Acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos

Os anúncios de pesquisa dinâmicos são a forma mais fácil de encontrar clientes que pesquisam no Google exatamente aquilo que oferece. Ideais para os anunciantes com um Website bem desenvolvido ou um grande inventário, os anúncios de pesquisa dinâmicos usam o conteúdo do seu Website para segmentar os anúncios e podem ajudar a preencher as lacunas das campanhas baseadas em palavras-chave. As páginas de destino e os títulos dos anúncios de pesquisa dinâmicos também são gerados com conteúdo do seu Website, o que mantém os anúncios relevantes e permite-lhe poupar tempo. Tem apenas de adicionar uma descrição do criativo. Sem anúncios de pesquisa dinâmicos, mesmo as contas do Google Ads bem geridas com muitas palavras-chave podem perder pesquisas relevantes, sofrer atrasos na redação de anúncios para novos produtos ou não estar sincronizadas com o que está efetivamente disponível nos Websites dos anunciantes.

Este artigo explica como funcionam os anúncios de pesquisa dinâmicos e quais as suas vantagens. Para obter instruções, aceda ao artigo Crie um anúncio de pesquisa dinâmico.

Nota: por vezes, os anúncios de pesquisa dinâmicos são abreviados como DSA.

Vantagens da utilização de anúncios de pesquisa dinâmicos

• Poupa tempo. Já não tem de mapear as palavras-chave, os lances e o texto do anúncio para cada produto do seu Website. Além disso, os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ajudar a anunciar mais rapidamente para novos mercados do que outras alternativas.
  • Mostre títulos relevantes e gerados dinamicamente com os seus anúncios. Quando a pesquisa de um cliente é relevante para o seu produto ou serviço, o Google Ads vai gerar dinamicamente um anúncio com um título claro para a página mais relevante no site.
  • Oriente os seus anúncios. Com a IA da Google, pode apresentar anúncios baseados em todo o Website ou em determinadas categorias ou páginas. Em alternativa, pode impedir a apresentação dos seus anúncios para produtos temporariamente esgotados.
  • Obtenha tráfego adicional. Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ajudar a gerar tráfego e vendas adicionais ao identificarem novas oportunidades de publicação que ainda não esteja a segmentar com palavras-chave.
  • Os URLs de visualização baseiam-se no domínio do URL final. Deixa de ser necessário introduzir o URL de visualização ao criar um novo anúncio. Em vez disso, o Google Ads usa o domínio do URL final e apresenta-o como o URL de visualização do anúncio. Por exemplo, se o URL final do anúncio for www.example.com/aventura/caminhada/sapatos, o URL no anúncio é apresentado como www.example.com.

Como são apresentados

Quando alguém pesquisa no Google termos estreitamente relacionados com os títulos e as expressões usadas frequentemente no seu Website, o Google Ads usa estes títulos e expressões para selecionar uma página de destino a partir do seu Website e gerar um título claro e relevante para o anúncio.

Exemplo: tem uma cadeia de hotelaria internacional. Alguém que está a pesquisar no Google por "hotel de luxo em Nova Iorque" vê o seu anúncio com o título "Hotel de luxo - NY", clica no anúncio e, em seguida, é direcionado para a página do seu site dedicada às localizações de luxo em Nova Iorque.

Desta forma, os anúncios de pesquisa dinâmicos podem direcionar rapidamente potenciais clientes para aquilo que procuram no seu site.

A responsabilidade pela versão final do texto apresentado no anúncio é sua, por isso, tenha isto em atenção ao escolher as páginas de destino a segmentar. O sinal mais importante, entre os muitos usados para gerar o título do anúncio, é o título em HTML da página.

Como funciona a segmentação

Os anúncios de pesquisa dinâmicos usam o conteúdo das páginas de destino no seu Website para segmentar os anúncios para pesquisas. Pode escolher entre diversas opções de segmentação para especificar quais as páginas de destino que os anúncios de pesquisa dinâmicos devem usar. Pode segmentar grupos de URLs com tipos de segmentação, como URL_Contains ou "Categorias", ou pode segmentar URLs específicos com URL_Equals ou feeds de páginas. Mais detalhes abaixo:

URL_Equals: segmenta URLs individuais do seu Website. Por exemplo, se está a usar anúncios de pesquisa dinâmicos pela primeira vez e quer testá-los, pode criar uma segmentação URL_Equals para a página inicial do seu Website.

URL_Contains: segmenta páginas com URLs que contêm determinadas strings.

Categorias: conjuntos de páginas de destino do seu Website geradas pelo Google Ads, organizadas por tema. A decisão sobre quais os conjuntos de páginas a segmentar, como agrupar páginas semelhantes, bem como o nível de detalhe, é sua. Se quiser começar a usar anúncios de pesquisa dinâmicos rapidamente, a categoria "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão" segmenta todas as páginas Web em relação às quais apresenta atualmente anúncios de pesquisa na sua conta. Facilita o aumento do tráfego nas páginas Web que já está a usar como páginas de destino em campanhas e grupos de anúncios existentes. As categorias como "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão" estão disponíveis apenas para domínios para os quais o Google Ads pode gerar categorias.

Feed de páginas: carregue uma folha de cálculo de URLs para a segmentação controlada mais focada. Assim, poderá segmentar todo o feed ou partes do mesmo. Por exemplo, pode etiquetar páginas sobre "produtos com comentários com 4 estrelas" ou "hotéis com muita disponibilidade" e segmentar URLs com apenas essas etiquetas.

Saiba mais sobre a segmentação de anúncios de pesquisa dinâmicos.

Nota: existe um limite de 100 feeds de páginas por conta.

Como funcionam os títulos

Os títulos de anúncios de pesquisa dinâmicos são títulos gerados dinamicamente que segmentam pesquisas relevantes com base na pesquisa do utilizador e no texto mais relevante para a sua página de destino ou domínio. Quando envia a sua página, domínio, Website ou feed de produtos, a tecnologia de rastreio da Web da Google encontra texto que pode ser usado em títulos relevantes para o conteúdo da página, o que pode direcionar mais pesquisas para a sua página.

Nota: o texto obtido a partir do seu Website pode ter pequenas modificações para evitar a violação das Políticas Editoriais da Google (como alterar a utilização de letras maiúsculas ou remover carateres não suportados) e não podemos garantir antecipadamente qual o título que vai ser publicado, pois podemos fazer modificações para alinhar melhor o título com a pesquisa, com o conteúdo da página e com as nossas Políticas de Integridade dos Anúncios.

Para aumentar a eficácia dos títulos dos anúncios de pesquisa dinâmicos, recomendamos que ajuste os cabeçalhos e os títulos do Website desta forma:

• Siga as regras da Política Editorial de criativos padrão da Google para o título e os cabeçalhos da página
  • Use apelos à ação únicos
  • Mantenha os títulos e os cabeçalhos no seu Website limitados a 60 ou 90 carateres

Práticas recomendadas

• Os anúncios de pesquisa dinâmicos não são recomendados se o seu Website mudar rapidamente, por exemplo, com ofertas especiais diárias.
  • Os anúncios de pesquisa dinâmicos funcionam melhor com Websites que têm páginas HTML com títulos bem escritos e conteúdo escrito com clareza. O conteúdo da página é usado para produzir títulos para os seus criativos e decidir que consultas são boas correspondências para a página. Os anunciantes, especialmente de setores sensíveis, têm de garantir que têm as certificações certas e o público-alvo certo definidos.
  • Os anúncios de pesquisa dinâmicos funcionam melhor com páginas bem otimizadas, onde os anúncios de pesquisa dinâmicos podem identificar temas e termos na página Web. Os anúncios de pesquisa dinâmicos não funcionam bem com Websites que estão num formato para o qual o Google Ads não consegue fazer esta identificação (por exemplo, sites que contêm essencialmente imagens ou conteúdo em Flash ou sites que requerem que os utilizadores iniciem sessão para aceder à maior parte do conteúdo do site).
  • Os anúncios de pesquisa dinâmicos funcionam melhor quando verifica regularmente os relatórios de termos de pesquisa. Também pode mantê-los otimizados com palavras-chave negativas. Estes passos podem ajudar a manter a apresentação de anúncios dentro dos tópicos e evitar que as páginas indesejadas sejam indexadas. Saiba como criar exclusões para anúncios de pesquisa dinâmicos.

Antes de usar anúncios de pesquisa dinâmicos, certifique-se de que revê as Políticas do Google Ads para garantir que os seus anúncios estão em conformidade com as mesmas (e com eventuais leis aplicáveis).