Crie e efetue a gestão de relatórios na página Relatórios

Os relatórios ajudam a ver, a organizar e a analisar dados. Os relatórios permitem-lhe colocar grandes quantidades de dados em painéis de controlo personalizáveis e gráficos e tabelas multidimensionais, para que possa ver tendências e padrões significativos.

Neste artigo, irá aprender a criar e guardar relatórios, a abrir relatórios guardados e a programar relatórios para enviar por email para si e outras pessoas que tenham acesso à sua conta.

Instruções

Como abrir um relatório predefinido

Para lhe poupar tempo, o Google Ads inclui "relatórios predefinidos", ou seja, um conjunto de relatórios prontos a utilizar que permitem responder a questões específicas acerca dos seus dados. Utilize os relatórios predefinidos como ponto de partida para um novo relatório guardado que pode editar, programar e partilhar.

Para abrir um relatório predefinido:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatórios no canto superior direito da sua conta.
  3. Selecione Relatórios predefinidos (anteriormente, Dimensões) e, em seguida, escolha um relatório predefinido para o abrir no editor de relatórios. Também pode abrir um relatório predefinido na página "Relatórios" ao clicar no menu pendente Relatórios predefinidos.

Sugestão

Pode adicionar ou remover colunas de um relatório predefinido. Para poder ver mais tarde um relatório predefinido que tenha personalizado, clique em Guardar como para guardar o relatório.

Relatórios predefinidos para contas de gestor

Caso tenha uma conta de gestor do Google Ads, qualquer relatório predefinido que abrir inclui as seguintes colunas adicionais: "Conta", que corresponde ao endereço de email utilizado para criar a conta, e o "ID de cliente" associado à conta.

Nas contas de gestor, encontra também o relatório predefinido "Conta". Este relatório contém informações da sua página "Contas".

Como criar um relatório

Pode criar um relatório de raiz para personalizar todos os dados apresentados no mesmo. Contrariamente aos relatórios predefinidos, a criação de um relatório padrão requer a utilização do editor de relatórios para selecionar as colunas, as linhas e os valores a incluir no relatório, bem como o tipo de tabela ou de gráfico onde serão apresentados os dados. Saiba como criar relatórios no editor de relatórios.

Como gerir os seus relatórios

O ícone de relatórios  permite-lhe aceder facilmente aos relatórios guardados. Os seus relatórios estão visíveis para qualquer pessoa com acesso à sua conta. Pode ver todos os relatórios ou apenas os relatórios que criou. É possível editar, guardar, agendar e partilhar qualquer um destes relatórios.

Os relatórios guardados a que não acede há mais de 18 meses são removidos automaticamente da sua conta. Pode aceder a um relatório ao abrir ou transferir o mesmo ou ao abrir um painel de controlo que contenha o relatório.

Como abrir um relatório guardado

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatórios e, em seguida, clique em Relatórios.
  3. Por predefinição, são listados todos os relatórios guardados. Para ver apenas os relatórios que criou, clique no ícone de 3 pontos na área abaixo de "Relatórios" e, em seguida, clique em Mostrar apenas os seus relatórios.
  4. Localize o relatório que pretende ver e, em seguida, clique no título para o abrir.

Por enquanto, os relatórios que guardou ao transferi-los de páginas que não pertencem ao editor de relatórios não irão funcionar da mesma forma que os relatórios criados no editor de relatórios. Alguns destes relatórios são abertos na página da qual foram transferidos, enquanto outros são disponibilizados apenas para transferência. Os relatórios que criou com uma conta de gestor na experiência anterior do AdWords estão disponíveis apenas para transferência.

Como programar os emails de relatórios

Pode enviar um email único com os seus relatórios ou programar o envio de relatórios por email, para si e para outras pessoas com acesso à sua conta, em intervalos específicos.

Nota: a execução dos relatórios de contas individuais começa às 3:00 do seu fuso horário. A execução dos relatórios de contas sem fuso horário designado começa às 3:00 Hora do Pacífico.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatórios e, em seguida, clique em Relatórios.
  3. Localize o relatório que pretende ver e, em seguida, clique no título para o abrir no editor de relatórios.
  4. Clique no ícone de email e programação Relógio.
  5. Faça as suas escolhas para as definições seguintes:
    1. Selecione um ou mais utilizadores da conta a quem pretenda enviar o relatório.
    2. Escolha a frequência de envio dos relatórios (exemplos: diariamente, semanalmente), bem como o formato (exemplos: CSV, XML).
  6. Clique em Guardar.
  7. Para editar uma programação guardada, efetue os seguintes passos:
    1. Clique no ícone de email e programação Relógio.
    2. Clique no ícone de lápis Editar e altere as definições.
    3. Clique em Guardar.