Corrigir problemas de tráfego reduzido dos anúncios de pesquisa dinâmicos

Se os seus anúncios de pesquisa dinâmicos não estiverem a receber tráfego, é possível que as suas definições tenham informações-chave em falta. Num grupo de anúncios, tem de criar o texto do anúncio de pesquisa dinâmico e escolher as segmentações de anúncios dinâmicas para que o anúncio seja apresentado.

Este artigo aborda alguns dos motivos mais comuns pelos quais os anúncios de pesquisa dinâmicos não recebem tráfego após a configuração inicial.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Verificar se introduziu corretamente o domínio e o idioma do Website

As campanhas de anúncios de pesquisa dinâmicos requerem um domínio do Website (exemplo.com) e o idioma correspondente às páginas que pretende segmentar com os seus anúncios. Quando cria a campanha ou altera as suas definições posteriormente, é necessário fornecer as informações e o idioma do Website para configurar corretamente a campanha. Para verificar as definições do domínio:

1. Durante a visualização da campanha, clique no separador Definições.
  2. Desloque-se para a secção "Anúncios de pesquisa dinâmicos" na parte inferior da página. Se não vir uma secção de Anúncios de pesquisa dinâmicos, certifique-se de que o tipo de campanha está definido como "Todas as funcionalidades" ou "Anúncios de pesquisa dinâmicos".

Deverá ver o domínio e o idioma do seu Website listados neste local, se os tiver indicado anteriormente. Se o domínio ou o idioma estiver em falta, terá de o adicionar ao clicar em Editar. Certifique-se de que o nome do domínio está escrito corretamente.

Os seguintes domínios não podem ser utilizados nas campanhas de anúncios de pequisa dinâmicos:

• Domínios redirecionados
  • Subdomínios como shop.example.com. Neste caso, teria de introduzir o domínio raiz example.com.
  • Domínios sem conteúdo suficiente para segmentação:
Validar o formato de anúncio

Os anúncios de pesquisa dinâmicos são diferentes dos anúncios de texto, por isso, certifique-se de que escolheu o formato "Anúncio de pesquisa dinâmico" e não o formato "Anúncio de texto".

Veja como verificar se selecionou o formato de anúncio correto:

1. Clique no separador Anúncios na campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos.
  2. Procure a etiqueta "{Título gerado dinamicamente}" no título do anúncio.
  3. Se a etiqueta "{Título gerado dinamicamente}" não aparecer no título do anúncio, crie um novo anúncio ao clicar em + Anúncio e selecionar Anúncio de pesquisa dinâmico no menu pendente. New ad drop-down menu
  4. Introduza texto nas linhas de descrição. Se utilizar software de acompanhamento de terceiros, é necessário incluir o URL de acompanhamento relevante no modelo de acompanhamento.
  5. Clique em Guardar anúncio.
Rever as segmentações de anúncios dinâmicas

As campanhas de anúncios de pesquisa dinâmicos utilizam segmentações de anúncios dinâmicas para determinar as secções ou páginas do seu Website que devem ser utilizadas para apresentar os seus anúncios aos clientes. Quando cria uma campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos, é aconselhável começar por implementar todas as segmentações por categoria recomendadas. Para mais informações acerca de como adicionar segmentações recomendadas, consulte este artigo.

Se pretender configurar as suas próprias segmentações de anúncios dinâmicas, tem de as formatar de uma forma lógica para o nosso sistema. Se criar as suas próprias segmentações de anúncios dinâmicas, certifique-se de que não são definidas com demasiado rigor. Por exemplo, se criar uma segmentação de anúncios dinâmica para uma página Web no seu site, como "URL contém empresa/vantagens.html", o nosso sistema apenas pode utilizar essa página exata para apresentar o seu anúncio.

Verificar as suas palavras-chave negativas e as exclusões de segmentação de anúncios dinâmica

Palavras-chave negativas

As palavras-chave negativas nos grupos de anúncios de pesquisa dinâmicos bloqueiam a apresentação dos anúncios quando um cliente utiliza essas palavras como uma expressão de pesquisa. Pode comparar as palavras-chave negativas do separador Palavras-chave com as páginas do seu Website que pretende incluir para os anúncios de pesquisa dinâmicos. Se encontrar correspondências, pondere remover a palavra-chave negativa.

Exclusões de segmentação de anúncios dinâmica

As exclusões de segmentação de anúncios dinâmica impedem-nos de utilizar determinadas páginas do seu Website para segmentar os anúncios de pesquisa dinâmicos. Se um cliente utilizar uma expressão de pesquisa que possa corresponder a uma página do Website presente numa exclusão de segmentação de anúncios dinâmica, esse cliente não verá o seu anúncio.

Veja como verificar as exclusões de segmentação de anúncios dinâmica e remover as exclusões que não pretende:

1. Na página "Todas as campanhas", clique no separador Segmentações automáticas.
  2. Clique em Ver e escolha Segmentações de anúncios dinâmicas no menu pendente. Dynamic ad targets
  3. Desloque-se para a parte inferior da página e clique em Exclusões.
  4. Reveja a sua lista de exclusões de segmentação de anúncios dinâmica. Verifique se alguma delas está a bloquear páginas do seu Website que não pretende bloquear.
  5. Selecione a caixa junto à exclusão de segmentação de anúncios dinâmica que está a bloquear essas páginas e clique em Remover.

Sugestão

Pode consultar a coluna Cobertura de Website para ver a percentagem de páginas pertencentes a uma exclusão de segmentação de anúncios dinâmica. Ficará a saber a percentagem de páginas de destino, num total de páginas do domínio do seu Website indexadas pela Google, que pertence à mesma categoria, que contém determinadas palavras no título da página, que utiliza o mesmo fragmento de URL ou que tem expressões comuns no conteúdo do próprio Website. Para adicionar esta coluna de modo a poder vê-la, clique no menu pendente Colunas do separador Segmentações automáticas, selecione Modificar colunas e adicione Cobertura de Website. Tenha em atenção que pode demorar até 72 horas a expor a cobertura de Website de cada segmentação automática se iniciar uma nova campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos. Também tenha em atenção que, se vir "--" em vez de um número para a cobertura, significa que não existe nenhuma página segmentada, pelo que esta segmentação de anúncios dinâmica não recebe tráfego.

Outros motivos para os anúncios de pesquisa dinâmicos não serem apresentados consoante previsto
  • Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ser apresentados em vez das campanhas baseadas em palavras-chave quando as palavras-chave destas campanhas estão ativas, em pausa ou foram removidas.
  • Os anúncios de pesquisa dinâmicos não são apresentados quando o termo de pesquisa de um cliente corresponder exatamente a uma das palavras-chave de correspondência exata elegível na mesma conta.