Criar uma campanha do Google Ads para seu app

As notificações da conta e a criação de campanhas do Google Ads não estarão disponíveis no novo Play Console, somente no Google Ads. Ainda é possível vincular a conta de desenvolvedor à conta do Google Ads para usar o acompanhamento de conversões e as listas de remarketing.

Para promover seu app com anúncios, você pode criar uma campanha universal para apps do Google Ads ou gerenciar as campanhas existentes usando a plataforma.

Para promover seu app com anúncios, você pode criar uma campanha universal para apps do Google Ads ou gerenciar campanhas existentes no Play Console.

Sobre as campanhas universais para apps

Para saber onde seus anúncios podem ser exibidos e qual será a aparência deles em uma campanha universal para apps, acesse a Central de Ajuda do Google Ads.

Criar uma campanha

Para que os usuários possam criar campanhas do Google Ads, o proprietário da conta precisa criar a primeira campanha ou vinculá-la a uma conta existente do Google Ads.Depois, outros usuários com permissão para "Criar campanhas do Google Ads" poderão criar as próximas campanhas.

Observação: para conectar uma conta existente do Google Ads à sua conta de desenvolvedor do Google Play, selecione Configurações Configurações > Contas vinculadas.

Para criar uma campanha:

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Aquisição de usuários > Campanhas do Google Ads > Nova campanha.
  4. Se você não tiver uma conta do Google Ads, selecione Criar uma nova conta.
  5. Você será direcionado ao Google Ads. Para concluir a criação da sua campanha, siga as instruções na tela.

Para ver detalhes sobre como fazer o upload de recursos de imagem, configurar o texto do anúncio e muito mais, acesse a Central de Ajuda do Google Ads.

Traduzir campanhas

Para comprar traduções de anúncios, veja as instruções sobre como traduzir e localizar seu app.

Gerenciar campanhas

Depois que a campanha do Google Ads for criada, será possível revisar os orçamentos, os custos, o status e as instalações do app.

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Aquisição de usuáriosCampanhas do Google Ads. Se for preciso fazer alterações em uma campanha, clique em um link da campanha na tabela. Você será direcionado ao Google Ads para gerenciar as configurações da campanha.

Conteúdo relacionado

Confira as práticas recomendadas para criar campanhas universais para apps.