Utilize um feed para segmentar anúncios de pesquisa dinâmicos

Utilize um feed de páginas para especificar exatamente quais os URLs a utilizar com os seus anúncios de pesquisa dinâmicos (DSA). Ao fornecer um feed de páginas das páginas de destino, isso ajuda o Google Ads a determinar quando deve apresentar os anúncios e para que parte do Website deve direcionar as pessoas. Recomendamos que adicione etiquetas personalizadas aos URLs no feed de páginas para categorizar e organizar as segmentações para os seus anúncios de pesquisa dinâmicos.

Se pretender obter mais controlo sobre as páginas segmentadas com anúncios de pesquisa dinâmicos, este artigo explica como poupar tempo ao adicionar e carregar essas páginas com um feed de páginas. Se preferir adicionar apenas algumas segmentações, consulte este artigo acerca das segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos.

Antes de começar

Transfira o modelo de dados do feed de páginas (recomendado) ou crie a sua própria folha de cálculo com, pelo menos, 2 colunas:

• URL da página: esta é a página Web que pretende segmentar. Introduza um URL por linha. Não utilize URLs com parâmetros de acompanhamento adicionados. Saiba como configurar o acompanhamento para anúncios de pesquisa dinâmicos.
  • Etiqueta personalizada: esta etiqueta vai ajudá-lo a segmentar anúncios no feed de páginas e ajustar o lance por etiqueta. Introduza uma ou mais etiquetas por linha separadas por ponto e vírgula (;). Por exemplo, pode criar etiquetas personalizadas para hotéis populares com base no número de estrelas. Cada hotel marcado com 4 estrelas pode ser etiquetado com "QUATRO_ESTRELAS"; "DESTINO_POPULAR"; e assim sucessivamente.

Instruções

Carregue a sua folha de cálculo

Siga estes passos para carregar a folha de cálculo para a sua conta:

1. No canto superior direito da conta, clique no ícone de ferramentas e, em seguida, selecione Dados da empresa em "Configuração".
  2. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Feed de páginas.
  3. Introduza um nome para o feed.
  4. Clique em Escolher ficheiro e anexe o seu ficheiro de feed.
  5. Opcional: clique em Pré-visualizar para ver um resumo do que será carregado.
  6. Clique em Aplicar.
Sugestão: para novos carregamentos de feed de páginas, ou depois de editar feeds de páginas existentes, o Google pode demorar alguns dias a rastrear o feed, por isso, poderá ocorrer um atraso antes de uma página no feed começar a publicar os seus anúncios de pesquisa dinâmicos.

Selecione a sua origem de segmentação

1. Clique em Campanhas no menu Página à esquerda.
  2. Clique numa das campanhas da Rede de Pesquisa que tenha grupos de anúncios dinâmicos. Se não tiver uma, aceda a Criar anúncios de pesquisa dinâmicos.
  3. Aceda a Definições no menu Página.
  4. Expanda a opção Anúncios de pesquisa dinâmicos.
  5. Selecione uma das seguintes origens de segmentação para o seu feed de páginas:
    • Utilizar URLs apenas do meu feed de páginas. Esta opção permite segmentar com base em etiquetas personalizadas, regras específicas ou todas as páginas Web, mas as segmentações de anúncios dinâmicas são apenas publicadas em URLs no feed. Por exemplo, se tiver uma segmentação "URL_Contains flores", publica todas as páginas no feed que tenham "Flores" no URL.
    • Utilizar URLs tanto do índice do Google do meu Website como do meu feed de páginas. Esta opção permite segmentar etiquetas personalizadas, regras específicas ou todas as páginas Web e funciona para URLs no feed e do Website. Por exemplo, se tiver uma segmentação "URL_Contains flores", publica todas as páginas no índice do Google e no feed que tenham "Flores" no URL. Se utilizar etiquetas personalizadas, continua a publicar apenas páginas do seu feed, pois essas são as únicas páginas com etiquetas personalizadas. Selecione um ou mais feeds para utilizar com a campanha.
  6. Selecione um ou mais feeds para utilizar com a campanha.
  7. Clique em Guardar.

Configure o acompanhamento (opcional)

Os URLs que adicionar ao feed de páginas não devem incluir redirecionamentos nem acompanhamento. Saiba como configurar o acompanhamento para anúncios de pesquisa dinâmicos.