Crie e efetue a gestão de relatórios na página Relatórios

Os relatórios ajudam a ver, a organizar e a analisar dados. Os relatórios permitem-lhe colocar grandes quantidades de dados em painéis de controlo personalizáveis e gráficos e tabelas multidimensionais, para que possa ver tendências e padrões significativos.

Neste artigo, irá aprender a criar e guardar relatórios, a abrir relatórios guardados e a programar relatórios para enviar por email para si e outras pessoas que tenham acesso à sua conta.

Instruções

Como abrir um relatório predefinido

Para lhe poupar tempo, o Google Ads inclui "relatórios predefinidos", ou seja, um conjunto de relatórios prontos a utilizar que permitem responder a questões específicas acerca dos seus dados. Utilize os relatórios predefinidos como ponto de partida para um novo relatório guardado que pode editar, programar e partilhar.

Para abrir um relatório predefinido:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas Campaigns Icon e, de seguida, em Estatísticas e relatórios
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Em "Relatórios predefinidos (Dimensões)", selecione e abra o relatório que pretende ver. Para ver a lista completa de relatórios predefinidos, selecione Ver tudo.
Nota: como utilizador da conta de gestor (MCC [O meu centro de clientes]), crie, edite, guarde e aplique relatórios a contas secundárias específicas ou em todas as campanhas para gerir estas de forma mais eficiente. Também pode criar e ver relatórios em qualquer ponto do percurso de uma conta de gestor para um nível de conta secundária, e especificar onde pretende que os relatórios sejam guardados.

Sugestão

Pode adicionar ou remover colunas de um relatório predefinido. Para poder ver mais tarde um relatório predefinido que tenha personalizado, clique em "Guardar como" e guarde-o.

Relatórios predefinidos para contas de gestor

Caso tenha uma conta de gestor do Google AdWords, qualquer relatório predefinido que abrir inclui as seguintes colunas adicionais: "Conta" e o "ID de cliente" associado à conta.

Nas contas de gestor, encontra também o relatório predefinido "Conta". Este relatório contém informações da sua página "Conta".

Como criar um relatório

Pode criar um relatório de raiz para personalizar todos os dados apresentados no mesmo. Contrariamente aos relatórios predefinidos, a criação de um relatório padrão requer a utilização do editor de relatórios para selecionar as colunas, as linhas e os valores a incluir no relatório, bem como o tipo de tabela ou de gráfico onde serão apresentados os dados. Saiba como criar relatórios no editor de relatórios.

Como gerir os seus relatórios

A página Estatísticas e relatórios permite-lhe aceder facilmente aos relatórios guardados. Os seus relatórios estão visíveis para qualquer pessoa com acesso à sua conta. Pode ver todos os relatórios ou apenas os relatórios que criou. É possível editar, guardar, agendar e partilhar qualquer um destes relatórios.

Os relatórios guardados a que não acede há mais de 18 meses são removidos automaticamente da sua conta. Pode aceder a um relatório ao abrir ou transferir o mesmo ou ao abrir um painel de controlo que contenha o relatório.

Como abrir um relatório guardado

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas Campaigns Icon e, de seguida, em Estatísticas e relatórios
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Por predefinição, são listados todos os relatórios guardados. Para ver os relatórios que criou, clique no ícone de 3 pontos na área abaixo de "Relatórios" e, de seguida, clique em Mostrar apenas os seus relatórios.
  5. Localize o relatório que pretende ver e, em seguida, clique no título para o abrir.

Nota: por enquanto, os relatórios que guardou ao transferi-los de páginas que não pertencem ao editor de relatórios não irão funcionar da mesma forma que os criados no editor de relatórios. Alguns destes relatórios abrem na página da qual foram transferidos, ao passo que outros estão disponíveis apenas para transferência.

Como programar os emails de relatórios

Pode enviar um email único com os seus relatórios ou programar o envio dos mesmos, em intervalos específicos, por email para si e outras pessoas que tenham acesso à sua conta.

Nota: a execução dos relatórios de contas individuais começa às três da manhã do seu fuso horário. A execução dos relatórios de contas sem fuso horário designado começa às três da manhã, Hora do Pacífico.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas Campaigns Icon e, de seguida, em Estatísticas e relatórios
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Localize e abra o relatório que pretende ver e, de seguida, clique no ícone de email e programação Relógio.
  5. Efetue as suas escolhas para as definições seguintes:
    1. Selecione um ou mais utilizadores da conta a quem pretenda enviar o relatório.
    2. Escolha a frequência de envio dos relatórios (exemplos: diariamente, semanalmente), bem como o formato (exemplos: CSV, XML).
  6. Clique em Guardar.
  7. Para editar uma programação guardada, efetue os seguintes passos:
    1. Clique no ícone de email e programação Relógio.
    2. Clique no ícone de lápis Editar e altere as definições.
    3. Clique em Guardar.

Como ver tabelas e gráficos hierárquicos

Pode ver os dados hierárquicos através das tabelas em árvore e dos detalhes dos gráficos no editor de relatórios do Google Ads. Não existem restrições quanto ao número de linhas e colunas. Os relatórios transferidos são os mesmos tanto numa tabela hierárquica como numa tabela plana.

Como criar tabelas hierárquicas

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas Campaigns Icon e, de seguida, em Estatísticas e relatórios
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Clique em Personalizado e selecione Tabela em árvore.
  5. Adicione detalhes arrastando e largando elementos na secção de linhas (por exemplo, pode adicionar "Campanha", "Grupo de anúncios", "Palavra-chave de pesquisa", "Tipo de correspondência de palavras-chave de pesquisa" e "CPC máx. da palavra-chave").
  6. Adicione métricas como "Cliques" e "Impr." (impressões) à secção da coluna.
  7. Pode clicar em Guardar ou Adicionar ao painel de controlo.

Para tabelas hierárquicas (tabelas em árvore) e gráficos hierárquicos (detalhes dos gráficos), teria de arrastar e largar os chips no painel de seleção para criar a hierarquia.

No Google Ads, Conta > Campanha > Grupo de anúncios é uma estrutura hierárquica válida para a maioria das campanhas, à exceção das de Máximo desempenho que têm como hierarquia Conta > Campanha > Grupos de recursos.

• Se adicionar "Campanha" a uma tabela ou a um gráfico hierárquico, pode ver detalhes dos mesmos para consultar automaticamente "Grupo de anúncios", sem ter de os adicionar ao painel de seleção.
  • Da mesma forma, no exemplo de utilização da conta de gestor, pode adicionar "Conta" para ativar a visualização dos detalhes predefinidos de "Campanha" e "Grupo de anúncios" subsequentemente.
  • Este comportamento predefinido só é ativado se o utilizador não tiver especificado uma hierarquia no painel de seleção.
  • Pode clicar em qualquer campanha para ver detalhes. Por exemplo, se estiver a analisar um gráfico de barras, pode clicar na barra associada à campanha para ver detalhes.
  • Pode clicar em qualquer grupo de anúncios para filtrar ainda mais um grupo de anúncios específico e ver a condição anterior da campanha.
  • Tenha em atenção que o estado de visualização dos detalhes não irá persistir num relatório guardado.

Os detalhes dos gráficos são semelhantes às tabelas hierárquicas, permitindo-lhe criar comportamentos semelhantes de visualização dos detalhes para os gráficos. Entre os tipos de gráficos que suportam a hierarquia, estão os circulares, os de barras e os de colunas. Não existe um limite para o número de dimensões que pode ser adicionado a estes tipos de gráficos. Os relatórios de paginação de gráficos podem abranger várias páginas, dado que a paginação está agora disponível em gráficos.