En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Precio [price]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de precio [price] para indicar a los usuarios cuánto cobra por el producto. Esta información se muestra a los usuarios.

Cuándo debe usarse

Required Obligatorio para todos los productos

Si el coste por unidad es importante para la información del precio, envíe también los atributos de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] y de medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure].

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo Número y moneda (según la normativa ISO 4217)
Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)
Offer.priceSpecification, Type: PriceSpecification
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto 15.00 EUR
Feeds XML <g:price>15.00 EUR</g:price>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Compruebe que el precio que figura en sus datos de producto cumple los requisitos de las páginas de destino y de la tramitación de la compra. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino
    • Envíe un importe y una moneda que coincidan con el precio que aparece en la página de destino y de tramitación de la compra. Más información sobre los requisitos de moneda para el país de destino
    • Envíe todos los cargos adicionales en la tramitación de la compra que cobre como comerciante y que no sean recaudados por un Gobierno con los gastos de envío en el atributo de envío [shipping] o use la configuración de envío de Merchant Center. Por ejemplo, los cargos por servicio, procesamiento, activación y gestión. No envíe esta información como parte de los atributos de impuestos [tax] ni de precio [price] a menos que estén incluidos en el precio que cobra en la página de destino.
    • Incluya el precio en la moneda del país de destino de forma destacada en la página de destino y de tramitación de la compra.
    • No cambie el precio del producto en su página de destino según la ubicación del usuario. Asegúrese de que los usuarios puedan comprar el producto online por el precio que envíe, sea cual sea su ubicación.
    • Muestre las variantes y los precios de forma clara en su página de destino.
    • Cobre a todos los usuarios del país de destino el precio que envíe, a menos que en ese país haya disponibles precios regionales.
    • Cualquier usuario del país de destino debe poder comprar el producto por el precio enviado. Se pueden mostrar precios para miembros en anuncios o fichas únicamente si se cumplen las siguientes condiciones:
      • El proceso de registro es sencillo y se puede completar en la página de destino o durante la tramitación de la compra.
      • El precio con descuento para miembros se muestra claramente en la página de destino. Consulte este artículo para obtener información sobre cómo añadir precios para miembros.
      • Nota: Actualmente, los precios para miembros de los programas de pago solo se aceptan en Estados Unidos.
    • Incluya un valor de pedido mínimo en sus opciones de envío.
  • No envíe productos con un precio que cambie constantemente, como subastas y precios basados en el tipo de cambio variable de alguna moneda.
  • Mantenga los precios actualizados. Si el precio cambia, asegúrese de proporcionar el valor más reciente.
  • No incluya los gastos de envío en el precio. En su lugar, utilice las opciones de envío de Merchant Center o el atributo de envío [shipping] en el feed.
  • No incluya en el precio ningún coste relacionado con la importación o exportación. En su lugar, indique claramente los cargos pertinentes en su sitio web.
  • Envíe un precio con un valor superior a 0. Solo los teléfonos móviles o tablets que se pagan con un plan de cuotas mensuales o un plan de subscripción pueden tener un precio de 0 si no se requiere ningún pago inicial. Esto no se aplica a Latinoamérica, donde el coste total del producto está incluido en el precio.
  • No incluya más de 2 dígitos después del punto decimal. Si lo hace, los decimales se redondearán automáticamente al valor aceptable más cercano. Por ejemplo, 1.0234 se redondearía a 1.02, y 29.8999 se redondearía a 29.90.
  • No incluya tarifas de activación para planes de servicios inalámbricos en el precio en el caso de los dispositivos móviles y tablets que se vendan en Estados Unidos. Los planes de suscripción de servicios inalámbricos no son compatibles con los anuncios de shopping ni las fichas gratuitas en Estados Unidos.
  • Cumpla las leyes locales a la hora de enviar información sobre precios.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para conseguir mejores resultados.

• Envíe un precio que pueda mostrarse en la moneda del país de destino, según el estándar ISO 4217. Por ejemplo, en lugar de 1.0012 EUR, indique 1.01 EUR. Si el precio no se puede mostrar en la moneda del país de destino, lo redondearemos a un valor que sí se pueda mostrar.
  • Habilite las actualizaciones automáticas de artículos para el atributo de precio. Estas actualizaciones emplean los microdatos de Schema.org de su página de destino para mantener los datos actualizados. Como solo se producen cuando Google rastrea su página de destino, tendrá que seguir enviando los datos de producto regularmente de todos modos.
  • Destaque las ofertas que promocionan sus productos. Utilice el atributo de precio de oferta [sale_price] para indicar a los usuarios cuánto cobra por su producto durante unas rebajas. Durante ese tiempo, se mostrará el precio de oferta como el precio actual del producto en cuestión. Si el precio original y el precio de oferta cumplen determinados requisitos, es posible que el primero aparezca junto al segundo para que los usuarios vean la diferencia entre los dos.
  • Utilice la conversión de moneda como una forma sencilla de ofrecer productos en un país donde se utilice una moneda distinta a la de su sitio web y sus datos de producto. Aunque utilice la conversión de moneda, los precios de la página de destino, de las páginas de tramitación de la compra y los datos de producto deben coincidir. Se mostrará el precio convertido en su anuncio o ficha gratuita, pero no es necesario que aparezca en la página de destino ni en la tramitación de la compra. Más información sobre la conversión de moneda

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

Comercios especializados en B2B

• Envíe un precio que incluya el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) si es necesario en el país de destino. Si tiene la obligación de incluir el IVA en el precio, debe asegurarse de que el mismo precio con el IVA incluido se muestre en la página de destino correspondiente y en el momento de tramitar la compra. Más información sobre la publicidad B2B

Valor de pedido mínimo

Si necesita incluir un valor de pedido mínimo, introdúzcalo en la configuración de las opciones de envío. Por ejemplo, si uno de sus productos cuesta 10 EUR y los usuarios deben gastar al menos 50 EUR para hacer un pedido, ese sería el valor de pedido mínimo. Por tanto, debe indicar un valor de pedido mínimo de 50 EUR en el servicio de envío correspondiente.

Multipacks y lotes definidos por el comerciante

Productos vendidos en lote

• Envíe el precio del número mínimo de productos que debe comprar el usuario. No envíe el precio por unidad si el usuario no puede comprar solo una unidad. Por ejemplo, si vende bolígrafos y los usuarios deben comprar al menos 50 para hacer un pedido, envíe el precio de los 50 bolígrafos.

Nota: Si el cliente debe adquirir un número total mínimo de productos, ya sean varias unidades de un mismo producto o una combinación de productos diferentes, para completar una compra, indique ese número total mínimo en el valor de pedido mínimo.

Muestras de producto

Si el producto que quiere mostrar se vende únicamente en lote, pero los consumidores pueden comprar muestras individuales, puede mostrar la muestra en vez del lote. Para ello, solo tiene que enviar el precio de la muestra en el feed e incluir al principio del título la palabra "muestra".

Productos con contratos de precio mínimo anunciado

• Envíe el valor del precio mínimo anunciado (MAP) a través del atributo de precio en los datos de producto si lo vende por un precio inferior al que permiten los contratos de terceros.
  • Muestre el MAP en la página de destino del producto. Añada un texto aclaratorio en las páginas de los productos para indicar que cobra un precio inferior en la tramitación de la compra. Por ejemplo, puede mostrar una nota como "Añádalo al carrito para ver el precio final" y tachar o atenuar el valor del MAP. Debe incluir en la página de destino el MAP de los datos de producto. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino
  • Si usa anotaciones de microdatos en su sitio web, incluya también en ellas el MAP como el precio.

Teléfonos móviles o tablets que se venden con un plan de suscripción o un plan de cuotas

• Envíe el precio del pago inicial completo, incluidas la cuota inicial del dispositivo y las tarifas de activación. El precio puede ser 0, como mínimo, si su teléfono móvil o tablet están subvencionados y se venden con un plan de suscripción o un plan de cuotas. Esta directriz solo se aplica a los países de destino en los que están permitidos los planes de cuotas o los planes de suscripción para dispositivos móviles. En Latinoamérica no se aplica este caso, ya que el precio que se muestra no es el pago inicial, sino que es siempre el precio total del producto. Más información sobre los requisitos para anunciar productos y servicios inalámbricos

Teléfonos móviles o tablets que se pagan por adelantado o se venden con un plan de suscripción o un plan de cuotas (Australia)

Teléfonos móviles o tablets que se pagan por adelantado o se venden con un plan de suscripción o un plan de cuotas (Estados Unidos)

• Envíe el precio total del pago inicial a través del atributo de precio, incluida la señal del dispositivo. No incluya tarifas de activación en el caso de los planes de servicios inalámbricos. En Estados Unidos, los planes de suscripción de servicios inalámbricos no son compatibles con los anuncios de shopping ni con las fichas gratuitas. El precio puede ser 0, como mínimo, si su teléfono móvil o tablet están subvencionados o se venden con un plan de cuotas. Más información sobre los requisitos para anunciar productos y servicios inalámbricos

Impuestos (Canadá y Estados Unidos)

• No incluya ningún impuesto, como los que se aplican sobre los bienes y servicios (IBS), el valor añadido (IVA), las ventas o las importaciones, en el atributo de precio [price].
Nota: En el caso del estado de Colorado, no debe incluir tarifas de entrega minorista en su feed de productos. Por lo tanto, no las indique en los atributos de envío [shipping], precio [price], impuestos [tax] ni ningún otro. Más información sobre la tarifa de entrega minorista de Colorado
Impuestos: Alemania, Arabia Saudí, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Chequia, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Filipinas, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Turquía, Ucrania y Vietnam.
  • Indique el precio del producto, incluidos los impuestos como el IVA o el IBS, en el atributo de precio [price] y asegúrese de que el precio que figura en la página de destino coincida con el que aparece en sus datos de producto. No utilice el atributo de impuestos [tax].

Suscripciones de software

• Envíe el precio de la duración total de la suscripción de software, con un mínimo de 1 año (12 meses). Si la suscripción de prepago engloba periodos subvencionados o gratuitos, inclúyalos en el precio total. Si su suscripción cuesta más (o menos) durante el primer año que durante el resto, envíe el precio de prepago del primer año. Si lo desea, puede enviar el precio de prepago de varios años. Más información sobre el envío de suscripciones de software

Suscripciones a revistas o periódicos

• Envíe el precio de la duración total de la suscripción a la revista o periódico, con un mínimo de 1 año (12 meses). Si la suscripción de prepago engloba periodos subvencionados o gratuitos, inclúyalos en el precio total. Si su suscripción cuesta más (o menos) durante el primer año que durante el resto, envíe el precio de prepago del primer año. Puede enviar el precio de prepago de varios años.
  • Indique claramente en sus condiciones de renovación y cancelación si la suscripción tiene una duración determinada o si se renueva automáticamente. Explique también las opciones de cancelación y en qué condiciones se producirá la renovación automática al final del periodo de prepago.
  • Indique que los gastos de envío son iguales a 0 si en el país de destino es obligatorio incluirlo. Por ejemplo, 0.00 USD, 0.00 EUR o 0.00 GBP. Puede proporcionar los gastos de envío mediante el atributo de envío [shipping] o en la configuración de envío de su cuenta.

Exportación y comercio internacional

• Indique claramente en su sitio web si se aplican cargos por la importación. Por ejemplo, añada información en la página de destino o durante la tramitación de la compra para comunicar estos costes a los usuarios antes de que hagan el pedido. No envíe costes relacionados con la importación o exportación como parte de los atributos de impuestos [tax] o precio [price].
  • Consulte para qué país o zona debe cumplir los requisitos fiscales y de precio. Si decide mostrar una moneda diferente a la del país o zona de destino, debe cumplir los requisitos fiscales y de precio del país o la zona a los que pertenezca esa divisa.

Ejemplos

Variantes
Si el producto está disponible en varias tallas o colores, debe establecer un precio diferente para cada variante. Ejemplo:

Ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos de producto de una camiseta pequeña de Google a un precio de 10.99 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, verde, talla S

Precio [price]

10.99 EUR

Color [color]

Verde

Talla [size]

S

ID [id]

9876-S-VRD

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Datos de producto de una camiseta azul pequeña de Google a un precio de 8.99 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, azul, talla S

Precio [price]

8.99 EUR

Color [color]

Azul

Talla [size]

S

ID [id]

9876-S-AZU

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Datos de producto de una camiseta amarilla pequeña de Google a un precio de 10.50 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, amarillo, talla S

Precio [price]

10.50 EUR

Color [color]

Amarillo

Talla [size]

S

ID [id]

9876-S-AMR

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876
Teléfonos móviles o tablets con un plan de cuotas (Estados Unidos)

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de producto de un teléfono Google Pixel 3 de 32 GB en color azul noche a un precio de 0.00 EUR, con pago en 12 cuotas mensuales
Atributo Valor

Título [title]

Google Pixel 3, 32 GB, azul noche (12 cuotas mensuales)

Precio [price]

0.00 EUR

Cuotas [installment]

12:29:95 EUR

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Si quiere ver más ejemplos, consulte las prácticas recomendadas para anunciar productos y servicios inalámbricos.

Teléfono móvil o tablet con pago en cuotas (Australia)

El plan de cuotas incluye tanto el coste del producto como el de la suscripción durante 12 meses.

Datos de producto de un teléfono Google Pixel XL en color azul noche a un precio de 1250.00 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Google Pixel XL, 32 GB, azul noche (contrato de 12 meses, 12 cuotas)

Precio [price]

1250 EUR

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Si quiere ver más ejemplos, consulte las prácticas recomendadas para anunciar productos y servicios inalámbricos.

Multipacks y paquetes definidos por el comerciante

Datos de producto de un multipack de 3 camisetas verdes de Google a un precio de 41.50 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, paquete de 3 unidades, verde, talla S

Precio [price]

41.50 EUR

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

121314151617

Multipack [multipack]

3
An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag
Datos de producto de una cámara réflex digital de Google de 25,3 MP con una lente de 35 mm a un precio de 432.50 EUR, con una bolsa incluida de color azul valorada en 10.99 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Cuerpo de cámara réflex digital de Google de 25,3 MP + objetivo de 35 mm + bolsa de cámara de color azul

Precio [price]

432.50 EUR

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

123456789011

Lote [is_bundle]

yes

Productos con un requisito de valor de pedido mínimo

A carton of goat milk
Si necesita incluir un valor de pedido mínimo, introdúzcalo en la configuración de las opciones de envío. Por ejemplo, si los clientes deben gastar un mínimo de 30 EUR en su sitio web, introduzca el valor de pedido mínimo correspondiente en las opciones de envío. Esta función solo está disponible en la versión clásica de Merchant Center.

Productos vendidos en lote

An illustration of a screw
Datos de producto de un paquete de 1000 tornillos metálicos de cabeza plana a un precio de 7.50 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Tornillos metálicos de cabeza plana (paquete de 1000 unidades)

Precio [price]

7.50 EUR

En el caso de algunos productos que se venden en lote, puede ser necesario que el cliente llegue a un valor de pedido mínimo para completar una compra. Por ejemplo, si vende cápsulas de café que cuestan 2 EUR la unidad y vienen en un paquete de 10, quizás le convenga establecer un valor de pedido mínimo de 5 paquetes. Tenga en cuenta que, en Merchant Center, el valor de pedido mínimo se calcula con el precio y no con la cantidad. Por eso, debe enviar el precio de 5 paquetes (100 EUR) como el valor de pedido mínimo en vez del número de paquetes.

A continuación, le indicamos cómo enviar sus datos de producto:

Cápsulas de café vendidas en lote

Datos de producto de 5 paquetes de cápsulas de café a un precio de 20 EUR cada uno con un valor de pedido mínimo de 100 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Cápsulas de café (5 paquetes de 10 cápsulas)
Precio [price] 20.00 EUR (1 paquete)

Medida de precio por unidad
[unit_pricing_measure]

10 cápsulas (opcional)
Medida base de precio por unidad
[unit_pricing_base_measure]
1 cápsula (opcional)

Opciones de envío

Valor de pedido mínimo: 100.00 EUR

Precio por unidad

Datos de producto de un perfume de 30 ml a un precio de 43.95 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Perfume, 30 ml

Precio [price]

43.95 EUR

Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure]

30 ml

Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure]

100 ml

Suscripción de software

Datos de producto de una suscripción de un año a la Basic Edition del software de seguridad de Google por un precio de 29.90 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)

Precio [price]

29.90 EUR

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus

Marca [brand]

Google

MPN [mpn]

123GOOGLE432

GTIN [gtin]

Envío [shipping]

0.00 EUR

Enlace de imagen [image_link]