Alcançar suas metas em todos os canais de anúncios do Google com as campanhas Performance Max do Google Ads

Importante

Faça upgrade para Performance Max usando a ferramenta de upgrade com um clique antes que as campanhas locais e inteligentes do Shopping sejam atualizadas automaticamente. Para mais detalhes, consulte mais práticas recomendadas para anunciantes com metas de vendas on-line e off-line.

Best Practices logo

As campanhas Performance Max do Google Ads oferecem aos anunciantes uma nova maneira de acessar todo o inventário do Google Ads em um único lugar no YouTube, na Rede de Display, na Pesquisa, no Discover, no Gmail e no Maps.

Essa nova campanha automatizada precisa ser usada com campanhas atuais. Com a ajuda da automação e do Lances inteligentes, você maximiza o desempenho e gera resultados para as metas mais importantes de todos os canais, inventários e formatos do Google.

Escolher as metas de conversão mais importantes para sua empresa e definir valores para as conversões

Selecionar seu objetivo principal e suas metas de conversão

Aproveite sua campanha ao máximo adicionando todas as metas que você quer otimizar.As metas de conversão facilitam a definição e o gerenciamento das ações de conversão que você quer medir. Assim, você pode decidir quais metas usar na sua campanha para otimização da estratégia de Lances inteligentes. Use o acompanhamento de conversões e meça o valor de todas as conversões.

Se você quiser conquistar novos clientes, configure umameta de aquisição de novos clientes clicando no ícone de ferramentas e configurações [ICON] e, em "Medição", clique em Conversões.

Com a meta de aquisição de novos clientes, é possível definir valores e lances para novos clientes (em comparação com os atuais) ou se concentrar apenas em novos clientes enquanto maximiza as conversões. Essa opção oferece flexibilidade na hora de identificar novos clientes, por exemplo, fornecer seus próprios dados usando as listas de Segmentação por lista de clientes, configurar tags de conversão e usar o método de detecção automática do Google.

Depois de definir a meta, não se esqueça de ativar nas configurações de campanha de maior desempenho.

Configurar medições precisas de conversão

Ter uma estratégia de medição de conversões robusta é uma das ações mais importantes para melhorar sua campanha e ajudar a automação a maximizar o valor para você.

As ações e metas de conversão que você usa orientam diretamente os Lances inteligentes e a automação para atingir essas metas. Procure medir e gerar relatórios sobre as conversões que realmente importam para sua empresa. Por exemplo, se o seu objetivo é gerar leads, convém otimizar para leads qualificados ou convertidos que estejam o mais próximo possível da venda final.

Dependendo do tipo de conversão, você pode usar valores de conversão específicos de transação, também conhecidos como valores "dinâmicos", ou definir um valor de conversão padrão por conta própria.

• Para editar os valores de conversão, clique no ícone de ferramentas e configurações Google Ads | ferramentas [Icon] e, em "Medição", clique em Conversões.

Às vezes, um anúncio não leva diretamente a uma venda on-line, mas conduz a uma venda off-line no seu estabelecimento ou por telefone. Os relatórios de conversões em visitas à loja e de chamadas estão disponíveis no Google Ads, mas também é possível usar as importações de conversões off-line para compartilhar informações sobre as vendas finais ou na loja com o Google Ads e otimizar esses resultados comerciais valiosos.

Se você é um anunciante de geração de leads, informar quais leads resultam em vendas ajuda a campanha Performance Max a aumentar a qualidade dos leads em todos os canais.

Definir valores de conversão que representam a importância relativa das suas metas

Quando você atribui valores mais altos a conversões mais importantes, a campanha prioriza automaticamente os tipos de conversão de maior importância para sua empresa.Por exemplo, se uma conversão de chamada telefônica for três vezes mais valiosa do que uma conversão de formulário de lead no seu site, você vai poder definir o valor da chamada como US$ 30,00 em comparação com US$ 10,00 do envio de formulário.

Saiba mais sobre as metas de conversão e consulte outras práticas recomendadas para anunciantes com metas de vendas on-line e/ou off-line.

Nas configurações de conversão, é possível definir regras do valor da conversão. Use esse mecanismo para ajustar seus valores de conversão e aplicar um fator de multiplicação a públicos-alvo, dispositivos ou locais geográficos de valor mais alto.

Escolher a estratégia de lances e o orçamento certos

Escolher a estratégia de lances mais adequada às suas metas

Com base nas suas metas, a campanha Performance Max usa os Lances inteligentes para definir os lances certos em tempo real a cada leilão e ajudar você a gerar resultados melhores com seu orçamento de marketing.

Maximizar o valor da conversão

Se você acompanha valores com suas conversões, selecione a estratégia Maximizar o valor da conversão para gerar o maior valor de conversão possível sem exceder o orçamento. Caso tenha metas de ROI específicas, também é possível adicionar uma meta de ROAS.

Maximizar conversões

Se você não está acompanhando valores e se preocupa com todas as suas conversões igualmente, use a estratégia Maximizar conversões para gerar o máximo de conversões sem exceder o orçamento.

Você vai poder adicionar uma meta de CPA se tiver metas de ROI específicas. A campanha pode sugerir automaticamente uma meta de ROAS ou CPA com base nos seus dados de desempenho histórico, mas é possível alterá-la conforme necessário.

Ajustes periódicos

As campanhas Performance Max são contabilizadas automaticamente nos eventos sazonais previstos. No entanto, se você notar mudanças repentinas ou significativas na taxa de conversão, use os ajustes periódicos. Eles ajudam a informar sua estratégia de lances sobre mudanças futuras nas taxas de conversão devido a eventos novos ou imprevistos, como promoções ou vendas.

• Os ajustes periódicos são ideais para eventos curtos (geralmente de 1 a 7 dias) e podem não funcionar tão bem em períodos acima de 14 dias.

Use as campanhas atuais da sua conta como base para definir o orçamento da campanha Performance Max.

As campanhas Performance Max não têm orçamento mínimo, mas um orçamento muito baixo pode demorar mais tempo para gerar resultados.

Se você estiver criando uma nova campanha Performance Max com metas somente off-line, defina orçamentos com base nos objetivos dos locais da empresa.

Uma campanha também tem um simulador de orçamento-alvo que estima as métricas de performance, como custo, conversões e valores de conversão, com base na meta da estratégia de lances e no orçamento que você inseriu.

Usar a extensão de URL final para gerar mais conversões em consultas de pesquisa relevantes

A extensão de URL final ajuda a encontrar mais consultas de pesquisa que podem gerar conversões e que provavelmente vão funcionar bem com base na intenção do cliente e na relevância para suas páginas de destino.

Com esse recurso, seus anúncios são mostrados em mais pesquisas com alta probabilidade de gerar conversões. A extensão de URL final usa as páginas de destino no seu site para encontrar consultas relevantes e personalizar os títulos dos seus anúncios de forma dinâmica.

É possível impedir que partes específicas do seu site sejam segmentadas, conforme necessário. Por exemplo, exclua o blog da sua empresa ou as páginas de perguntas frequentes se eles não foram criados para gerar conversões.

• Além disso, se você precisa de mais controle sobre onde seus anúncios serão exibidos, as campanhas de maior desempenho usam as mesmas configurações de brand safety aplicadas no nível da conta. Essas configurações da conta permitem definir algumas exclusões necessárias, como de conteúdo, canal ou tipo de inventário.
  • Em breve, as palavras-chave negativas no nível da conta também poderão ser usadas para excluir determinados termos de pesquisa das campanhas de maior desempenho.

Você pode ativar ou desativar a extensão de URL final nas configurações da campanha. Saiba mais sobre a extensão de URL final.

No momento, a extensão não é válida para campanhas que têm metas somente off-line.

Campanhas de pesquisa e Performance Max

Se você tiver campanhas de pesquisa com palavras-chave que correspondem exatamente à consulta de alguém, independentemente do tipo de correspondência, os anúncios dessas campanhas vão ser priorizados em relação aos de Performance Max. Caso haja várias contas e você também queira aplicar esse comportamento às campanhas de pesquisa delas, entre em contato com a equipe do Google.

É possível conferir os termos de pesquisa na página "Insights" da campanha Performance Max (como nos insights de interesse do consumidor) em vez das campanhas de pesquisa quando elas não estão qualificadas para veiculação devido a fatores como orçamento limitado.

• Se a consulta não for idêntica a uma palavra-chave da rede de pesquisa qualificada, mas for possível acionar um anúncio da campanha Performance Max, a campanha ou o anúncio com a classificação mais alta será selecionado para maximizar seu ROI.

Saiba mais sobre como as campanhas Performance Max funcionam com campanhas de pesquisa ou palavras-chave na sua conta.

Meta

Ação

Gerar mais conversões de consultas de pesquisa que provavelmente terão uma boa performance

Deixe a expansão de URL final ativada

Encontrar mais consultas de pesquisa que provavelmente terão uma boa performance, mas excluir algumas páginas de destino no seu site

Deixe a expansão de URL final ativada e use as exclusões de URL

Encontrar mais consultas de pesquisa, mas excluir algumas pesquisas

Ativar a expansão do URL final e usar palavras-chave negativas no nível da conta para excluir as consultas de pesquisa que você não quer que apareçam (em breve).

Não quero gerar mais conversões de outras páginas de destino no meu site. Só posso direcionar clientes a uma única página de destino (por questões de política, por exemplo), e só existe esse caminho até a conversão.

Desativar a extensão de URL final (não recomendado)

Fazer o upload de diversos recursos do criativo para seu grupo de recursos

Criar grupos de recursos relacionados a um único tema

É possível criar vários grupos de recursos por campanha (se necessário). Cada grupo de recursos precisa estar relacionado a um tema unificado (uma categoria de produtos ou serviços). Isso permite que a automação use seus recursos em todos os formatos de anúncio relevantes e exiba criativos mais apropriados para o público-alvo.

Adicione o maior número de versões possível dos recursos de texto, imagem (incluindo tamanhos diferentes) e vídeo

Quanto maior for o número de materiais fornecidos, mais formatos de anúncio a campanha vai poder criar, e seus anúncios vão aparecer em mais lugares.

• Use imagens autênticas e de alta qualidade que incentivem as pessoas a interagir com sua marca.
  • Verifique se os recursos de texto diferem de forma significativa entre si e fazem sentido quando combinados.
  • Inclua um recurso de vídeo que tenha pelo menos 10 segundos. Isso ajuda a mostrar sua empresa em ação. Se você não tiver um vídeo, a campanha Performance Max vai gerar um de alta qualidade automaticamente usando seus outros recursos.

Datas de início

Os recursos podem levar um certo tempo para serem aprovados, e outros, como os de vídeo, alguns dias. Se você tiver uma data de início específica em mente, vai poder criar uma campanha com antecedência e fazer o upload dos recursos alguns dias antes. Defina uma data de início e veja se a campanha e todos os recursos estão "Ativados".

Saiba mais sobre como funcionam os grupos de recursos e as práticas recomendadas para criativos.

Se você criar uma campanha com metas off-line, vai precisar fazer o upload dos recursos do criativo, incluindo títulos, descrições, call-to-actions e um URL final. Saiba mais sobre os requisitos de recursos do criativo off-line.

Adicionar indicadores de públicos-alvo para sinalizar quais deles têm maior probabilidade de gerar conversões

Inserir indicadores de público-alvo para orientar a segmentação automática

Os indicadores de público-alvo fornecem informações importantes para ajudar sua campanha a acelerar e otimizar a performance mais rapidamente. Ao mesmo tempo, a automação também ajuda a descobrir novos segmentos de clientes de conversão que você não conhece.

Um dos principais benefícios da automação é que, com ela, você pode descobrir novos segmentos de público-alvo que realizam conversões, até mesmo aqueles que você não esperava nem conhecia. As campanhas Performance Max não limitam seus anúncios a um conjunto selecionado de públicos-alvo, o que ajuda você a encontrar clientes novos e valiosos.

Se quiser otimizar a performance de públicos-alvo e canais específicos além das campanhas de pesquisa, use campanhas de display, de ação em vídeo e/ou Discovery.

Incluir segmentos de público-alvo do funil inferior

Seus dados (que incluem a Segmentação por lista de clientes e as listas de visitantes do site) e os segmentos personalizados são as informações mais úteis porque representam um importante indicador sobre quais públicos-alvo têm mais chances de conversão.

Se você quer lançar uma linha de produtos em uma nova base de clientes, convém atualizar e adicionar novos indicadores de público-alvo para refletir isso, além de atualizar os dados próprios com frequência.

Incluir extensões de anúncio

Usar quantas extensões de anúncio relevantes for possível

As extensões de anúncio ajudam dar mais destaque aos seus anúncios e mostram mais detalhes para seus clientes, como maneiras diferentes de entrar em contato com você. Você pode usar várias extensões de anúncio, como sitelinks, frases de destaque, formulários de lead, chamadas telefônicas e muito mais. Saiba mais sobre as extensões de anúncio.

As extensões de anúncio não aparecem em campanhas de maior desempenho com metas somente off-line.

Avaliar a performance

Focar nas métricas de performance relevantes e que se alinham à sua estratégia de lances

Dependendo da sua estratégia de lances, você vai precisar avaliar métricas diferentes para medir a performance e o progresso da sua campanha.

Se você estiver usando uma estratégia de lances Maximizar conversões, analise as conversões, o CPA e o custo. Seu CPA inclui o que você considera uma conversão a ser otimizada, como uma venda no site, uma visita à loja, lead de cliente e muito mais.

Avaliar a performance

Focar nas métricas de performance relevantes e que se alinham à sua estratégia de lances

Dependendo da sua estratégia de lances, você vai precisar avaliar métricas diferentes para medir a performance e o progresso da sua campanha.

Se você estiver usando uma estratégia de lances Maximizar conversões, analise as conversões, o CPA e o custo. Seu CPA inclui o que você considera uma conversão a ser otimizada, como uma venda no site, uma visita à loja, lead de cliente e muito mais.

• Por exemplo, se tiver metas somente off-line ou já tiver usado campanhas locais, você vai conseguir otimizar visitas à loja, ligações e solicitações de rotas como conversões. Como resultado, essas conversões vão ser contabilizadas no cálculo do CPA.

Se você estiver usando uma estratégia de lances Maximizar o valor da conversão, analise o valor da conversão, o ROAS e o custo. Se você tiver uma meta de CPA ou de ROAS, use o Relatório de estratégia de lances para medir a performance em relação à meta.

Levar em consideração atrasos de conversões

Para ter um cenário completo da performance, considere o tempo até a conversão na hora de avaliar os resultados.

• Por exemplo, se os usuários normalmente levam sete dias para realizar uma conversão depois de interagir com seus anúncios, não inclua a semana mais recente quando estiver analisando a performance, já que seus dados ainda não vão incluir conversões desse período.

Aguarde 30 dias antes de analisar os resultados das campanhas com metas off-line para que os consumidores tenham tempo de visitar o local da empresa depois de interagir com o anúncio e para que as conversões em visitas à loja sejam registradas. Saiba mais sobre as janelas de conversão na loja.

Comparar a performance das conversões antes e depois de adicionar a campanha Performance Max

Antes de lançar uma campanha Performance Max, confira suas métricas de conversão (como volume ou valor da conversão e CPA ou ROAS médio) durante algumas semanas nas campanhas otimizadas para as mesmas metas de conversão que você pretende usar na campanha Performance Max.

Depois de adicionar as campanhas Performance Max ao seu mix de campanhas, aguarde algumas semanas antes de avaliar a performance. Isso é importante principalmente quando há atrasos no tempo até a conversão da sua empresa, conforme mencionado acima.

Antes de avaliar a performance, considere outros fatores, como mudanças em criativos, outros locais de lojas e sazonalidade.

Verificar se há alertas de campanha

Verifique se há anúncios reprovados e se todos os anúncios estão sendo veiculados como esperado. Confira também o status da campanha e se ela está limitada pelo orçamento. Se isso acontecer, aumente seu orçamento diário para conseguir o maior número possível de conversões.

Usar os relatórios de recursos para saber quais criativos têm uma boa performance

Ao selecionar "Ver detalhes" no grupo de recursos, você pode verificar se a qualidade está "Baixa", "Boa" ou "Melhor" e se precisa adicionar recursos novos para a automação usar nos criativos.

Caso já tenha o número máximo de recursos, uma opção é trocar os de qualidade inferior por outros melhores. Na guia "Combinações", confira também quais combinações de recursos funcionaram melhor e visualize os anúncios por canal. Assim, você vai saber a quais tipos de recursos do criativo seus clientes respondem melhor, quais recursos enviar no futuro e qual estratégia geral de criação usar.

Verificar sua pontuação de otimização para encontrar formas de melhorar a performance da campanha

Ao analisar sua pontuação de otimização, você descobre como melhorar sua campanha. Quanto maior for a pontuação, mais otimizada está sendo a campanha.

Você pode encontrar recomendações para melhorar sua campanha, como otimização para aquisição de novos clientes, e aplicá-las facilmente na guia "Recomendações".

Usar outros relatórios disponíveis

Você pode encontrar mais informações sobre sua performance em outros relatórios. Use os relatórios de canais das campanhas Performance Max para saber onde seus anúncios foram veiculados e as impressões associadas. Esses relatórios oferecem mais transparência sobre o local onde os anúncios aparecem.

Se você quiser acompanhar as métricas de visita à loja e ações locais, consulte o relatório por loja para entender como as campanhas Performance Max estão contribuindo para o tráfego em cada local. As visitas e ações locais também vão ser informadas para cada filial.

Os principais indicadores no Relatório de estratégia de lances também ajudam você a saber quais fatores estão impulsionando sua performance. Eles podem incluir, entre outros, o tipo de dispositivo, local, dia da semana, horário do dia, consultas e listas de Segmentação por lista de clientes.

Saiba mais sobre como gerar relatórios de recursos nas campanhas Performance Max do Google Ads.

Encontrar novos insights para as otimizações da campanha e a estratégia geral

Veja na página "Insights" o que está impulsionando a performance.

A página Insights mostra qual é a maior influência sobre a performance, como os principais públicos-alvo e temas de pesquisa. Muitos dos insights que surgem com a mineração de dados brutos ou a análise de relatórios de outros tipos de campanha do Google Ads também podem ser obtidos na página "Insights" das campanhas Performance Max. Além do Google Ads, você pode aplicar essas informações a estratégias mais amplas de negócios e de marketing.

• Por exemplo, é possível identificar tendências de pesquisa em ascensão ou novos públicos-alvo de conversão que você não esperava. Você também pode ver quais recursos do criativo têm uma boa performance com quais públicos-alvo e usar essas informações na sua estratégia de criação.
Nem sempre os insights são gerados para todas as contas e campanhas. Saiba por que os insights não estão aparecendo.
Saiba mais sobre outras práticas recomendadas para anunciantes com metas de vendas on-line e off-line.