Otimizar os anúncios de pesquisa dinâmicos com o relatório de termos de pesquisa

Este artigo aplica-se à nova experiência do Google Ads. Determine a experiência do Google Ads que está a utilizar.
Se estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, leia Otimizar os grupos de anúncios dinâmicos.

Pode utilizar o relatório de termos de pesquisa para ver o desempenho dos termos de pesquisa que acionaram os seus anúncios de pesquisa dinâmicos, bem como o desempenho das páginas de destino onde publica anúncios. Este relatório só mostra os termos de pesquisa que acionaram anúncios clicados e pode ajudar a impedir as pesquisas ou as páginas de destino com baixo desempenho de acionarem os seus anúncios.

Tenha em atenção

A utilização das estratégias Maximizar as conversõesCusto por clique otimizado (CPCO), ROAS alvo ou CPA alvo para otimizar os lances pode ajudá-lo a obter mais vendas ou outras conversões.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads
  2. Aceda à campanha ou ao grupo de anúncios para o qual pretende ver um relatório de termos de pesquisa.
  3. Clique em Segmentações de anúncios dinâmicas no menu Página à esquerda.
  4. Selecione o separador "Termos de pesquisa". Irá ver o desempenho da sua campanha por termos de pesquisa e por página de destino.
    • Se um termo de pesquisa ou uma página de destino não apresentar um bom desempenho, convém excluir esses termos de pesquisa ou páginas de destino do acionamento dos anúncios. Para o fazer, selecione a caixa junto ao termo de pesquisa ou à página de destino que pretende excluir e, de seguida, clique em Adicionar como palavra-chave negativa ou Adicionar como URL negativo.

Como ver o desempenho dos termos de pesquisa

1. Clique no menu pendente Termo de pesquisa e página de destino no canto superior direito da tabela.
  2. Clique em Termos de pesquisa
    • Se alguns termos de pesquisa não apresentarem um bom desempenho e quiser deixar de publicar anúncios para os mesmos, selecione a caixa à esquerda dos termos de pesquisa que pretende excluir e, de seguida, clique em Adicionar como palavra-chave negativa na barra azul acima da tabela.

Como ver o desempenho das páginas de destino

1. Clique no menu pendente "Termo de pesquisa e página de destino" no canto superior direito da tabela.
  2. Clique em Página de destino.
    • Se algumas páginas de destino apresentarem um baixo desempenho e quiser deixar de publicar anúncios para as mesmas, selecione a caixa à esquerda das páginas de destino que pretende excluir e, de seguida, clique em Adicionar como URL negativo na barra azul acima da tabela.

Sugestões

Existem várias formas de ordenar o relatório de termos de pesquisa, dependendo da forma como mede o retorno do investimento (ROI)

• Se não estiver a utilizar o acompanhamento de conversões, pode ordenar o relatório com a coluna "Cliques". Se estiver a utilizar o acompanhamento de conversões, pode ordenar o relatório com a coluna "Conversões" para ver as páginas que geram mais conversões. Dessa forma, pode identificar as páginas que atraem mais clientes ou que têm maior probabilidade de gerar conversões. Em seguida, experimente adicionar estas páginas à campanha e definir lances específicos com base nos seus objetivos de ROI.
  • O relatório de páginas de destino mostra para onde direcionamos os clientes quando clicam no seu anúncio. Pode utilizar os dados para identificar as secções do Website para as quais pretende atrair tráfego. Por exemplo, se uma das páginas onde está a publicar anúncios apresentar um bom desempenho, pode criar uma segmentação "O URL é" e aumentar o lance nessa página específica para gerar potencialmente mais tráfego.

Limites da segmentação de anúncios dinâmica

Cada conta do Google Ads pode ter até 25 000 segmentações de anúncios dinâmicas. Para tirar maior proveito das segmentações de anúncios dinâmicas, pode:

• converter as segmentações de anúncios dinâmicas negativas ao nível do grupo de anúncios em segmentações de anúncios dinâmicas negativas ao nível da campanha;
  • utilizar feeds de páginas para listar as páginas específicas pretendidas.  Nota: o limite de 25 000 segmentações não se aplica aos valores nestes feeds.

Saiba mais acerca dos limites da conta do Google Ads e das segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos.