Types de fiches produit gratuites

Des centaines de millions d'internautes effectuent chaque jour des recherches liées à un achat sur Google. Lorsque vous activez les fiches produit gratuites, vos offres de produits peuvent apparaître sur les différentes propriétés Google, y compris l'onglet "Shopping", la recherche Google, Google Images, Google Maps et Google Lens.

Les types de fiches gratuites proposées varient en fonction des exigences en termes de données. Par exemple, les fiches améliorées de l'onglet "Shopping" nécessitent davantage de données produit et doivent respecter les règles s'appliquant aux fiches gratuites et aux annonces Shopping. En savoir plus sur les exigences en termes de données et les critères d'éligibilité pour diffuser des fiches gratuites

Dans les sections ci-dessous, vous en apprendrez plus sur les différents types de fiches disponibles pour chaque propriété Google et découvrirez la disponibilité par pays et par appareil.

Onglet "Shopping"

Les marchands peuvent afficher leurs produits dans des fiches gratuites dans l'onglet "Shopping" en activant cette fonctionnalité pour leurs produits. (Des fiches payantes continueront d'apparaître dans les espaces publicitaires.) Cela permet aux acheteurs de voir davantage de produits proposés par un plus grand nombre de magasins. En savoir plus sur les exigences en termes de données et les critères d'éligibilité
  • Les attributs des produits, y compris le prix, la disponibilité, les avis et les annotations de marque, peuvent apparaître dans des fiches gratuites classées naturellement. Cette fonctionnalité est disponible sur les mobiles et les ordinateurs.
  • Si vous avez activé cette fonctionnalité, vos produits en magasin peuvent s'afficher dans des fiches locales gratuites. Ces fiches indiquent aux acheteurs que le produit qu'ils recherchent est disponible dans votre magasin à proximité. Elles peuvent inclure les horaires d'ouverture du magasin, son adresse, son numéro de téléphone, la distance approximative qui le sépare de l'utilisateur, ainsi que le prix et la disponibilité du produit. Cette fonctionnalité est disponible dans le monde entier pour les produits qui répondent à nos exigences.

Shopping ad, in store products example

Les marchands peuvent consulter les données pour ces types de fiches dans Merchant Center et Google Analytics. En savoir plus sur les rapports sur les performances des fiches produit gratuites

Recherche Google (google.com)

Les internautes utilisent la recherche Google pour trouver des informations concernant les produits, les marchands et les marques.
  • Les attributs des produits, y compris le prix, la disponibilité, les avis et les annotations de marque, sont susceptibles d'apparaître sous forme de résultats enrichis dans les résultats Web associés aux requêtes pour des produits. Par exemple, en plus des données de votre flux, Google peut améliorer les résultats de recherche avec des données issues de votre site Web, y compris une baisse de prix basée sur l'historique des prix dans votre flux ou de ceux affichés sur votre site au fil du temps. Utilisez des données enrichies dans votre flux de produits et/ou sur votre site Web pour fournir les informations sur vos prix. Nous les afficherons avec les tendances que nous avons détectées. Découvrez les bonnes pratiques à suivre pour fournir des données qui améliorent la qualité des fiches. Ces bonnes pratiques sont conformes aux règles que nous avons mises en place pour limiter le spam et la fraude. Cette fonctionnalité est disponible sur les mobiles et les ordinateurs aux États-Unis en tant que type de fiche standard.

Google search [price drop example]

Google search ad example with product attributes

• Lorsque les internautes utilisent la recherche Google pour acheter des vêtements et des accessoires, ils souhaitent souvent obtenir des résultats plus visuels. Vos produits de la catégorie "Vêtements et accessoires" peuvent s'afficher dans des fiches plus visuelles et plus faciles à parcourir qui incluent des images, des titres, des marques et des avis, ainsi que des informations supplémentaires sur les produits. Les utilisateurs peuvent découvrir les produits proposés par un grand nombre de marques et de marchands, et accéder à des liens vers des sites Web de marchands et de marques pour en savoir plus. Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les mobiles aux États-Unis en tant que type de fiche standard.

Google search ad example, more visual results

• Les résultats des recherches portant sur des produits spécifiques peuvent inclure un panneau contenant des informations sur le produit, des fiches de détaillants qui vendent ce produit et des avis sur le produit. Si votre flux de données produit comprend le produit recherché, votre fiche pourra apparaître dans ces résultats. Cette fonctionnalité est disponible sur les mobiles et les ordinateurs en Argentine, au Brésil, au Canada, en Colombie, aux États-Unis, au Japon et au Mexique en tant que type de fiche standard.

This is an example Organic Offers via Google Search

Les marchands peuvent consulter le rapport sur les performances de ces types de fiches dans la colonne "Apparence dans les résultats de recherche" du rapport sur les résultats de recherche des produits dans la Search Console. Des rapports sur les performances des fiches visuelles et faciles à parcourir pour les vêtements et les accessoires sont également disponibles dans Merchant Center et Google Analytics. En savoir plus sur les rapports sur les performances des fiches produit gratuites

Google Images (images.google.com)

• Les attributs de produit, y compris le prix, la disponibilité, les avis et les annotations de marque, peuvent apparaître dans les résultats associés aux requêtes pour des produits. Cette fonctionnalité est disponible sur les mobiles et les ordinateurs aux États-Unis en tant que type de fiche standard.
  • Lorsque des utilisateurs recherchent des produits et des marques sur Google Images, ils peuvent voir des images portant l'annotation "Produit", ce qui signifie que le produit affiché sur l'image peut être acheté. Les attributs de produit, y compris le prix, la disponibilité, les avis et la marque, peuvent apparaître sur les images et dans la vue développée des images qui portent l'annotation "Produit" sur Google Images. Cette fonctionnalité est disponible sur les mobiles et les ordinateurs aux États-Unis en tant que type de fiche standard.
  • Les utilisateurs peuvent appuyer sur la fonctionnalité Google Lens sur un appareil mobile pour afficher des produits similaires à l'aide de Google Images. Ces résultats peuvent contenir des annotations "Produit" ainsi que des attributs de produit (disponibilité en ligne, par exemple). Cette fonctionnalité est disponible sur les mobiles et les ordinateurs aux États-Unis en tant que type de fiche standard.

Les marchands peuvent consulter les données pour ces types de fiches dans la Search Console et Google Analytics. En savoir plus sur les rapports sur les performances des fiches produit gratuites