Usar operadores de pesquisa

Quando você pesquisa no Google Vault, pode incluir operadores no campo Termos para restringir a pesquisa ou torná-la mais abrangente. O Vault é compatível com diversos operadores, incluindo:

• Operadores booleanos (AND, OR e NOT)
  • Operadores do Gmail, como to, cc e cco.Você pode usar o operador de caractere curinga (*) para pesquisar mensagens de e-mail e grupos. Use um asterisco após um termo de pesquisa como marcador de posição de termos desconhecidos ou caracteres curinga. O operador curinga só pode ser usado no final de um termo de pesquisa. Por exemplo, convi* exibe como resultado tanto "convite" quanto "convidar".
  • Operadores do Drive, como type: e owner:
Observação: se o caractere curinga resultar em uma frase com mais de cem palavras, haverá um erro na pesquisa. Refine sua pesquisa para torná-la mais específica.
  • Aspas para indicar uma frase exata, como "widget secreto".
  • Hífen () para excluir o conteúdo depois dele. Por exemplo:
    • Use maçãs -bananas para retornar mensagens que mencionam maçãs, mas não mensagens que incluem maçãs e bananas.
    • Use -in:trash para excluir arquivos do Google Drive que estejam na lixeira.

Convenções dos operadores de pesquisa

Quando você utilizar operadores de pesquisa, lembre-se do seguinte:

• O Google Apps Vault considera que existe um operador AND entre os termos de pesquisa se nenhum operador booleano for especificado.
  • Se você usar um operador de pesquisa do Gmail, inclua dois-pontos (:) imediatamente após o operador. Verifique também se não há espaços entre o operador e o valor, por exemplo, to:nomedeusuário1.
  • Quando digitar múltiplos valores para o mesmo operador, agrupe-os entre parênteses, por exemplo, to:(nomedeusuario1 OR nomedeusuario2).
  • Digite datas no formato AAAA-MM-DD.
  • A pesquisa do Vault é projetada para encontrar palavras e números. Não pesquise sinais de pontuação nem símbolos.

Lista de operadores de pesquisa

Operadores booleanos

Não se esqueça de inserir os operadores booleanos em letras maiúsculas, ou eles serão tratados como termos de pesquisa em vez de operadores.

Observação: o Hangouts Chat não é compatível com operadores booleanos.
Operador Descrição
AND Pesquisa resultados que incluam tanto o termo anterior quanto o termo posterior ao operador. Por exemplo:
  • A consulta secreta AND mensagem retorna todos os itens que contêm a palavra secreta e a palavra mensagem.
  • A consulta from:nomedeusuário1 AND to:nomedeusuário2 retorna todas as mensagens enviadas de nomedeusuário1 para nomedeusuário2.
OU Pesquisa resultados que incluam o termo anterior ou o termo posterior ao operador ou ambos. Por exemplo:
  • A consulta secreta OR mensagem retorna todos os itens que contêm a palavra secreta ou a palavra mensagem (ou ambas).
  • A consulta from:(nomedeusuário1 OR nomedeusuário2) retorna todas as mensagens enviadas de nomedeusuário1 ou nomedeusuário2.
NOT Pesquisa resultados que não incluem o termo depois do operador. Por exemplo:
  • A consulta NOT segredo retorna todos os itens que não contenham a palavra segredo.
  • A consulta from:nomedeusuario1 NOT to:nomedeusuario2 exibe como resultado todas as mensagens enviadas de nomedeusuario1 para qualquer destinatário exceto nomedeusuario2.
Operadores de pesquisa de e-mails e do Hangouts clássico

Estes operadores são válidos somente para pesquisar mensagens de e-mail.

Operador Descrição Exemplo
from: A conta que enviou a mensagem. from:nomedeusuario1
to:

Uma conta que recebeu a mensagem. O nome de usuário pode estar no campo "Para" ou no campo "Cc". E também pode estar no campo "Cco" da conta em que o "Cco" está visível.

Também pode ser usado para procurar endereços de e-mail de grupos.

to:nomedeusuario1

to:employees@solarmora.com

Cc: Uma conta marcada como "Cc" mensagem. cc:nomedeusuario1
bcc: Uma conta marcada como "Cco" na mensagem. Cco:nomedeusuario1
replyto: A conta especificada como o destinatário previsto de todas as eventuais respostas a uma mensagem. replyto:nomedeusuario1
subject: O assunto da mensagem. Se o assunto incluir espaços, substitua cada espaço por um hífen (-). subject:mensagem-secreta
label: Um marcador aplicado à mensagem. Se o nome do marcador incluir espaços, substitua cada espaço por um hífen (-). O caractere curinga (*) não é permitido.  label:solicitações-urgentes

label:^deleted

label:^vault_deletion

Mensagens excluídas, inclusive aquelas removidas da Lixeira ou por uma política de retenção. Essas mensagens permanecem disponíveis por 30 dias antes de serem removidas de todos os servidores do Google.

label:^deleted
-label:^vault_deletion

label:^admin_quarantine Mensagens que foram colocadas em quarentena. Adicione um hífen para excluir essas mensagens da sua pesquisa. -label:^admin_quarantine
label:confidential-mode Mensagens enviadas com o modo confidencial do Gmail. Adicione um hífen para excluir essas mensagens da sua pesquisa.

label:confidential-mode
-label:confidential-mode

list: Um grupo ao qual/do qual foi enviada uma mensagem. list:avisos-da-empresa
listid: O identificador exclusivo do grupo ao qual a mensagem foi enviada. List-ID é um cabeçalho incluído em mensagens enviadas para grupos. Para visualizar o cabeçalho List-ID, abra uma mensagem e clique em original. listid:avisos-da-empresa.
solarmora.com
in:inbox Retorna somente as mensagens que estão na Caixa de entrada. in:inbox
in:spam Retorna somente as mensagens que estão na pasta de spam. in:spam
in:trash Retorna somente as mensagens que estão na Lixeira. in:trash
is:chat Retorna somente as mensagens de bate-papo. As mensagens de e-mail que correspondem aos termos da pesquisa são excluídas. is:chat
is:read Retorna somente as mensagens lidas. is:read
is:sent Retorna somente as mensagens enviadas. is:sent
is:starred Retorna somente as mensagens que foram marcadas com estrela pelos usuários. is:starred
is:unread Retorna somente as mensagens que não foram lidas. is:unread
deliveredto: Uma conta na qual a mensagem foi entregue. Exclui entregas que tiverem falhado. deliveredto:nomedeusuario1
has:attachment Retorna somente as mensagens que tenham pelo menos um anexo. has:attachment
filename: Especifica o nome de arquivo do anexo. É compatível com correspondências parciais e com o uso de asterisco (*) como caractere curinga. Não diferencia maiúsculas de minúsculas. filename:arquivo.pdf
filename_exact: Especifica o nome de arquivo exato do anexo. Diferencia maiúsculas de minúsculas. filename_exact:arquivo.pdf
sent_before: Retorna somente as mensagens enviadas antes da data especificada. sent_before:2010-12-16
sent_after: Retorna somente as mensagens enviadas depois da data especificada. sent_after:2010-12-16
received_before: Retorna somente as mensagens recebidas antes da data especificada. received_before:2010-12-16
received_after: Retorna somente as mensagens recebidas depois da data especificada. received_after:2010-12-16

older_than

newer_than

Use períodos relativos de tempo para pesquisar mensagens. Use d, m e y para dia, mês e ano.    newer_than:2d
attachmentid: Especifica o código exclusivo de um anexo. attachmentid:f_g9bxf1o90
size: O tamanho total de uma mensagem em bytes, incluindo os anexos. Além de dois-pontos (:), você pode usar <, >, =, <= e >= com este operador. size>100

larger:

smaller:

Semelhante a size:, mas permite abreviações de números. larger:10M
rfc822msgid: Identificador exclusivo para a mensagem como um todo, adicionado conforme o padrão RFC 822. Se o aplicativo de origem da mensagem não tiver adicionado um código, outro servidor que lidar com a mensagem poderá adicionar um código para que os programas de cliente e servidor rastreiem a mensagem. Message-ID é um cabeçalho incluído em mensagens. Para visualizar o cabeçalho Message-ID, abra uma mensagem e clique em original. rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
Spjupgr1NZTiLGu16Z
@mail.solarmora.com

AROUND

Sintaxe: palavraA AROUND <1-50> palavraB

Retorna as mensagens que têm uma palavra (palavraA) em um número especificado de palavras (1 - 50) de uma segunda palavra (palavraB). As mensagens retornadas podem ter a palavraA antes ou depois da palavraB.

Adicione aspas para ver como resultado apenas as mensagens em que a palavra A aparece antes da palavra B.

Não pode ser usado junto com uma pesquisa com caractere curinga. Não pode ser usado com parênteses ou frases com várias palavras.

(não AROUND 3 distribuir)

"projeto AROUND 25 secreto"

Operadores de pesquisa do Drive

Os operadores de pesquisa a seguir podem ser usados ao pesquisar arquivos no Google Drive.

Opção Descrição Exemplo
owner:
from:
Documentos de propriedade de uma pessoa específica ou compartilhados por ela. owner:username1
from:nomedeusuario1
to: Documentos compartilhados com uma pessoa específica. to:nomedeusuario1
is:starred Itens que foram marcados com estrela. is:starred
in:trash Itens que estão na lixeira. in:trash
tipo:

Pesquisar por tipo de documento, como:

• documento
  • planilha
  • apresentação
  • pdf
  • imagem
  • vídeo
  • desenho
  • formulário
  • tabela
  • Jam
type:spreadsheet
before:AAAA-MM-DD
after:AAAA-MM-DD
Encontrar itens editados antes ou depois de uma data específica. before:2014-05-01
after:2014-05-01
title: Pesquisar pelo título do item. title:Conferência 2014
Operadores de pesquisa do Hangouts Chat
Os operadores de pesquisa a seguir podem ser usados ao pesquisar mensagens no Hangouts Chat.
Operador Descrição Exemplo
from:

-from:

Corresponde aos tópicos/mensagens que são enviados/respondidos por esse usuário. O nome completo da conta com o domínio precisa ser incluído.

Use o hífen (-) para corresponder a todos os tópicos/mensagens não enviados/respondidos por esse usuário.

from:jane@solarmora.com
has: Retorna apenas os tópicos e as mensagens com um tipo específico de conteúdo:
  • arquivo
  • documento
  • planilha
  • slide
  • URL
  • vídeo
  • PDF
  • imagem
has:video
at: Retorna os tópicos que mencionam um usuário específico. O nome completo da conta com o domínio precisa ser incluído. at:jack@solarmora.com
after: Pesquise os tópicos enviados ou atualizados após uma determinada data. As datas são exclusivas. O UTC é usado a menos que você especifique um fuso horário. after:2017/11/21
before: Pesquise os tópicos enviados ou atualizados antes de uma determinada data. As datas são exclusivas. O UTC é usado a menos que você especifique um fuso horário. before:2017/03/16
older_than: Pesquise os tópicos anteriores a um determinado período (funciona da mesma forma que "before:"):
  • d (dia)
  • m (mês)
  • y (ano)

O UTC é usado a menos que você especifique um fuso horário.

older_than:1y
newer_than: Pesquise os tópicos posteriores a um determinado período (funciona da mesma forma que "after:"):
  • d (dia)
  • m (mês)
  • y (ano)

O UTC é usado a menos que você especifique um fuso horário.

newer_than:1m
tz: Adicione um fuso horário aos operadores before: e after:. Especifique o fuso horário com GMT+ ou GMT- e a diferença do UTC. before:2017/12/05 tz:GMT-05:30
is: Especifique se o Vault tem que pesquisar mensagens diretas ou salas. is:dm

is:room

+keyword

-keyword

Corresponde exatamente a uma palavra-chave. Por exemplo, uma pesquisa com +banana não retornará mensagens que mencionem "bananas".

Use o hífen (-) para excluir a palavra-chave específica.

+confidencial, -viagem