Acerca das segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos

É possível aumentar o seu alcance sem palavras-chave e segmentar anúncios de pesquisa dinâmicos através da correspondência das pesquisas dos utilizadores no Google com páginas específicas no seu site. Tem o controlo sobre como essa segmentação funciona. Pode segmentar os seus anúncios com base em categorias específicas que refletem a estrutura do seu Website ou pode segmentar todas as páginas do seu Website. Pode também criar tipos adicionais de segmentação de anúncios dinâmica ou bloquear páginas mediante exclusões de segmentação de anúncios dinâmica.

Este artigo descreve os oito tipos de segmentação de anúncios dinâmica que pode utilizar para refinar a forma como iremos apresentar os seus anúncios. Para uma vista geral mais abrangente, comece com o artigo Acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos. Não se esqueça de que a responsabilidade pela versão final do texto apresentado no anúncio é sua, pelo que deve ter em atenção a escolha das páginas de destino.

Tipos de segmentação

Categorias

Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão

A categoria "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão" inclui todas as páginas Web em relação às quais apresenta atualmente anúncios de pesquisa, na sua conta. Esta opção de segmentação facilita o aumento do tráfego nas páginas Web que já está a utilizar como páginas de destino em campanhas e grupos de anúncios existentes. Recomendamos esta opção para novos anunciantes dos anúncios de pesquisa dinâmicos que pretendam obter mais tráfego que este tipo de segmentação pode adicionar. Esta opção só está disponível em contas com páginas de destino elegíveis nos respetivos grupos de anúncios padrão.

Exemplo

Tem um Website de produtos eletrónicos e apresenta atualmente anúncios de pesquisa que direcionam as pessoas para a página "Câmaras". Para expandir o seu alcance com utilizadores que pesquisem produtos ou serviços relevantes para esta página, segmente a categoria "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão".

Outras categorias

Com base no conteúdo do seu Website, a Google cria categorias segmentáveis ou conjuntos de páginas de destino organizadas por tema. A decisão sobre quais os conjuntos de páginas a segmentar, como agrupar páginas semelhantes, bem como o nível de detalhe, é sua. Tenha em atenção que as categorias podem demorar até 24 horas a serem preenchidas depois de configurar o seu grupo de anúncios dinâmicos.

Exemplo

Tem um Website de produtos eletrónicos e gostaria de segmentar as páginas que vendem câmaras digitais. Os anúncios de pesquisa dinâmicos organizam automaticamente o seu Website em categorias, personalizadas em função dos seus produtos e serviços, como "câmaras digitais", "televisões" e "gravadores de vídeo". Para segmentar páginas por categorias, utilize categorias recomendadas para o seu Website. Com base no seu site, verá uma segmentação de anúncios dinâmica para câmaras digitais. Também pode utilizar a caixa de pesquisa acima da vista de categoria para pesquisar categorias fora do nosso conjunto de categorias recomendadas, mesmo que não estejam listadas.

Segmentação por URL

URL é igual a

Pode segmentar URLs específicos.

Exemplo

Pretende gerar mais tráfego para a página "Liquidação" do seu Website, pelo que segmenta o URL específico para essa página. Também é uma excelente opção para excluir páginas específicas no seu site.

O URL contém

Pode segmentar páginas com URLs que contêm determinadas strings.

Exemplo

Pretende segmentar todas as páginas relacionadas com serviços do seu Website de produtos eletrónicos com base na string do URL apresentada quando navega no site. Se todos os URLs seguirem um padrão semelhante, como exemploprodutoseletronicos.pt/servicos/, deve segmentar todos os que contiverem "servicos".

Etiqueta personalizada

Pode utilizar um feed de páginas para criar uma lista de URLs que pretende segmentar e, em seguida, anexar etiquetas personalizadas aos seus URLs para os organizar. Pode utilizar as segmentações de etiquetas personalizadas para segmentar ou excluir esses subconjuntos do feed de páginas. Saiba mais acerca dos feeds de páginas.

Exemplo

Pretende criar uma campanha para câmaras digitais com classificações de 4 estrelas. Anexou um feed à campanha e utilizou esse feed para etiquetar com "QUATRO_ESTRELAS" todos os URLs de câmaras com 4 estrelas. No Google Ads, segmente etiquetas personalizadas e introduza "QUATRO_ESTRELAS" como uma etiqueta personalizada.

Outros tipos de segmentação

Título da página

Pode segmentar páginas com títulos que contêm determinadas palavras. Se não sabe o que é o título de uma página, coloque o cursor do rato sobre o separador do navegador e deverá aparecer uma sugestão para apresentar o título da página.

Exemplo

Pretende segmentar páginas com títulos que contêm determinadas palavras, como "câmaras". Para segmentar páginas por este título, adicione uma segmentação O título da página contém câmaras.

Page_Content

Pode segmentar páginas que contêm determinadas palavras especificadas.

Exemplo

Pretende utilizar todas as páginas que contêm as palavras "câmaras digitais" para segmentar os seus anúncios. Para segmentar páginas por conteúdo, adicione um grupo de páginas Web. Selecione a opção Page_Content e, em seguida, introduza "câmaras digitais".

Todas as páginas Web

A opção Todas as páginas Web inclui cada uma das páginas no domínio do seu Website que são descobertas pelos motores de rastreio de anúncios e pesquisa da Google (programas que descobrem e analisam Websites automaticamente seguindo os links de uma página Web para outra).

Exemplo

Tem um Website de produtos eletrónicos: www.exemploprodutoseletronicos.pt. Para segmentar todas as páginas em www.exemploprodutoseletronicos.pt, segmente todas as páginas Web.