Requisitos de qualificação e de dados para exibir seus produtos gratuitamente no Google

Você pode permitir que seus itens sejam exibidos em listagens de produto gratuitas no Google.

Como funcionam as listagens de produto gratuitas

Com esse recurso, os usuários podem ver resultados de itens da sua loja em várias plataformas do Google, como o Imagens, a guia "Shopping", a Pesquisa e o Google Lens. A disponibilidade dos tipos de listagem varia de acordo com o país. Assim como não cobramos aos sites pela inclusão no índice da Pesquisa Google, os comerciantes que participam do programa também se qualificam para aparecer nas listagens gratuitas.Saiba mais sobre os tipos de listagem gratuita

Para se qualificar, é necessário seguir as políticas de exibição de produtos em listagens gratuitas e atender a um destes critérios:

• Se você enviar um feed pelo Google Merchant Center, poderá exibir seus produtos em listagens gratuitas ao ativar esse recurso na configuração da sua conta do Merchant Center. Saiba mais sobre como escolher onde seus clientes finalizam a compra
  • Se você tiver uma marcação de dados estruturados no site, seus produtos serão exibidos automaticamente em listagens gratuitas (exceto na guia "Shopping"), não será preciso ativar diretamente o recurso. É possível desativar as listagens a qualquer momento ao remover a marcação de dados e implementar controles de rastreamento e indexação.

Outros requisitos de qualificação para listagens de produto avançadas na guia "Shopping"

Para ter a qualificação das listagens de produto avançadas, que mostram seus produtos em uma exibição aprimorada na guia "Shopping", é necessário seguir as políticas das listagens gratuitas e dos anúncios do Shopping. A qualificação para esse recurso também tem como base o status da sua conta e a qualidade dos dados fornecidos.

Forneça ao Google informações de alta qualidade que garantam aos compradores uma experiência boa como cliente. Dessa forma, será possível influenciar positivamente sua qualificação. Há várias maneiras de fazer isso. Por exemplo, você pode vincular sua conta a uma plataforma de terceiros ou, caso sua plataforma ainda não seja compatível, será possível ativar o Google Avaliações do Consumidor.

Observação: a marcação de dados estruturados não é compatível com as listagens gratuitas na guia "Shopping". É necessário enviar um feed por meio do Google Merchant Center e atender aos requisitos extras de qualificação para que as listagens otimizadas apareçam nesses resultados. Se você já tem a marcação de dados estruturados no seu site e quer começar a usar os feeds no Google Merchant Center, comece pelos feeds automáticos. Saiba mais sobre como criar seus dados do produto usando feeds automáticos

Para comerciantes que enviam feeds por meio do Google Merchant Center

Se você enviar um feed pelo Google Merchant Center sem participar das listagens gratuitas, talvez seus produtos não se qualifiquem para aparecer como rich snippets nos resultados da Pesquisa e do Imagens do Google. Ainda poderemos usar e exibir alguns dados desse feed de produtos (por exemplo, títulos e imagens), inclusive para melhorar os serviços do Google, conforme descrito nos Termos de Serviço do Merchant Center.

Além disso, caso você já tenha enviado um feed de produtos ao Google, é possível que alguns dos seus itens já estejam sendo exibidos gratuitamente no Google. Se você não quiser que seus produtos sejam mostrados dessa maneira, siga estas instruções para gerenciar os destinos.

Requisitos de feed de dados

Ao enviar um feed de produtos para o Google pela primeira vez, você poderá permitir que seus itens apareçam gratuitamente no Google.

Listagens de produto padrão

Confira os atributos mínimos obrigatórios para exibir seu inventário gratuitamente no Google:

Listagens de produto avançadas

Os produtos qualificados para listagens de produto avançadas serão exibidos em formatos aprimorados na guia "Shopping", o que poderá aumentar o tráfego e impulsionar as vendas.

Além dos atributos necessários para as listagens gratuitas padrão, os atributos a seguir são necessários para participar das listagens de produto avançadas. O desempenho será limitado, a menos que você forneça todos os atributos disponíveis na sua região:

Lembre-se: é necessário fornecer custos de frete para listagens de produto avançadas no Google plataformas. Para definir esses custos, use o atributo shipping [frete] no feed ou defina as configurações relacionadas no nível da conta. Saiba mais sobre as configurações de frete e como fazer a definição delas

Recomendamos o envio do maior número possível de atributos aplicáveis para garantir dados precisos e abrangentes.

Saiba mais sobre os requisitos para a especificação dos dados do produto no Shopping

Práticas recomendadas

Siga estas práticas recomendadas para exibir seus produtos gratuitamente no Google.

Atributos indisponíveis

Os atributos dos anúncios do Shopping a seguir não estão disponíveis para as listagens gratuitas: