Guide de préparation à l'évaluation Publicité mobile

Différentes méthodes de suivi des conversions

Lorsque vous diffusez des annonces avec Google Ads, il peut être utile de savoir si un client a réalisé une action spécifique après avoir cliqué sur votre annonce, par exemple, s'il a acheté un article sur votre site Web, s'il a appelé votre entreprise ou s'il a téléchargé votre application.

Pour ce faire, la première étape consiste à choisir les conversions dont vous souhaitez effectuer le suivi.

Remarque : Si le suivi des conversions ne vous est pas encore familier et si vous souhaitez découvrir son fonctionnement, lisez l'article À propos du suivi des conversions.

Sélectionner le type de conversion dont vous souhaitez effectuer le suivi

Repérez le type de conversion qui vous intéresse dans la colonne de gauche, puis cliquez sur le lien dans la colonne de droite pour accéder aux instructions.

Ce que vous souhaitez suivre :

Ce que vous devez faire :

Achats sur le site Web, inscriptions à la newsletter, clics sur un bouton ou autres actions sur le site Web Configurer le suivi des conversions pour votre site Web
Un client installe votre application ou effectue des achats dans celle-ci

Cliquez sur le ou les liens correspondant à votre situation :

Appels téléphoniques

Cliquez sur le ou les liens correspondant à votre situation :

Conversions hors connexion, telles que les visites en magasin ou les appels téléphoniques survenus après la diffusion de votre annonce Effectuer le suivi des conversions hors connexion

Conseil avancé : Effectuer le suivi de plusieurs types de conversions

Si vous voulez effectuer le suivi de plusieurs types de conversions mentionnés ci-dessus, il vous suffit de configurer une action de conversion différente pour chacun des types qui vous intéressent. Par exemple, vous pouvez configurer une action de conversion pour effectuer le suivi des achats sur votre site Web et une autre pour les appels issus de vos annonces.

Vous pouvez également définir plusieurs actions de conversion pour chaque source de conversion. Par exemple, si vous voulez effectuer le suivi des achats et des inscriptions à votre newsletter sur votre site Web, vous pouvez configurer une action de conversion pour chacun de ces événements.

Si vous effectuez le suivi de plusieurs actions de conversion, nous vous conseillons d'utiliser le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" afin de déterminer les conversions à inclure dans la colonne "Conversions" de vos rapports. En savoir plus

Liens connexes