Bebidas alcoólicas

Respeitamos as leis de bebidas alcoólicas vigentes e os padrões do setor. Portanto, não permitimos determinados tipos de publicidade relacionados a qualquer tipo de bebidas alcoólicas. Alguns tipos de anúncio relacionados a bebidas alcoólicas são permitidos desde que atendam às políticas abaixo, não segmentem menores de idade e segmentem apenas os países que têm permissão explícita para exibi-los.

Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas. Se você acredita que o anúncio foi reprovado incorretamente, solicite uma revisão por meio do Formulário de dúvidas sobre a política e anúncios reprovados.

Venda de bebidas alcoólicas

Consideramos que os anúncios promovem a venda de bebidas alcoólicas quando uma ou mais bebidas alcoólicas são exibidas no anúncio e quando é possível adquirir esse tipo de bebida no site ou aplicativo de destino.

Permitido: permitimos a exibição de publicidade para a venda on-line de bebidas alcoólicas nos países abaixo

Países que permitem esses anúncios
Albânia
Argentina
Austrália
Áustria
Bélgica
Bósnia e Herzegovina
Brasil
Bulgária
Camboja
Canadá
Chile
Colômbia
Costa Rica
Chipre
República Tcheca
Dinamarca
Estônia
França
Alemanha
Gana
Grécia
Hong Kong
Hungria
Islândia
Irlanda
Israel
Itália
Japão
Quênia
Letônia
Luxemburgo
Malta
México
Montenegro
Holanda
Nova Zelândia
Nigéria
Panamá
Peru
Filipinas
Portugal
Porto Rico
Romênia
Senegal
Cingapura
Eslováquia
África do Sul
Espanha
Suécia
Suíça
Uganda
Ucrânia
Reino Unido
Estados Unidos
Uruguai
Não permitido: A exibição de publicidade para a venda on-line de bebidas alcoólicas não é permitida nos países que não estão na lista acima. Se sua campanha segmentar apenas países fora dessa lista, o anúncio será reprovado.

Informações sobre bebidas alcoólicas

Anúncios informativos e de branding incluem promoções que têm como foco as bebidas alcoólicas ou a difusão de conhecimentos sobre esse tipo de bebida, mas que não as oferecem para venda on-line.

Permitido: permitimos a exibição de publicidade de marca ou com informações de bebidas alcoólicas nos países abaixo

Países que permitem esses anúncios
Albânia
Argentina
Austrália
Áustria
Bélgica
Bósnia e Herzegovina
Bolívia
Brasil
Bulgária
Camboja
Canadá
Chile
Colômbia
Costa Rica
Chipre
República Tcheca
Dinamarca
República Dominicana
El Salvador
Estônia
França
Alemanha
Gana
Grécia
Honduras
Hong Kong
Hungria
Islândia
Irlanda
Israel
Itália
Japão
Quênia
Letônia
Luxemburgo
Malta
México
Montenegro
Holanda
Nova Zelândia
Nicarágua
Nigéria
Panamá
Paraguai
Peru
Filipinas
Portugal
Porto Rico
Romênia
Senegal
Cingapura
Eslováquia
África do Sul
Coreia do Sul
Espanha
Suécia
Suíça
Tailândia
Uganda
Ucrânia
Reino Unido
Estados Unidos
Uruguai
Venezuela
Não permitido: A exibição de publicidade informativa ou de marcas que promove bebidas alcoólicas não é permitida nos países que não estão na lista acima. Se sua campanha segmentar apenas países fora dessa lista, o anúncio será reprovado.
Solucionador de problemas: segmentação de anúncios de bebidas alcoólicas
  1. Leia a política acima para ver os tipos de conteúdo relacionados a bebidas alcoólicas que não permitimos, além de restrições específicas de países relevantes aos locais que sua campanha segmenta.
  2. Segmente outro local. Se seu anúncio atender aos requisitos básicos da política, mas não atender aos requisitos do país segmentado para a campanha, você poderá editar sua segmentação por local de modo a exibir os anúncios em qualquer outro lugar onde atendam aos nossos requisitos. Se você segmenta a campanha apenas para locais aceitáveis, solicite uma revisão dos seus anúncios reprovados e nós verificaremos se poderemos começar a exibi-los.
    Solicitar uma revisão

Se for importante manter a segmentação dos locais existentes, siga as etapas abaixo para deixar seu anúncio e site ou aplicativo em conformidade.
  3. Altere a página de destino do seu anúncio. Se seu anúncio direciona para conteúdo que viola essa política, edite a página de destino para que ela fique em conformidade. Depois de corrigir a violação, reenvie o anúncio seguindo as etapas abaixo.

Você também pode alterar seu URL final de forma que ele direcione para outra parte do seu website ou aplicativo que não viola essa política.
  4. Remova esse conteúdo do seu anúncio. Se seu anúncio viola essa política, edite-o para que ele fique em conformidade.
    Ir para minha conta
    • Na guia Anúncios, passe o cursor sobre o anúncio que você deseja editar.
    • Clique no ícone de lápis ao lado do anúncio para editá-lo.
    • Clique em Salvar quando terminar.
    Depois que você editar e salvar o anúncio, ele será enviado para nossa revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em um dia útil. No entanto, esse processo pode demorar mais, se for necessária uma revisão mais complexa. Podemos aprovar a exibição do anúncio depois de constatar que você removeu o conteúdo inaceitável do seu anúncio e da sua página de destino. Se você fez alterações para corrigir determinados tipos de violações, pode reenviar toda a campanha para revisão.
    • Na guia Anúncios, veja a coluna "Status". Passe o cursor sobre o balão de diálogo branco Balão de reprovação de anúncio ao lado de "Reprovado".
    • Clique em "Reenviar minha campanha para revisão". Lembre-se de que esse link aparecerá apenas se seu anúncio for reprovado devido a determinadas violações.
    • Siga as instruções na tela para reenviar os anúncios reprovados qualificados da sua campanha.
Se você tiver dificuldades para corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova o anúncio para evitar que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Publicidade irresponsável de bebidas alcoólicas

Consideramos o conteúdo a seguir como publicidade irresponsável relacionada a bebidas alcoólicas, e anúncios com esse tipo de conteúdo serão reprovados.

Segmentar indivíduos com idade inferior à idade legal para consumo de bebidas alcoólicas
Sugerir que o consumo de bebidas alcoólicas pode melhorar a vida social, sexual, profissional, intelectual ou o bem-estar das pessoas
Sugerir que o consumo de bebidas alcoólicas proporciona benefícios de saúde ou terapêuticos
Retratar o consumo de bebidas alcoólicas em excesso de modo favorável ou incluir competições e eventos cujo objetivo seja o consumo excessivo de bebidas alcoólicas
Mostrar o consumo de bebidas alcoólicas associado à condução de veículos, à operação de máquinas ou ao desempenho de qualquer tarefa que exija atenção ou destreza
Solucionador de problemas: publicidade irresponsável de bebidas alcoólicas
  1. Corrija o destino do anúncio. Remova qualquer conteúdo proibido por esta política. Se não for possível corrigir o destino, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com ela.
  2. Edite o anúncio. Remova todo o conteúdo proibido. Se seu anúncio já está de acordo com a política, mas você fez alterações no destino, edite e salve o anúncio. Essa ação reenviará ambos para revisão.

A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá levar mais tempo se for necessária uma revisão mais complexa.

Efeito da política

Se seu anúncio atender aos requisitos acima e for aprovado, veja detalhes de como ele pode ser exibido:

País
Allowed with restrictions Veja os requisitos acima para saber onde é permitido exibir ou não determinados tipos de anúncio de bebidas alcoólicas.
  • Se sua campanha publicitária segmentar somente países onde não permitimos esses anúncios, seu anúncio será marcado como Reprovado e não será exibido.
  • Se sua campanha publicitária segmentar países permitidos e não permitidos, seu anúncio será marcado como Aprovado (limitado) e não será exibido nos países não permitidos (mas poderá ser exibido nos países permitidos).
Plataforma de anúncios
Allowed Podem exibir anúncios de bebidas alcoólicas:
  • Google Ads e AdWords Express
  • YouTube
  • AdMob
  • Google Ad Manager
Rede de anúncios

Permitido com restrições Pesquisa Google: é permitido exibir anúncios de bebidas alcoólicas no Google e na nossa rede de pesquisa. No entanto, se o usuário tiver ativado o recurso SafeSearch, ele não verá esse tipo de anúncio.

Permitido com restrições Rede de Display: é permitido exibir anúncios de bebidas alcoólicas em países específicos, nas propriedades dos parceiros (por meio do Google AdSense e da AdMob) que aceitaram exibir esse tipo de conteúdo. Saiba mais

Permitido com restrições Rede de vendedores do Ad Manager: é permitido exibir anúncios de bebidas alcoólicas em países específicos, nos sites dos parceiros que aceitaram exibir esse tipo de conteúdo. Saiba mais

Formatos de anúncio
Os formatos de anúncios aceitáveis podem variar de acordo com fatores como a plataforma que você está usando, o status do seu anúncio e a escolha do seu editor ou parceiro quanto a exibir ou não esses anúncios. A política de publicidade personalizada também se aplica a todos os anúncios personalizados. Veja alguns exemplos comuns, embora eles possam variar:
Not allowed Não podem promover bebidas alcoólicas:
  • Anúncios do Gmail
  • Anúncios gráficos de reserva
  • Notas de avaliações de clientes
  • Anúncios gráficos e em vídeo de instalações de aplicativos

Precisa de ajuda?

Em caso de dúvidas sobre esta política, entre em contato conosco:
Entre em contato com o suporte do Google Ads