Usar o Vault para pesquisar no Google Chat

Para pesquisar mensagens no Chat, clique aqui.

O Google Vault é para administradores e profissionais da área jurídica. Para você usar o Vault, o administrador do Google Workspace precisa configurar sua conta. Quem é meu administrador?

Nos projetos de e-discovery de dados Google Workspace, você pode usar o Vault para pesquisar mensagens do Google Chat, ver o conteúdo e os participantes das mensagens, fazer o download de anexos e exportar os resultados da pesquisa.

Conteúdo do artigo:

Informações importantes antes da pesquisa

Antes de pesquisar mensagens, recomendamos que você leia Mensagens do Chat compatíveis com o Vault e as Perguntas frequentes sobre a pesquisa no Vault.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Dados que podem ser pesquisados e exportados

Pesquisados e exportados:

• Mensagens e anexos enviados com o histórico ativado
  • Conteúdo de anexos baseados em texto
  • Metadados do anexo
  • Mensagens diretas (DMs) enviadas por usuários externos para seus usuários
  • Mensagens enviadas por usuários externos nas mensagens em grupo e nos espaços da sua organização

Não pesquisados ou exportados:

• Mensagens enviadas com o histórico desativado
  • Arquivos vinculados
  • Mensagens em espaços externos do Chat
  • Mensagens visualizadas
Veja mais detalhes em: Serviços e tipos de dados suportados e nas seções abaixo.
(Atualizado) Pesquisar mensagens do Chat por unidade organizacional ou por contas, espaços e conversas em grupo específicos

Pesquisa baseada em conta: pesquise mensagens enviadas ou recebidas por contas específicas ou por todas as contas em uma unidade organizacional. Por padrão, apenas as mensagens diretas e em grupo (em conversas em grupo criadas antes do início de dezembro de 2020) são pesquisadas. Também é possível incluir mensagens nos espaços do Chat em que as contas participavam. Saiba mais

Pesquisa baseada em espaços do Chat: pesquise mensagens em conversas em grupo criadas após dezembro de 2020 e em espaços. Não é possível pesquisar em todos os espaços. Para selecionar espaços e conversas em grupo, digite a conta de um participante da sala. Saiba mais sobre as diferenças entre mensagens em grupo e salas.

(Atualizado) Use termos de pesquisa para filtrar os resultados

Você pode filtrar sua pesquisa por data de envio, fuso horário e outros termos, como palavras-chave, tipo de anexo e tipo de sala. Saiba mais sobre os operadores de pesquisa do Chat.

O Vault corresponde as condições de pesquisa a cada mensagem. Apenas mensagens que correspondem a todas as condições de pesquisa são retornadas. Veja mais detalhes nos exemplos.

Não é possível pesquisar ou exportar alguns arquivos anexados a mensagens

Os arquivos compartilhados com links não são pesquisados nem exportados: quando alguém compartilha um arquivo armazenado no Drive, o Chat insere um link em vez de anexar uma cópia do arquivo à mensagem. É possível pesquisar pelo URL do arquivo, mas o Vault não indexa o título nem o conteúdo dele. Esses anexos baseados em links não são incluídos quando você pesquisa ou exporta mensagens do Chat.

Arquivos anexados diretamente a mensagens são pesquisados e exportados: em arquivos anexados diretamente a uma mensagem do Chat, o Vault indexa o nome de arquivo para pesquisa. Ele também indexa o conteúdo da maioria dos tipos de arquivo baseados em texto (por exemplo, os que têm extensão .pdf, .xslx e .docx). Esses anexos são incluídos quando você pesquisa e exporta as mensagens e são cobertos pelas regras de retenção e guardas de documentos do Chat.

Visualizar no máximo 1.500 mensagens

É possível visualizar até 1.500 mensagens nos resultados da pesquisa, incluindo as mensagens fornecidas para fins de contexto. Nesta página, veja mais detalhes sobre as mensagens contextuais em Visualizar mensagens nos resultados da pesquisa.

(Atualizado) O Vault pesquisa os espaços do Chat com base na associação

Nas pesquisas baseadas em conta, o Vault pesquisa os espaços do Chat de que a conta pesquisada ou qualquer conta na unidade organizacional é participante. Se o usuário da conta não participar mais de um espaço do Chat, o Vault só pesquisará as mensagens enviadas enquanto ele participava do grupo.

Espaços e usuários externos do Chat: não é possível pesquisar mensagens enviadas por usuários na sua organização em espaços do Chat de outra organização.

Pesquise mensagens enviadas por usuários externos em espaços do Chat criados por alguém na sua organização.

Dados retidos: restrinja a pesquisa aos dados retidos, que são as mensagens associadas a uma conta de usuário que está sujeita à guarda de documentos. Nesse caso, o Vault vai pesquisar as mensagens se um usuário em guarda de documentos que corresponda aos seus parâmetros de pesquisa for um participante. Se todos os usuários em espera saírem do espaço do Chat, uma pesquisa de mensagens retidas vai retornar apenas as mensagens enviadas antes do último usuário em espera.

(Atualizado) O Vault pode pesquisar mensagens do Chat não visíveis para alguns usuários

Quando os participantes de uma mensagem direta ou de um chat em grupo estiverem sujeitos a regras de retenção ou guardas de documentos diferentes, nem todos vão poder revisar o histórico de mensagens.

Por exemplo, o participante 1 está em uma unidade organizacional sujeita a uma regra de retenção que limpa as mensagens diretas após sete dias. O participante 1 conversa com o participante 2, que está em uma unidade organizacional sujeita a uma regra de retenção por tempo indeterminado para as mensagens diretas. Sete dias após o participante 1 enviar ou receber uma mensagem direta do participante 2, o participante 1 perderá o acesso à mensagem direta. No entanto, como as mensagens diretas do participante 2 são mantidas indefinidamente, elas não são limpas, e ele continua tendo acesso a elas.

Uma pesquisa do Vault que especifique o participante 1 não vai retornar mensagens além da regra de retenção de sete dias e do período de retenção padrão de 30 dias definida pelo Chat. Uma pesquisa do Vault que especifica o participante 2 retorna todas as mensagens ainda não limpas.

Exemplos de pesquisa no Chat

Como os termos de pesquisa se aplicam às mensagens nos espaços do Chat

Por exemplo, você tem um espaço com a seguinte conversa:

Participante 1: oi

Participante 2: olá

Se você usar termos de pesquisa, as mensagens serão processadas pelos recursos de pesquisa, visualização e exportação da seguinte forma:

Termo de pesquisa Pesquisa, visualização e exportação do espaço do Chat
oi

Pesquisa: somente a mensagem do participante 1 é retornada, porque só essa mensagem corresponde ao termo de pesquisa.

Visualização e exportação: inclui a mensagem do participante 1 e todas as mensagens no espaço ou na conversa (de salas com conversas agrupadas) que foram enviadas 12 horas antes e 12 horas depois.

olá

Pesquisa: somente a mensagem do participante 2 é retornada, porque só essa mensagem corresponde ao termo de pesquisa.

Visualização e exportação: inclui a mensagem do participante 2 e todas as mensagens no espaço ou na conversa (de salas com conversas agrupadas) que foram enviadas 12 horas antes e 12 horas depois.

oi olá

Nenhuma mensagem é retornada ou exportada porque nenhuma das mensagens contém os dois termos de pesquisa.

oi from:participante1@example.com

Pesquisa: somente a mensagem do participante 1 é retornada, porque só essa mensagem corresponde aos termos de pesquisa.

Visualização e exportação: inclui a mensagem do participante 1 e todas as mensagens no espaço ou na conversa (de salas com conversas agrupadas) que foram enviadas 12 horas antes e 12 horas depois.

oi from:participante2@example.com Nenhuma mensagem é retornada ou exportada porque nenhuma das mensagens contém os dois termos de pesquisa.
‑oi from:participante1@example.com Nenhuma mensagem da conversa de amostra é retornada ou exportada porque nenhuma mensagem individual contém os termos de pesquisa.
‑oi from:participante2@example.com

Pesquisa: somente a mensagem do participante 2 é retornada, porque só essa mensagem corresponde ao termo de pesquisa.

Visualização e exportação: inclui a mensagem do participante 2 e todas as mensagens no espaço que foram enviadas 12 horas antes e 12 horas depois.

Pesquisar mensagens no Chat

1. Faça login em vault.google.com.
  2. Clique em Casos. Pesquise os dados nos casos, que são espaços de trabalho para seus projetos do Vault. Com os casos, você pode agrupar as guardas de documentos, pesquisas e exportações relacionadas. Os casos não restringem as pesquisas. É possível pesquisar em todos os dados acessados.
  3. Se você quiser pesquisar em um caso que já existe, clique nele para abri-lo. Se não, crie um caso:
    1. Clique em Criar caso.
    2. Digite um nome para o caso e uma descrição, se quiser.
    3. Clique em Criar.

A guia Pesquisa é aberta automaticamente.

4. No serviço, selecione Chat.
  5. Selecione os dados de origem para pesquisar:
    • Todos os dados: pesquise todas as mensagens na sua organização.
    • Dados retidos: pesquise somente os dados do caso que estão em guarda de documentos.
  6. Selecione a entidade para pesquisar:
    • Contas específicas: insira até 5.000 endereços de e-mail da conta.
    • Unidade organizacional: pesquise as contas em uma unidade organizacional filha específica.
    • Não é possível pesquisar a unidade organizacional de nível superior (toda a organização). Selecionar este bloco não retornará resultados.
    • Se a unidade organizacional tiver unidades organizacionais filhas, as contas delas também vão ser pesquisadas.
    • Se você tiver uma grande estrutura organizacional, a seleção de uma unidade organizacional mãe talvez não mostre resultados. É necessário selecionar uma unidade organizacional filha específica.
    • Cada unidade organizacional precisa ter menos de 5.000 participantes.
  • Espaços do Chat: pesquise um ou mais espaços do Chat:
    1. Na caixa de diálogo aberta, digite um ou mais endereços de e-mail dos participantes dos espaços que você quer pesquisar.
    2. Clique em Localizar.
    3. Na lista de espaços, selecione os que você quer pesquisar e clique em Adicionar.
  1. Opcional: se você pesquisar contas ou uma unidade organizacional, clique em "Incluir mensagens" nos espaços do Chat  para incluí-las nas salas. O Vault só pesquisa um espaço quando a conta pesquisada pertence a ele.
  2. (Opcional) Selecione um fuso horário.
  3. (Opcional) Digite um intervalo para Data de envio.

Observação: se você digitar datas, o Vault retornará todas as conversas que têm mensagens nesse período e correspondem aos termos da consulta. Os resultados também podem incluir mensagens que correspondem a termos da consulta, mas ocorrem fora do período.

• Se você digitar uma data de início, o Vault exibirá todas as mensagens enviadas a partir dessa data.
    • Se você digitar uma data de término, o Vault retornará todas as mensagens enviadas até essa data.
  4. (Opcional) Em Termos, digite um ou mais termos de pesquisa:

Os termos de pesquisa não podem ter mais de 2.000 caracteres.

• Para pesquisar uma ou mais palavras-chave na mensagem, coloque um sinal de adição (+) antes das palavras e espaços entre elas. Por exemplo, +project +goals.
    • Para pesquisar uma frase, use aspas e coloque um sinal de adição (+) antes dela. Por exemplo, +"project goals".
    • Para pesquisar apenas mensagens diretas, digite is:dm. Para pesquisar apenas mensagens em salas, digite is:room.
    • Para pesquisar por conta, data ou propriedades de mensagem, use operadores de pesquisa.
  5. Clique em uma das seguintes opções:
    • Pesquisar: faça sua pesquisa e veja uma lista de mensagens correspondentes.
    • Exportar: exporte diretamente os resultados da pesquisa e pule a visualização dos resultados. Saiba mais sobre as exportações.
  6. Após a conclusão da pesquisa ou exportação, você pode fazer o seguinte:
    • Para editar a pesquisa, clique em Expandir.
    • Para abrir uma visualização de uma mensagem e da conversa, clique na mensagem.
    • Para exportar os resultados da pesquisa, clique em Exportar. Saiba mais
    • Para salvar a consulta, clique em Salvar. Saiba mais
    • Para limpar todos os campos e iniciar uma nova pesquisa, clique em Limpar.

Visualizar mensagens nos resultados da pesquisa

Após fazer uma pesquisa, é possível revisar as mensagens que corresponderam à sua consulta, avaliar os participantes e fazer o download do anexos.

Para visualizar uma mensagem, clique nela na lista de resultados da pesquisa. Uma lista de mensagens é aberta. Para fornecer contexto às mensagens correspondentes, o Vault inclui mensagens da mesma conversa ou conversa desta maneira:

Tipo de conversa Mensagens contextuais na visualização e na exportação
  • Mensagens diretas
  • Chats em grupo
  • Espaços com conversas agrupadas in-line
    (antes chamadas de salas com conversas desagrupadas)

Mensagens enviadas 12 horas antes e 12 horas após a mensagem correspondente.

Se a mensagem correspondente for uma resposta in-line em um espaço com conversas agrupadas, a janela de tempo será vai sercalculada com base na mensagem principal, ou seja, a mensagem a que a mensagem correspondente foi respondida. Todas as mensagens principais nessa janela são incluídas para fins de contexto, além de todas as respostas imediatas nessas mensagens principais.

• Espaços agrupados por tema
    (antes chamados de salas com conversas agrupadas)

Mensagens do mesmo tópico que a mensagem correspondente que foram enviadas 12 horas antes e 12 horas depois.

Observação: para conversas longas, apenas as primeiras 1.500 mensagens (até 900 MB, a partir de 12 horas) estão disponíveis na visualização. No entanto, uma exportação dos resultados de pesquisa inclui todas as mensagens que correspondem à sua consulta ou que são fornecidas para contexto, inclusive aquelas que não estão na visualização.

As mensagens com  têm um ou mais anexos. Para fazer o download de um anexo, visualize a mensagem e clique em Fazer download.