Créer des messages qui reflètent votre marque et les produits/services que vous proposez

Les internautes utilisent Google sur différents types d'appareil et dans toutes sortes de situations. Dans ce guide dédié aux annonces sur le Réseau de Recherche, nous allons vous montrer comment créer des messages adaptés à votre marque.

Remarque

Pour commencer à créer des annonces responsives sur le Réseau de Recherche, consultez la recommandation "Ajouter des annonces responsives sur le Réseau de Recherche".

Créez un texte d'annonce qui suscite l'intérêt des utilisateurs sur tous les écrans

Nos études révèlent que si une incitation à l'action est efficace, elle a tendance à l'être sur tous les appareils. Dans le texte de votre annonce, veillez à insister sur les solutions que vous avez à proposer aux utilisateurs. Concevez vos annonces en pensant aux aspects de votre activité qui attirent le plus les clients.

Adapter l'expérience publicitaire aux utilisateurs d'appareils mobiles reste toutefois conseillé. Incitez-les à accéder aux pages les plus performantes de votre site via des URL adaptées aux mobiles.

Essayez des titres de longueur variable

Les titres sont limités à 30 caractères, les descriptions à 90 caractères et les champs de chemin de l'URL à 15 caractères. Utilisez cet espace de façon créative. Élaborez un message axé sur ce qui compte pour vous et sur ce qui intéresse vos clients.

Lorsque vous exécutez des tests, accordez principalement votre attention aux titres des annonces. Efforcez-vous de rédiger les meilleurs titres possibles pour chaque version de vos annonces. Vous pouvez améliorer considérablement vos performances si vous soignez la qualité de vos titres.

Plus les titres sont longs, plus la zone cliquable des annonces sur le Réseau de Recherche peut être étendue, mais essayez de créer des titres de différentes longueurs. Les titres plus courts peuvent mieux fonctionner auprès des personnes qui recherchent déjà votre marque. De plus, si la longueur d'un ou deux de vos titres est inférieure à la limite, vous augmentez les chances que les trois titres possibles soient diffusés. Testez ce qui fonctionne pour votre compte tout en essayant différents types de mots clés.

Remarque

N'oubliez pas de consulter nos Règles sur les titres.

Ne sous-estimez pas la valeur des champs "Chemin". L'URL visible dans une annonce responsive sur le Réseau de Recherche permet aux utilisateurs de se faire une idée de la page à laquelle ils vont accéder. Si vous leur présentez un chemin descriptif, ils sont davantage assurés de trouver ce qu'ils recherchent en accédant à votre site.

Remarque

Le texte que vous saisissez dans les champs "Chemin" ne doit pas correspondre nécessairement au texte de votre URL finale. Il doit plutôt permettre à l'utilisateur de comprendre à quel type de contenu s'attendre sur votre page de destination.

Pensez à utiliser les composants créés automatiquement pour générer des titres et des descriptions supplémentaires.

Le paramètre Composants créés automatiquement au niveau d'une campagne vous aide à diffuser des annonces plus pertinentes sur le Réseau de Recherche. Il permet de créer des titres et des descriptions personnalisés en fonction du contexte unique de votre annonce (y compris votre page de destination, vos annonces existantes et vos mots-clés). Pour les annonceurs disposant de composants en anglais aux États-Unis et au Royaume-Uni, les composants créés automatiquement peuvent aussi utiliser l'IA générative afin de créer davantage de composants et de les adapter aux requêtes de recherche des utilisateurs.

Une fois le paramètre activé, vous pouvez améliorer l'efficacité de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche en générant un plus grand choix de titres et de descriptions, qu'il s'agisse de composants créés automatiquement par Google Ads ou de composants que vous fournissez. En fonction de chaque requête, la combinaison de composants susceptibles d'enregistrer les meilleures performances apparaît dans vos annonces. Si vous ne souhaitez plus utiliser certains composants créés automatiquement, vous avez la possibilité de les supprimer.

Gif showing the steps to use automatically created assets

Étape suivante : Configurer des annonces efficaces

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.