pública relacionadas à crise da COVID-19 ou informações sobre os processos eleitorais.

Singapura

Em Singapura, as seguintes ações são proibidas nas plataformas do Google:

Anúncios que influenciam ou buscam influenciar:
  • o resultado de eleições gerais ou parciais para o Parlamento, eleições presidenciais ou referendos;
  • a opinião pública sobre um assunto controverso ou de interesse público em Singapura, como raça ou religião;
  • o processo ou resultado legislativo em Singapura, ou provocar mudanças na legislação de todo ou parte do país.
Anúncios que promovem os interesses de um partido político ou outro grupo de pessoas organizadas em Singapura para fins políticos.

Observação: avisos de utilidade pública dos ministérios do governo, dos conselhos legislativos e dos órgãos do estado para divulgar informações sobre políticas, projetos e/ou instituições nacionais não são proibidos de acordo com esta política. Sendo assim, as informações sobre anúncios referentes à política nacional em eventos, como o Discurso sobre o Estado da União, também não são proibidas.

Se você atua em nome dos ministérios do governo, dos conselhos legislativos e dos órgãos do estado para dar esses avisos de utilidade pública, inscreva-se aqui.

Coreia do Sul

Na Coreia do Sul, os seguintes tipos de anúncio são proibidos nas plataformas do Google:

Anúncios com candidatos ou partidos políticos para cargos eletivos da Coreia do Sul.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, fale com o suporte do Google Ads