Guide de préparation à l'évaluation Publicité mobile

À propos du suivi des conversions pour les applications mobiles

Si vous utilisez Google Ads pour promouvoir des applications mobiles Android ou iOS, vous pouvez utiliser le suivi des conversions pour découvrir dans quelle mesure les clics sur vos annonces génèrent des installations d'application et de l'activité au sein de l'application. Cet article explique les différents types de conversions sur mobile et comment effectuer leur suivi.

Types de conversions d'applications mobiles adaptés au suivi

Pour les applications Android et iOS, vous pouvez suivre plusieurs types de conversions :

• Installation d'applications : le suivi des conversions évalue dans quelle mesure vos annonces mènent à l'installation de vos applications mobiles. Voici deux façons de procéder :
    • Téléchargements à partir de Google Play : pour les applications Android, cette option vous permet de déterminer la fréquence à laquelle les personnes qui cliquent sur votre annonce téléchargent votre application à partir du Google Play Store. Comme le suivi des conversions est effectué automatiquement à partir de Google Play, vous n'avez pas à ajouter de code de suivi à votre application.

• Premières ouvertures : pour les applications Android et iOS, cette option vous permet de comptabiliser le nombre de premières ouvertures de votre application suite à son installation après un clic sur votre annonce. Cette option est disponible si vous utilisez Firebase ou si vous avez recours à un fournisseur de solutions d'analyse d'applications tiers.

• Actions au sein d'applications mobiles, telles que des achats : si vous utilisez Google Ads pour générer des achats ou d'autres actions au sein de vos applications, le suivi des conversions peut mesurer l'efficacité de vos campagnes. Vous pouvez effectuer automatiquement le suivi des achats via une application pour les applications Android qui utilisent la facturation des achats via une application ou pour les actions effectuées dans une application via Firebase, en ajoutant du code à votre application ou en utilisant un fournisseur de solutions d'analyse d'applications tiers.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Configurer le suivi des conversions pour vos applications mobiles

Il existe plusieurs façons d'effectuer le suivi des conversions d'applications mobiles, en fonction de la plate-forme de vos applications et du type de suivi que vous souhaitez mettre en place. Cliquez sur les liens ci-dessous pour consulter la procédure à suivre :

Remarque : Il est possible d'effectuer le suivi des conversions d'applications mobiles par le biais d'un fournisseur de solution d'analyse tiers, mais vous devez pour cela utiliser la nouvelle interface AdWords.

Afficher vos rapports

Les résultats de vos annonces pour une application apparaissent dans l'onglet "Campagnes". Si vous utilisez le suivi des conversions pour comptabiliser les installations d'application et les actions dans l'application, vous pouvez personnaliser les colonnes pour afficher le nombre de téléchargements et de conversions dans l'application générés par vos annonces.

Sécurité et confidentialité lors du suivi d'un site Web

Les normes de sécurité de Google sont strictes. Seules les pages contenant la balise de conversion Google font l'objet d'un suivi dans le cadre de ce programme. Les données sont chiffrées et les serveurs sécurisés.

Assurez-vous de fournir aux utilisateurs des informations claires et complètes sur les données que vous collectez sur vos sites Web, et d'obtenir leur consentement pour cette collecte de données lorsque la législation l'impose