Creatividades de Rich Media

Descripción general del proceso

El flujo de trabajo de las campañas de rich media consta de los siguientes pasos:

Paso 1: Recopilar especificaciones del sitio web

La agencia de medios establece el plan de medios, recopila especificaciones del sitio web y genera una gráfica de MCD (requisitos mínimos) para la agencia creativa.

Paso 2: Hacer una llamada de presentación

La agencia de medios programa una llamada de presentación con la agencia creativa. Los equipos revisan el calendario y las expectativas del proyecto, y responden a sus respectivas preguntas.

Paso 3: Compilar la creatividad

1. Desarrollo de la creatividad: el taller de creatividades o los desarrolladores de creatividades internos generan los recursos de la creatividad y los terminan.
  2. Empaquetado de Studio (posproducción): el equipo de posproducción añade el seguimiento, sube los recursos terminados a Studio y los publica. Si su taller de creatividades tiene certificación de Studio, puede encargarse de este paso.
  3. Control de calidad: el partner de control de calidad revisa las creatividades en Studio para comprobar que la funcionalidad y el seguimiento sean correctos.
  4. Aprobación: los enlaces de vista previa se entregan al editor para su aprobación. Cuando se aprueban, los bloques se envían a Campaign Manager 360 Trafficking.

Paso 4: Crear una asociación

La agencia creativa solicita que la agencia de medios cree una asociación con un anunciante en Campaign Manager 360.

Paso 5: Hacer el traficado

Una vez que se aprueben los enlaces de vista previa, la agencia publica creatividades en Campaign Manager 360 para traficarlas

Paso 6 (opcional): Hacer cambios tras el lanzamiento de las creatividades

A veces, una vez publicada la creatividad, la agencia quiere hacer cambios.

Paso 7: Generar informes

La agencia genera informes y analiza el rendimiento de las creatividades.

Preguntas frecuentes

¿Hay alguna forma de descargar o extraer archivos de Studio?
Sí. En la pestaña Creatividades, seleccione su creatividad. Haga clic en el botón "Descargar ZIP"  situado junto al nombre de la creatividad.
¿Qué ocurre si la agencia de medios lleva a cabo el traficado en una cuenta que no está habilitada para el inventario de creatividades?
Para llevar a cabo el traficado de las creatividades de rich media, la cuenta de Campaign Manager 360 debe estar habilitada para rich media. Para confirmarlo, póngase en contacto con el vendedor de Google Marketing Platform.
¿Cuáles son los plazos de producción de Studio?
Puede obtener toda la información que necesite en el artículo sobre líneas de tiempo.
¿Cómo puedo saber si se ha llevado a cabo o se ha anulado correctamente una asociación tanto en Studio como en Campaign Manager 360?

Para confirmar que una asociación se ha realizado o se ha anulado, haga lo siguiente:

En Studio

Haga clic en Creatividades, a continuación, en Anunciantes y, por último, en el nombre del anunciante. Las asociaciones del anunciante aparecerán debajo del nombre de la cuenta.

En Campaign Manager 360

Haga clic en Anunciantes y, a continuación, en el nombre del anunciante. Se abrirá la página Propiedades del anunciante. Desplácese hacia abajo hasta la sección "Asociaciones" y haga clic en ella para que se muestre. Todas las asociaciones del anunciante se mostrarán junto a Studio.

¿Qué ocurre si la agencia de medios cancela una asociación con el cliente de Studio?
Las creatividades que se hayan enviado previamente no se verán afectadas y permanecerán en la cuenta de Campaign Manager 360. El taller de creatividades debe vincular su cliente de Studio con otro anunciante de Campaign Manager 360 para enviar creatividades en el futuro.