Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Especificação dos dados de produtos locais

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Use estas especificações para formatar as informações do produto e exibir seus produtos locais no Google. Envie os dados dos produtos no formato certo. Com eles, você pode criar anúncios de inventário local e listagens de produtos locais gratuitas.

As informações do produto que você envia usando os atributos abaixo formam a base dos seus anúncios e das listagens locais gratuitas. Confira se todos os dados enviados têm a qualidade adequada para serem exibidos aos clientes.

Neste artigo, listamos todos os atributos que podem ser incluídos no feed de produtos para implementar anúncios de inventário local e listagens locais gratuitas.

Feeds principais

Para usar um feed principal existente que não tenha sido ativado para anúncios de inventário local ou listagens locais gratuitas, você precisará ativar a extensão local e selecionar seus destinos. Para ativar destinos locais:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Produtos.
  3. Clique em Feeds.
  4. Selecione o feed principal que você quer modificar.
  5. Adicione anúncios de inventário local e listagens gratuitas de produtos locais como um destino para todos os países e idiomas desse feed.
Observação: se você enviar feeds principais separados para ofertas on-line (anúncios do Shopping e listagens de produtos gratuitas) e locais, tome cuidado para não enviar os mesmos itens nos dois feeds.

O Google recomenda o envio de todos os seus produtos em um único feed para anúncios de inventário local e listagens locais gratuitas. Para feeds recém-criados, todos os destinos aplicáveis podem ser selecionados durante a criação. Saiba como criar um feed principal. Para feeds já existentes, use as configurações de feed principal para ativar os anúncios de inventário local e/ou as listagens locais gratuitas como destinos adicionais. Caso precise excluir itens de anúncios do Shopping ou de inventário local e listagens gratuitas de produtos locais, use o atributo destino excluído [excluded_destination]. Saiba mais sobre esse atributo.

Se você tem um feed de produtos legado criado antes de 3 de outubro de 2019, isso não se aplica ao seu caso, e é possível continuar enviando ofertas em feeds separados.

Enviar um feed principal

Tipo de arquivo: é possível usar um arquivo de texto delimitado (recomendado), um XML ou uma API.

Como registrar um novo feed: siga as etapas padrão para registrar um novo feed.

Pode levar até dois dias para os produtos serem exibidos após o envio.

Importante: alguns atributos nesta especificação dos dados do produto contêm espaços e sublinhados. Siga as orientações abaixo de acordo o seu tipo de arquivo para enviar atributos com caracteres e espaçamento corretos:

Resumo dos requisitos de atributos

Atributo Requisitos de envio

Descrição [description]

ID [id]

Link da imagem [image_link]

Título [title]

Obrigatórios para todos os produtos que você vende em lojas.

GTIN [gtin]

Obrigatório para todos os produtos novos com um GTIN atribuído pelo fabricante.

Opcional, mas altamente recomendado para todos os outros produtos.

Marca [brand]

Obrigatório para todos os novos produtos, exceto marcas de filmes, livros e gravações musicais.

Opcional para todos os outros produtos.

Estado [condition]

Obrigatório se o produto for usado ou recondicionado.

Opcional para produtos novos.

Certificação [certification]

Certificações associadas ao seu produto, por exemplo, relacionadas à eficiência energética

Disponível para os países da UE, da EFTA e do Reino Unido

Obrigatório para produtos que exigem que certas informações de certificação sejam exibidas nos anúncios do Shopping ou nas listagens gratuitas, por exemplo, devido a regulamentações locais de identificação de eficiência energética

Opcional para todos os outros produtos

Observação: se não for possível localizar seu produto no banco de dados do EPREL da UE, use os atributos de classe de eficiência energética durante um período limitado de transição.

Consulte os regulamentos de eficiência energética da UE ou outras leis locais aplicáveis para determinar se você precisa informar esse atributo.

Classe de eficiência energética [energy_efficiency_class]

Classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class]

Classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class]

Obrigatórios se os seus produtos tiverem qualquer um dos estados membros da UE, o Reino Unido ou a Suíça como público-alvo.

Opcionais se o caso acima não for aplicável.

Observação: esses atributos estão sendo descontinuados. Em vez deles, use o atributo certificação [certification] para mostrar a classe de eficiência energética da UE.

Destino excluído [excluded_destination]

Recomendado se você estiver usando apenas um feed principal para enviar dados de produtos para ofertas on-line e locais.

Use esse atributo para evitar que os itens não vendidos nas lojas apareçam nos seus anúncios de inventário local e listagens locais gratuitas.

GTIN [gtin]

MPN [mpn]

Marca [brand]

Opcionais

Se você envia dados para ofertas locais usando um feed de produtos locais legado, é possível incluir esses atributos para corresponder os itens que você vende na loja e on-line no seu feed de produtos regulares e locais. Você tem duas opções para fazer isso:

Se você estiver usando identificadores exclusivos de produto para fazer a correspondência, precisará incluir o atributo de estado [condition] nesse feed.

Preço [price]

Preço promocional [sale_price]

Data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date]

Medida de preço unitário [unit_pricing_measure]

Medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure]

Recomendados: os atributos preço [price], preço promocional [sale_price] e data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] podem ser enviados no feed principal se o preço do produto for consistente em todas as lojas.

Obrigatórios: os atributos preço [price], preço promocional [sale_price] e data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] são exigidos no feed principal ao usar a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).

Obrigatórios: os atributos medida de preço unitário [unit_pricing_measure] e medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure] devem ser enviados quando exigidos por leis ou regulamentos locais.

Método de retirada [pickup_method]

Opções de retirada [pickup_SLA]

Se você quiser permitir que as pessoas comprem produtos on-line para retirar na loja, será necessário fornecer estes dois atributos:

• Os atributos método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_SLA] também podem ser enviados no nível da loja no seu feed de inventário de produtos locais.

Importante: a partir de 1º de setembro de 2024, o método de retirada [pickup_method] não será mais necessário para ativar a retirada na loja nas suas ofertas.

Saiba mais sobre as opções retirada hoje, retirada mais tarde para anúncios de inventário local e retirada mais tarde para anúncios do Shopping.

Link [link]

Link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template]

Link móvel da vitrine local hospedada pelo comerciante [mobile_link_template]

Redirecionamento de anúncios [ads_redirect]

Opcionais se você quiser participar de uma vitrine local hospedada pelo comerciante.

O atributo de link [link] é obrigatório para vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).

É obrigatório inserir o link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template] para a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa).

Os atributos link móvel da vitrine local hospedada pelo comerciante [mobile_link_template] e redirecionamento de anúncios [ads_redirect] são opcionais.

Observação importante (apenas XML): se você estiver atualizando seu feed do Merchant Center usando um arquivo XML para qualquer um dos atributos listados abaixo, adicione a declaração de namespace do Google Merchant Center. Caso contrário, talvez seu feed não seja processado corretamente.

Atributos de identificação obrigatórios

Esses atributos fornecem informações básicas sobre seus produtos e são obrigatórios para todos os itens.

Código [id]: identificador do item

O identificador de item é exclusivo para todas as lojas e não pode ser reutilizado entre feeds do mesmo tipo, para o mesmo país e no mesmo idioma.

Quando incluir: obrigatório para todos os itens no seu feed.

Tipo String
Exemplo delimitado por tabulação/texto 421486
Exemplo de XML <g:id>421486</g:id>

Importante:

• Retornos de carro (0x0D) e espaços em branco à direita e à esquerda são removidos.
  • Cada sequência de retorno de carro (0x0D) e caractere de espaço em branco (caractere unicode com propriedade de espaço em branco) é substituída por um único espaço em branco (0x20).
  • Apenas caracteres unicode válidos são aceitos, exceto os seguintes:
    • Caracteres de controle (exceto os de retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de função
    • Caracteres da área privada
    • Pares substitutos
    • Pontos de código não atribuídos, em especial os maiores que 0x10FFFF
  • Depois do envio do item, o código não pode ser alterado ao atualizar o feed de dados nem usado para outro produto.
  • Se você utilizar um código para campanhas do Shopping, recomendamos o uso de caracteres em caixa baixa ou indiferentes a maiúsculas.
Título [title]: título do item

O nome do item. O Google recomenda incluir características (como cor ou marca) no título para diferenciar o item de outros produtos. Se houver uma correspondência, o Google poderá exibir seu item on-line ou os dados do Catálogo do Google.

Quando incluir: obrigatório para todos os itens no seu feed.

Tipo Texto (string), menos de 70 caracteres
Exemplo delimitado por tabulação/texto Netgear ReadyNAS Duo
Exemplo de arquivo XML <g:title>Netgear ReadyNAS Duo</g:title>

Importante:

• Siga nossas diretrizes editoriais com atenção. Por exemplo: não inclua textos promocionais como "Frete grátis" e não use LETRAS MAIÚSCULAS.
  • Para variantes de produto, é necessário incluir o título comum dos itens variantes. Por exemplo, se "Camisa polo masculina" estiver disponível em vermelho e azul, será possível usar um dos seguintes títulos:
    • Camisa polo masculina (pode ser usado para as duas variações)
    • Camisa polo masculina - vermelha (para a camisa vermelha)
    • Camisa polo masculina - azul (para a camisa azul)
Descrição [description]: descrição do item

Inclua somente informações relevantes ao produto. Descreva os atributos mais relevantes, como tamanho, material, faixa etária do público-alvo, recursos especiais e outras especificações técnicas. Você também precisa incluir detalhes sobre os atributos visuais do produto (por exemplo: forma, padrão, textura e design), porque podemos usar esse texto para encontrar seu item.

Recomendamos que você insira de 500 a 1.000 caracteres, mas é possível enviar até 5.000 caracteres. As descrições devem seguir as regras gramaticais padrão e terminar com a pontuação adequada.

Quando incluir: obrigatório para todos os itens no seu feed.

Tipo Texto
Limite de caracteres 5.000
Texto (TSV) Jogo de cama vermelho, tamanho queen e tecido 100% poliéster de 300 fios. Inclui um lençol com elástico, um lençol sem elástico e duas fronhas padrão. Lavável em máquina e ideal para colchões altos.
XML (feeds) <description>Jogo de cama vermelho, tamanho queen e tecido 100% poliéster de 300 fios. Inclui um lençol com elástico, um lençol sem elástico e duas fronhas padrão. Lavável em máquina e ideal para colchões altos.</description>

Importante:

• Siga as diretrizes editoriais do Google com atenção. Por exemplo, não inclua textos promocionais como "Frete gratuito", não use LETRAS MAIÚSCULAS e não inclua uma descrição de sua marca ou empresa.
  • Além disso, as seguintes informações não devem ser incluídas em descrições:
    • Links para sua loja ou outros sites
    • Informações de faturamento, pagamento ou vendas
    • Referências de sistemas internos de categorização, por exemplo: "Brinquedos e jogos > Brinquedos > Bonecas"
    • Comparações com outros produtos além do item vendido, como "ainda melhor/mais rápido/maior do que X"
    • Detalhes sobre outros produtos, acessórios ou itens similares disponíveis.
Link da imagem [image_link]: URL de uma imagem do item

Este é o URL da imagem principal do produto. É a primeira imagem que os clientes veem na página de detalhes do produto.

Se você tiver várias imagens diferentes do produto, envie a principal usando este atributo e inclua todas as outras no atributo de link imagem adicional [additional_image_link].

Tamanho da imagem:

• Envie a imagem no tamanho original com a resolução mais alta que você tiver do produto, com tamanho de arquivo de até 16 MB.
  • O tamanho da imagem recomendado é de pelo menos 800 x 800 pixels.
  • Para produtos de vestuário, as imagens precisam ter mais de 250 x 250 pixels e até 64 megapixels. Para todos os outros produtos, as imagens devem ter mais de 100 x 100 pixels e até 64 megapixels.
  • Não amplie imagens nem envie miniaturas. Recomendamos que o produto ocupe entre 75% e 90% do espaço total da imagem.

Quando incluir: obrigatório para todos os itens no seu feed.

Tipo URL (precisa começar com "http://" ou "https://")
Limite de caracteres 2.000
Texto (TSV) http://www.example.com/image1.jpg
XML (feeds) <g:image_link>http://www.example.com/image1.jpg
</g:image_link>

Ao atender aos requisitos e recomendações abaixo, você melhora a experiência de compra dos clientes.

Requisitos:

• Se não tiver uma imagem do item, você não poderá enviá-lo.
  • Os seguintes tipos de imagem também não são permitidos:
    • Imagens de marcador ou de produto incorreto.
    • Imagens, ilustrações ou desenhos genéricos que não imagens reais do produto, exceto para produtos nas categorias "Hardware" [Ferragens] (632) ou "Vehicles and parts" [Veículos e peças] (888), que permitem desenhos e/ou ilustrações do produto real.
    • Imagens de cor única que são somente um quadrado de cor, exceto para produtos nas categorias "Vehicle Paint" [Pintura de automóveis] (3812), "Craft Paint, Ink & Glaze" [Tintas para caligrafia, esmaltes e tintas para artesanato] (505378) e "Painting Consumables" [Consumíveis para pintura] (503740).
    • Imagens que contêm elementos promocionais (por exemplo, calls-to-action como "compre", informações relacionadas ao serviço como garantia estendida, envio gratuito, informações de preço, adjetivos promocionais como "melhor, barato", condição ou compatibilidade como novo, duas peças, adaptável) ou nomes e/ou logotipos de comerciantes, mesmo se os elementos acima sobrepõem o produto. Isso também se aplica a marcas d'água com elementos promocionais ou nomes e/ou logotipos de comerciantes.
    • Imagens com conteúdo obstrutivo (por exemplo, marcas d'água, nomes de marcas e/ou logotipos) que se sobrepõem ao produto que está sendo vendido.
    • Imagens com bordas.
    • Imagens de pacotes que não mostrem todo o pacote.
    • Imagens de multipacks que não mostrem uma unidade do produto.
    • Páginas de destino sem imagens ou com imagens de marcador que não mostrem o produto real também não são permitidas.
  • A imagem que você fornecer para cada item precisa corresponder aos valores fornecidos nos atributos de cor [color], estampa [pattern] e material [material]. Caso contrário, seu item pode ser reprovado.

Recomendações:

• Se não for possível fornecer as imagens apropriadas para enviar os itens como variantes, liste as variantes de produto como itens exclusivos com diversos valores para os atributos da variante e forneça a imagem disponível.
  • A imagem precisa representar corretamente o produto e incluir o mínimo possível de sugestões de uso.
  • Para variantes com diferença de cor, cada item individual enviado precisa incluir uma imagem do produto em uma única cor.
  • A imagem principal precisa mostrar o produto com um plano de fundo em cor sólida branca, cinza ou clara.
  • A imagem principal do produto deve incluir uma visualização principal e/ou clara do produto vendido. Outras visualizações do produto (além da visualização principal) devem ser enviadas no atributo de link imagem adicional [additional_image_link].

Formatação:

• Os formatos de imagem aceitos são GIF não animado (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) e TIFF (.tif/.tiff), e as extensões das imagens devem corresponder ao formato.
  • Os protocolos de URL aceitos são "http" e "https". Todos os símbolos usados no URL da imagem precisam ser substituídos por entidades codificadas de URL (por exemplo: vírgula = %2C).
  • O Google recomenda o envio de URLs estáveis para as imagens e a atualização do URL somente caso a imagem do produto seja alterada. Isso é importante principalmente se você usa uma rede de fornecimento de conteúdo para hospedar imagens e garante que elas sejam rastreadas corretamente.

Corte:

Podemos recortar automaticamente a imagem para aumentar o foco no produto.

Estado [condition]: condição ou estado do item

O Google permite a promoção de produtos usados e em bom estado. O Google também permite a promoção de produtos recondicionados, desde que estejam em conformidade com as leis e regulamentos locais e com nossas políticas.

Somente três valores são aceitos:

• Novo [new]: o produto é novo e nunca foi usado. Está fechado na embalagem original.
  • Recondicionado [refurbished]: o produto foi restaurado profissionalmente e está em condições de funcionamento, está "como novo" e inclui uma garantia. A embalagem pode ou não ser a embalagem original. Este estado também é conhecido como "remanufaturado".
  • Usado [used]: use esse valor se "novo" e "recondicionado" não forem aplicáveis. Por exemplo, se o produto tiver sido usado, for um cartucho de impressora reutilizado, a embalagem original tiver sido aberta ou não houver embalagem original.

Quando incluir: obrigatório se o produto for usado ou recondicionado. Opcional para produtos novos.

Tipo Somente três valores são aceitos:
  • Novo [new]
  • Recondicionado [refurbished]
  • Usado [used]
Texto (TSV)

used

XML <g:condition>used [usado]</g:condition>

Importante: se você estiver enviando os nomes dos atributos em inglês, também precisará fornecer os valores deles nesse idioma.

GTIN [gtin]: número global de item comercial (GTIN) do item

Use o atributo de GTIN [gtin] para enviar números globais de itens comerciais (GTINs) em um dos seguintes formatos:

• UPC (na América do Norte/GTIN-12): número com 12 dígitos. Os códigos UPC-E com 8 dígitos precisam ser convertidos para códigos com 12 dígitos.
  • EAN (na Europa/GTIN-13): número com 13 dígitos.
  • JAN (no Japão/GTIN-13):: número com 8 ou 13 dígitos.
  • ISBN (para livros): número com 10 ou 13 dígitos. Se você tiver ambos, inclua apenas o número com 13 dígitos. O ISBN-10 teve seu uso suspenso e deve ser substituído pelo ISBN-13.
  • ITF-14 (para multipacks/GTIN-14): número com 14 dígitos.
Onde incluir Obrigatório para todos os produtos novos com um GTIN atribuído pelo fabricante
Tipo número com 8, 12, 13 ou 14 dígitos (UPC, EAN, JAN ou ISBN)
Limite de caracteres 50
Delimitado por tabulação/texto 3234567890126
XML (feeds) <g:gtin>3234567890126</g:gtin>

Importante:

• Aceitamos somente GTINs válidos, conforme definido no guia oficial de validação GS1, que inclui estes requisitos:
    • O dígito da soma de verificação está presente e correto.
    • O GTIN não é restrito (o prefixo GS1 varia entre 02, 04, 2).
    • O GTIN não é um cupom (o prefixo GS1 varia entre 98 e 99).
Marca [brand]: marca do item

Quando incluir: obrigatório para todos os novos produtos (exceto filmes, livros e marcas de gravação musical). Opcional para todos os outros produtos.

Tipo Texto
Limite de caracteres 70
Texto (TSV) Acme
XML (feeds) <g:brand>Acme</g:brand>

Importante: não forneça o nome da sua loja como marca, a menos que você fabrique o produto.

Certificação [certification]: certificação do item

Use o atributo certificação [certification] para descrever certificações associadas a um produto, como classificações de eficiência energética.
Quando incluir:
Obrigatório para produtos que exigem que certas informações sejam exibidas nos anúncios do Shopping ou nas listagens gratuitas, por exemplo, devido a regulamentações locais de identificação de eficiência energética.
Opcional para todos os outros produtos
Caso seus produtos sejam destinados a qualquer um dos estados membros da UE ou da EFTA, ou ao Reino Unido, consulte os regulamentos de eficiência energética da UE ou a legislação local aplicável para saber se você precisa informar esse atributo, por exemplo, quando o produto estiver incluído no banco de dados do EPREL.
Pode ser necessário mostrar a classe de eficiência energética da UE nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. Para isso, informe o atributo certificação [certification] nos dados dos produtos em questão. O Google vai pesquisar o item no banco de dados do Registro Europeu de Produtos para a Etiquetagem Energética (EPREL, na sigla em inglês) da UE e renderizar a classe de eficiência energética adequada em formato de gráfico ou texto nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. Por exemplo:
Ícone que mostra a classe de eficiência energética.
Observação: se você não conseguir localizar o código EPREL do produto e só tiver informações de eficiência energética na forma da própria classificação, forneça os três atributos de classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] até o final da transição, que será em 1º de setembro de 2024.

Subatributos:

• Autoridade [certification_authority] (obrigatório): o órgão certificatório ou a autoridade responsável pela emissão da certificação. No momento, só é possível usar os valores EC ou European_Commission.
  • Nome [certification_name] (obrigatório): o nome da certificação. No momento, só é possível usar o valor EPREL, que representa certificações de eficiência energética no banco de dados do Registro Europeu de Produtos para a Etiquetagem Energética (EPREL, na sigla em inglês) da UE.
  • Código [certification_code] (obrigatório): o código da certificação. Por exemplo, para o certificado EPREL com o link https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/dishwashers2019/123456, o código é 123456.
Tipo Texto
Texto (TSV) EC:EPREL:123456
XML <g:certification>
  <g:certification_authority>EC</g:certification_authority>
  <g:certification_name>EPREL</g:certification_name>
  <g:certification_code>123456</g:certification_code>
</g:certification>

Atributos de classe de eficiência energética exigidos (apenas na UE)

Observação: esses atributos vão ser descontinuados em 1º de setembro de 2024. Em vez deles, use o atributo certificação [certification] para mostrar a classe de eficiência energética da UE nos seus anúncios e listagens gratuitas.
É possível encontrar o código EPREL com facilidade no QR code da etiqueta de energia do produto. Se você não conseguir localizar o código, mas tiver as informações de eficiência energética do produto fornecidas pelo fabricante, ainda pode informar todos os três atributos de classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] durante o período de transição, que termina em 1º de setembro de 2024.
Classe de eficiência energética[energy_efficiency_class], classe de eficiência energética mínima [min_energy_efficiency_class], classe de eficiência energética máxima [max_energy_efficiency_class]
Este atributo permite especificar os valores da classe de eficiência energética necessários para seu produto.

Quando incluir: é altamente recomendável enviar os atributos de classe de eficiência energética, classe de eficiência energética mínima e classe de eficiência energética máxima nos produtos aplicáveis. Talvez seja necessário fornecer essa classe para estes tipos de produtos:

Geladeiras Fornos
Freezers Aquecedores de água
máquinas de lavar roupa aparelhos para o armazenamento de água quente
secadoras aparelhos de ar-condicionado
máquinas lavadora e secadora lâmpadas elétricas
adegas de vinho luminárias
lavadoras de louças televisões
Tipo

Valores aceitos:

• A+++
  • A++
  • A+
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
Texto (TSV)

A+

Exemplo de arquivo XML <g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Importante:

Atributos de exclusão recomendados

Observação: os atributos a seguir são recomendados se você estiver usando apenas um feed principal para enviar dados de itens para ofertas on-line e locais que são exibidas em anúncios e listagens de produtos gratuitas.

Use o atributo de destino excluído [excluded_destination] para excluir produtos que não estejam qualificados para um destino específico. Use-o para controlar os diferentes locais em que seu conteúdo pode aparecer. Por exemplo, é possível usar esse atributo se quiser que um produto apareça em uma campanha de anúncios do Shopping, mas não em ofertas locais.

Quando incluir: recomendado se você quiser que seu produto não participe de determinados tipos de anúncios e listagens.

Valores aceitos:

Observação: alguns dos nomes de destinos de produto foram atualizados. Talvez você já tenha enviado os valores a seguir como destinos para seus produtos: Shopping Actions, Surfaces across Google e Local surfaces across Google. Esses valores ainda serão aceitos, mas recomendamos que você atualize seus produtos para incluir os novos valores destes destinos: [Buy_on_Google_listings], [Free_listings] e [Free_local_listings].

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados por você.

Valores compatíveis Shopping_ads, Display_ads, Local_inventory_ads, Free_listings, Free_local_listings
Campo repetido Sim
Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto Anúncios de display [Display_ads]
Feeds XML <g:excluded_destination>Anúncios de display [Display_ads]</g:excluded_destination>

Campos repetidos

Texto

Para especificar vários destinos a serem excluídos, envie o atributo várias vezes, uma para cada destino (recomendado). Por exemplo:

Dados do produto de uma cama ortopédica para cães
Atributo Valor
Título [title] Cama ortopédica para cães XXG
Destinos excluídos [excluded_destination] Anúncios de display [Display_ads]
Destinos excluídos [excluded_destination] Anúncios do Shopping [Shopping_ads]

Também é possível separar cada destino com uma vírgula ( , ):

Display_ads, Shopping_ads

XML

Para enviar vários destinos a serem excluídos de um feed XML, inclua um atributo separado para cada destino excluído:

<g:excluded_destination>Anúncios de display [Display_ads]</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>

Para mais informações sobre API de formato, consulte a API Content for Shopping

Atributos correspondentes se você estiver usando um feed de produtos locais legado (opcional)

Observação: as informações a seguir se aplicam somente se você estiver usando um feed de produtos locais legado.
Código correspondente [webitemid]: códigos on-line e locais correspondentes

Se não for possível corresponder o atributo de código [id] no feed de produtos locais ao código no seu feed de produtos, você poderá usar o código correspondente para isso. Você enviaria valores diferentes para o código, mas o mesmo valor para o código e o código correspondente. Esses valores precisam ser iguais ao código da variante correspondente no feed de produtos, caso ela exista.

Como o código correspondente tem apenas essa finalidade, vários itens poderão compartilhar o mesmo código correspondente se forem mapeados para o mesmo item no seu feed de produtos.

Quando incluir: recomendado para todos os itens com códigos/SKUs diferentes de produtos on-line ou locais.

Tipo Texto (string)
Texto (TSV) WB1011
Exemplo de arquivo XML <g:webitemid>WB1011</g:webitemid>

Importante:

• Retornos de carro (0x0D) e espaços em branco à direita e à esquerda são removidos.
  • Cada sequência de retorno de carro (0x0D) e caractere de espaço em branco (caractere unicode com propriedade de espaço em branco) é substituída por um único espaço em branco (0x20).
  • Somente caracteres unicode válidos são aceitos, com a exceção destes:
    • Caracteres de controle (exceto os de retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de função
    • Caracteres da área privada
    • Pares substitutos
    • Pontos de código não atribuídos, em especial os maiores que 0x10FFFF
  • Depois do envio do item, o código correspondente [webitemid] não pode ser alterado ao atualizar o feed de dados nem usado para outro produto posteriormente.
GTIN [gtin]: número global de item comercial (GTIN) do item

Nesse atributo, você incluirá os números globais de item comercial (GTINs) dos produtos.

Quando incluir: se você vender seus itens on-line e na loja física e não for possível usar o atributo de código [id] para fazer a correspondência deles, será necessário usar o código correspondente [webitemid] ou os identificadores exclusivos de produto como atributos de correspondência.

Se você usa identificadores exclusivos de produtos para correspondê-los, inclua a condição neste feed.

Tipo Texto (string)
Texto (TSV) 0606449056822
Exemplo de arquivo XML <g:gtin>0606449056822</g:gtin>
MPN [mpn]: número de peça do fabricante (MPN) do item

Esse código identifica o produto para o fabricante de forma exclusiva. Em particular, a combinação entre marca e MPN especifica claramente um produto.

Quando incluir: se você vender seus itens on-line e na loja física e não for possível usar o atributo de código [id] para fazer a correspondência deles, será necessário usar o código correspondente [webitemid] ou os identificadores exclusivos de produto como atributos de correspondência.

Se você usa identificadores exclusivos de produtos para correspondê-los, inclua a condição neste feed.

Tipo Texto (string)
Texto (TSV) RND2150
Exemplo de arquivo XML <g:mpn>RND2150</g:mpn>
Marca [brand]: marca do item

Quando incluir: se você vender seus produtos on-line e na loja física e não for possível usar o atributo de código [id] para fazer a correspondência deles, será necessário usar o código correspondente [webitemid] ou os identificadores exclusivos de produto como atributos de correspondência.

Se você usa identificadores exclusivos de produtos para correspondê-los, inclua a condição neste feed.

Tipo Texto (string)
Texto (TSV) Netgear
Exemplo de arquivo XML <g:brand>Netgear</g:brand>

Artigos de vestuário

Os artigos de vestuário exigem vários atributos adicionais no feed principal:

Código do grupo de itens [item_group_id]: um identificador comum a todas as variantes do mesmo produto

Todos os itens que são variantes do mesmo produto precisam do mesmo valor para o código do grupo de itens. Se você tiver uma "SKU principal" compartilhada por todas as variantes de um produto, será possível fornecer esse código como o valor do código do grupo de itens.

Quando incluir: obrigatório na Alemanha, no Brasil, nos EUA, na França, no Japão e no Reino Unido para todos os itens com variantes e que usam estes atributos de: cor [color], tamanho [size], estampa [pattern], material [material], idade [age group], gênero [gender], tipo de tamanho [size type] e sistema de tamanhos [size_system]. Recomendado para todos os outros países.

Tipo Código alfanumérico
Limite de caracteres 50
Texto (TSV) AB12345
XML (feeds) <g:item_group_id>AB12345</g:item_group_id>

Importante:

• O atributo de código do grupo de itens [item_group_id] é diferente do atributo de código [id]. Um atributo de código do grupo de itens [item_group_id] tem valores comuns para um grupo de variantes, enquanto o atributo de código [id] deve ter valores únicos em um grupo de variantes e em todos os outros itens.
  • Os valores fornecidos para o código do grupo de itens [item_group_id] devem ser exclusivos entre produtos, compartilhados somente por itens que são variantes do mesmo produto.
  • Se você nos enviar um atributo de código do grupo de itens [item_group_id], procuraremos automaticamente os atributos de variantes. Se o item usa um código do grupo de itens [item_group_id], confira se ele tem pelo menos um atributo detalhado do produto.
Cor [color]: cor do item

Define as cores dominantes do item. Quando um mesmo item tiver várias cores, será possível enviar até dois valores adicionais como cores de destaque:

• Use "/" para organizar as cores em ordem de destaque (cor dominante primeiro e até duas cores de destaque). Por exemplo: um sapato preto com detalhes em verde deve ter o valor de cor "Preto/Verde". Em caso de produtos não deformáveis de vestuário, como joias ou acessórios de madeira, em que os acabamentos ou materiais são equivalentes à cor, o nome deles pode ser enviado no atributo color [cor] (por exemplo, "Mahogany", "Ouro rosa" ou "Aço inoxidável").
  • Se você estiver usando XML, represente a "/" com "#47;".

Quando incluir: obrigatório para todos os produtos que variam por cor em um grupo de itens e para todos os itens de vestuário em feeds em que os países de destino sejam: Alemanha, Brasil, EUA, França, Japão e Reino Unido. Recomendado para todos os produtos que têm cor como um atributo importante e característico.

Tipo Texto
Limite de caracteres 100
Texto (TSV) Preto
XML (feeds) <g:color>Preto</g:color>

O que não incluir:

• Valores de cor com números (por exemplo: "0 2 4 6 8")
  • Valores de cor com caracteres não alfanuméricos (por exemplo: #fff000)
  • Valores de cor com uma única letra (por exemplo: "V") em idiomas latinos. Esses valores são aceitos em chinês, japonês ou coreano (por exemplo: "红")
  • Valores de cor com referência ao produto ou à imagem do item (por exemplo: "veja a imagem")
  • Valores descritivos que não são nomes de cores (por exemplo: multicolorido, várias, variedade, consulte a imagem e N/A)
  • Valores de cor com mais de 40 caracteres
  • Valores de cor longos que são uma combinação de várias outras cores (por exemplo: VermelhoRosaAzul). Em vez disso, faça o seguinte:
    • Se quiser indicar várias cores para um mesmo item (e não variantes do produto), especifique uma cor primária e, como opção, até duas cores secundárias, separadas por "/". Por exemplo, substitua VermelhoRosaAzul por Vermelho/Rosa/Azul.
    • Se quiser indicar várias cores para vários itens semelhantes (variantes do produto), envie-as como produtos separados, cada um com o mesmo código do grupo de itens e um valor de cor diferente.

Observação sobre envios inválidos:

• Caso você envie um valor de cor que viole as regras sintáticas acima, o Google pode rejeitar todo o item no momento do envio do feed.
  • O Google verifica regularmente a exatidão dos atributos enviados, incluindo a cor. Se os valores enviados estiverem errados, todos os seus itens serão removidos da guia "Shopping".

Importante:

• Para variantes, cada cor diferente ou combinação de cores precisam ser enviadas como um item individual com o código do grupo de itens.
  • Use nomes consistentes de cores nas variantes do mesmo produto, assim como em vários produtos da mesma categoria.
  • Os valores fornecidos por você poderão ser exibidos aos usuários. Portanto, forneça valores que eles consigam entender.
Tamanho [size]: tamanho do item

Indica o tamanho de um produto. Para itens da categoria "Vestuário e acessórios", também é possível enviar os atributos de tipo de tamanho [size_type] e sistema de tamanhos [size_system] para fornecer informações de tamanho.

• Envie apenas um atributo por item. Se você fornecer vários atributos de tamanho para o mesmo item, apenas o primeiro será aplicado. Atributos de tamanho adicionais serão descartados e você receberá um aviso.

Quando incluir: obrigatório para todos os produtos de um grupo de itens que têm tamanhos diferentes. Obrigatório para todos os itens de vestuário nas categorias dos produtos "Vestuário e acessórios > Roupas" e "Vestuário e acessórios > Sapatos" nos dados de produtos direcionados a estes países: Alemanha, Brasil, Estados Unidos, França, Japão e Reino Unido. Recomendado para todos os produtos em que o tamanho é um atributo importante e característico.

Tipo Text

Se o país de destino for os EUA, consulte a lista de valores reconhecidos nesse país

Para as outras regiões, consulte exemplos de tamanho.
Limite de caracteres 100
Texto (TSV) XL
XML (feeds) <g:size>XL</g:size>

Importante:

• Para variantes, cada tamanho ou combinação de tamanho diferente precisa ser enviado como um item individual, junto ao atributo de código do grupo de itens. Saiba mais sobre como enviar produtos de vestuário.
  • Se os tamanhos incluírem várias dimensões, combine os valores em um só. Por exemplo, "41/86 alto" para um item com colarinho de 41 cm, comprimento da manga de 86 cm e corte para pessoas altas.
  • Use valores de tamanho consistentes nas variantes do mesmo produto, assim como em vários itens da mesma categoria. Por exemplo, em um grupo de camisetas, use "P", "M" e "G" como tamanhos, e não "P", "Médio" e "Grd".
  • É possível usar a mesma imagem para variantes de tamanho se não houver imagens específicas, mas recomendamos que o atributo de link [link] direcione a uma página que especifique todos os detalhes sobre o item variante.
  • Os valores fornecidos poderão ser exibidos aos clientes. Portanto, envie valores que eles consigam entender.
  • Você pode fornecer detalhes adicionais sobre os tamanhos no texto. Por exemplo, é possível fornecer "3.5 Kid [infantil]" ou "3.5 Toddler [1 a 5 anos]".
  • Caso o item tenha tamanho único ou sirva para a maioria das pessoas, use no atributo a frase "tamanho único", "TU", "serve para todos", "SPT", "serve para a maioria das pessoas" ou "SPM".

Exemplos de valores de tamanho

A representação correta dos valores de tamanho pode ser problemática para tipos de produtos de vestuário diferentes. Não é obrigatório fornecer exatamente esses valores, mas pode ser útil padronizar os valores de tamanho dos produtos de vestuário. Também é possível usar os atributos de tipo de tamanho [size_type] e sistema de tamanhos [size_system] para fornecer mais detalhes sobre os produtos.

Blusas, casacos e vestidos

XXS, XS, S, M, L, XL, 1XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
00, 0, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34

Calças e saias

XXS, XS, S, M, L, XL, 1XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
00, 0, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34
23, 24, 26, 27, 28, 29, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 44
Para calças: 24x30, 24x32, 24x34

Tamanhos grandes, tamanhos pequenos, pessoas grandes e altas, comprimento etc.

• Quando um item pertence a um grupo de tamanhos especiais, como plus size, petite, gestante, grande e alto, use o atributo de tipo de tamanho [size_type].
  • Quando um item inclui um comprimento da perna, recomendamos usar este formato para o tamanho: "30 Curto", "30 Padrão", "30 Comprido".

Sapatos

• Para os EUA: 5, 5.5, 6, 6.5, 7, 7.5, 8, 8.5, 9, 9.5, 10, 10.5, 11, 11.5, 12, 12.5, 13, 13.5, 14, 14.5, 15, 15.5, 16.
  • Para a Europa: 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 e 45
Observação: quando um calçado tiver variantes de largura, recomendamos fornecer uma indicação, como "9,5 M", "8 W" ou "12 N".
Gênero [gender]: gênero do item

Quando incluir: obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que têm variantes de gênero, ele também é necessário para todos os itens de vestuário nos feeds direcionados a estes países: Alemanha, Brasil, Estados Unidos, França, Japão, Reino Unido. Recomendado para todos os produtos que têm gênero como um atributo importante e característico.

Formato Somente três valores são aceitos:
  • male (masculino)
  • female (feminino)
  • unisex (unissex)
Texto (TSV) male
XML (feeds) <g:gender>male</g:gender>

Importante

• Se você estiver enviando os nomes dos atributos em inglês, também precisará fornecer os valores nesse idioma.
  • Esse atributo não é obrigatório, mas é recomendado para estas subcategorias de "Vestuário e acessórios": "botons", "prendedores de gravata", "pulseiras", "capas para calçados", "cadarços", "esporas" e "pulseiras para relógios".
Idade [age_group]: direcionar o item a uma idade

Use o atributo de idade [age_group] para indicar a segmentação demográfica do item.

Quando incluir: obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que têm variantes de idade, o atributo também é necessário para todos os produtos de vestuário em feeds que tenham como países de destino: Alemanha, Brasil, Estados Unidos, França, Japão, Reino Unido. Recomendado para todos os produtos em que a idade é um atributo importante e característico.

Formato Somente cinco valores são aceitos:
  • Recém-nascido [newborn]
  • 3 a 12 meses [infant]
  • 1 a 5 anos [toddler]
  • Infantil [kids]
  • Adulto [adult]
Texto (TSV) adult
XML (feeds) <g:age_group>adult</g:age_group>

Importante:

• O público-alvo para cada valor é definido conforme a seguir:
    • Recém-nascido [newborn]: até 3 meses de idade. Os tamanhos para recém-nascidos costumam ser indicados pelo intervalo de meses (0 a 3) e/ou pelo valor único "recém-nascido" [newborn].
    • 3 a 12 meses [infant]: de 3 a 12 meses de idade. Tamanhos para bebês costumam ser indicados pelo intervalo de meses (3 a 12).
    • 1 a 5 anos [toddler]: de 1 a 5 anos de idade. Tamanhos para crianças pequenas costumam ser indicados pelo intervalo de meses (12 a 24) ou anos (1 a 5).
    • Infantil [kids]: de 5 a 13 anos de idade. Todos os tamanhos nesta faixa etária são destinados a crianças das idades especificadas.
    • Adulto [adult]: normalmente adolescentes ou adultos. Todos os tamanhos nesta idade são destinados a adultos ou adolescentes.
  • Se você enviar os nomes dos atributos em inglês, precisará fornecer os valores dos atributos no mesmo idioma.
  • Esse atributo não é obrigatório, mas é recomendado para estas subcategorias de "Apparel & Accessories [Vestuário e acessórios]": "pinback buttons [botons]", "tie clips [prendedores de gravata]", "wristbands [pulseiras]", "shoe covers [capas para calçados]", "shoelaces [cadarços]", "spurs [esporas]" e "watch bands [pulseiras para relógios]".
  • Se um item claramente não for apenas para crianças, ele deverá ser declarado como adulto [adult], porque só um valor pode ser enviado por item.

Atributos de preço (opcionais)

Há também alguns atributos opcionais que você pode enviar caso se apliquem aos seus produtos.

Preço [price]: preço nacional padrão do item

Se o preço do produto for consistente em todas as lojas, use o atributo para enviar esse preço como padrão. Envie esse valor se o preço do produto for consistente em todas as lojas ou se você implementar o elemento básico da vitrine local hospedada pelo comerciante.

Caso contrário, os preços específicos da loja incluídos no feed de inventário de produtos locais modificarão esse valor de atributo.

Se você estiver implementando o recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica), os atributos de preço serão obrigatórios e precisarão corresponder ao preço exibido na página de destino.

Observação: o Google usa a moeda do país da loja física. Se a moeda variar por item, verifique a conformidade com a norma ISO 4217.

Quando incluir: recomendado para todos os itens.

Tipo Preço (flutuação)
Texto (TSV) US$ 299,99
Exemplo de arquivo XML <g:price>299,99</g:price>
Preço promocional [sale_price]: preço promocional anunciado do item

Use esse atributo para enviar o preço com desconto anunciado do item.

O Google recomenda o envio do atributo de data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date] para todos os itens com preços promocionais, porque isso determinará quando o preço será usado. Se esse atributo não for enviado, o preço promocional do item continuará sendo exibido enquanto ele estiver no feed.

Quando incluir: recomendado para itens na promoção.

Tipo Número
Texto (TSV) 249,99
Exemplo de arquivo XML <g:sale_price>249,99</g:sale_price>
Data de vigência do preço promocional [sale_price_effective_date]: período de promoção do item

Usado em conjunto com o atributo de preço promocional [sale_price]. Esse atributo de vigência indica as datas em que o preço promocional é válido. Saiba mais sobre as definições de preço promocional

Observação: o fuso horário é opcional. Para adicionar um fuso horário, inclua "+" ou "-" junto do número de horas e minutos atrás ou à frente do UTC (por exemplo: -08:00 para PST). Se você não incluir um fuso horário, o Google considerará que cada loja usa o UTC. Usamos o formato de 24 horas para os valores.
Tipo Datas de início e de término separadas por uma barra (/). O início é especificado no formato (AAAA-MM-DD), seguido pela letra "T", a hora do dia em que a venda começará, depois disso vem uma expressão do fuso horário da venda, conforme definido pelo padrão da norma ISO 8601. A data de término deve estar no mesmo formato. Se o fuso horário não for especificado, usaremos o UTC.

Texto (TSV)

Exemplo de UTC: 2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00
Exemplo de PST: 2021-07-19T09:00:00-08:00/2021-07-26T21:00:00-08:00
XML <g:sale_price_effective_date>2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00</g:sale_price_effective_date>

Medida de preço unitário [unit_pricing_measure]: definir a medida e a dimensão do produto

Use o atributo de medida de preço unitário [unit_pricing_measure] para definir a medida e a dimensão do seu produto. Ao ver esse valor, os clientes sabem o custo exato por unidade do seu produto.

Quando incluir: opcional para todos os produtos, exceto quando exigido por regulamentos ou legislações locais.

Tipo Número positivo mais a unidade
Texto (TSV) 1,5 kg
Exemplo de arquivo XML <g:unit_pricing_measure>1,5 kg</g:unit_pricing_measure>

Medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure]: inclua o denominador do seu preço unitário

A medida base do produto é usada para estabelecer o preço. Por exemplo, 100 ml significa que o preço é calculado com base em unidades de 100 ml. Se você usar o atributo medida de preço unitário [unit_pricing_measure], use a medida base de preço unitário para incluir o denominador do seu preço unitário. Para tornar esse valor mais comparável para todos os anúncios e listagens locais gratuitas em uma página, seu preço unitário pode mostrar uma medida base diferente da informada aqui.
Quando incluir: opcional (exceto se exigido pelos regulamentos ou pela legislação local).
Tipo Número inteiro e unidade
Texto (TSV) 100 g
Exemplo de arquivo XML <g:unit_pricing_base_measure>100g</g:unit_pricing_base_measure>

Atributos de retirada na loja (opcionais)

Adicione os dois atributos a seguir ao seu feed para destacar a opção de retirada na loja. Inclua esses atributos no seu feed principal para todos os itens em que os valores são verdadeiros em todas as lojas (por exemplo, um cliente pode ir buscar a televisão XYZ em qualquer um dos seus estabelecimentos em nível nacional).

Método de retirada [pickup_method]: opção de retirada na loja para o item

Importante: a partir de 1º de setembro de 2024, o método de retirada [pickup_method] não será mais necessário para ativar a retirada na loja nas suas ofertas.

Especifique se a retirada na loja está disponível para a oferta e se a opção de retirada será exibida como comprar [buy], reservar [reserve], frete para a loja [ship_to_store] ou indisponível [not_supported].

• Comprar [buy]: toda a transação ocorre on-line.
  • Reservar [reserve]: o item é reservado on-line e a transação é feita na loja.
  • Frete para a loja [ship_to_store]: o item é comprado on-line e enviado para uma loja local para o cliente retirar.
  • Indisponível [not_supported]: o item não está disponível para retirada na loja.
Tipo Texto (string). Precisa ser um dos valores especificados acima.
Texto (TSV) buy [comprar]
Exemplo de XML <g:pickup_method>buy [comprar]</g:pickup_method>
Opções de retirada [pickup_SLA]: cronograma de retirada do item na loja

Especifique a data prevista em que um pedido estará pronto para retirada a partir do dia em que ele foi feito.

• Mesmo dia [same_day]: indica que o item está disponível para retirada no mesmo dia em que o pedido foi feito e está sujeito ao horário limite.
  • Dia seguinte [next_day]: indica que o item está disponível para retirada no dia seguinte em que o pedido foi feito.
  • Dois dias [2-day]: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente retirar em dois dias.
  • Três dias [3-day]: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente retirar em três dias.
  • Quatro dias [4-day]: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente retirar em quatro dias.
  • Cinco dias [5-day]: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente retirar em cinco dias.
  • Seis dias [6-day]: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente retirar em seis dias.
  • Sete dias [7-day]: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente retirar em sete dias.
  • Várias semanas [multi-week]: indica que o item será enviado a uma loja para o cliente retirar em mais de uma semana.
Tipo Texto (string). Precisa ser um dos valores especificados acima.
Texto (TSV) same_day
Exemplo de XML <g:pickup_sla>same day</g:pickup_sla>

Atributos da vitrine local hospedada pelo comerciante (opcionais)

Para usar a vitrine local hospedada pelo comerciante, adicione os atributos redirecionamento de anúncios [ads_redirect] e link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template] ao seu feed principal. Você também pode incluir o atributo opcional link móvel da vitrine local hospedada pelo comerciante [mobile_link_template] para otimizar a versão para dispositivos móveis e rastrear cliques nesses aparelhos.

Link [link]

Quando sua conta tem o recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica) e os clientes clicam no anúncio ou listagem gratuita, eles são direcionados para uma página de destino no site do seu produto. Defina o URL dessa página de destino com o atributo de link [link].

Importante:

• Use seu nome de domínio verificado.
  • Comece com http ou https.
  • Use um URL codificado que esteja em conformidade com o RFC 2396 ou o RFC 1738. Por exemplo, uma vírgula seria representada como "%2C".
  • Não vincule a uma página intersticial, a menos que seja um requisito legal.
Tipo URL. Precisa começar com "http://" ou "https://".
Texto (TSV) http://mikemart.com/123
XML <g:link>http://mikemart.com/123</g:link>
Link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template]

Se o recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa) estiver ativado na sua página e os clientes clicarem no anúncio ou listagem gratuita, eles serão direcionados para a página de destino no site do seu produto. Defina o URL dessa página de destino com o atributo de link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template].

Importante:

Tipo URL. Precisa começar com "http://" ou "https://".
Texto (TSV) http://mikemart.com/123?store={store_code}
XML

<g:link_template>http://mikemart.com/123?store={store_code}</g:link_template>

Link móvel da vitrine local hospedada pelo comerciante [mobile_link_template]

Se o recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa) estiver ativado na sua página e os clientes clicarem no anúncio ou listagem gratuita, eles serão direcionados para a página de destino no site do seu produto.

Com o atributo de link móvel da vitrine local hospedada pelo comerciante [mobile_link_template], é possível incluir um URL para uma versão da sua página de destino otimizada para dispositivos móveis. Essa versão será exibida para os clientes em dispositivos móveis, como smartphones ou tablets.

Importante:

• Inclua o parâmetro ValueTrack do código da loja {store_code}. As estruturas de URL variam entre os sites. Os códigos de loja podem ser parâmetros de URL ou fazer parte do caminho do URL.
  • Verifique e reivindique o URL do seu site. Além disso, confira se o URL do site registrado no Merchant Center corresponde ao domínio no atributo de link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template]. Se o URL do site não coincidir com o domínio registrado, saiba como resolver esse problema.
  • Inclua parâmetros de acompanhamento de URL somente no atributo de redirecionamento de anúncios [ads_redirect].
Tipo URL. Precisa começar com "http://" ou "https://".
Texto (TSV) http://mikemart.com/123?store={store_code}
XML

<g:mobile_link_template>http://mikemart.com/123?store={store_code}</g:mobile_link_template>

Redirecionamento de anúncios [ads_redirect]

Se o recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante estiver ativado na sua conta e os clientes clicarem no seu anúncio, eles serão direcionados para a página de destino no seu site para o produto.

Use o redirecionamento de anúncios para definir um URL que inclui parâmetros de acompanhamento. Eles ajudam a entender melhor o tráfego da sua página de destino.

Importante:

• Inclua o parâmetro ValueTrack do código da loja {store_code}. As estruturas de URL variam entre os sites. Os códigos de loja podem ser parâmetros de URL ou fazer parte do caminho do URL.
  • Verifique e reivindique o URL do seu site. Além disso, confira se o URL do site registrado no Merchant Center corresponde ao domínio no modelo de link. Se o URL do site não coincidir com o domínio registrado, saiba como resolver esse problema.
  • Quando você configura esse atributo, um cliente que clica no seu anúncio é direcionado para o local que está no atributo redirecionamento de anúncios [ads_redirect] e não para as opções que você definiu nos atributos link da vitrine local hospedada pelo comerciante [link_template] ou link móvel da vitrine local hospedada pelo comerciante [mobile_link_template].
Tipo URL. Precisa começar com "http://" ou "https://".
Texto (TSV) http://mikemart.com/123?store={store_code}
XML

<g:ads_redirect>http://mikemart.com/123?store={store_code}</g:ads_redirect>

Outros atributos (opcionais)

Envie mais informações sobre seus produtos no feed principal para ver listagens ou anúncios mais detalhados. Consulte a especificação dos dados do produto para ver todos os atributos possíveis.