Corrija problemas de tráfego reduzido dos anúncios de pesquisa dinâmicos

Se os seus anúncios de pesquisa dinâmicos não estiverem a receber tráfego, é possível que as suas definições tenham informações-chave em falta. Num grupo de anúncios, tem de criar o texto do anúncio de pesquisa dinâmico e escolher as segmentações de anúncios dinâmicas para que o anúncio seja apresentado.

Este artigo aborda alguns dos motivos mais comuns pelos quais os anúncios de pesquisa dinâmicos não recebem tráfego após a configuração inicial.

Verifique se introduziu corretamente o domínio e o idioma do Website

Os anúncios de pesquisa dinâmicos requerem que defina na campanha um domínio do Website (por exemplo, example.com) e o idioma correspondente às páginas que pretende segmentar com os seus anúncios. Para criar um grupo de anúncios dinâmicos numa campanha de pesquisa, é necessário fornecer as informações do Website e o respetivo domínio e idioma nas definições da campanha.

Veja como verificar as definições de domínio e idioma:

1. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Utilize um filtro de tabela para encontrar a campanha e, em seguida, clique no nome da campanha.
  3. Para ver as definições da campanha, clique em Definições no menu Página à esquerda.
  4. Clique em Definições adicionais e, em seguida, clique em Anúncios de pesquisa dinâmicos. Deverá ver o domínio e o idioma do Website listados se tiver fornecido anteriormente estas informações. Certifique-se de que o idioma nas definições corresponde ao idioma do seu Website.
  5. Se o domínio ou o idioma estiver em falta, introduza o domínio ou selecione um idioma no menu pendente. Certifique-se de que o nome do domínio está escrito corretamente.
  6. Clique em Guardar.

Os seguintes domínios não podem ser utilizados nos anúncios de pesquisa dinâmicos:

• Domínios que redirecionam para um domínio diferente
  • Sites de alguns verticais sensíveis, como farmacêutica, jogos de azar e para adultos, que não podem ser publicados com anúncios de pesquisa dinâmicos
  • Domínios sem conteúdo suficiente para segmentação:
Se o seu URL funcionar apenas quando começa por "www", introduza o URL, a começar com "www", nas definições da campanha. Da mesma forma, se o domínio não funcionar quando começa com "www", introduza o domínio sem "www" nas definições da campanha.
Reveja as segmentações de anúncios dinâmicas

Os anúncios de pesquisa dinâmicos utilizam segmentações de anúncios dinâmicas para determinar que secções ou páginas do Website deve utilizar para apresentar os anúncios aos clientes. Quando cria um grupo de anúncios dinâmicos, é aconselhável começar por implementar "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão". Saiba mais acerca de como criar segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos.

Se pretender configurar as suas próprias segmentações de anúncios dinâmicas, tem de as formatar de uma forma lógica para o nosso sistema. Se a segmentação de anúncios dinâmica não estiver a ser publicada, pode ver um estado a indicar o motivo pelo qual a segmentação não é elegível para publicação. Para compreender o significado dos estados da segmentação de anúncios dinâmica, consulte este artigo.

Verifique as palavras-chave negativas e as segmentações de anúncios dinâmicas negativas

Palavras-chave negativas

As palavras-chave negativas nos grupos de anúncios dinâmicos bloqueiam a apresentação dos anúncios quando um cliente utiliza essas palavras como uma expressão de pesquisa. Pode comparar as palavras-chave negativas com as páginas do seu Website que pretende incluir para os anúncios de pesquisa dinâmicos. Se encontrar correspondências, pondere remover a palavra-chave negativa. Por exemplo, se não pretender que os anúncios de pesquisa dinâmicos sejam apresentados num termo da marca que já estiver a segmentar com palavras-chave, deve adicionar este termo da marca como uma palavra-chave de correspondência exata negativa.

No entanto, os anúncios de pesquisa dinâmicos podem encontrar oportunidades para publicar anúncios em pesquisas que contêm o termo da marca que ainda não esteja a segmentar com palavras-chave. Para se certificar de que não perde estas oportunidades de publicação, não adicione o termo da marca como uma palavra-chave de correspondência ampla negativa.

Segmentações de anúncios dinâmicas negativas

As segmentações de anúncios dinâmicas negativas impedem-nos de utilizar determinadas páginas do seu Website para segmentar os anúncios de pesquisa dinâmicos. Se um cliente utilizar uma expressão de pesquisa que possa corresponder a uma página do Website presente numa segmentação negativa, esse cliente não verá o seu anúncio.

Veja como verificar as segmentações negativas e remover as que não pretende:

1. No menu Página à esquerda, clique em Segmentações de anúncios dinâmicas.
  2. Clique em Segmentações de anúncios dinâmicas negativas.
  3. Reveja a lista de segmentações negativas. Verifique se alguma delas está a bloquear páginas do seu Website que não pretende bloquear.
  4. Selecione a caixa junto à segmentação negativa que está a bloquear essas páginas e clique em Remover.

Verifique o alcance das segmentações com a coluna "Cobertura de Website"

Pode consultar a coluna "Cobertura de Website" para ver a percentagem de páginas pertencentes a uma segmentação de anúncios dinâmica. Ficará a saber a percentagem de páginas de destino, num total de páginas do domínio do seu Website indexadas pelo Google, que pertence à mesma categoria, que contém determinadas palavras no título da página, que utiliza o mesmo fragmento de URL ou que tem expressões comuns no conteúdo do próprio Website. Se não conseguir ver a coluna "Cobertura de Website", adicione-a à tabela.
Tenha em atenção que pode demorar até 72 horas a expor a cobertura de Website de cada segmentação de anúncios dinâmica se iniciar um novo grupo de anúncios dinâmicos. Também tenha em atenção que, se vir "--" em vez de um número para a cobertura, significa que não existe nenhuma página segmentada, pelo que esta segmentação de anúncios dinâmica não recebe tráfego. Esta coluna só apresenta a percentagem de páginas Web elegíveis para publicação e, por isso, as páginas excluídas por uma segmentação de anúncios dinâmica negativa não serão refletidas no valor apresentado. Alguns sites podem apresentar 0,0% de cobertura de página Web e ainda ter tráfego porque o site é muito grande.
Deve utilizar a coluna "Cobertura de Website" para se certificar de que a segmentação está configurada corretamente e a segmentar um subconjunto das suas páginas Web. Também pode utilizar esta coluna na vista "Segmentações de anúncios dinâmicas negativas" para se certificar de que as segmentações negativas não têm um alcance mais amplo do que o pretendido. Por exemplo, se adicionar uma segmentação "Page_Content contém esgotado" para impedir a publicação de páginas com a expressão "esgotado", mas esta expressão está em texto de páginas Web no seu Website, pode estar acidentalmente a impedir a publicação de páginas do seu Website que pretendia segmentar.
Outros motivos para os anúncios de pesquisa dinâmicos não serem apresentados consoante previsto
  • Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ser apresentados em vez dos grupos de anúncios baseados em palavras-chave quando as palavras-chave destes grupos de anúncios estão ativas, colocadas em pausa ou foram removidas.
  • As segmentações de anúncios de pesquisa dinâmicos podem sobrepor-se umas às outras. Se for o caso, a segmentação de anúncios dinâmica mais segmentada pode ser publicada ou o tráfego pode dividir-se entre as segmentações para que não obtenha tanto tráfego como o esperado.