Configurar campanhas para apps de forma diferente de acordo com sua meta

As campanhas para apps ajudam você a encontrar diferentes tipos de usuário para seu aplicativo. Seu objetivo pode ser a geração de instalações do novo aplicativo ou a promoção de ações nele.

Configure campanha para apps de acordo com a meta de marketing imediata do aplicativo.

Como gerenciar várias campanhas para apps

Caso seu objetivo seja otimizar uma meta diferente, é recomendável configurar uma nova campanha. Essa é a melhor forma de otimizar seus lances e anúncios para um público-alvo que possa alcançar cada meta.

Caso você queira atingir várias metas ao mesmo tempo, crie campanhas para apps simultâneas. Em alguns casos, elas podem competir por tipos semelhantes de usuários. Para reduzir esse efeito, aumente os lances e o orçamento das campanhas para apps que ajudam você a alcançar sua meta mais imediata.

Meta 1: criar uma base de usuários para um novo aplicativo

Se você quiser receber o maior número possível de instalações por um custo por instalação (CPI) desejado, crie uma App campaigns que otimize para "Volume de instalações" e segmente a opção "Todos os usuários".

Essa configuração se concentrará em criar uma base de usuários para seu aplicativo. À medida que surgirem novos usuários, você coletará os dados de conversão para identificar tendências entre os usuários mais valiosos.

Exemplo: definir um CPI desejado com base no valor

Digamos que você esteja promovendo um jogo para dispositivos móveis. Com base nos dados de conversão de jogos semelhantes promovidos no passado, você espera que 1 entre 10 pessoas que instalaram seu jogo comprem um upgrade de R$ 20 nos primeiros 30 dias.

Como 1 entre 10 usuários gasta R$ 20, você pode pagar até R$ 2 por instalação (ou R$ 20 ÷ 10 instalações).

Dica

Deixe o Google Ads coletar dados de conversão suficientes sem esgotar o orçamento.

Quando você otimizar para "Volume de instalações", defina um orçamento diário para sua campanha que represente pelo menos 50 vezes o CPI desejado. Portanto, se o CPI desejado for de R$ 2, defina um orçamento de pelo menos R$ 100.

Encontrar usuários que instalarão o aplicativo e também realizarão uma ação específica

É recomendável criar uma nova App campaigns que se concentre em "Volume de instalações", mas segmente "Usuários propensos a realizar uma ação no aplicativo" em vez de "Todos os usuários". Para essa campanha mais segmentada, defina um CPI desejado que seja pelo menos 20% maior do que o da campanha que segmenta "Todos os usuários". Faz sentido investir mais para gerar instalações mais valiosas. Um aumento de lances de pelo menos 20% ajudará o Google Ads a estimar a diferença de valor dos dois públicos-alvo.

Meta 2: focar usuários que realizam ações no aplicativo

Depois de decidir qual ação no aplicativo é mais valiosa para sua empresa, é possível encontrar novos usuários que a realizarão por um custo por ação (CPA) desejado.

Crie outra campanha para apps e defina o foco da "Otimização da campanha" como "Ações no aplicativo".

Escolher uma ação no aplicativo que informe dados suficientes à App campaigns para possibilitar uma otimização eficiente

As ações de conversão mais frequentes informam mais dados ao Google Ads, e assim o sistema aprende a encontrar novos usuários que também executarão essa ação. Se você não tiver pelo menos 10 usuários diferentes realizando a ação mais valiosa todos os dias, será necessário escolher outra ação mais comum.

Por exemplo, se a ação mais valiosa for a compra de um upgrade do seu jogo, mas menos de 10 pessoas a realizarem todos os dias na App campaigns, você precisará escolher outra ação. Escolha uma ação como adicionar informações de pagamento ou subir de nível, que provavelmente levará ao upgrade, mas será realizada por pelo menos 10 usuários diferentes todos os dias na sua campanha.

Exemplo: definir um CPA desejado com base no valor

Ainda no nosso exemplo de jogos para dispositivos móveis, digamos que você queira encontrar mais pessoas que comprarão um upgrade. O upgrade é uma ação no aplicativo que gera o mesmo valor para sua empresa sempre que acontece: um lucro de R$ 20.

Nesse caso, defina seu CPA desejado como no máximo R$ 20. É possível aumentar ou reduzi-lo, dependendo de quanto lucro e volume de conversão você quer.

Dica: se você não souber qual CPA desejado definir, comece com o CPA de outras campanhas on-line que promovem seu aplicativo. Em seguida, ajuste o CPA desejado à medida que você recebe mais dados sobre o valor dos seus usuários.

Dica

Deixe o Google Ads coletar dados de conversão suficientes sem esgotar o orçamento.

Quando você otimizar para "Ações no aplicativo", defina um orçamento que represente pelo menos 10 vezes o CPA desejado. Sendo assim, se seu CPA desejado for de R$ 20, defina um orçamento de pelo menos R$ 200.

Inscreva-se na newsletter sobre práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads no seu e-mail.