Corrija problemas de reprovação relacionados com os anúncios de pesquisa dinâmicos

O estado da segmentação de anúncios dinâmica permite saber se as suas segmentações são elegíveis para publicação ou não. Se as suas segmentações de anúncios dinâmicas não estão a ser publicadas, pode utilizar o estado para determinar a natureza do problema.

Estes estados estão listados na secção "Segmentações de anúncios dinâmicas" do menu Página do Google Ads. Este artigo explica o significado dos diferentes estados e como resolver os problemas que os causam.

Tipos de estado dos anúncios de pesquisa dinâmicos

Seguem-se os diferentes tipos de estado:

Tipo de estado Exemplos
Estados controlados por si
  • Campanha em pausa
  • Removido

Estados relacionados com o ponto em que o sistema Google se encontra
relativamente ao processamento das suas páginas Web

• Pendente
Estados que requerem uma alteração efetuada por si
  • Inferior à estimativa de lance de primeira página
  • O domínio não corresponde
  • URL inválido
  • Nenhuma página correspondente
  • Nenhuma consulta correspondente
  • Páginas bloqueadas por segmentações automáticas negativas
  • Não é possível rastrear a página
  • Redirecionamento ou vários domínios
  • URL não indexado
Estados influenciados por outros fatores
  • Segmentação sobreposta

Significado dos estados e como proceder em relação aos mesmos

O estado da segmentação de anúncios dinâmica indica se a segmentação é elegível para publicar anúncios para clientes. Em geral, a segmentação encontra-se num de três estados possíveis:

• A apresentar anúncios
  • Sem apresentar anúncios, porque colocou em pausa ou removeu uma palavra-chave, um grupo de anúncios ou uma campanha
  • Sem apresentar anúncios, porque existe um problema com a segmentação, com o Website ou com a configuração

Seguem-se os diferentes tipos de estado das palavras-chave, o respetivo significado e o modo como deve proceder em relação aos mesmos:

Estado da segmentação de anúncios dinâmica Significado Passos seguintes
Inferior à estimativa de lance de primeira página O anúncio não está a obter um bom desempenho porque o respetivo lance é demasiado baixo para apresentar anúncios na primeira página de resultados da pesquisa. Aumente o lance. Saiba mais acerca dos estados da estratégia de lance aqui
Reprovado: o domínio não corresponde O domínio especificado nas definições da campanha não corresponde ao domínio da segmentação de anúncios dinâmica URL_EQUALS. Certifique-se de que o domínio especificado nas definições do anúncio de pesquisa dinâmico corresponde ao utilizado na segmentação de anúncios dinâmica.
Reprovado: URL inválido O URL da segmentação URL_EQUALS é inválido.  Verifique o URL para garantir que este é válido e passível de carregamento num navegador.
Reprovado: não é possível rastrear a página Os anúncios de pesquisa dinâmicos dependem dos motores de rastreio de páginas Web do Google para recolher dados do Website e gerar o título e as segmentações do mesmo. Se não for possível rastrear a página Web que está a segmentar com URL_EQUALS, não é possível utilizar as páginas Web com anúncios de pesquisa dinâmicos. Saiba mais acerca de problemas comuns ao rastrear produtos

O Googlebot e o AdsBot fornecem ao Google Ads as informações utilizadas pelos anúncios de pesquisa dinâmicos. O webmaster pode garantir que as suas páginas Web não estão a bloquear estes motores de rastreio e pode igualmente melhorar as informações disponíveis para utilização pelos mesmos ao seguir as recomendações do Manual de Iniciação à Otimização do Motor de Pesquisa.

Saiba mais acerca de como resolver problemas de páginas de destino não rastreáveis num grupo de anúncios dinâmicos.

Se utilizar o AJAX no seu Website, saiba como tornar o seu site mais acessível para o Google

Saiba como colocar o seu site em funcionamento na Search Console aqui

Reprovado: redirecionamento ou vários domínios A segmentação URL_EQUALS não permite redirecionamentos.

Certifique-se de que está a segmentar o URL final depois de todos os redirecionamentos com segmentações de anúncios dinâmicas URL_EQUALS. O URL de redirecionamento deve ser visível se colocar o cursor do rato sobre o estado.

Por exemplo, se pretender publicar um anúncio em https://example.com/home.html, introduza exatamente essa sequência de texto na segmentação de anúncios dinâmica e coloque quaisquer informações de acompanhamento na secção de parâmetros de acompanhamento dos criativos ou das definições.

Elegível: pendente

Demora até 24 horas depois de configurar o seu primeiro grupo de anúncios dinâmicos para este começar a publicar anúncios.

Este estado também indica se a configuração do grupo de anúncios dinâmicos não foi concluída.

Reveja o grupo de anúncios dinâmicos e confirme que existe um anúncio de pesquisa dinâmico no grupo de anúncios. Depois de confirmar que o grupo de anúncios está configurado corretamente, aguarde 24 horas.
Elegível (com limitações): nenhuma página correspondente Tal significa que o Google Ads não está a encontrar quaisquer páginas elegíveis que correspondam à segmentação de anúncios dinâmica. Existem diversos motivos pelos quais tal pode acontecer, incluindo problemas no modo de configuração da segmentação, definições de campanha incompatíveis, o facto de o grupo de anúncios dinâmicos não conter anúncios ou as páginas não serem rastreáveis.  Verifique a configuração e as segmentações. Algumas coisas a procurar:
  • Certifique-se de que a segmentação de anúncios dinâmica está correta e corresponde às páginas segmentadas. Por exemplo, se a segmentação de anúncios dinâmica for uma segmentação de tipo "URL é igual a", confirme que o URL existe e está escrito corretamente.
  • Certifique-se de que o grupo de anúncios dinâmicos contém anúncios.
  • Certifique-se de que as definições de domínio e de idioma da campanha estão corretas e correspondem. Por exemplo, uma segmentação de anúncios dinâmica não consegue publicar anúncios se todas as suas páginas Web estiverem em francês, mas o idioma segmentado nas definições dos anúncios de pesquisa dinâmicos for o alemão.
  • O seu Website bloqueia os motores de rastreio do Google, impedindo a indexação de URLs? Por exemplo, se o seu Website utilizar o ficheiro robots.txt para impedir que o Googlebot rastreie as suas páginas, a segmentação pode não ser elegível para publicação. Se o seu Website estiver a bloquear o Googlebot, mas não o Adsbot, pode utilizar a segmentação de feed de páginas para contornar o processo de indexação e adicionar páginas diretamente à sua campanha. Consulte as soluções de estado na secção "Reprovado: não é possível rastrear a página" abaixo para obter mais informações.
Elegível (com limitações): nenhuma consulta correspondente Os anúncios de pesquisa dinâmicos funcionam bem com páginas Web que o AdsBot consegue rastrear para identificar consultas e títulos relevantes para a publicação de anúncios. Este estado significa que o Google Ads não consegue identificar pesquisas para publicação de anúncios nas páginas segmentadas.

Pode saber mais acerca de como tornar o seu Website acessível aos nossos motores de rastreio no Manual de Iniciação à Otimização do Motor de Pesquisa

Deve também certificar-se de que os títulos das suas páginas Web são claros e descritivos. Reveja os títulos das suas páginas Web e consulte estas sugestões para permitir que o Google utilize a sua página Web mais facilmente para gerar títulos de anúncios de pesquisa dinâmicos.

Elegível (com limitações): segmentação sobreposta

A segmentação pode não ser publicada, ou possuir tráfego limitado, devido a uma segmentação sobreposta que é mais restrita ou se prevê que seja mais eficaz.

O tráfego está a ser direcionado para as suas páginas Web através da segmentação que se prevê que tenha um desempenho superior. Não é necessária qualquer ação da sua parte.
Elegível (com limitações): páginas bloqueadas por segmentação de anúncios dinâmica negativa

Uma segmentação de anúncios dinâmica negativa está a sobrepor-se à sua segmentação. Tal bloqueia a publicação de anúncios na sua segmentação.

Por exemplo, se adicionar uma exclusão PAGE_CONTENT para "esgotado", mas "esgotado" estiver no texto de todas as páginas Web, tal impede que as segmentações de anúncios dinâmicas publiquem anúncios.

Reveja as suas segmentações de anúncios dinâmicas negativas para ver se alguma delas se sobrepõe às segmentações. Pode consultar a coluna "Cobertura de Website" para ver a percentagem de páginas abrangidas por uma segmentação de anúncios dinâmica negativa. Saiba mais acerca da segmentação de anúncios

Estados do feed de páginas dos anúncios de pesquisa dinâmicos

Para ver os estados do feed de páginas:

1. Clique no ícone de ferramentas .
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Clique no feed para o qual pretende ver os estados.
  4. As informações são apresentadas na coluna "Estado".

Seguem-se os diferentes tipos de estado de entrada do feed de páginas, o respetivo significado e o modo de proceder em relação aos mesmos:

Estado da segmentação de anúncios dinâmica Significado Passos seguintes
Aprovado Os URLs de feed de páginas são elegíveis para publicação com uma segmentação de anúncios dinâmica. Siga as instruções aqui para configurar um grupo de anúncios dinâmicos que segmenta URLs de feed de páginas.
Aprovado (com limitações) O URL especificado direciona para uma página Web no mesmo domínio.

Os URLs que redirecionam dentro do mesmo domínio são elegíveis para publicação. No entanto, deve certificar-se de que está a segmentar a página na qual pretende publicar anúncios.

Reveja o URL do feed de páginas e certifique-se de que está a segmentar o URL final depois de todos os redirecionamentos. O URL de redirecionamento deve ser visível se colocar o cursor do rato sobre o estado.

Deve também certificar-se de que colocou quaisquer informações de acompanhamento na secção de parâmetros de acompanhamento dos anúncios ou das definições.

Reprovado: destino sem correspondência  Os anúncios de pesquisa dinâmicos não permitem redirecionamentos entre domínios.

Certifique-se de que o URL final possui o mesmo domínio que o URL especificado no feed de páginas.

Por exemplo, se o URL do feed de páginas for example.com, mas o URL redirecionar para example1.com, o URL não é elegível para publicação.

Reprovado: o destino não funciona O URL segmentado é inválido.  Verifique o URL para garantir que este é válido e passível de carregamento num navegador.
Reprovado: URL duplicado Se existirem URLs idênticos num feed de página, apenas o URL adicionado mais recentemente ao feed é elegível para publicação. Todos os outros URLs duplicados serão marcados como "Reprovado".

Reveja as etiquetas associadas aos URLs duplicados e certifique-se de que as etiquetas corretas estão associadas ao URL aprovado que está a publicar.

Deve também remover os URLs duplicados reprovados para facilitar a gestão do feed.

Reprovado: não rastreável Os anúncios de pesquisa dinâmicos dependem dos motores de rastreio de páginas Web do Google para recolher dados do Website e gerar o título e as segmentações do mesmo. Se não for possível rastrear a página Web, esta não irá funcionar com anúncios de pesquisa dinâmicos.  Saiba mais acerca de problemas comuns ao rastrear produtos

O Googlebot e o AdsBot fornecem ao Google Ads as informações utilizadas pelos anúncios de pesquisa dinâmicos. O webmaster pode garantir que as suas páginas Web não estão a bloquear estes motores de rastreio e pode igualmente melhorar as informações disponíveis para utilização pelos mesmos ao seguir as recomendações do Manual de Iniciação à Otimização do Motor de Pesquisa.

Se utilizar o AJAX no seu Website, saiba como tornar o seu site mais acessível para o Google

Saiba como colocar o seu site em funcionamento na Search Console aqui

Em revisão: a aguardar rastreio Pode demorar até 24 horas para rastrear todas as páginas de um feed de páginas depois de o criar ou modificar.

Este estado é apresentado se modificar o feed de páginas ao adicionar um URL, editar um URL ou editar etiquetas personalizadas. A maioria dos URLs deve ser rastreada no prazo de 24 horas depois de efetuar uma alteração ao feed.

Se não estiver a impedir o Google Ads de rastrear o seu conteúdo, pode estar a limitar rastreios eficientes. Esta situação é especialmente provável se tiver carregado ou editado um grande número de entradas do feed de páginas de uma só vez. Pode verificar e ajustar a taxa de rastreio na Search Console.

Se o seu Website não tiver capacidade de rastreio suficiente, pode demorar significativamente mais tempo a concluir o rastreio de todas as páginas do feed de páginas.

Se utilizar um acompanhamento de cliques para os seus anúncios, verifique se este está a afetar a capacidade de rastreio.