Criar um anúncio de pesquisa dinâmico

Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem direcionar rapidamente potenciais clientes para aquilo que procuram no seu site. Se pretender mais informações antes de começar a utilizar, saiba mais acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos.

Para criar uma campanha de pesquisa dinâmica (e para saber como criar anúncios, grupos de anúncios e personalizar a segmentação e os lances), siga as instruções neste artigo. Se optar por configurar a sua segmentação com um feed, siga também as instruções em Utilizar um feed para segmentar anúncios de pesquisa dinâmicos.

Antes de começar

Para tirar o máximo partido dos anúncios de pesquisa dinâmicos, siga estas práticas recomendadas:

• Antes de escrever os anúncios, melhore o seu Website. A qualidade do site é tão importante quanto a qualidade dos seus anúncios. Obtenha sugestões sobre como melhorar o seu Website.
  • Escreva excelentes descrições para os seus anúncios. Certifique-se de que os seus anúncios são relevantes para as pessoas que está a tentar alcançar. Saiba como escrever excelentes anúncios.
  • Não se esqueça dos dispositivos móveis. Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ser apresentados em dispositivos móveis a clientes que pesquisem ou procurem em viagem. Saiba como melhorar o seu site para dispositivos móveis.
  • Certifique-se de que o seu site está acessível. A Google pode ter dificuldade em compreender e criar anúncios para sites onde todo o conteúdo é gerado dinamicamente. Aprenda a tornar o seu site mais acessível.
  • Crie campanhas com um único idioma. Se o domínio do seu Website contém páginas em vários idiomas e pretende segmentar pesquisas para os seus anúncios com base em todas estas páginas, crie uma nova campanha para cada idioma.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Como ativar anúncios de pesquisa dinâmicos na sua campanha de pesquisa

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha
  4. Selecione Rede de Pesquisa
  5. Selecione um ou mais objetivos para a campanha ou desselecione "Utilizar objetivos" para continuar sem objetivos.
  6. Introduza o domínio que pretende segmentar com os seus anúncios e, em seguida, clique em Continuar.
  7. Atribua um nome à sua campanha, selecione as localizações para segmentar os seus anúncios e os idiomas.
  8. Para a estratégia de lance, escolha uma estratégia de lance automático se quiser que a Google otimize os seus lances. Recomendamos as opções CPA alvo ou CPC otimizado.
  9. Introduza o limite de lance (opcional) e orçamento.
  10. Expanda Definições adicionais e clique em Anúncios de pesquisa dinâmicos.
  11. Selecione a caixa de verificação ᠎Ativar anúncios de pesquisa dinâmicos para esta campanha.
  12. Clique em Guardar e continuar para avançar para a fase seguinte: criar um grupo de anúncios dinâmicos e adicionar segmentações.

Como criar um grupo de anúncios

1. Para o Tipo de grupo de anúncios, selecione a opção Dinâmico (predefinição).
  2. Atribua um nome ao grupo de anúncios dinâmicos e defina o lance predefinido (ajustável para cada objetivo).
  3. Decida como pretende segmentar os seus anúncios. Se não estiver familiarizado com as segmentações de anúncios dinâmicas, recomendamos vivamente a leitura do artigo Acerca das segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos. Recomendamos que comece por:
    • Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão: todas as páginas Web em relação às quais apresenta atualmente anúncios de pesquisa, em todas as suas contas. Esta opção de segmentação facilita o aumento do tráfego nas páginas Web que já está a utilizar como páginas de destino em campanhas e grupos de anúncios existentes.
    • Categorias: conjuntos de páginas de destino organizadas por tema. O utilizador decide quais os conjuntos de páginas a segmentar ou como agrupar páginas semelhantes, bem como o nível de detalhe.
    • Feed de páginas: utilize uma folha de cálculo de URLs para a segmentação mais focada. Assim, poderá segmentar todo o feed ou partes do mesmo. Por exemplo, pode etiquetar páginas sobre "produtos com comentários com 4 estrelas" ou "hotéis com muita disponibilidade" e segmentar URLs com apenas essas etiquetas.
  4. Se não estiver a utilizar os lances automáticos, ajuste o lance com base no valor de cada segmentação específica para a sua empresa. Os ajustes de lance podem fornecer um maior controlo sobre o momento e o local de apresentação do seu anúncio. Pode definir estes ajustes para aumentar ou reduzir uma percentagem dos seus lances de segmentação de anúncios dinâmica. Saiba mais Acerca dos ajustes de lance.
  5. Clique em Guardar.

Como criar os seus anúncios

Pode ter mais do que um anúncio de pesquisa dinâmico, o que significa que pode recolher dados sobre qual o anúncio mais eficaz. Eis como adicionar mais anúncios de pesquisa dinâmicos ao grupo de anúncios da campanha criada:

1. Clique em Novo anúncio.
  2. Introduza o texto da descrição.
  3. Clique em Concluído.
  4. Clique em Guardar e continuar.

Como utilizar ajustes de lance

Os ajustes de lance podem fornecer um maior controlo sobre o momento e o local de apresentação do seu anúncio. Pode definir estes ajustes para aumentar ou reduzir uma percentagem dos seus lances de segmentação de anúncios dinâmica. Saiba como utilizar ajustes de lance. Para obter mais lances otimizados, considere configurar os lances automáticos.