Requisitos de datos y de aptitud para mostrar sus productos en las plataformas de Google

Puede habilitar sus productos para que aparezcan en los resultados de productos orgánicos de las plataformas de Google.

Cómo funciona

Este programa permite que los usuarios vean resultados de productos de su tienda en diversas plataformas de Google, como Google Imágenes, la pestaña Google Shopping, Google Lens y la Búsqueda de Google (la disponibilidad de los tipos de fichas de cada plataforma de Google varía según el país. Más información). Del mismo modo que no cobramos a los sitios web por formar parte del índice de la Búsqueda de Google, los comerciantes pueden aparecer en los resultados de las plataformas de Google de forma gratuita.

Para poder participar, debe cumplir tanto las políticas para mostrar productos en las plataformas de Google como uno de estos dos criterios:

• Si envía un feed a través de Google Merchant Center, puede participar en las plataformas de Google seleccionando el programa correspondiente en Merchant Center.
    Más información sobre cómo elegir un programa
  • Si utiliza el marcado de datos estructurados en su sitio web, sus productos se mostrarán automáticamente en las plataformas de Google (excepto en la pestaña Google Shopping) sin participar directamente en el programa. Puede inhabilitar el marcado de datos en cualquier momento si deja de utilizarlo e implementa controles de rastreo e indexado.

Requisitos adicionales de las fichas mejoradas de la pestaña Google Shopping

Para poder utilizar fichas mejoradas, que muestran sus productos en fichas con contenido enriquecido de la pestaña Google Shopping, debe seguir las políticas de las plataformas de Google y de los anuncios de shopping. Otros factores que se tienen en cuenta son el estado de su cuenta y la calidad de los datos que proporcione.

Para que le ayude a cumplir los requisitos, proporcione a Google información de alta calidad que asegure que los compradores disfrutarán de una experiencia positiva. Hay varias formas de hacerlo. Por ejemplo, puede vincular su cuenta con una plataforma de terceros o, si su plataforma aún no se admite, puede participar en el programa Reseñas de Clientes en Google.

Nota: El marcado de datos estructurados no es compatible con las fichas orgánicas de la pestaña Google Shopping. Debe enviar un feed a través de Google Merchant Center y cumplir los requisitos adicionales para que las fichas mejoradas se muestren en los resultados de esta pestaña. Si ya utiliza el marcado de datos estructurados en su sitio web y quiere empezar a utilizar feeds en Google Merchant Center, puede empezar con los feeds automáticos. Más información

Para comerciantes que envían feeds a través de Google Merchant Center

Si envía un feed a través de Google Merchant Center y decide no participar en el programa de plataformas de Google, es posible que sus productos no cumplan los requisitos para mostrarse como fichas orgánicas de las plataformas de Google ni como fragmentos enriquecidos en los resultados de la Búsqueda de Google y de Google Imágenes. Tal como se indica en los términos del servicio de Google Merchant Center, Google podrá seguir utilizando y mostrando determinados datos del feed (como los títulos y las imágenes) para, entre otras cosas, mejorar los servicios de Google.

Además, si ha enviado anteriormente algún feed de productos a Google, es posible que ya aparezcan en los resultados orgánicos de productos de las plataformas de Google. Si no quiere que esto ocurra, siga estas instrucciones para gestionar sus destinos.

Requisitos de los feeds de datos

Si envía un feed de productos a Google por primera vez, puede habilitar sus productos para que se muestren en las plataformas de Google.

Fichas estándar

A continuación, se indican los atributos mínimos obligatorios para mostrar su inventario en las plataformas de Google:​

Fichas mejoradas

Los productos que cumplan los requisitos para aparecer en fichas mejoradas aparecerán en formatos de contenido enriquecido en la pestaña Google Shopping, lo que podría conllevar un aumento del tráfico y de las ventas.

Nota: Actualmente las fichas mejoradas solo están disponibles en Estados Unidos.

Además de los atributos obligatorios en las plataformas de Google, hacen falta los siguientes atributos para utilizar las fichas mejoradas:

Recomendamos enviar tantos atributos pertinentes como sea posible para asegurar que los datos sean precisos y completos.

Más información sobre los requisitos de la especificación de datos de producto de Shopping

Prácticas recomendadas

Siga estas prácticas recomendadas para mostrar sus productos en las plataformas de Google

Atributos no disponibles

Los siguientes atributos de anuncios de shopping no están disponibles en las plataformas de Google:

ads_redirect [anuncios_redirección]

custom_label_0-4 [etiqueta_personalizada_0-4]

Enlaces relacionados