Requisitos de destino

Desejamos que os consumidores tenham uma boa experiência quando clicam em um anúncio. Desse modo, os destinos de anúncio precisam agregar valores exclusivos aos usuários, além de serem funcionais, úteis e fáceis de navegar.

Veja a seguir alguns exemplos de conteúdo que deve ser evitado nos seus anúncios. Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Experiência de destino

Não é permitido:

Não permitido Destinos ou conteúdo de navegação desnecessariamente difícil ou frustrante

Exemplos: websites com pop-ups ou intersticiais que impedem que o usuário veja o conteúdo solicitado, sites que desativam ou interferem no botão de voltar do navegador ou websites que não são carregados rapidamente nos navegadores e dispositivos mais usados ou que solicitam o download de um aplicativo adicional para visualizar a página de destino (além dos plug-ins comuns do navegador)

Não permitido Links que iniciam um download direto a partir do anúncio ou que direcionam a um endereço de e-mail ou arquivo

Exemplos: imagens, vídeo, áudio, documentos

Observação: essa política inclui arquivos do tipo PDF, mesmo quando o PDF for informativo ou incluir especificações do produto.

Não permitido Destinos que contêm experiências abusivas.

Exemplos: sites com redirecionamento automático de páginas sem a permissão do usuário, sites com anúncios que simulam a aparência de mensagens de erro ou de avisos do sistema ou site.

Solucionador de problemas: experiência de destino
  1. Encontre o problema. Use a política mencionada acima e as explicações adicionais abaixo para identificar o problema.

Pop-ups: consideramos pop-up qualquer janela aberta além da janela original da página de destino, independentemente do conteúdo. Veja alguns exemplos:

• pop-ups com tempo determinado
    • pop-ups que fecham sozinhos
    • pop-ups intermitentes
    • pop-ups gerados a partir do próprio anúncio
    • pop-ups de download
    • pop-unders

Permitimos anúncios intersticiais, desde que eles não impeçam que o usuário saia do site. Embora seja semelhante a um pop-up, um anúncio intersticial aceitável é um tipo de gráfico que aparece na página de destino em vez de abrir uma nova janela do navegador. Ele não impede que um usuário saia do site ou aplicativo.

Se você não controla a funcionalidade da sua página de destino, entre em contato com o provedor de hospedagem ou o proprietário do site ou aplicativo e solicite a remoção dos pop-ups da página de destino.

2. Corrija o destino do anúncio. Se não for possível corrigir o destino, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com esta política.
  3. Edite o anúncio. Essa ação reenviará o anúncio e o destino para revisão.

A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais se for necessária uma revisão mais complexa.

Se seu site contém experiências abusivas, siga as instruções abaixo para corrigir a violação:

1. Verifique o status do seu site no Google Search Console.
  2. Remova as experiências abusivas do site.
  3. Siga estas diretrizes para solicitar uma reconsideração.
  4. Se a revisão mostrar que o site não contém mais experiências abusivas, seus anúncios serão aprovados para exibição.
Se você tiver dificuldades para corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova o anúncio para evitar que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Conteúdo original insuficiente

Não é permitido:

Não permitido Conteúdo desenvolvido com o objetivo principal de exibir anúncios

Exemplos: direcionar tráfego (seja por "arbitragem" ou outros métodos) a destinos com mais anúncios do que o conteúdo original, com pouco ou nenhum conteúdo original ou com excesso de publicidade

Não permitido Conteúdo de destino replicado de outra origem, sem agregar valor como conteúdo original ou sem funcionalidade adicional

Exemplos: espelhamento, uso de frames, cópia de conteúdo de outra origem ou websites modelo ou pré-gerados que fornecem conteúdo duplicado

Não permitido Destinos exclusivamente desenvolvidos para direcionar usuários a outro lugar

Exemplos: página intermediária e de entrada, gateway e outras páginas intermediárias usadas somente para vincular a outros sites

Não permitido Usar um domínio reservado como um destino do anúncio

Exemplos: um site que se destina apenas a reservar um endereço da Web

Não permitido Destinos que são incompreensíveis ou não fazem sentido

Exemplos: páginas em branco ou conteúdo sem sentido na página de destino

Solucionador de problemas: conteúdo original insuficiente

Há duas opções para resolver esse tipo de violação:

1. Corrija o destino do anúncio. Concentre-se em fornecer ao usuário um conteúdo relevante, exclusivo e original de forma imediata e não sobrecarregue o destino com anúncios, independentemente da relevância deles para o texto do anúncio. Remova todos os framesets de HTML que contêm cópias de conteúdo de domínios que não sejam o domínio da página de destino do anúncio. Se seu site ou aplicativo possui funcionalidade de pesquisa, certifique-se de que os resultados da pesquisa não sejam apenas copiados de outros sites ou aplicativos. Verifique se o registro do seu site expirou.

Assim que você atualizar o destino para obedecer às nossas políticas, edite e salve o anúncio. Essa ação reenviará ambos para revisão.

2. Escolha um destino diferente. Se você não puder ou não quiser fazer alterações no destino, edite o URL final do anúncio de modo que ele direcione para uma parte diferente do seu site ou aplicativo que esteja em conformidade com a política.

Se você tiver dificuldades para corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova o anúncio para evitar que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Destino não correspondente

Não é permitido:

Não permitido Anúncios que não refletem com precisão para onde o usuário será direcionado

Exemplos: usar o URL de visualização "www.google.com", mas direcionar o usuário a uma página de destino com o URL "www.youtube.com" ou usar o recurso de inserção de palavra-chave no domínio de nível mais alto ou de segundo nível do seu URL de visualização, como "www.{keyword}.com"

Não permitido Um domínio ou uma extensão do domínio no URL de visualização que não corresponde com o URL final

Exemplos: URL de visualização "google.com" e URL final "example.com" ou URL de visualização "example.com" e URL final "example.org"

Não permitido Deixar de usar um subdomínio para identificar claramente um site a partir do domínio pai ou de todos os outros sites hospedados no domínio em questão

Exemplo: URL de visualização "blogspot.com" e URL final "mycompany.blogspot.com"

Observação: não é necessário ter um subdomínio se o domínio é usado exclusivamente por uma empresa.

Não permitido URL final que redireciona o usuário para um domínio diferente

Exemplo: o URL final "http://example.com" redireciona para "http://example2.com"

Não permitido Modelos de acompanhamento que não direcionam para o mesmo conteúdo disponível no URL final

Exemplo: o URL final direciona o usuário a uma página de categoria do produto e o modelo de acompanhamento para uma página específica do produto

Solucionador de problemas: destino não correspondente
  1. Revise seus URLs. O website ou aplicativo exibido no seu anúncio (seu URL de visualização) precisa mostrar com precisão para qual website ou aplicativo as pessoas serão direcionadas quando clicarem no seu anúncio (sua página de destino). A página de destino é a página que as pessoas acessam de fato depois de passar por todos os redirecionamentos associados ao URL de destino, URL final ou modelo de acompanhamento definido.

Seu e-mail de reprovação indica o domínio para o qual seu anúncio direcionou o usuário no momento da revisão. Você também pode usar o Search Console para verificar a página de destino final do seu URL para saber se o domínio resultante corresponde ao domínio do seu URL de visualização.

URLs de palavras-chave: essa política se aplica a URLs de palavras-chave que não correspondem ao URL de visualização. Saiba como Editar URLs de palavra-chave.

Acompanhamento: um parâmetro de acompanhamento no URL final pode causar uma incompatibilidade de destino, caso "{ignore}" não esteja inserido antes do parâmetro de acompanhamento. Se você usa o acompanhamento no seu URL final, incluindo o código dinâmico de um sistema de acompanhamento de terceiros, é necessário incluir "{ignore}" antes do parâmetro de acompanhamento desse URL.

Não permitido Não é permitido: http://example.com/?tracking=123&id=DynamicId

Não permitido É permitido: http://example.com/?{ignore}tracking=123&id=DynamicId

Modelos de acompanhamento: se você precisa que o redirecionamento seja feito para um domínio diferente, recomendamos criar um modelo de acompanhamento. Lembre-se de que os modelos de acompanhamento precisam direcionar o usuário para o mesmo conteúdo disponível no URL final. Qualquer diferença que o modelo de rastreamento gerar no URL, incluindo parâmetros e subdomínios, pode direcionar o usuário a um conteúdo diferente daquele do URL final.

As mudanças nos modelos de acompanhamento no nível do anúncio, da palavra-chave ou do sitelink serão automaticamente revisadas. No entanto, se você criou o modelo de acompanhamento para um grupo de anúncios inteiro ou uma campanha ou conta inteira, será necessário solicitar uma revisão após corrigir o modelo.

URLs de visualização de proxy: às vezes, determinadas plataformas de compras, termos farmacêuticos, revendedores e domínios com linguagem imprópria usam outro domínio para evitar a exibição desses termos. Solicite uma revisão para saber se você está qualificado. Essa opção não está disponível para anúncios de texto expandidos.

2. Edite seus URLs para deixá-los em conformidade com a política.

Depois de editar e salvar seu anúncio, ele será enviado para revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais se for necessária uma revisão mais complexa. Se constatarmos que você removeu o conteúdo inaceitável do anúncio e da página de destino, poderemos aprovar a exibição do anúncio.

Se você tiver dificuldades para corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova o anúncio para evitar que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Destino que não funciona

Não é permitido:

Não permitido Destinos que não funcionam adequadamente ou que foram configurados de maneira incorreta

Exemplos: um site que retorna um código de erro HTTP, como "403 Forbidden" ou "404 Not Found", um site que não funciona em todos os locais ou em navegadores e dispositivos comuns, erros de consulta de DNS, erros internos de servidor ou site em construção

Solucionador de problemas: destino que não funciona
  1. Verifique o URL que você inseriu. Confira os URLs da página de destino, de palavras-chave, de acompanhamento dinâmico e de link direto para garantir que estejam corretos e não apresentem erros de digitação.
  2. Corrija o destino do anúncio. Se o URL que você inseriu estiver correto, é possível que seu site ou aplicativo não esteja funcionando corretamente. Veja alguns pontos a serem verificados:

Sites e aplicativos: não é permitido que seu anúncio direcione a um aplicativo atualmente em desenvolvimento ou a um site que retorne um código de status HTTP inválido. Mesmo que o site seja carregado para você, é possível que ele não seja carregado corretamente em outras circunstâncias, como em outros navegadores da Web ou dispositivos ou pelo sistema do Google Ads. É necessário que seu site ou aplicativo funcione corretamente em todos os locais, independentemente de onde o anúncio é segmentado. Verifique o destino do anúncio em vários navegadores e dispositivos para garantir que ele esteja sempre vinculado a um site ou aplicativo que funcione. Os aplicativos não podem ser promovidos em locais onde não estão disponíveis para download.

Códigos de resposta HTTP: saiba qual erro está acontecendo no seu destino e onde ele ocorre. Um componente específico na sua página (como JavaScript) pode causar um erro. Veja exemplos de ferramentas de cabeçalho HTTP que podem ajudar:

Depois de descobrir qual código sua página de destino apresenta, veja uma definição e dicas para corrigir cada um desses códigos de status HTTP. Se ainda assim você não conseguir identificar o problema com a sua página de destino, entre em contato com o seu webmaster ou provedor de hospedagem na Web para solicitar ajuda.

Para os sites que migraram recentemente de HTTP para HTTPS, é necessário configurar um redirecionamento para o novo URL HTTPS ou atualizar os URLs nos seus anúncios e nas suas extensões. Caso contrário, o URL pode ficar inacessível, o que resultaria na reprovação do anúncio ou da extensão.

Anúncios de engajamento no app: verifique se seu URL de link direto está configurado corretamente e se você não está usando um rastreador de terceiros. No momento, isso não é permitido para anúncios de engajamento no app.

Anúncios de promoção de aplicativo: verifique se os rastreadores de terceiros redirecionam corretamente o usuário para o aplicativo certo na app store certa.

3. Envie a campanha para revisão. Assim que confirmarmos que o destino está funcionando, poderemos aprovar seus anúncios.
  4. Se não for possível corrigir seu site ou aplicativo, convém usar um destino que funcione para o anúncio. Edite o URL final do anúncio de modo que ele direcione os usuários a outra parte do seu site ou aplicativo que não viole nossas políticas. Em seguida, salve o anúncio para que possamos revisá-lo novamente.
Se você tiver dificuldades para corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova o anúncio para evitar que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Destino não rastreável

Não é permitido:

Não permitido Destinos que não são rastreáveis pelo Google Ads

Exemplos: uso de arquivos de exclusão, como arquivos "robots.txt", para restringir o acesso a um site inteiro ou à maior parte dele; restrição da capacidade de rastreamento de modo desproporcional em relação ao número de anúncios enviados

Solucionador de problemas: destino não rastreável

Verifique as configurações do seu site ou aplicativo para garantir que o Google Ads possa rastrear o conteúdo deles. Também é possível usar o Google Search Console para saber como tornar as páginas acessíveis e verificar se há erros de rastreamento. Então, veja como corrigir seus arquivos de exclusão.

Se você não está bloqueando o rastreamento do seu conteúdo pelo Google Ads, é possível que esteja limitando os rastreamentos eficazes por engano. Esse cenário é bastante provável se você enviou um grande volume de anúncios para o Google recentemente. Para saber se está ocorrendo uma restrição excessiva dos seus rastreamentos, verifique se você definiu uma taxa de rastreamento baixa no Google Search Console. Caso você use um rastreador de cliques nos seus anúncios, verifique se isso está afetando a capacidade de rastreamento. Se o site não tiver uma capacidade de rastreamento adequada, convém enviar os anúncios em lotes menores e com um intervalo de alguns dias entre eles.

Depois de fazer todas as alterações necessárias, envie a campanha para revisão. Assim que confirmarmos que o problema foi resolvido, poderemos aprovar seus anúncios.

Violação da política do aplicativo ou da loja on-line

Não é permitido:

Não permitido Destinos que violam as políticas do aplicativo ou da loja on-line

Exemplos: extensões que violam as políticas do programa para desenvolvedores do Google Chrome ou aplicativos que violam as políticas do Google Play

Solucionador de problemas: experiência de destino

Para ver detalhes sobre as violações, leia a notificação que o aplicativo ou a loja on-line (por exemplo, a Chrome Web Store ou a Google Play Store) enviou a você. Quando houver uma resolução para o aplicativo ou a loja on-line, a veiculação de anúncios poderá ser retomada.

URL inaceitável

Não é permitido:

Não permitido URLs que não seguem a sintaxe padrão

Não permitido Usar um endereço IP como o URL de visualização

Exemplo: 123.45.678.90

Não permitido URLs de visualização que utilizam caracteres inaceitáveis

Exemplos: caracteres como !, *, #, _, @

Aplicativo não reconhecido

Não é permitido:

Não permitido Aplicativos que não podem ser reconhecidos pelo Google

Exemplos: app store ou ID do aplicativo malformados, aplicativo excluído ou suspenso na app store

Número de telefone não confirmado

Os itens a seguir não são permitidos em anúncios só para chamadas, extensões de chamada e extensões de local.

Not allowed Números de telefone que não foram confirmados pelo Google
Solucionador de problemas: número de telefone não confirmado
  1. Confirme seu número de telefone. Há duas maneiras de confirmar um número de telefone:

Exibir o número no seu site. O número de telefone exibido no seu anúncio precisa estar presente no website em destaque no seu anúncio. Isso significa que, se o número de telefone for exibido em anúncios de websites diferentes, ele precisará aparecer em pelo menos uma página de cada um desses websites. Lembre-se de que o URL de verificação precisa ter o mesmo domínio do URL de visualização do anúncio. Além disso, o número precisa ser exibido no texto. Se ele aparecer como uma imagem, não estará em conformidade com a política. Será mais fácil detectar e confirmar seu número de telefone se ele estiver presente em uma página de destino muito acessada.

Confirme a propriedade do domínio. Você também pode confirmar seu número de telefone comprovando a propriedade do domínio do URL de visualização do seu anúncio. Para isso, vincule suas contas do Google Search Console e do Google Ads ou adicione sua tag de acompanhamento de conversões ou tag de remarketing exclusiva do Google Ads ao seu website.

2. Edite sua extensão de local. Se você está usando uma extensão de local, o número de telefone associado precisa atender aos requisitos acima. Há duas maneiras de editar sua extensão com base no endereço que você deseja usar.

Endereço do Google Meu Negócio: se o local reprovado for um endereço do Google Meu Negócio, você precisará fazer login na sua conta do Google Meu Negócio e atualizar suas informações de local, que serão transferidas automaticamente para o Google Ads. Saiba como Editar uma ficha de empresa do Google Meu Negócio.

Endereço inserido manualmente: se você inseriu o endereço manualmente, passe o cursor do mouse sobre ele e clique no ícone de lápis para editar suas informações de local. Confira o nome da empresa e verifique se você não está usando uma marca registrada não autorizada.

3. Edite seu anúncio só para chamadas ou sua extensão de chamada. Altere o número de telefone no anúncio ou na extensão para que o anúncio possa ser aprovado.

Depois que você editar e salvar o anúncio ou a extensão, ele será enviado para nossa revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais se for necessária uma revisão mais complexa. Se constatarmos que você removeu o conteúdo inaceitável do anúncio e da página de destino, poderemos aprovar a exibição do anúncio.

Se você tiver dificuldades para corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova o anúncio para evitar que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Número de telefone inaceitável

Os itens a seguir não são permitidos em anúncios só para chamadas, extensões de chamada e extensões de local.

Not allowed Números de telefone que são imprecisos, inativos, irrelevantes ou que não correspondem à empresa anunciada.

Observação: Ocasionalmente, o Google pode fazer breves chamadas de teste para o número fornecido com o objetivo de confirmar a validade, precisão e relevância dele. Essas chamadas de teste também podem ser gravadas.

Not allowed Números de fax, especiais e telefones alfabéticos

Exemplo de número especial: qualquer número que exija taxas ou cobranças adicionais para concluir a chamada, como números 1-900 nos Estados Unidos ou 871 no Reino Unido.

Exemplo de telefones alfabéticos: números de telefone nos quais os números são substituídos por letras, como "1-800-GOOG-411" em vez de "1-800-466-4411".

Observação: é possível usar números de telefone com custos compartilhados, mas eles serão exibidos com uma exoneração de responsabilidade informando que poderão ser cobradas taxas adicionais.

Not allowed Números de telefone que não são locais ou que não pertencem ao país que você está segmentando

Exemplo: um número de telefone da Alemanha em um anúncio que segmenta o Canadá.

Not allowed Serviços de número de telefone virtual ou números pessoais

Observação: esse serviço está disponível apenas em determinados países, como o Reino Unido e a Espanha.

Not allowed Número de telefone sem um serviço de correio de voz ativo

Restrições específicas do país: Brasil

Para números de telefone no Brasil, inclua o código da operadora de sua preferência. Por exemplo, em vez de "11 5555-1234", use "0XX11 5555 1234" ("XX" representa o código da operadora). Para números de telefone gratuitos ou com custos compartilhados, como 4004 ou 0800, não é necessário usar o código da operadora.

Solucionador de problemas: número de telefone inaceitável
  1. Corrija seu número de telefone. Forneça um número de telefone funcional relevante, conectado à empresa anunciada e que pertença ao país que você deseja segmentar.
  2. Edite sua extensão de local. Há duas maneiras de editar sua extensão com base no endereço que você deseja usar.

Endereço do Google Meu Negócio: se o local reprovado for um endereço do Google Meu Negócio, você precisará fazer login na sua conta do Google Meu Negócio e atualizar suas informações de local, que serão transferidas automaticamente para o Google Ads. Saiba como Editar uma ficha de empresa do Google Meu Negócio.

Endereço inserido manualmente: se você inseriu o endereço manualmente, passe o cursor do mouse sobre ele e clique no ícone de lápis para editar suas informações de local. Confira o nome da empresa e verifique se você não está usando uma marca registrada não autorizada.

3. Edite seu anúncio só para chamadas ou sua extensão de chamada. Insira um número de telefone que esteja em conformidade com a política.

Depois que você editar e salvar o anúncio ou a extensão, ele será enviado para nossa revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais se for necessária uma revisão mais complexa. Se constatarmos que você removeu o conteúdo inaceitável do anúncio e da página de destino, poderemos aprovar a exibição do anúncio.

Se você tiver dificuldades para corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova o anúncio para evitar que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, entre em contato com o suporte do Google Ads