Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Avaliação do valor total dos anúncios on-line

Quando se trata de exibir suas campanhas do Google Ads, é importante otimizá-las para conseguir o máximo retorno para a empresa. Seja esse retorno proveniente do canal on-line ou off-line, ele contribui para a mesma finalidade. É por isso que avaliar e acompanhar o impacto total das suas campanhas é tão importante. Assim, é possível iniciar conversas ou sessões de planejamento pensando em como se conectar melhor com os atuais consumidores "omni-channel", que transitam naturalmente entre os canais dependendo das necessidades no momento.

Começaremos com um modelo simples que você pode levar a reuniões (ou ao ponto de encontro dos funcionários na empresa) e que faz todos pensarem no impacto total da contribuição do mundo digital. Em seguida, veremos como você pode conseguir dados ainda melhores para trabalhar.

Este vídeo faz referência à versão anterior do AdWords. Saiba como conferir qual versão você está usando.

Measure the Offline Value of Your Online Ads

Measuring and tracking the full impact of your AdWords campaigns is important to help maximize return on investment. This video will cover how to start measuring the offline value that’s driven by your online ads.

Calcule o valor das vendas off-line que são geradas pelos seus anúncios on-line.

Vamos começar com um modelo simples para calcular o valor de uma conversão off-line para suas campanhas on-line. Você pode fazer uma parceria com a equipe de marketing da loja off-line para dar os primeiros passos em algumas das suposições básicas.

Etapa 1: vamos coletar alguns dados sobre suas taxas de conversão off-line e valores de pedido.

Exemplo
Dado 1: número de conversões em visitas à loja = 7.500
O número de pessoas que visitam sua empresa depois de ver um anúncio on-line.

Dica

As conversões em visitas à loja para campanhas da rede de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display e do YouTube são um recurso disponível para os anunciantes qualificados do Google Ads. A métrica fornece informações sobre o número de usuários que visitaram uma loja até 30 dias depois de clicarem no seu anúncio da rede de pesquisa ou da Rede de Display ou de assistirem ou interagirem com o seu anúncio no YouTube. Entre em contato com um gerente da Conta do Google para verificar se você se qualifica para usar esse recurso. Para saber mais sobre diferentes soluções de avaliação on-line para off-line, confira este guia.

Dica

Se você não estiver qualificado para usar os relatórios de visitas à loja, poderá fazer algumas suposições sobre o número de visitas à loja que recebeu analisando os cliques nos links "Como chegar" ou "Ver detalhes do local" nas extensões de local. Você pode fazer algumas suposições sobre quantas pessoas visitaram sua loja e manifestaram interesse clicando nesses links.

Dado 2: taxa de conversão de visita até a venda = 30%
Dentre as pessoas que visitaram sua loja depois de visualizar um anúncio, quantas estão propensas a fazer uma compra?

Dado 3: valor médio do pedido na sua loja = R$ 50,00
Qual é o tamanho médio do pedido de uma compra off-line?

Dica

Se você tiver dados limitados para calcular esses números, entre em contato com as equipes de marketing locais ou da sua loja.

Etapa 2: use esta fórmula para descobrir qual é o retorno off-line dos seus anúncios da rede de pesquisa:

Attributable store sales from online ads

Para anúncios da rede de pesquisa, do YouTube e da Rede de Display:
Vendas que podem ser atribuídas à loja = Total de visitas à loja x Taxa de conversão da loja x Valor médio de conversão

Visitas à empresa geradas pelos seus anúncios = 7.500

Transações OFF-LINE que podem ser atribuídas = 2.250 (ou 7.500 * 30%)

Dica

A avaliação de vendas na loja está disponível no Google Ads para anunciantes qualificados da rede de pesquisa e do Shopping. Imagine que um usuário clica em um anúncio e visita a loja do anunciante nas proximidades para concluir a compra. Com as vendas na loja (upload direto), você pode associar os cliques on-line a compras off-line fazendo o upload dos dados das transações do ponto de venda no Google Ads (por exemplo, do seu programa de fidelidade ou banco de dados do cliente). Você também pode classificar diferentes tipos e origens de vendas na loja para ver insights mais detalhados sobre seu desempenho off-line.

Receita que pode ser atribuída a vendas OFF-LINE = R$ 112.500,00 (ou 2.250 * R$ 50,00)

Vendas ON-LINE acompanhadas no Google Ads = R$ 87.500,00
Gasto no Google Ads = R$ 20.000,00

Com esse modelo simples, é possível estimar que, para cada R$ 1,00 investido, você ganha R$ 5,63 em vendas off-line e R$ 10,00 no total de vendas. Agora, você pode otimizar seus lances usando uma medida mais precisa de retorno do seu investimento em publicidade. Nesse caso, você poderá definir lances até que o CPA fique cerca de 130% mais alto e continue a atingir o mesmo retorno do investimento em publicidade.

Estudo de caso (rede de pesquisa)

A Matalan, uma importante varejista no Reino Unido, usou os relatórios de visitas à loja para descobrir que, para cada transação no site gerada pelos anúncios on-line, seis clientes adicionais visitavam uma loja. Ao avaliar as compras off-line com vendas na loja (upload direto), a marca também descobriu que gerou £ 46 a cada £ 1 gasta em anúncios para dispositivos móveis, sendo que £ 31 foram provenientes da loja.

Estudo de caso (YouTube)

Com a solução de visitas à loja do Google, a IHOP conseguiu ter acesso a insights úteis sobre o consumidor que a ajudou a gerar visitas à loja a partir do YouTube por menos de US$ 1 por convidado.

Estudo de caso (rede de pesquisa, YouTube)

A Elgiganten, varejista sueca de eletrônicos, descobriu que suas campanhas de vídeo levaram para as lojas de 6% a 10% dos usuários que visualizaram seu anúncio no YouTube. Em geral, a marca registrou um aumento de 8,8% nas vendas e descobriu que o tráfego da rede de pesquisa oferece um retorno do investimento em publicidade 21% maior em smartphones do que em computadores.

Estudo de caso (GDN)

A Lawson, uma rede de lojas de conveniência, foi o primeiro anunciante do Japão a usar as visitas à loja. Com uma noção melhor do seu desempenho off-line, a marca entendeu que os anúncios para dispositivos móveis eram mais eficazes e econômicos para atrair visitas às lojas físicas, economizando mais 45% em custos por visita em comparação com anúncios em computadores e tablets.

Para compreender o ROAS total em omni-channel, era preciso fazer diversas suposições gerais. Contudo, com o surgimento de novas ferramentas, você pode confiar cada vez mais em dados acionáveis que eliminam a necessidade de estimativas.

Veja a seguir algumas opções a serem consideradas:

Use esta medição... Se você quiser...
Relatório de visitas à loja* Ver o número de visitas a um local da empresa impulsionadas pelos anúncios das redes de pesquisa e Display do Google.
Vendas na loja (upload direto)* Atribuir as vendas off-line da loja que são impulsionadas pela Pesquisa Google e pelos anúncios do Shopping. Também pode ser usado com qualquer coisa que você tenha no seu sistema de fidelidade ou CRM.
Importação de conversões Complementar os relatórios de visitas e vendas da loja no Google Ads com dados importados do seu CRM.
Search Ads 360* Informar conversões na loja para todas as redes de pesquisa compatíveis com o Google Marketing Platform.
*Entre em contato com o gerente da sua Conta do Google para ver se você está qualificado.

Observação

Os profissionais de marketing da marca, como anunciantes de bens de consumo embalados (CPG, na sigla em inglês) ou fabricantes de eletrônicos, muitas vezes precisam provar como os anúncios on-line impulsionam as vendas off-line. Para saber mais sobre como realizar essas experiências de aumento de vendas e avaliar o impacto incremental do seu marketing, entre em contato com o gerente da sua Conta do Google para mais informações e faça o download do nosso guia mais recente: Proving Marketing Impact: 3 Keys to Doing It Right. Se você quiser começar a pensar sobre como atribuir vendas em todos os canais de marketing, considere a possibilidade de atualizar para o Google Marketing Platform.

Inscreva-se no boletim informativo sobre práticas recomendadas e receba atualizações de produtos e dicas avançadas do Google Ads na sua caixa de entrada.