Modo confidencial do Vault e do Gmail

O modo confidencial do Gmail permite que os usuários restrinjam o acesso dos destinatários ao conteúdo de e-mails confidenciais. Esse recurso está disponível para todas as contas pessoais do Gmail e para domínios do G Suite que o ativaram.

Quando um usuário envia uma mensagem confidencial, o Gmail substitui o texto da mensagem e os anexos por um link. Apenas o assunto e o texto que contêm o link são enviados via SMTP. Saiba mais sobre como enviar mensagens no modo confidencial do Gmail.

Vault e mensagens internas no modo confidencial

Se sua organização ativar o modo confidencial do Gmail, o Vault poderá guardar, reter, pesquisar e exportar todas as mensagens nesse modo enviadas pelos usuários.

As mensagens confidenciais enviadas após 30 de novembro de 2018 estão visíveis para o Vault nas caixas de correio de todos os remetentes e destinatários internos. As mensagens estão sempre disponíveis para o Vault, mesmo quando o remetente define uma data de validade ou revoga o acesso dos destinatários às mensagens no modo confidencial.

Vault e mensagens externas no modo confidencial

Mesmo que o domínio não permita a ativação do modo confidencial do Gmail, é possível que seus usuários recebam mensagens de outros clientes do G Suite e de contas pessoais do Gmail no modo confidencial.

As mensagens no modo confidencial enviadas por terceiros são propriedade dos remetentes e não ficam visíveis no Vault. Você pode guardar, reter, pesquisar e exportar cabeçalhos e assuntos de mensagens confidenciais externas. No entanto, não é possível pesquisar ou exportar conteúdo ou anexos de mensagens confidenciais externas.

Observação: os administradores do G Suite podem criar uma regra de compliance para impedir que as mensagens recebidas no modo confidencial sejam entregues no seu domínio.

Trabalhar com mensagens no modo confidencial no Vault

O Vault permite mensagens no modo confidencial da seguinte forma:

• O Vault retorna mensagens confidenciais internas que correspondem à sua consulta de pesquisa. Você tem a opção de ocultar o conteúdo de mensagens confidenciais ao visualizar e excluir o conteúdo de mensagens confidenciais quando imprime ou exporta mensagens.
  • Você pode usar label:confidentialmode para pesquisar mensagens confidenciais. Também é possível usar esse marcador para aplicar guardas de documentos e regras de retenção personalizadas especificamente a mensagens confidenciais.