Exigences concernant les données et critères d'éligibilité pour afficher vos produits sur les propriétés Google

Vous pouvez activer la diffusion de vos produits dans des fiches produit gratuites sur Google.

Fonctionnement des fiches produit gratuites

Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de consulter les produits de votre magasin sur différentes propriétés Google comme Google Images, l'onglet "Shopping", la recherche Google et Google Lens (la disponibilité des types de fiches varie d'un pays à l'autre). De la même façon que nous ne facturons pas les sites qui font partie de l'index de recherche Google, nous permettons aux marchands participants de diffuser leurs fiches gratuitement. En savoir plus sur les types de fiches gratuites

Pour être éligible, vous devez respecter les Règles du programme Inventaire sur propriétés Google et remplir l'un des deux critères suivants :

Autres critères d'éligibilité aux fiches améliorées dans l'onglet "Shopping"

Pour être éligible aux fiches améliorées dans l'onglet "Shopping", qui utilisent des contenus enrichis pour présenter vos produits, vous devez respecter les règles concernant les fiches gratuites, ainsi que celles des annonces Shopping. Votre éligibilité dépend également de l'état de votre compte et de la qualité des données que vous fournissez.

Vous pouvez influer sur votre éligibilité en fournissant à Google des informations de qualité qui garantiront une expérience client positive. Pour ce faire, vous pouvez utiliser différentes méthodes. Par exemple, vous pouvez associer votre compte à une plate-forme tierce. Si votre plate-forme n'est pas encore compatible, vous pouvez rejoindre Google Avis clients.

Remarque : Le balisage de données structurées n'est pas compatible avec les fiches gratuites diffusées dans l'onglet "Shopping". Vous devez envoyer un flux via Google Merchant Center et respecter les critères d'éligibilité supplémentaires pour que vos fiches améliorées apparaissent dans ces résultats. Si votre site Web inclut déjà un balisage de données structurées, et que vous souhaitez utiliser des flux dans Google Merchant Center, vous pouvez commencer avec des flux automatiques. En savoir plus sur l'utilisation des flux automatiques pour créer vos données produit

Pour les marchands qui envoient des flux via Google Merchant Center

Si vous envoyez un flux via Google Merchant Center et que vous choisissez de ne pas diffuser de fiches gratuites, il est possible que vos produits ne puissent pas apparaître en tant qu'extraits enrichis dans les résultats de la recherche Google et de Google Images. Google peut tout de même utiliser et afficher certaines données de votre flux de produits (titres et images, par exemple), comme indiqué dans les Conditions d'utilisation de Merchant Center, y compris pour améliorer les services Google.

De plus, si vous avez déjà envoyé un flux de produits à Google, il est possible que certains de vos produits apparaissent déjà gratuitement sur Google. Si vous ne souhaitez pas que vos produits s'affichent de cette façon, suivez ces instructions pour gérer vos destinations.

Exigences concernant les flux de données

Si vous envoyez un flux de produits à Google pour la première fois, vous pouvez activer l'affichage gratuit de vos produits sur Google.

Fiches standards

Les attributs obligatoires pour afficher gratuitement les produits de votre inventaire sur Google sont les suivants :​

Fiches améliorées

Les produits éligibles aux fiches améliorées apparaissent dans l'onglet "Shopping" sous forme de contenu enrichi, ce qui contribue à augmenter le trafic et à générer des ventes.

En plus des attributs obligatoires pour les fiches gratuites standards, les attributs suivants sont requis si vous souhaitez bénéficier des fiches améliorées. Les performances risquent d'être limitées, à moins que vous ne fournissiez tous les attributs disponibles dans votre région :

Sachez que vous devez indiquer les frais de port pour les fiches améliorées diffusées sur les propriétés Google. Vous pouvez les configurer en ajoutant l'attribut shipping [livraison] à votre flux ou en définissant des paramètres de livraison au niveau du compte.En savoir plus sur les paramètres de livraison et leur configuration

Nous vous encourageons à fournir autant d'attributs applicables que possible afin de garantir l'exactitude et l'exhaustivité des données.

En savoir plus sur les exigences relatives aux spécifications des données produit pour Shopping

Bonnes pratiques

Suivez ces bonnes pratiques pour afficher gratuitement vos produits sur Google.

Attributs non disponibles

Les attributs des annonces Shopping suivants ne sont pas disponibles pour les fiches gratuites :