Specifica dei dati di prodotto

Benvenuti nella nuova specifica dei dati di prodotto

Di recente abbiamo aggiornato la specifica dei dati di prodotto e le risorse correlate in Google Shopping. Consulta il nostro annuncio su queste modifiche.

Utilizza questa specifica per formattare le informazioni di prodotto per Google Shopping. Inviare i tuoi dati di prodotto a Google nel formato corretto è importante per realizzare annunci efficaci per i tuoi prodotti.

Prima di iniziare

Se è la prima volta che utilizzi Google Shopping, inizia dalla Guida per nuovi utenti.

Altri requisiti da ricordare

Google impone anche altri requisiti relativi ai dati di prodotto. Impara a conoscerli prima di iniziare:

• Norme di Google Shopping
  • Requisiti della pagina di destinazione
  • Requisiti dei dati sull'aliquota fiscale
  • Requisiti dei dati sulla tariffa di spedizione
  • Requisiti di valuta e lingua. Invia attributi e valori utilizzando una lingua e una valuta supportate per il paese di destinazione e il formato scelto.
    • Formato delimitato. Utilizza una lingua supportata per il nome e i valori fissi dell'attributo, ad esempio l'attributo condition [condizione] ha come valore fisso new [nuovo]. Assicurati di utilizzare la lingua del paese di destinazione per qualsiasi attributo privo di valore fisso, ad esempio title [titolo]. Utilizza un trattino basso o uno spazio nel nome dell'attributo (ad esempio, image_link [link_immagine] o image link [link immagine])
    • XML o API. Utilizza solo i nomi degli attributi in inglese (la versione fuori dalla parentesi). Utilizza il trattino basso al posto dello spazio nel nome dell'attributo (ad esempio image_link [link_immagine] anziché image link [link immagine]). È consentito uno spazio all'interno del valore dell'attributo (ad esempio in stock [disponibile]).
Definizioni
  • Prodotto. Termine che descrive il prodotto effettivo che i potenziali clienti cercherebbero su Google.
  • Articolo. Termine che descrive un prodotto dopo che è stato aggiunto ai tuoi dati di prodotto in un feed di testo, un feed XML o un'API. Ad esempio, un articolo è una riga del feed di testo.
  • Variante. Termine che descrive un prodotto offerto in diverse varianti. Ad esempio, una camicia disponibile in più taglie ha varianti relative alla taglia.
Sommario
Gruppo Nome attributo
Dati di prodotto di base id [id]
title [titolo]
description [descrizione]
link [link]
image_link [link_immagine]
additional_image_link [link_immagine_aggiuntivo]
mobile_link [link_mobile]
Prezzo e disponibilità availability [disponibilità]
availability_date [data_disponibilità]
expiration_date [data_di_scadenza]
price [prezzo]
sale_price [prezzo_scontato]
sale_price_effective_date [decorrenza_prezzo_scontato]
unit_pricing_measure [unità_di_misura_per_prodotto]
unit_pricing_base_measure [misura_del_prezzo_per_unità]
installment [rata]
loyalty_points [punti_fedeltà]
Categoria di prodotto google_product_category [categoria_prodotto_google]
product_type [categoria]
ID prodotto brand [marca]
gtin [gtin]
mpn [mpn]
identifier_exists [identificazione_esiste]
Descrizione dettagliata del prodotto condition [condizione]
adult [per_adulti]
multipack [multipack]
is_bundle [è_un_set]
energy_efficiency_class [classe_energetica]
age_group [età]
color [colore]
gender [sesso]
material [materiale]
pattern [motivo]
size [taglia]
size_type [tipo_di_taglia]
size_system [sistema_di_taglie]
item_group_id [identificatore_di_gruppo]
Campagne Shopping e altre configurazioni adwords_redirect [adwords_redirezione]
excluded_destination [destinazione_esclusa]

custom_label_0 [etichetta_personalizzata_0]

custom_label_1 [etichetta_personalizzata_1]

custom_label_2 [etichetta_personalizzata_2]

custom_label_3 [etichetta_personalizzata_3]

custom_label_4 [etichetta_personalizzata_4]

promotion_id [id_promozione]
Spedizione shipping [spedizione]
shipping_label [etichetta_spedizione]
shipping_weight [peso_spedizione]
shipping_length [lunghezza_del_pacco]
shipping_width [larghezza_del_pacco]
shipping_height [altezza_del_pacco]
Tasse tax [tasse]

Fai clic sul nome di un attributo per visualizzare tutti i dettagli, incluse ulteriori informazioni su requisiti minimi, best practice ed esempi.

Dati di prodotto di base

I dati di prodotto che invii utilizzando questi attributi sono la base per la creazione dei tuoi annunci Shopping. Assicurati che i dati che invii abbiano la qualità che desideri mostrare ai clienti.

Attributo Formato Requisiti minimi
id [id]

Obbligatorio
Identificatore univoco del tuo prodotto

Esempio
A2B4

Sintassi
Massimo 50 caratteri

Proprietà schema.org
Product.sku

• Utilizza un valore univoco per ciascun prodotto. Se possibile, utilizza lo SKU del prodotto
  • Mantieni lo stesso ID quando aggiorni i dati
  • Utilizza solo caratteri Unicode validi. Evita caratteri non validi quali caratteri di controllo, di funzione o dell'area privata
  • Utilizza lo stesso ID per un unico prodotto indirizzato a paesi diversi o a lingue diverse
title [titolo]

Obbligatorio
Il nome del tuo prodotto

Esempio
Maglietta polo da uomo

Sintassi
Massimo 150 caratteri

Proprietà schema.org
Product.name

• Descrivi accuratamente il prodotto in modo che corrisponda al titolo nella tua pagina di destinazione
  • Non includere nessun testo promozionale, come "spedizione gratuita" e non utilizzare solo lettere maiuscole o caratteri stranieri a scopo ingannevole
  • Per le varianti
    • Includi una caratteristica distintiva, ad esempio il colore o la taglia
  • Per i dispositivi mobili
    • Includi l'espressione "con contratto" se venduto con un contratto
    • Per gli Stati Uniti, includi l'espressione "con piano di pagamento" se venduto a rate
  • Per la Russia
    • Per i libri e altri prodotti di informazione, includi la classificazione in base alla fascia di età all'inizio del titolo
description [descrizione]

Obbligatorio
Descrizione del tuo prodotto

Esempio
Rosso, 100% cotone, t-shirt uomo Large

Sintassi
Massimo 5000 caratteri

Proprietà schema.org
Product.description

• Descrivi accuratamente il prodotto in modo che corrisponda alla descrizione nella tua pagina di destinazione
  • Non includere nessun testo promozionale, come "spedizione gratuita" e non utilizzare solo lettere maiuscole o caratteri stranieri a scopo ingannevole
  • Includi solo le informazioni relative al prodotto. Non includere link al tuo negozio, dati di vendita, dettagli sulla concorrenza, altri prodotti o accessori
link [link]

Obbligatorio
Pagina di destinazione del tuo prodotto

Esempio
http://​www.example.​com/​asp​/sp.asp?cat=​12&id=1030

Sintassi
Massimo 2000 caratteri

Proprietà schema.org
Offer.​url

• Utilizza il tuo nome di dominio verificato
  • Inizia con http o https
  • Utilizza un URL codificato conforme a RFC 2396 o RFC 1738. Ad esempio, una virgola viene codificata in "%2C"
  • Non inserire un link a una pagina interstitial a meno che non sia previsto dalla legge
  • Utilizza un URL di monitoraggio nel dominio, se necessario. Non utilizzare troppi reindirizzamenti per non aumentare la latenza
image_​link [link_​immagine]

Obbligatorio
L'URL dell'immagine principale del tuo prodotto

Esempio
http://​www.example.​com/​immagine1.​jpg

Sintassi
Massimo 2000 caratteri

Proprietà schema.org
Product.image

• Per l'URL dell'immagine:
    • Inserisci il link all'immagine principale del prodotto
    • Inizia con http o https
    • Utilizza un URL codificato conforme a RFC 2396 o RFC 1738. Ad esempio, una virgola viene codificata in "%2C"
    • Assicurati che l'URL possa essere sottoposto a scansione da Google (configurazione di robots.txt che consente Googlebot e Googlebot-image)
  • Per l'immagine:
    • L'immagine deve mostrare accuratamente il prodotto che stai mettendo in vendita
    • Utilizza un formato accettato: GIF non animato (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) e TIFF (.tif/.tiff)
    • Per i prodotti non di abbigliamento utilizza un'immagine di almeno 100 x 100 pixel
    • Per i prodotti di abbigliamento utilizza un'immagine di almeno 250 x 250 pixel
    • Non inviare un'immagine più grande di 64 megapixel o un file di dimensioni superiori a 16 MB
    • Non ingrandire l'immagine o inviare miniature
    • Non includere testo promozionale, filigrana o bordi
    • Non inviare un segnaposto o un'immagine generica. Eccezioni:
    • Le illustrazioni sono accettate nelle categorie Hardware (663) [Hardware] o Vehicle & Parts (528) [Veicoli e parti].
    • Le immagini di un solo colore sono consentite in tutte le categorie di vernici
additional_​image_​link [link_​immagine_​aggiuntivo]

Facoltativo
L'URL di un'immagine aggiuntiva per il tuo prodotto

Esempio
http://​www.example.​com/​immagine1.​jpg

Sintassi
Massimo 2000 caratteri

Proprietà schema.org
Product.url

• Soddisfa i requisiti dell'attributo image_​link [link_​immagine] con alcune eccezioni:
    • L'immagine può includere l'ambientazione del prodotto e mostrare il prodotto in uso
    • È possibile includere grafici o illustrazioni
  • È possibile inviare fino a 10 immagini aggiuntive del prodotto includendo questo attributo più volte
mobile_​link [link_​mobile]

Facoltativo
La pagina di destinazione del tuo prodotto ottimizzata per dispositivi mobili se disponi di un URL diverso per il traffico su dispositivi mobili e su desktop

Esempio
http://www.m.​example.​com/​asp​/sp.asp?​cat=12&id=1030

Sintassi
Massimo 2000 caratteri alfanumerici

• Soddisfa i requisiti per l'attributo link [link]

Prezzo e disponibilità

Questi attributi definiscono il prezzo e la disponibilità dei tuoi prodotti. Queste informazioni vengono mostrate ai potenziali clienti nei tuoi annunci. Se i prezzi e la disponibilità dei tuoi prodotti cambiano spesso, ricorda che dovrai informarci degli aggiornamenti per poter pubblicare gli annunci. Di seguito troverai alcuni suggerimenti che ti aiuteranno a mantenere aggiornati i dati di prodotto.

Attributo Formato Requisiti minimi
availability [disponibilità]

Obbligatorio
La disponibilità del tuo prodotto

Esempio
in stock [disponibile]

Valori supportati

• in stock [disponibile]
  • out of stock [non disponibile]
  • preorder [pre-ordine]

Proprietà schema.org
Offer.​availability

• Indica accuratamente la disponibilità del prodotto in modo che corrisponda a quella indicata nella pagina di destinazione
availability_​date [data_​disponibilità]

Facoltativo
La data in cui il prodotto pre-ordinato diventa disponibile per la spedizione

Esempio
2016-02-24T11:07:31​+0100 (UTC+1)

Sintassi

• Massimo 25 caratteri alfanumerici
  • ISO 8601
    • GG-MM-AAAA
    • GG-MM-AAAAThh:mm:ss
    • GG-MM-AAAAThh:mm:ssZ

Proprietà schema.org

• Offer.​availabilityStarts
  • Offer.​availabilityEnds
  • Utilizza questo attributo per inviare availability [disponibilità] come preorder [pre-ordine]
expiration_​date [data_​di_​scadenza]

Facoltativo
La data di interruzione della pubblicazione degli annunci per il tuo prodotto

Esempio
2016-07-11T11:07:31​+0100 (UTC+1)

Sintassi

• Massimo 25 caratteri alfanumerici
  • ISO 8601
    • GG-MM-AAAA
    • GG-MM-AAAAThh:mm:ss
    • GG-MM-AAAAThh:mm:ssZ
  • Utilizza una data che non vada oltre i 30 giorni successivi
price [prezzo]

Obbligatorio
Il prezzo del tuo prodotto

Esempio
15.00 EUR

Sintassi

• Valore numerico
  • ISO 4217

Proprietà schema.org
Offer.​​priceSpecification

• Invia il prezzo e la valuta accurati del prodotto in modo che corrispondano al prezzo indicato nella pagina di destinazione
  • Assicurati che la pagina di destinazione includa il prezzo nella valuta del paese di destinazione, in evidenza e facile da individuare sulla pagina di destinazione
  • Assicurati che il prodotto possa essere acquistato online al prezzo inviato
  • Assicurati che qualsiasi utente nel paese di destinazione possa acquistare il prodotto al prezzo inviato senza dover pagare un abbonamento
  • Non inviare un prezzo di 0 (un prezzo di 0 è consentito per i dispositivi mobili venduti con contratto)
  • Per i prodotti venduti in grandi quantità, set o multipack
    • Invia il prezzo totale per la quantità minima acquistabile di unità, set o multipack
  • Per gli Stati Uniti, il Canada e l'India
    • Il prezzo non deve essere comprensivo di imposte
  • Per tutti gli altri paesi
    • Il prezzo deve essere comprensivo di imposta sul valore aggiunto (IVA)
  • Vedi gli attributi unit_​​pricing_​​measure [unità_​di_​misura​_​per_​​prodotto] e installment [rata] per ulteriori opzioni per inviare le informazioni relative ai prezzi
sale_​price [prezzo_​scontato]

Facoltativo
Il prezzo di vendita del tuo prodotto

Esempio
15.00 EUR

Sintassi

• Valore numerico
  • ISO 4217

Proprietà schema.org
Offer.​​priceSpecification

• Soddisfa i requisiti dell'attributo price [prezzo]
  • Invia l'attributo sale_​price [prezzo_​scontato] oltre all'attributo price [prezzo] con il prezzo non scontato
  • Invia il prezzo scontato preciso del prodotto in modo che corrisponda al prezzo scontato indicato nella tua pagina di destinazione
sale_​price_​effective_​date [decorrenza_​prezzo_​scontato]

Facoltativo
L'intervallo di date durante il quale si applica il sale_​price [prezzo_​scontato] del prodotto

Esempio
2016-02-24T11:07:31​+0100 (UTC+1) / 2016-02-29T23:07:31​+0100 (UTC+1)

Sintassi

• Massimo 51 caratteri alfanumerici
  • ISO 8601
    • GG-MM-AAAA
    • GG-MM-AAAAThh:mm:ss
    • GG-MM-AAAAThh:mm:ssZ
  • La data di inizio e la data di fine devono essere separate da una barra /

Proprietà schema.org

• Offer.​​price​Specification.​validFrom
  • Offer.​​price​Specification.​validThrough
  • Da utilizzare insieme a sale_​price [prezzo_​scontato]
  • Se non invii sale_​​price_​​effective_​​date [decorrenza_​prezzo_​scontato], il sale_​price [prezzo_​scontato] viene sempre applicato
  • Utilizza una data di inizio antecedente a quella di fine
unit_​pricing_​measure [unità_​di_​misura_​per_​prodotto]

Facoltativo (salvo nei casi previsti dalle leggi o dalle normative locali)
L'unità di misura e la dimensione del tuo prodotto così come viene venduto

Esempio
1,5 kg

Sintassi
Valore numerico + unità

Unità di misura supportate

• Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Volume nel sistema imperiale statunitense: floz, pt, qt, gal
  • Volume nel sistema metrico: ml, cl, l, cbm
  • Lunghezza: in, ft, yd, cm, m
  • Area: sqft, sqm
  • Per unità: ct

Proprietà schema.org
Offer.​​price​Specification.​reference​Quantity

• Utilizza la misura o la dimensione del prodotto senza imballaggio
  • Utilizza un numero positivo
unit_​pricing_​base_​measure [misura_​del_​prezzo_​per_​unità]

Facoltativo (salvo nei casi previsti dalle leggi o dalle normative locali)
Misura del prodotto per il prezzo (ad esempio, 100 ml significa che il prezzo è calcolato sulla base di unità da 100 ml)

Esempio
100 g

Sintassi
Numero intero + unità

Numeri interi supportati
1, 10, 100, 2, 4, 8

Unità di misura supportate

• Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Volume nel sistema imperiale statunitense: floz, pt, qt, gal
  • Volume nel sistema metrico: ml, cl, l, cbm
  • Lunghezza: in, ft, yd, cm, m
  • Area: sqft, sqm
  • Per unità: ct

Altre combinazioni di numeri interi + unità metriche supportate
75 cl, 750 ml, 50 kg, 1000 kg

Proprietà schema.org
Offer.​​price​Specification.​reference​Quantity.​value​Reference

• Facoltativo quando si invia unit_​​pricing_​​measure [unità_​di_​misura​_​per_​​prodotto]
  • Utilizza la stessa unità di misura sia per unit_​​pricing_​​measure [unità_​di_​misura​_​per_​​prodotto] sia per unit_​pricing_​base_​measure [misura_​del_​prezzo​_​per_​​unità]
  • Ricorda che il prezzo (o il prezzo scontato, se attivo) viene utilizzato per calcolare il prezzo unitario del prodotto. Ad esempio, se il price [prezzo] è 3 EUR, unit_​​pricing_​​measure [unità_​di_​misura​_​per_​​prodotto] è 150ml e unit_​pricing_​base_​measure [misura_​del_​prezzo​_​per_​​unità] è 100ml, il prezzo unitario sarà 2 EUR / 100ml
installment [rata]

Facoltativo (solo per il Brasile)
Dettagli di un piano di pagamento rateale

Esempio
6, 50 BRL

Sintassi
installment [rata] utilizza 2 attributi secondari:

• months [mesi] (obbligatorio)
    Numero intero, il numero di rate che l'acquirente deve pagare.
  • amount [importo] (facoltativo)
    ISO 4217, l'importo che l'acquirente deve pagare ogni mese
  • Abbina l'opzione di pagamento rateale che è visibile nella tua pagina di destinazione
  • Non richiedere una carta fedeltà
  • Assicurati di includere l'attributo di prezzo con il price [prezzo] totale per il prodotto
loyalty_​points [punti_​fedeltà]

Facoltativo (solo per il Giappone)
Il numero e il tipo di punti fedeltà che un cliente riceve al momento dell'acquisto di un prodotto

Esempio
Program A, 100, 1.5 [Programma A, 100, 1.5]

Sintassi
loyalty_​points [punti_​fedeltà] utilizza 3 attributi secondari:

• points_​value [valore_​dei_​punti] (obbligatorio)
    Numero di punti guadagnati per il prodotto
  • name [nome] (facoltativo)
    Nome del programma punti fedeltà, 12 caratteri standard o 24 caratteri romani
  • ratio [rapporto] (facoltativo)
    Numero, il rapporto di un punto se convertito in valuta
  • Invia solo punti fedeltà con un valore monetario specifico

Categoria di prodotto

Questi attributi aiutano Google a comprendere ciò che vendi, in modo che possiamo associare meglio i tuoi annunci a query di ricerca di potenziali clienti. Ricorda che puoi anche utilizzare queste categorizzazioni di prodotto in seguito per organizzare la tua campagna pubblicitaria in AdWords.

Attributo Formato Requisiti minimi
google_​product_​category [categoria_​prodotto_​google]

Obbligatorio (nelle categorie Apparel & Accessories (166) [Abbigliamento e accessori], Media (73) [Media] e Software (75) [Software])
Categoria di prodotto definita da Google

Esempio
Apparel & Accessories > Clothing > Outerwear > Coats & Jackets [Abbigliamento e accessori > Abbigliamento > Abbigliamento per esterno > Cappotti e giacche]
oppure
371

Sintassi
Valore della tassonomia dei prodotti di Google

• L'ID categoria numerico oppure
  • Il percorso completo della categoria

Valori supportati
Tassonomia dei prodotti di Google

• Includi solo 1 categoria
  • Includi la categoria più pertinente
  • Includi il percorso completo della categoria o l'ID numerico della categoria
  • Includi una categoria specifica per determinati prodotti:
    • Le bevande alcoliche devono essere inviate con una delle seguenti categorie:
      • Food, Beverages & Tobacco > Beverages > Alcoholic Beverages (499676) [Cibo, bevande e tabacco > Bevande > Bevande alcoliche] o qualsiasi sottocategoria
      • Arts & Entertainment > Hobbies & Creative Arts > Homebrewing & Winemaking Supplies (3577) [Arte e svago > Hobby e arti creative > Produzione casalinga di birra e vino] o qualsiasi sottocategoria
    • I dispositivi mobili venduti con contratto devono essere inviati come Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones (267) [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari] per i telefoni o come Electronics > Computers > Tablet Computers (4745) [Dispositivi elettronici > Computer > Computer tablet] per i tablet
    • Le carte regalo devono essere inviate come Arts & Entertainment > Party & Celebration > Gift Giving > Gift Cards & Certificates (53) [Arte e svago > Party e festeggiamenti > Regali > Buoni regalo]
product_​type [categoria]

Facoltativo
Categoria che definisci per il tuo prodotto

Esempio
Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Casa > Donna > Abiti > Abiti lunghi]

Sintassi
Massimo 750 caratteri alfanumerici

• Includi la categoria completa. Ad esempio: Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Casa > Donna > Abiti > Abiti lunghi] anziché solo Dresses [Abiti]
  • Solo il primo valore dell'attributo product_​​type [categoria] verrà utilizzato per organizzare le offerte e i rapporti nelle campagne Shopping in AdWords

ID prodotto

Questi attributi vengono utilizzati per fornire ID prodotto che definiscano l'articolo che stai vendendo sul marketplace globale. L'utilizzo degli ID prodotto ci consente di capire ciò che vendi. In tal modo, possiamo aiutarti a migliorare il rendimento del tuo annuncio aggiungendo preziosi dettagli sul prodotto e pubblicando l'annuncio in maniera più pertinente per gli utenti. Ulteriori informazioni sugli ID prodotto.

Attributo Formato Requisiti minimi
brand [marca]

Obbligatorio (per tutti i prodotti nuovi, ad eccezione di film, libri ed etichette discografiche)
Nome del brand del prodotto

Esempio
Google

Sintassi
Massimo 70 caratteri

Proprietà schema.org
Product.brand

• Fornisci il nome della marca con cui il prodotto è generalmente riconosciuto dai consumatori
  • Fornisci solo il nome del negozio come marca nel caso in cui tu sia il produttore dell'articolo o se quest'ultimo rientra fra i prodotti a marchio generico. Ad esempio, puoi inviare il nome del negozio come marca se vendi prodotti con etichetta bianca o gioielli personalizzati
  • Se non disponi di un marchio da fornire, non specificare alcun valore. Ad esempio, non utilizzare N/D, Generico, Nessuna marca o Inesistente
  • Per i prodotti compatibili:
    • Invia il GTIN e la marca del produttore che ha effettivamente realizzato il prodotto compatibile
    • Non fornire la marca del produttore di apparecchiature originali (OEM) per indicare che il tuo prodotto è compatibile con o è una riproduzione del prodotto della marca OEM
gtin [gtin]

Obbligatorio (per tutti i prodotti nuovi con un codice gtin assegnato dal produttore)
Il codice Global Trade Item Number (GTIN) dell'articolo

Esempio
3234567890126

Sintassi
Massimo 50 caratteri numerici (massimo 14 per valore; spazi e trattini aggiunti vengono ignorati)

Valori supportati

• UPC (in Nord America/GTIN-12)
    Numero di 12 cifre, ad esempio 323456789012
    I codici UPC-E a 8 cifre devono essere convertiti in codici a 12 cifre
  • EAN (in Europa/GTIN-13)
    Numero di 13 cifre, ad esempio 3001234567892
  • JAN (in Giappone/GTIN-13)
    Numero di 8 o 13 cifre, ad esempio 49123456 o 4901234567894
  • ISBN (per i libri)
    Numero di 10 o 13 cifre, ad esempio 1455582344 o 978-1455582341. Se li possiedi entrambi, inserisci solo il numero a 13 cifre. Gli ISBN-10 sono obsoleti e vanno convertiti in ISBN-13
  • ITF-14 (per multipack/GTIN-14)
    Numero di 14 cifre, ad esempio 10856435001702

Proprietà schema.org
Product.isbn
Product.gtin8
Product.gtin12
Product.gtin13
Product.gtin14

• Escludi trattini e spazi.
  • Invia solo GTIN validi definiti nella Guida alla convalida ufficiale GS1 che prevede i seguenti requisiti:
    • Il checksum è presente e corretto
    • Il GTIN non è limitato (intervalli prefissi GS1: 02, 04, 2)
    • Il GTIN non è un coupon (intervalli prefissi GS1: 98-99)
  • Per i prodotti compatibili:
    • Invia il GTIN e la marca del produttore che ha effettivamente realizzato il prodotto compatibile
    • Non fornire la marca del produttore di apparecchiature originali (OEM) per indicare che il tuo prodotto è compatibile con o è una riproduzione del prodotto della marca OEM
  • Per i multipack:
    • Utilizza gli ID prodotto relativi al multipack
  • Per i set:
    • Utilizza gli ID prodotto relativi al prodotto principale nel set
  • Se offri la personalizzazione, tramite incisione o altri metodi, di un prodotto con GTIN assegnato dal produttore:
    • Invia il GTIN e utilizza l'attributo is_​bundle [è_​un_​set] per indicarci che il prodotto è personalizzato
  • Se il prodotto non ha né GTIN né MPN:
    • Imposta identifier_​exists [identificazione_​esiste] su no (FALSE) [no (FALSO)]
mpn [mpn]

Obbligatorio (solo se il tuo nuovo prodotto non dispone di un gtin assegnato dal produttore)
MPN (Manufacturer Part Number) del prodotto

Esempio
GO12345OOGLE

Sintassi
Massimo 70 caratteri alfanumerici

Proprietà schema.org
Product.mpn

• Invia solo i codici MPN assegnati da un produttore
  • Utilizza il codice MPN più specifico possibile. Ad esempio, colori diversi di un prodotto devono avere MPN diversi
  • Se il prodotto non ha né GTIN né MPN:
    • Imposta identifier_​exists [identificazione_​esiste] su no (FALSE) [no (FALSO)]
identifier_​exists [identificazione_​esiste]

Facoltativo
Da utilizzare se il nuovo prodotto non dispone di

• GTIN e marca
    o
  • MPN e marca

Esempio
no [no]

Valori supportati

• yes [sì]
    Gli ID prodotto vengono assegnati al nuovo prodotto dal produttore
  • no [no]
    Nessun GTIN, nessuna marca o nessun MPN assegnato al nuovo prodotto dal produttore
  • Se non invii l'attributo, il valore predefinito è yes [sì]
  • Se il prodotto non dispone di GTIN e marca oppure di MPN e marca:
    • Imposta identifier_​exists [identificazione_​esiste] su no [no]

Descrizione dettagliata del prodotto

Questi attributi vengono utilizzati per inviare particolari caratteristiche di prodotto che gli utenti cercano normalmente. Gli attributi ti consentono di controllare l'aspetto del tuo annuncio quando vendi delle varianti. Gli attributi vengono utilizzati anche per aiutare i potenziali clienti a creare filtri basati sugli attributi su Google Shopping. Ulteriori informazioni sull'invio delle varianti.

Attributo Formato Requisiti minimi
condition [condizione]

Obbligatorio
Le condizioni del tuo prodotto

Esempio
new [nuovo]

Valori supportati

• new [nuovo]
    Nuovo, originale, confezione non aperta
  • refurbished [ricondizionato]
    Il prodotto è stato reso di nuovo efficiente e funzionante da professionisti. La confezione potrebbe essere o meno quella originale
  • used [usato]
    Utilizzato precedentemente, confezione originale aperta o mancante

Proprietà schema.org
Offer.​itemCondition

adult [adulti]

Obbligatorio
Indica un prodotto che include contenuti a sfondo sessuale

Esempio
yes [sì]

Valori supportati

• yes [sì]
  • no [no]
  • Invia yes [sì] se il singolo prodotto contiene immagini di nudo o contenuti sessualmente allusivi. Se non specifichi l'attributo, il valore predefinito è no. Ulteriori informazioni sulle norme riguardanti i contenuti per adulti
  • Se il tuo sito web si rivolge in generale a un pubblico adulto e comprende contenuti per adulti con o senza immagini di nudo, vai al tuo account Merchant Center, apri Impostazioni generali e seleziona la casella di controllo "Questo sito contiene prodotti per adulti, come definiti dalle nostre norme". Se selezioni la casella, non è necessario inviare l'attributo adult [per_​adulti] per i singoli prodotti.
multipack

Obbligatorio (per i prodotti multipack in Australia, Brasile, Francia, Germania, Giappone, Italia, Paesi Bassi, Regno Unito, Repubblica Ceca, Spagna, Stati Uniti e Svizzera).
Il numero di prodotti identici venduti in un multipack definito dal commerciante

Esempio
6

Sintassi
Valore intero maggiore di 1 (i multipack non possono contenere 1 articolo)

• Invia questo attributo se hai definito un gruppo personalizzato di prodotti identici e li vendi come unità di vendita singola. Ad esempio, vendi insieme 6 saponette
  • Invia il numero di prodotti che compongono il multipack. Se non invii l'attributo, il valore predefinito è 0
  • Se il multipack è stato assemblato dal produttore e non da te, non inviare questo attributo
is_​bundle [è_​un_​set]

Obbligatorio (per set in: Australia, Brasile, Francia, Germania, Giappone, Italia, Paesi Bassi, Regno Unito, Repubblica Ceca, Spagna, Stati Uniti e Svizzera)
Indica che un prodotto è un gruppo personalizzato definito dal commerciante composto da prodotti diversi con un solo prodotto principale

Esempio
yes [sì]

Valori supportati

• yes [sì]
  • no [no]
  • Invia yes [sì] se vendi un set personalizzato di prodotti diversi creato da te e il set include un prodotto principale. Ad esempio, una fotocamera con un obiettivo e una custodia. Se non specifichi l'attributo, il valore predefinito è no
  • Non utilizzare questo attributo per i set senza un prodotto principale chiaro. Ad esempio, un cesto regalo contenente formaggio e cracker.
energy_​efficiency_​class [classe_​energetica]

Facoltativo (solo UE e CH, può essere previsto dalle leggi o dalle normative locali)
Etichetta di classe energetica del tuo prodotto

Esempio
A+

Valori supportati

• G
  • F
  • E
  • D
  • C
  • B
  • A,
  • A+
  • A++
  • A+++
  • Includi l'etichetta di classe energetica prevista dalla legge
  • Per i riscaldatori acqua, includi la classe di efficienza energetica per questi tipi:
    • Riscaldatori acqua tradizionali
    • Riscaldatori acqua solari
    • Riscaldatori acqua a pompa di calore
    • Pacchetti di riscaldatori acqua
  • Per i condizionatori aria reversibili:
    • Includi la classe di efficienza energetica per il riscaldamento durante una stagione media
age_​group [età]

Obbligatorio (per tutti gli articoli di abbigliamento destinati a Brasile, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito e Stati Uniti e per tutti i prodotti con gruppi d'età assegnati)
I dati demografici scelti come target del tuo prodotto

Esempio
infant [3-12 mesi]

Valori supportati

• newborn [neonato]
    Fino a 3 mesi
  • infant [3-12 mesi]
    Età compresa tra 3 e 12 mesi
  • toddler [1-5 anni]
    Età compresa tra 1 e 5 anni
  • kids [bambini]
    Età compresa tra 5 e 13 anni
  • adult [adulti]
    In genere adolescenti o persone più grandi

Proprietà schema.org

• Product.​audience.​suggestedMinAge
  • Product.​audience.​suggestedMaxAge
  • Includi un solo valore per prodotto.
  • Per le varianti
    • Includi l'attributo con lo stesso valore per item_​group_​id [identificatore_​di_​gruppo] e valori diversi per age_​group [età]
color [colore]

Obbligatorio (per tutti gli articoli di abbigliamento nei feed destinati a Brasile, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito e Stati Uniti e per tutti i prodotti disponibili in diversi colori)
Il colore o i colori del tuo prodotto

Esempio
black [nero]

Sintassi
Massimo 100 caratteri alfanumerici (massimo 40 caratteri per colore)

Proprietà schema.org
Product.color

• Non utilizzare un numero, ad esempio 0 2 4 6 8
  • Non utilizzare caratteri non alfanumerici, ad esempio # fff000
  • Non utilizzare solo 1 lettera, ad esempio R (per cinese, giapponese o coreano, puoi includere un singolo carattere, ad esempio 红)
  • Non fare riferimento al prodotto o all'immagine, ad esempio con "vedi immagine"
  • Non combinare diversi nomi di colori in una sola parola invece di separarli con una barra (/), ad esempio RedPinkBlue [RossoRosaBlu]
  • Non utilizzare un valore che non sia un colore, ad esempio multicolore, vari, varietà, uomo, donna o N/D
  • Per le varianti
    • Includi l'attributo con lo stesso valore per item_​group_​id [identificatore_​di_​gruppo] e valori diversi per color [colore]
gender [sesso]

Obbligatorio (per tutti gli articoli di abbigliamento nei feed destinati a Brasile, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito e Stati Uniti e per tutti i prodotti distinti per sesso)
Il sesso scelto come target di destinazione del tuo prodotto

Esempio
unisex [unisex]

Valori supportati

• male [maschile]
  • female [femminile]
  • unisex [unisex]

Proprietà schema.org
Product.​audience.​suggested​Gender

• Questo attributo è consigliato per alcune categorie di Clothing & Accessories (166) [Abbigliamento e accessori], ad esempio Shoe laces (1856) [Stringhe per scarpe], invece di quello obbligatorio poiché queste categorie non dipendono dal sesso
  • Per le varianti
    • Includi l'attributo con lo stesso valore per item_​group_​id [identificatore_​di_​gruppo] e valori diversi per gender [sesso]
material [materiale]

Obbligatorio (se pertinente per prodotti distinti diversi in una serie varianti)
Il tessuto o il materiale del tuo prodotto

Esempio
leather [pelle]

Sintassi
Massimo 200 caratteri

• Per indicare più materiali per un solo prodotto (non varianti), aggiungi un materiale principale seguito da un massimo di 2 materiali secondari separati dalla barra /. Ad esempio, anziché CottonPolyesterElastane [CotonePoliestereElastane], utilizza cotton/polyester/elastane [cotone/poliestere/elastane].
  • Per le varianti
    • Includi l'attributo con lo stesso valore per item_​group_​id [identificatore_​di_​gruppo] e valori diversi per material [materiale]
pattern [motivo]

Obbligatorio (se pertinente per prodotti distinti diversi in una serie varianti)
Il motivo o il disegno stampato del tuo prodotto

Esempio
striped [strisce]
polka dot [pois]
paisley [paisley]

Sintassi
Massimo 100 caratteri

• Per le varianti
    • Includi l'attributo con lo stesso valore per item_​group_​id [identificatore_​di_​gruppo] e valori diversi per pattern [motivo]
size [taglia]

Obbligatorio (per tutti gli articoli di abbigliamento delle categorie di prodotti Apparel & Accessories > Clothing [Abbigliamento e accessori > Abbigliamento] e Apparel & Accessories > Shoes [Abbigliamento e accessori > Scarpe] destinati a Brasile, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito e Stati Uniti e per tutti i prodotti disponibili in diverse taglie)
La taglia del tuo prodotto

Esempio
XL

Sintassi
Massimo 100 caratteri

• Per le varianti
    • Includi l'attributo con lo stesso valore per item_​group_​id [identificatore_​di_​gruppo] e valori diversi per size [taglia]
  • Se le taglie contengono più dimensioni, riassumile con un solo valore. Ad esempio "40/86 Alto" per indicare circonferenza del collo di 40 cm, lunghezza delle maniche di 86 cm e misura "Alto"
  • Se il tuo articolo è taglia unica, puoi utilizzare l'espressione one_​size [taglia_​unica], OS [TU], one size fits all [per_​tutti] o one_​size_​fits_​most [adatto_​a_​tutti]
size_​type [tipo_​di_​taglia]

Facoltativo (solo per i prodotti di abbigliamento)
Il taglio del tuo prodotto di abbigliamento

Esempio
maternity [premaman]

Valori supportati

• regular [normale]
  • petite [taglia piccola]
  • plus [taglia forte]
  • big and tall [taglia forte]
  • maternity [premaman]
  • Se non specifichi l'attributo, il valore predefinito è regular [normale]
size_​system [sistema_​di_​taglie]

Facoltativo (solo per i prodotti di abbigliamento)
Il paese del sistema di taglie utilizzato per il prodotto

Esempio
US [US]

Valori supportati

• US
  • UK
  • EU
  • DE
  • FR
  • JP
  • CN (Cina)
  • IT
  • BR
  • MEX
  • AU
  • Se non specifichi l'attributo, il valore predefinito è il tuo paese di destinazione
item_​group_​id [identificatore_​di_​gruppo]

Obbligatorio (Brasile, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito e Stati Uniti se il prodotto è una variante)
ID per un gruppo di prodotti disponibili in diverse versioni (varianti)

Esempio
AB12345

Sintassi
Massimo 50 caratteri alfanumerici

• Utilizza un valore univoco per ciascun gruppo di varianti. Se possibile, utilizza lo SKU principale
  • Mantieni lo stesso valore quando aggiorni i dati del prodotto
  • Utilizza solo caratteri Unicode validi
  • Utilizza un ID gruppo articoli per una serie di prodotti che differiscono per uno o più dei seguenti attributi
    • color [colore]
    • size [taglia]
    • pattern [motivo]
    • material [materiale]
    • età [age_​group]
    • gender [sesso]
  • Includi gli stessi attributi per ciascun prodotto nel gruppo articoli. Ad esempio, se un prodotto varia per taglia e colore, invia size [taglia] e color [colore] per ogni prodotto che condivide lo stesso valore per item_​group_​id [identificatore_​di_​gruppo]
  • Se i tuoi prodotti differiscono per elementi di design che non sono rappresentati dagli attributi sopra riportati, non utilizzare item_​group_​id [identificatore_​di_​gruppo]

Campagne Shopping e altre configurazioni

Questi attributi vengono utilizzati per controllare come vengono utilizzati i dati di prodotto quando crei campagne pubblicitarie in AdWords.

Attributo Formato Requisiti minimi
adwords_redirect [adwords_​redirezione]

Facoltativo
Un URL che include parametri di monitoraggio per determinare il traffico verso la tua pagina di destinazione

Esempio
http://www.​example.com/​​prodotto.​html

Sintassi
Massimo 2000 caratteri

• Assicurati che l'utente visualizzi la stessa pagina di destinazione che utilizzi nell'attributo link [link] o mobile_​link [link_​mobile]
excluded_​destination [destinazione_​esclusa]

Facoltativo
Un'impostazione che puoi utilizzare per escludere un prodotto da un determinato tipo di campagna pubblicitaria

Esempio
Shopping

Valori supportati

• Shopping
  • Display Ads

custom_​label_​0 [etichetta_​personalizzata_​0]

Facoltativo
Etichetta che assegni a un prodotto per organizzare le offerte e i rapporti nelle tue campagne Shopping

Esempio

• seasonal [stagionale]
  • clearance [liquidazione]
  • holiday [festività]
  • sale [saldi]
  • price_​range [fascia_​di_​prezzo]

Sintassi
Massimo 100 caratteri

• Utilizza un valore che sarai in grado di riconoscere nella tua campagna Shopping. Il valore non verrà mostrato agli utenti che visualizzano i tuoi annunci
  • Puoi inviare fino a 5 etichette personalizzate per prodotto includendo questo attributo più volte:
    • custom_​label_​0 [etichetta_​personalizzata_​0]
    • custom_​label_​1 [etichetta_​personalizzata_​1]
    • custom_​label_​2 [etichetta_​personalizzata_​2]
    • custom_​label_​3 [etichetta_​personalizzata_​3]
    • custom_​label_​4 [etichetta_​personalizzata_​4]
  • Puoi utilizzare solo 1000 valori univoci per ogni etichetta personalizzata nel tuo account Merchant Center
promotion_​id [id_​promozione]

Facoltativo (obbligatorio per le promozioni in Australia, Francia, Germania, India, Regno Unito e Stati Uniti)
Un identificativo che ti permette di abbinare i prodotti alle promozioni

Esempio
ABC123

Sintassi
Massimo 50 caratteri

• Utilizza un ID univoco che fa distinzione tra le lettere maiuscole e minuscole e non include spazi o simboli (ad esempio, %, !)
  • Per mappare promozioni specifiche a prodotti specifici, invia lo stesso attributo promotion_​id [id_​promozione] nei dati di prodotto e della promozione
  • Puoi inviare fino a 10 ID promozione per un prodotto specificando l'attributo più volte

Spedizione

Questi attributi possono essere utilizzati insieme alle impostazioni di spedizione dell'account per calcolare in modo accurato i costi di spedizione nei tuoi annunci. Gli utenti si affidano ai costi di spedizione per decidere cosa acquistare, quindi è importante fornire informazioni di spedizione accurate. Scopri come configurare le impostazioni di spedizione dell'account.

Attributo Formato Requisiti minimi
shipping [spedizione]

Obbligatorio (Australia, Francia, Germania, Italia, Paesi Bassi, Regno Unito, Repubblica Ceca, Spagna, Stati Uniti e Svizzera)
Il costo di spedizione del tuo prodotto

Esempio
6.49 EUR

Sintassi
shipping [spedizione] utilizza 4 attributi secondari:

• price [prezzo] (obbligatorio)
    Il costo di spedizione fisso, comprensivo di IVA se necessario
  • country [paese_​spedizione] (facoltativo)
    Codice paese ISO 3166
  • region [regione] o postal_​code [codice_​postale] o location_​id [id_​località] (facoltativo)
  • service [servizio_​spedizione] (facoltativo)
    La classe del servizio o la velocità di spedizione
  • Utilizza questa impostazione solo per sostituire le impostazioni di spedizione dell'account Merchant Center per un singolo articolo
shipping_​label [etichetta_​spedizione]

Facoltativo
Etichetta assegnata a un prodotto per assegnare i costi di spedizione corretti nelle impostazioni dell'account Merchant Center

Esempio
perishable [deperibile]

Sintassi
Massimo 100 caratteri

• Utilizza un valore riconoscibile nelle impostazioni di spedizione dell'account. Il valore non verrà mostrato agli utenti che visualizzano i tuoi annunci. Esempi:
    • sameday [stesso_​giorno]
    • oversize [fuori_​misura]
    • only FedEx [solo_​FedEx]
shipping_​weight [peso_​spedizione]

Facoltativo (obbligatorio se utilizzi i prezzi calcolati dallo spedizioniere oppure una tabella o una regola basata sul peso nelle impostazioni di spedizione del tuo account)
Il peso del prodotto utilizzato per calcolare il costo di spedizione

Esempio
3 kg

Sintassi
Numero intero + unità

Unità di misura supportate

• lb
  • oz
  • g
  • kg
  • Invia questo valore se configuri i prezzi calcolati dallo spedizioniere o i servizi di spedizione basati sul peso nelle impostazioni di spedizione dell'account
shipping_​length [lunghezza_​del_​pacco]

Facoltativo (obbligatorio per i prezzi calcolati dallo spedizioniere nelle impostazioni di spedizione del tuo account)
La lunghezza del prodotto utilizzata per calcolare il costo di spedizione in base al peso dimensionale

Esempio
20 in

Sintassi
Numero intero + unità

Numeri interi supportati
Un valore compreso tra 1 e 1000

Unità di misura supportate

• in
  • cm
  • Invia questo valore se configuri i prezzi calcolati dallo spedizioniere nelle impostazioni di spedizione dell'account
  • Se non fornisci gli attributi relativi alle dimensioni del pacco quando utilizzi i prezzi calcolati dallo spedizioniere, non saremo in grado di calcolare le tariffe in base al peso dimensionale dell'articolo. In questo caso calcoleremo le tariffe in base al valore indicato nell'attributo shipping_​weight [peso_​spedizione]
  • Se invii questo attributo, specifica tutti gli attributi relativi alle dimensioni della spedizione:
    • shipping_​length [lunghezza_​del_​pacco]
    • shipping_​width [larghezza_​del_​pacco]
    • shipping_​height [altezza_​del_​pacco]
  • Utilizza la stessa unità per tutti gli attributi relativi alle dimensioni della spedizione applicabili a un singolo prodotto
  • Tieni presente che Google non calcola automaticamente i costi di spedizione aggiuntivi per gli articoli fuori misura. Nel caso in cui le dimensioni del pacco fossero grandi o eccessive per lo spedizioniere, devi utilizzare l'attributo shipping [spedizione] per definire un costo di spedizione per un singolo prodotto oppure utilizzare l'attributo shipping_​label [etichetta_​spedizione] con impostazioni di spedizione a livello di account per definire il costo
shipping_​width [larghezza_​del_​pacco]

Facoltativo (obbligatorio per i prezzi calcolati dallo spedizioniere nelle impostazioni di spedizione del tuo account)
Il peso del prodotto utilizzato per calcolare il costo di spedizione in base al peso dimensionale

Esempio
20 in

Sintassi
Numero intero + unità

Numeri interi supportati
Un valore compreso tra 1 e 1000

Unità di misura supportate

• in
  • cm
  • Soddisfa i requisiti dell'attributo shipping_​length [lunghezza_​del_​pacco]
shipping_​height [altezza_​del_​pacco]

Facoltativo (obbligatorio per i prezzi calcolati dallo spedizioniere nelle impostazioni di spedizione del tuo account)
L'altezza del prodotto utilizzata per calcolare il costo di spedizione in base al peso dimensionale

Esempio
20 in

Sintassi
Numero intero + unità

Numeri interi supportati
Un valore compreso tra 1 e 1000

Unità di misura supportate

• in
  • cm
  • Soddisfa i requisiti dell'attributo shipping_​length [lunghezza_​del_​pacco]

Tasse

Questi attributi possono essere utilizzati insieme alle impostazioni fiscali dell'account per calcolare in modo accurato gli oneri fiscali nei tuoi annunci. Scopri come configurare le impostazioni fiscali dell'account.

Attributo Formato Requisiti minimi
tax [tasse]

Obbligatorio (solo USA)
Aliquota d'imposta sulla vendita del tuo prodotto in percentuale

Esempio
US:CA:5.00:y

Sintassi
tax [tasse] utilizza 4 attributi secondari:

• rate [aliquota] (obbligatorio)
    L'aliquota d'imposta in percentuale
  • country [paese_​spedizione] (facoltativo)
    Codice paese ISO 3166
  • region [regione] o postal_​code [codice_​postale] o location_​id [id_​località] (facoltativo)
  • tax_​ship [imposte_​spedizione] (facoltativo)
    Indica se addebiti le imposte sulla spedizione. I valori accettati sono yes [sì] o no [no]
  • Utilizza questa impostazione solo per sostituire le impostazioni fiscali dell'account per un singolo articolo. È consigliabile inviare informazioni fiscali per tutti i tuoi prodotti utilizzando le impostazioni dell'account in Merchant Center
  • Per gli Stati Uniti, il Canada e l'India
    • Non includere le tasse nell'attributo price [prezzo]. Solo per gli Stati Uniti, includi le tasse nell'attributo tax [tasse] se desideri ignorare le impostazioni dell'account
  • Per tutti gli altri paesi
    • Includi l'imposta sul valore aggiunto (IVA) nell'attributo price [prezzo] e non utilizzare l'attributo tax [tasse]