Crie exclusões para anúncios de pesquisa dinâmicos

Os seus anúncios de pesquisa dinâmicos fazem uma correspondência dinâmica das suas páginas Web com as pesquisas específicas dos utilizadores no Google. Configure exclusões para bloquear a geração de anúncios em páginas do seu site - por exemplo, páginas com produtos esgotados. Este artigo explica como excluir páginas Web específicas e termos de pesquisa (palavras-chave negativas) que não quer que sejam utilizados para gerar ou acionar os seus anúncios.

Para saber mais sobre a segmentação, comece com o artigo Acerca das segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos.

Quando utilizar

Para excluir páginas Web específicas. A criação de exclusões para páginas que contenham palavras como "esgotado" ou "indisponível" é vivamente recomendada. Isto impedirá os clientes de verem páginas no seu Website que contenham produtos que não poderão comprar.

Para excluir pesquisas específicas no Google. Pretende impedir que o seu anúncio acerca de dispositivos eletrónicos seja apresentado a alguém que pesquise por câmara usada ou televisão usada. Deve adicionar "usada" como palavra-chave negativa, uma vez que não é provável que essa pessoa compre câmaras ou televisões novas.

Instruções para excluir páginas Web específicas

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Na página "Todas as campanhas", clique no separador Segmentações automáticas.
  3. Desloque-se para a parte inferior da página e clique em + Exclusões.
  4. Na secção expandida, clique em +Adicionar.
  5. Escolha um grupo de anúncios.
  6. Pode optar por excluir páginas por categoria, por conteúdo da página, por título da página ou por URL. Para títulos de página ou conteúdo da página, adicione aspas aos termos que pretende excluir.
  7. Clique em Guardar. A sua nova exclusão de segmentação de anúncios dinâmica deve aparecer na secção "Exclusões".

Instruções para adicionar palavras-chave negativas

Pode adicionar palavras-chave negativas à sua campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos, como se estivesse a adicioná-las a qualquer outra campanha. Mesmo que os anúncios de pesquisa dinâmicos não utilizem palavras-chave, as palavras-chave negativas são tidas em conta quando os anúncios de pesquisa dinâmicos são apresentados a potenciais clientes. Saiba como adicionar palavras-chave negativas a campanhas.

Exclusões de categorias

Quando o sistema de anúncios de pesquisa dinâmicos encontra uma nova página num Website, pode encontrar consultas relevantes e começar a publicar antes de o sistema ter tempo de classificar a nova página. Assim que a página for classificada, deixa de ser publicada em campanhas em que essa categoria estiver excluída. Mais tarde, quando a página estiver classificada, o relatório de termos de pesquisa ainda irá refletir a categoria atual, mesmo que a página não tivesse essa classificação no momento da publicação.