Crie exclusões para anúncios de pesquisa dinâmicos

Os seus anúncios de pesquisa dinâmicos fazem uma correspondência dinâmica das suas páginas Web com as pesquisas específicas dos utilizadores no Google. Configure exclusões para bloquear a geração de anúncios em páginas do seu site, por exemplo, páginas com produtos esgotados. Este artigo explica como excluir páginas Web específicas e termos de pesquisa (palavras-chave negativas) que não quer que sejam utilizados para gerar ou acionar os seus anúncios.

Para saber mais sobre a segmentação, comece com o artigo Acerca das segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos.

Quando usar

Exclua páginas Web específicas. A criação de exclusões para páginas que contenham palavras como "esgotado" ou "indisponível" é vivamente recomendada. Isto vai impedir os clientes de verem páginas no seu Website que contenham produtos que não podem comprar.

Para excluir pesquisas específicas no Google. Quer impedir que o seu anúncio acerca de dispositivos eletrónicos seja apresentado a alguém que pesquise por câmara ou televisão usada. Deve adicionar "usada" como palavra-chave negativa, uma vez que não é provável que essa pessoa compre câmaras ou televisões novas.

Instruções para excluir páginas Web específicas

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Segmentações dinâmicas de anúncios.
  4. Clique no separador Segmentações dinâmicas de anúncios negativas na parte superior da página.
  5. Clique no botão mais .
  6. Utilize o menu pendente "Adicionar a" para escolher se pretende adicionar as segmentações dinâmicas de anúncios negativas a uma campanha ou a um grupo de anúncios.
  7. Clique em Selecionar uma campanha ou Selecionar um grupo de anúncios e escolha a campanha ou o grupo de anúncios para as segmentações dinâmicas de anúncios negativas.
  8. Crie uma ou mais regras para excluir páginas Web específicas. Pode optar por excluir páginas por categoria, conteúdo da página, título da página ou URL.
    • Utilizar URLs exatos: introduza ou cole os URLs exatos que pretende excluir. Introduza um URL por linha.
      Nota: um URL com uma letra maiúscula (www.Example.com) é considerado um URL diferente de um URL com uma letra minúscula (www.example.com). Por isso, certifique-se de que introduz o URL exato.
    • Criar regras para segmentar páginas Web: utilize o menu pendente para selecionar o Conteúdo da página, Título da página ou URL e, em seguida, introduza as condições da regra.
  9. Clique em Adicionar para rever o resumo das regras.
  10. Clique em Guardar.

Instruções para adicionar palavras-chave negativas

Pode adicionar palavras-chave negativas à sua campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos, como se estivesse a adicioná-las a qualquer outra campanha. Mesmo que os anúncios de pesquisa dinâmicos não usem palavras-chave, as palavras-chave negativas são tidas em conta quando os anúncios de pesquisa dinâmicos são apresentados a potenciais clientes. Saiba como adicionar palavras-chave negativas a campanhas.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Adicione palavras-chave negativas a grupos de anúncios, campanhas e listas de palavras-chave negativas

1. Escolha se quer adicionar palavras-chave negativas a todas as campanhas ou a uma campanha específica e, em seguida, selecione a campanha ou o grupo de anúncios específico.
    • Para editar palavras-chave negativas para todas as campanhas, clique em Editar exclusões.
    • Para editar palavras-chave negativas de uma campanha específica, clique na seta junto a "Mostrar tabela", selecione a campanha que quer editar e, em seguida, clique em Editar exclusões.
  2. Adicione as palavras-chave, uma por linha. Certifique-se de que não há qualquer sobreposição entre as palavras-chave negativas e as normais, porque isto impede a apresentação do seu anúncio.
    • Nota: se estiver a adicionar palavras-chave negativas a uma campanha de pesquisa, pode escolher um tipo de correspondência ao usar os símbolos apropriados. Para campanhas da Rede de Display e de vídeo, todas as palavras-chave negativas são adicionadas como correspondência ampla e não poderá alterar o tipo de correspondência.
  3. Se estiver a adicionar as palavras-chave negativas a uma campanha, tem a opção de guardar as palavras-chave numa lista de palavras-chave negativas nova ou existente e aplicar essa lista à campanha. Selecione Guardar numa lista nova ou existente e, em seguida, introduza um nome para a nova lista ou selecione uma lista existente.
  4. Clique em Concluído.
Nota: nas campanhas de Máximo desempenho, pode adicionar palavras-chave negativas ao nível da conta.

Use uma lista de palavras-chave negativas existente

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Palavras-chave de pesquisa.
  4. Aceda ao separador "Palavras-chave de pesquisa negativas" e clique no botão mais .
  5. Escolha a opção Usar lista de palavras-chave negativas e selecione a campanha à qual quer aplicar listas de palavras-chave negativas.
  6. Na tabela abaixo, selecione as caixas das listas de palavras-chave negativas que quer usar.
  7. Clique em Guardar.

Adicione ou remova listas de palavras-chave negativas de várias campanhas

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Listas de exclusões e aceda ao separador "Listas de palavras-chave negativas".
  4. Para adicionar uma lista de palavras-chave negativas a várias campanhas:
    1. Selecione a lista de palavras-chave negativas que quer adicionar.
    2. Clique em Aplicar a campanhas.
    3. Selecione as caixas das campanhas às quais quer aplicar a lista.
    4. Clique em Concluído.
  5. Para remover uma lista de palavras-chave negativas de várias campanhas:
    1. Selecione a lista de palavras-chave negativas que quer remover.
    2. Selecione as caixas das campanhas das quais quer que a lista seja removida.
    3. Clique em Remover lista das campanhas selecionadas.

Exclusões de categorias

Quando o sistema de anúncios de pesquisa dinâmicos encontra uma nova página num Website, pode encontrar consultas relevantes e começar a publicar antes de o sistema ter tempo de classificar a nova página. Assim que a página for classificada, deixa de ser publicada em campanhas em que essa categoria estiver excluída. Mais tarde, quando a página estiver classificada, o relatório de termos de pesquisa ainda irá refletir a categoria atual, mesmo que a página não tivesse essa classificação no momento da publicação.