En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Crear páginas de descripción de producto enriquecidas

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

En la página de descripción del producto (PDP), se muestran las características de su producto y las ventajas que ofrece a los clientes antes de que completen la compra. Una PDP enriquecida proporciona información precisa y detallada sobre el producto.

En este artículo le explicamos cómo crear PDPs enriquecidas.

product description page, example of how it works

Secciones de esta página:

Ventajas

Una información precisa y detallada en la ficha de producto le permitirá cumplir los siguientes objetivos:

• Ayudar a los clientes a identificar el producto que mejor se ajusta a sus necesidades.
  • Ofrecer a los clientes la información necesaria para que puedan comprar con seguridad.
  • Mejorar la confianza de los clientes.

Instrucciones

Paso 1: Añada datos de producto a los feeds de Merchant Center o de Manufacturer Center

Google utiliza información de varias fuentes para mostrar las mejores descripciones, imágenes y detalles de los productos, así como para ofrecérselos a los clientes de una forma unificada y optimizada. Por lo tanto, es posible que no utilicemos todos los datos que proporcione en las fichas de producto.

Fabricantes y propietarios de marcas

Si es el fabricante o el propietario de una marca, puede registrarse en Google Manufacturer Center. La cuenta de Manufacturer Center permite a los fabricantes y a las marcas enviar datos de producto acreditados y se puede utilizar para mejorar los resultados comerciales en Google.

Como fabricante o marca, confiamos en que los datos que envía a través de Google Manufacturer Center son la representación más fiel de un producto. Utilizamos esta información para ayudar a los clientes a encontrar y conocer sus productos, así como para mejorar las PDP de sus productos.

Los atributos de datos de producto que puede compartir en sus feeds de Manufacturer Center son los siguientes:

Datos de producto Atributo del feed de Manufacturer Center Consejos para crear PDPs enriquecidas
ID ID [id] Obligatorio para todos los productos.
Número global de artículo comercial GTIN [gtin] Obligatorio para todos los productos.
Título del producto Título [title] Obligatorio para todos los productos.

1-150 caracteres.
Nombre de la marca del producto Marca [brand] Obligatorio para todos los productos.
Descripción del producto Descripción [description] Obligatorio para todos los productos.

Es recomendable usar más de 200 caracteres.

Se recomienda que las descripciones tengan un formato correcto y estructurado, con viñetas y párrafos.
Imágenes del producto Enlace de imagen [image_link] Obligatorio para todos los productos.

Se recomienda que la resolución de la imagen sea alta (más de 1500 píxeles en el lado más largo).
Enlace de imagen adicional [additional_image_link] Es recomendable usar más de 5 imágenes adicionales.

Se recomienda que la resolución de la imagen sea alta (más de 1500 píxeles en el lado más largo).
Enlace de imagen de estilo de vida [lifestyle_image_link] Se recomienda cuando quiera separar las imágenes de estilo de vida de las de producto adicionales. De lo contrario, use additional_image_link.
Variantes de producto ID de grupo de artículos [item_group_id] Recomendado para los productos que tienen diversas variantes.
Detalles del producto Detalles del producto [product_detail] Recomendado para todos los productos.

Es recomendable incluir más de 5 detalles. Le recomendamos que incluya tantos como considere oportunos.
Contenido enriquecido de producto Contenido enriquecido de producto [rich_product_content] También es la opción recomendada para el atributo de descripción de características [feature_description], y lo reemplaza.

Se recomienda para destacar características del producto en la sección Del fabricante.
Características del producto Descripción de características [feature_description] Recomendado para todos los productos.

Se recomienda incluir las características con imágenes (800x800 píxeles como mínimo).
Vídeo de producto Enlace de vídeo [video_link] Recomendado para todos los productos.

Comercios que no sean fabricantes ni propietarios de marcas.

Para crear PDP enriquecidas, le recomendamos que envíe los siguientes atributos de datos de producto a sus feeds de Merchant Center:

Datos de producto Atributo del feed de Merchant Center Consejos para crear PDPs enriquecidas
ID ID [id] Obligatorio para todos los productos.
Título del producto Título [title] Obligatorio para todos los productos.

1-150 caracteres.

Use el título [title] para identificar claramente el producto que vende. El título es una de las partes más importantes de su anuncio. Si es específico y preciso nos ayudará a mostrar su producto a los usuarios adecuados.
Descripción del producto Descripción [description] Obligatorio para todos los productos.

Es recomendable usar más de 200 caracteres.

Se recomienda que las descripciones tengan un formato correcto y estructurado, con viñetas y párrafos.
Imágenes del producto Enlace de imagen [image_link] Obligatorio para todos los productos.

Se recomienda que la resolución de la imagen sea alta (más de 1000 píxeles en el lado más largo).
Enlace de imagen adicional [additional_image_link] Es recomendable usar más de 5 imágenes adicionales.

Se recomienda que la resolución de la imagen sea alta (más de 1000 píxeles en el lado más largo).
Enlace de imagen de estilo de vida [lifestyle_image_link] Se recomienda cuando quiera separar las imágenes de estilo de vida de las de producto adicionales. De lo contrario, use additional_image_link.
Variantes de producto ID de grupo de artículos [item_group_id] Recomendado para los productos que tienen diversas variantes.
Aspectos destacados del producto Aspecto destacado del producto [product_highlight] Recomendado para todos los productos.

Es recomendable incluir más de 4 aspectos destacados.
Detalles del producto Detalles del producto [product_detail] Recomendado para todos los productos.

Es obligatorio incluir más de 5 detalles. Le recomendamos que incluya tantos como considere oportunos.

Paso 2: Comparta sus valoraciones de productos

Esta función solo está disponible en la versión clásica de Merchant Center.

Las valoraciones de productos de Google permiten a los comercios compartir y mostrar las valoraciones y reseñas de sus productos.

Si participa en el programa de puntuaciones de productos, puede compartir los datos de las reseñas mediante un feed de puntuaciones de productos de Google. Consulte más información sobre los conceptos básicos de las puntuaciones de productos. Los atributos que se indican a continuación pueden ayudarle a crear un feed de puntuaciones de productos detallado y nos permitirán relacionar sus reseñas con sus PDP:

Datos de producto Atributo del feed de valoraciones de productos Nota
Valoración del producto <ratings> Obligatorio para todas las reseñas.
Contenido de la reseña <content> Obligatorio para todas las reseñas.
URL de la reseña <review_url> Obligatorio para todas las reseñas.
URL del producto <product_url> Obligatorio para todas las reseñas.

IDs de producto

<gtins> Los datos de las reseñas de un feed de valoraciones de productos se asocian a los productos en función de varios factores. Los más importantes son los identificadores únicos de producto en todo el mundo, como los GTINs. Sin los datos de los GTINs [gtin], Google intentará asociar las reseñas mediante otros datos, como el código SKU o los pares de marca [brand] + MPN [mpn].
<mpns>
<skus>
<brands>
Imágenes del autor de la reseña <reviewer_images> Le recomendamos que incluya las imágenes de los autores de las reseñas siempre que estén disponibles.
Compras verificadas <collection_method> Le recomendamos que indique si una reseña se ha publicado después de la compra (verificada) o si no se ha solicitado.

Enlaces relacionados