Como corrigir problemas de tráfego reduzido dos anúncios de pesquisa dinâmicos da Google

As campanhas de anúncios de pesquisa dinâmicos existentes podem ser elegíveis para atualização para campanhas de Máximo desempenho, o que lhe proporciona inventário e formatos adicionais para alcançar novos clientes. Os anunciantes que atualizam campanhas de DSAs para campanhas de Máximo desempenho observam um aumento médio superior a 15% nas conversões ou no valor de conversão com um custo por ação (CPA) ou retorno do investimento publicitário (ROAS) semelhante. Saiba como atualizar as campanhas de anúncios de pesquisa dinâmicos para campanhas de Máximo desempenho (beta).

Se os seus anúncios de pesquisa dinâmicos não estiverem a receber tráfego, é possível que as suas definições tenham informações-chave em falta. Num grupo de anúncios, tem de criar o texto do anúncio de pesquisa dinâmico e escolher as segmentações dinâmicas de anúncios para que o anúncio seja apresentado.

Este artigo aborda alguns dos motivos mais comuns pelos quais os anúncios de pesquisa dinâmicos não recebem tráfego após a configuração inicial e como os corrigir.

5 motivos comuns pelos quais os anúncios de pesquisa dinâmicos não estão a ser publicados

1. O domínio e o idioma do Website foram introduzidos incorretamente

Os anúncios de pesquisa dinâmicos requerem que defina na campanha um domínio do Website (por exemplo, example.com) e o idioma correspondente às páginas que quer usar com os anúncios. Para criar um grupo de anúncios dinâmicos numa campanha de pesquisa, tem de introduzir as informações do Website e o respetivo domínio e idioma nas definições da campanha.

Não pode usar os seguintes domínios para anúncios de pesquisa dinâmicos:

• Domínios que redirecionam para um domínio diferente
  • Sites de alguns verticais sensíveis, como farmacêutica, jogos de azar e para adultos, que não podem ser publicados com anúncios de pesquisa dinâmicos
  • Domínios sem conteúdo suficiente para segmentação:

Passos seguintes

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Verifique as definições de domínio e idioma:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Use um filtro de tabela para encontrar a campanha e, em seguida, clique no nome da campanha.
  5. Para ver as definições da campanha, clique no ícone Definições no lado direito do nome da campanha.
  6. Clique em Definições adicionais e, de seguida, clique em Anúncios de pesquisa dinâmicos. Deverá ver o domínio e o idioma do Website listados se tiver introduzido anteriormente estas informações. Certifique-se de que o idioma nas definições corresponde ao idioma do seu Website.
  7. Se o domínio ou o idioma estiver em falta, introduza o domínio ou selecione um idioma no menu pendente. Certifique-se de que o nome do domínio está escrito corretamente.
  8. Clique em Guardar.

Aceda à sua conta do Google Ads

Se o seu URL funcionar apenas quando começar por "www", introduza o URL, a começar com "www", nas definições da campanha. Da mesma forma, se o domínio não funcionar quando começar com "www", introduza o domínio sem "www" nas definições da campanha.

2. As suas segmentações dinâmicas de anúncios não estão configuradas corretamente

Os anúncios de pesquisa dinâmicos usam segmentações dinâmicas de anúncios para determinar que secções ou páginas do Website deve usar para apresentar os anúncios aos clientes. Saiba mais acerca de segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos

Passos seguintes:

3. As palavras-chave negativas e as segmentações de anúncios dinâmicas negativas estão a bloquear a publicação de anúncios

Palavras-chave negativas

As palavras-chave negativas nos grupos de anúncios dinâmicos bloqueiam a apresentação dos anúncios quando um cliente usa essas palavras como uma expressão de pesquisa.

Passos seguintes:

• Compare as palavras-chave negativas com as páginas do seu Website que quer incluir para os anúncios de pesquisa dinâmicos. Se encontrar correspondências, pondere remover a palavra-chave negativa.
    • Exemplo: se não quiser que os anúncios de pesquisa dinâmicos sejam apresentados para um termo da marca que já faz parte da segmentação por palavra-chave, deve adicionar este termo da marca como uma palavra-chave de correspondência exata negativa.
  • Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem encontrar oportunidades para publicar anúncios em pesquisas que contêm o termo da marca que ainda não esteja a segmentar com palavras-chave. Para se certificar de que não perde estas oportunidades de publicação, não adicione o termo da marca como uma palavra-chave de correspondência ampla negativa.

Segmentações dinâmicas de anúncios negativas

As segmentações dinâmicas de anúncios negativas impedem-nos de usar determinadas páginas do seu Website para segmentar os anúncios de pesquisa dinâmicos. Se um cliente usar uma expressão de pesquisa que possa corresponder a uma página do Website presente numa segmentação negativa, esse cliente não verá o seu anúncio.

Passos seguintes

Verifique as segmentações negativas e remova as que não quer:

1. No menu Página à esquerda, clique em Segmentações dinâmicas de anúncios.
  2. Clique em Segmentações dinâmicas de anúncios negativas.
  3. Reveja a lista de segmentações negativas. Verifique se alguma delas está a bloquear páginas do seu Website que não pretende bloquear.
  4. Selecione a caixa junto à segmentação negativa que está a bloquear essas páginas e clique em Remover.

Aceda à sua conta do Google Ads

4. As suas segmentações não têm cobertura na coluna "Cobertura de Website"

Pode rever a coluna "Cobertura de Website" para ver a percentagem de páginas pertencentes a uma segmentação dinâmica de anúncios. Ficará a saber a percentagem de páginas de destino, num total de páginas do domínio do seu Website indexadas pelo Google, que pertence à mesma categoria, que contém determinadas palavras no título da página, que usa o mesmo fragmento de URL ou que tem expressões comuns no conteúdo do próprio Website. Se não conseguir ver a coluna "Cobertura de Website", adicione-a à tabela.

Passos seguintes

Verifique a coluna "Cobertura de Website" para se certificar de que a segmentação está configurada corretamente e inclui um subconjunto das suas páginas Web.

• Pode demorar até 72 horas a expor a cobertura de Website de cada segmentação dinâmica de anúncios se iniciar um novo grupo de anúncios dinâmicos.
  • Alguns sites podem indicar uma cobertura de "--" em vez de um número, o que significa que a segmentação dinâmica de anúncios não inclui nenhuma página e, como tal, não recebe tráfego. Esta coluna só apresenta a percentagem de páginas Web elegíveis para publicação e, por isso, as páginas excluídas por uma segmentação dinâmica de anúncios negativa não serão refletidas no valor apresentado.
  • Alguns sites podem apresentar 0,0% de cobertura de páginas Web e ainda terem tráfego porque o site é muito grande.
  • Também pode usar esta coluna na vista "Segmentações dinâmicas de anúncios negativas" para se certificar de que as segmentações negativas não têm um alcance mais amplo do que o pretendido.
Exemplo: se adicionar uma segmentação "Page_Content contém esgotado" para impedir a publicação de páginas com a expressão "esgotado", mas esta expressão estiver presente em texto de páginas Web no seu Website, pode estar acidentalmente a impedir a publicação de páginas do seu Website que queria segmentar.

Notas

• Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ser apresentados em vez dos grupos de anúncios baseados em palavras-chave quando as palavras-chave destes grupos de anúncios estão ativas, pausadas ou tiverem sido removidas.
  • As segmentações de anúncios de pesquisa dinâmicos podem sobrepor-se umas às outras. Se for o caso, a segmentação dinâmica de anúncios mais segmentada pode ser publicada ou o tráfego pode dividir-se entre as segmentações para que não obtenha tanto tráfego como o esperado.

5. A sua campanha não está a ser publicada devido ao atraso comum dos anúncios de pesquisa dinâmicos

Poderão ocorrer atrasos se tiver atualizado o seu Website, criado uma nova campanha ou editado as suas campanhas existentes. Seguem-se algumas perguntas frequentes com respostas para ajudar a compreender os tempos de resposta previstos:

1. Quando é que o sistema de anúncios de pesquisa dinâmicos reflete as alterações que faço ao meu Website?

As alterações ao Website refletem-se na atualização ao índice da Web, normalmente entre 7 e 10 dias. Se usar um feed de páginas, que tem um mecanismo de rastreio diferente (através do bot do Ads, em vez dos bots do Google orgânicos), as páginas são rastreadas com mais frequência. As novas páginas adicionadas a um feed de páginas são rastreadas num dia e são rastreadas novamente a cada 14 dias. No entanto, as páginas que recebem cliques consistentes são normalmente rastreadas a cada 2 a 3 dias. Se o feed for grande, a conclusão do rastreio do feed completo pode demorar até 10 dias.

Nota: existe um limite de 100 feeds de páginas por conta.

2. Os Websites atualizados frequentemente são elegíveis para anúncios de pesquisa dinâmicos?

Devido aos tempos de rastreio dos anúncios de pesquisa dinâmicos, os Websites com atualizações constantes de conteúdo (por exemplo, Websites de vendas flash que atualizam as respetivas ofertas especiais diariamente) podem não produzir bons resultados com os anúncios de pesquisa dinâmicos.

3. Quando é que o sistema de anúncios de pesquisa dinâmicos começa a publicar novas campanhas?

Uma nova campanha com o domínio de um Website que não seja usado noutra campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos ativa pode demorar 24 a 48 horas a começar a publicar anúncios. Se a nova campanha estiver a usar o domínio de um Website que já esteja a ser usado noutras campanhas de anúncios de pesquisa dinâmicos ativa, a nova campanha pode começar a ser publicada no prazo de 8 horas. Em alguns casos, pode mesmo assim demorar até 48 horas.

4. Quando é que o sistema de anúncios de pesquisa dinâmicos reflete as alterações que faço às minhas campanhas?

As seguintes operações são instantâneas:

• Alterações dos lances
  • Pausar uma campanha, um grupo de anúncios ou o URL de uma categoria
  • Criação de novos criativos para um grupo de anúncios existente
  • Alterar a cópia ou o acompanhamento de um criativo existente

Tudo o resto, como adicionar novos URLs, mover URLs entre grupos de anúncios ou configurar novos grupos de anúncios, pode demorar até 24 horas.

Para confirmar se as segmentações dinâmicas de anúncios ou as exclusões de segmentações de anúncios são válidas, pode verificar:

Nota: é recomendável verificá-lo 24 horas depois de adicionar as exclusões de segmentações de anúncios, uma vez que o relatório de termos de pesquisa não tem atualizações de hora em hora.