Crie um anúncio de pesquisa dinâmico

Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem direcionar rapidamente potenciais clientes para aquilo que procuram no seu site. Se pretender mais informações antes de começar a utilizar, saiba mais acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos.

Para criar um anúncio de pesquisa dinâmico (e para saber como criar anúncios, grupos de anúncios e personalizar a segmentação e os lances), siga as instruções neste artigo. Se optar por configurar a sua segmentação com um feed, siga também as instruções em Utilizar um feed para segmentar anúncios de pesquisa dinâmicos.

Antes de começar

Para tirar o máximo partido dos anúncios de pesquisa dinâmicos, siga estas práticas recomendadas:

• Antes de escrever os anúncios, melhore o seu Website. A qualidade do site é tão importante quanto a qualidade dos seus anúncios. Obtenha sugestões sobre como melhorar o seu Website.
  • Escreva excelentes descrições para os seus anúncios. Certifique-se de que os seus anúncios são relevantes para as pessoas que está a tentar alcançar. Saiba como escrever excelentes anúncios.
  • Não se esqueça dos dispositivos móveis. Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ser apresentados em dispositivos móveis a clientes que pesquisem ou procurem em viagem. Saiba como melhorar o seu site para dispositivos móveis.
  • Certifique-se de que o seu site está acessível. A Google pode ter dificuldade em compreender e criar anúncios para sites onde todo o conteúdo é gerado dinamicamente. Aprenda a tornar o seu site mais acessível.
  • Crie campanhas com um único idioma. Se o domínio do seu Website contém páginas em vários idiomas e pretende segmentar pesquisas para os seus anúncios com base em todas estas páginas, crie uma nova campanha para cada idioma.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Como criar uma nova campanha de pesquisa com um grupo de anúncios dinâmicos

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Selecione um ou mais objetivos para a campanha. Em alternativa, clique em Criar uma campanha sem um objetivo para continuar sem objetivos.
    1. Opcional: em "Selecione os resultados que pretende obter com esta campanha", selecione a caixa de verificação junto às ações que pretende que os clientes efetuem depois de verem o seu anúncio (por exemplo, visitas ao Website, chamadas telefónicas ou transferências de aplicações). Introduza os detalhes relevantes.
  5. Selecione Pesquisa como tipo de campanha.
  6. Selecione todos os resultados que pretende obter com a campanha.
  7. Clique em Continuar.
  8. Atribua um nome à campanha e introduza as localizações que pretende segmentar, os idiomas que pretende utilizar e o orçamento.
  9. Em "Lances", escolha uma estratégia de lance automático se pretender que a Google otimize os seus lances. Recomendamos as opções CPA alvo ou CPC otimizado.
  10. Introduza o limite de lance (opcional) e orçamento.
  11. Na parte superior do ecrã, em "Definições gerais", expanda Mostrar mais definições e, em seguida, clique em Anúncio de pesquisa dinâmico.
  12. Introduza o domínio do Website e selecione o respetivo idioma.
  13. Clique em Guardar e continuar para avançar para a fase seguinte: criar um grupo de anúncios dinâmicos e adicionar segmentações.

Como criar um grupo de anúncios dinâmicos

1. Para o Tipo de grupo de anúncios, selecione a opção Dinâmico (predefinição).
  2. Atribua um nome ao grupo de anúncios dinâmicos.
  3. Decida como pretende segmentar os seus anúncios. Se não estiver familiarizado com as segmentações de anúncios dinâmicas, recomendamos vivamente a leitura do artigo Acerca das segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos. Recomendamos que comece por:
    • Categoria páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão: todas as páginas Web em relação às quais apresenta atualmente anúncios de pesquisa, em todas as suas contas. Esta opção de segmentação facilita o aumento do tráfego nas páginas Web que já está a utilizar como páginas de destino em campanhas e grupos de anúncios existentes. Recomendamos esta segmentação para novos utilizadores dos anúncios de pesquisa dinâmicos.
    • Outras categorias: conjuntos de páginas de destino organizadas por tema. A decisão sobre quais os conjuntos de páginas a segmentar, como agrupar páginas semelhantes, bem como o nível de detalhe, é sua. Se o seu site estiver a utilizar anúncios de pesquisa dinâmicos pela primeira vez, pode demorar até 24 horas para que as categorias sejam apresentadas.
    • URL_Equals: pode segmentar URLs específicos. É uma forma simples de segmentar páginas individuais. No entanto, pode limitar o seu alcance se pretender obter um incremento no tráfego.
  4. Se não estiver a utilizar os lances automáticos, ajuste o lance com base no valor de cada segmentação específica para a sua empresa. Os ajustes de lance podem fornecer um maior controlo sobre o momento e o local de apresentação do seu anúncio. Pode definir estes ajustes para aumentar ou reduzir uma percentagem dos seus lances de segmentação de anúncios dinâmica. Saiba mais Acerca dos ajustes de lance.
  5. Clique em Guardar e continuar.

Como criar os seus anúncios

Pode ter mais do que um anúncio de pesquisa dinâmico, o que significa que pode recolher dados sobre qual o anúncio mais eficaz. Eis como adicionar anúncios de pesquisa dinâmicos a um grupo de anúncios dinâmicos:

1. Clique em Novo anúncio.
  2. Selecione Anúncio de pesquisa dinâmico.
  3. O título do anúncio de pesquisa dinâmico, o URL final e o URL de visualização são gerados dinamicamente, pelo que basta introduzir o texto da descrição.
  4. Clique em Guardar e continuar.

Como utilizar ajustes de lance

Os ajustes de lance podem fornecer um maior controlo sobre o momento e o local de apresentação do seu anúncio. Pode definir estes ajustes para aumentar ou reduzir uma percentagem dos seus lances de segmentação de anúncios dinâmica. Saiba como utilizar ajustes de lance.

Para obter mais lances otimizados, considere configurar os lances automáticos.