Acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos

Os anúncios de pesquisa dinâmicos são a forma mais fácil de encontrar clientes que pesquisam no Google exatamente aquilo que oferece. Ideal para os anunciantes com um Website bem desenvolvido ou um grande inventário, os anúncios de pesquisa dinâmicos utilizam o seu Website para segmentar os seus anúncios e podem ajudar a preencher as lacunas das suas campanhas baseadas em palavras-chave. Sem anúncios de pesquisa dinâmicos, mesmo as contas do Google Ads bem geridas com muitas palavras-chave podem perder pesquisas relevantes, sofrer atrasos na obtenção de anúncios escritos para novos produtos ou não estar sincronizadas com o que está efetivamente disponível nos Websites dos anunciantes.

Este artigo explica como funcionam os anúncios de pesquisa dinâmicos e quais as respetivas vantagens. Para obter instruções, aceda a Criar anúncios de pesquisa dinâmicos.

Como são apresentados

Quando alguém pesquisa no Google termos estreitamente relacionados com os títulos e as expressões utilizadas frequentemente no seu Website, o Google Ads irá utilizar estes títulos e expressões para selecionar uma página de destino e gerar um título claro e relevante para o anúncio.

Exemplo. Possui uma cadeia hoteleira internacional. Alguém que está a pesquisar no Google por "hotel de luxo em Nova Iorque" vê o seu anúncio com o título "Hotel de luxo - NY", clica no anúncio e, em seguida, é direcionado para o site do seu melhor hotel em Nova Iorque.

Desta forma, os anúncios de pesquisa dinâmicos podem direcionar rapidamente potenciais clientes para aquilo que procuram no seu site.

Quando escolher as páginas de destino, tenha em atenção que é responsável pelo texto final que é apresentado no seu anúncio.

Como funciona a segmentação

Os anúncios de pesquisa dinâmicos utilizam o conteúdo do seu Website para segmentar os seus anúncios para pesquisas. Pode escolher entre diversas opções de segmentação.

Todas as páginas Web. O índice do Google do seu Website determina as pesquisas relevantes dos utilizadores e gera o seu anúncio.

Páginas específicas. Apresente anúncios de pesquisa dinâmicos com base numa categoria de site (como "sapatos") ou em páginas Web específicas. Pode também segmentar strings ou palavras específicas:

• Páginas com títulos que contêm determinadas palavras
  • Páginas com URLs que contêm determinadas sequências de caracteres de texto
  • Páginas que contêm determinadas palavras

Feed de página.  Utilize uma folha de cálculo de URLs para a segmentação mais focada. Assim, poderá segmentar todo o feed ou partes do mesmo. Por exemplo, pode etiquetar páginas sobre "produtos com comentários com 4 estrelas" ou "hotéis com muita disponibilidade" e segmentar URLs com apenas essas etiquetas.

Saiba mais acerca da segmentação de anúncios de pesquisa dinâmicos.

Quando não utilizar

Com exceção da segmentação baseada em feeds que controla, os anúncios de pesquisa dinâmicos não são recomendados caso o seu Website sofra alterações regularmente (por exemplo, com ofertas especiais diárias).

Antes de utilizar anúncios de pesquisa dinâmicos, certifique-se de que revê as Políticas do Google Ads para garantir que os seus anúncios estão em conformidade com as mesmas (e com eventuais leis aplicáveis).

Resumo das vantagens

Seguem-se algumas das vantagens da utilização de anúncios de pesquisa dinâmicos:

• Poupar tempo. Já não é necessário mapear as palavras-chave, os lances e o texto do anúncio para cada produto do seu Website. Além disso, os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ajudá-lo a anunciar mais rapidamente para novos mercados do que outras alternativas.
  • Atualizações automáticas e frequentes dos seus anúncios. Quando efetuar alterações nas páginas do nosso índice, rastrearemos o seu Website novamente para ajudar a garantir que os seus anúncios estão o mais atualizados possível.
  • Mostrar títulos relevantes e gerados dinamicamente com os seus anúncios. Quando a pesquisa de um cliente é relevante para o seu produto ou serviço, o Google Ads vai gerar dinamicamente um anúncio com um título claro para a página mais relevante no site.
  • Controlar a campanha. Pode apresentar anúncios baseados em todo o Website ou em determinadas categorias ou páginas. Em alternativa, pode impedir a apresentação dos seus anúncios para produtos em rutura temporária de stock.
  • Obter um incremento no tráfego. Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ajudar a gerar tráfego e vendas adicionais ao promoverem a sua empresa junto de um maior número de clientes do que pode alcançar com uma campanha segmentada por palavras-chave.
  • Controlar as mensagens. A descrição é uma única linha longa, o que permite um maior controlo sobre as mensagens no seu anúncio.
  • Os URLs de visualização baseiam-se no domínio do URL final. Deixa de ser necessário introduzir o URL de visualização ao criar um novo anúncio. Em vez disso, o Google Ads utiliza o domínio do URL final e apresenta-o como o URL de visualização do anúncio. Por exemplo, se o URL final do anúncio for www.example.com/aventura/caminhada/sapatos, o URL do anúncio é apresentado como www.example.com.