Requisitos que se deben cumplir y requisitos de datos para mostrar sus productos de forma gratuita en Google

Puede habilitar sus productos para que aparezcan en las fichas de producto gratuitas de Google.

Cómo funcionan las fichas de producto gratuitas

Esta función permite que los usuarios vean resultados de productos de su tienda en diversas plataformas de Google, como Google Imágenes, la pestaña Shopping, la Búsqueda de Google y Google Lens. La disponibilidad de los tipos de fichas varía según el país. Del mismo modo que no cobramos a los sitios por formar parte del índice de la Búsqueda de Google, los comerciantes que usen la función pueden aparecer en las fichas gratuitas sin pagar por ello.Más información sobre los tipos de fichas gratuitas

Para poder usar esta función, debe cumplir tanto las políticas para mostrar productos en fichas gratuitas como uno de estos dos criterios:

Requisitos adicionales para usar las fichas mejoradas de la pestaña Shopping

Para poder utilizar fichas mejoradas, que muestran sus productos en fichas con contenido enriquecido en la pestaña Shopping, debe cumplir las políticas de las fichas gratuitas y las de los anuncios de shopping. Otros factores que se tienen en cuenta son el estado de su cuenta y la calidad de los datos que proporcione.

También influye en su participación que proporcione a Google información de alta calidad que asegure que los compradores disfrutarán de una experiencia positiva. Hay varias formas de hacerlo. Por ejemplo, puede vincular su cuenta con una plataforma de terceros o, si su plataforma aún no se admite, puede participar en el programa Reseñas de Clientes en Google.

Nota: El marcado de datos estructurados no es compatible con las fichas gratuitas de la pestaña Shopping. Debe enviar un feed a través de Google Merchant Center y cumplir los requisitos adicionales para que las fichas mejoradas se muestren en los resultados de esta pestaña. Si ya utiliza el marcado de datos estructurados en su sitio web y quiere empezar a utilizar feeds en Google Merchant Center, puede empezar con los feeds automáticos. Más información sobre cómo usar los feeds automáticos para crear datos de producto

Para comerciantes que envían feeds a través de Google Merchant Center

Si envía un feed a través de Google Merchant Center y decide no usar las fichas gratuitas, es posible que sus productos no cumplan los requisitos para mostrarse como fragmentos enriquecidos en los resultados de la Búsqueda de Google y de Google Imágenes. Tal como se indica en los términos del servicio de Merchant Center, es posible que Google siga utilizando y mostrando determinados datos del feed de productos (como los títulos y las imágenes) para, entre otras cosas, mejorar los servicios de Google.

Además, si ha enviado anteriormente un feed a Google, es posible que sus productos ya se muestren de forma gratuita en la plataforma. Si no quiere que esto ocurra, siga estas instrucciones para gestionar sus destinos.

Requisitos de los datos de producto

Si envía un feed de productos a Google por primera vez, puede habilitar sus productos para que se muestren de forma gratuita en Google.

Fichas estándar

A continuación, se indican los atributos mínimos obligatorios para que su inventario se muestre de forma gratuita en Google:​

Fichas mejoradas

Los productos que cumplan los requisitos para mostrarse en fichas mejoradas aparecerán en formatos de contenido enriquecido en la pestaña Shopping, lo que podría conllevar un aumento del tráfico y de las ventas.

Para utilizar las fichas mejoradas, además de los atributos obligatorios para mostrar sus productos en fichas gratuitas estándar, se necesitan los que se indican a continuación. El rendimiento puede verse limitado a menos que proporcione todos los atributos disponibles en su región:

Debe indicar los gastos de envío en las fichas mejoradas de las plataformas de Google. Puede configurar el envío mediante el atributo shipping [envío] en el feed o definir la configuración de gastos de envío a nivel de cuenta.Más información sobre la configuración de gastos de envío y cómo configurar el envío

Recomendamos enviar tantos atributos pertinentes como sea posible para conseguir datos precisos y completos.

Más información sobre los requisitos de la especificación de datos de producto de Shopping

Atributos no disponibles

Los siguientes atributos de anuncios de shopping no están disponibles en las fichas orgánicas:

Incluir información sobre la política de devoluciones

Por último, puede añadir información sobre su política de devoluciones a su cuenta de Merchant Center para que se muestre en las fichas orgánicas.

Enlaces relacionados