Générer plus d'appels vers votre entreprise : les bonnes pratiques de Google

Guide officiel d'optimisation des annonces Appel et des extensions d'appel

Best Practices logo

Un utilisateur peut interagir avec vous en ligne, en magasin ou par téléphone. Voici quelques conseils pour développer votre activité grâce aux annonces Appel et aux extensions d'appel dans Google Ads.

1. Déterminer si votre objectif le plus important consiste à générer des appels

• Déterminez si vous souhaitez que les utilisateurs cliquent sur votre annonce surtout pour accéder à votre site Web ou plutôt pour appeler votre entreprise.

Pourquoi ? Si la valeur relative des appels est suffisamment élevée par rapport à celle des clics, envisagez de diffuser des annonces Appel.

Déterminer à quel moment utiliser des annonces Appel ou des extensions d'appel

2. Optimisez la configuration de vos annonces Appel

• Rédigez un texte d'annonce décrivant les atouts de votre entreprise et incitant les utilisateurs à vous appeler.

Pourquoi ? Vous devez donner aux utilisateurs une bonne raison de composer votre numéro.

• Diffusez les annonces qui génèrent des appels lorsque vous avez la capacité d'y répondre.

Pourquoi ? Ne gaspillez pas votre argent ni le temps des internautes en générant des appels auxquels vous ne pouvez pas répondre.

• Analysez les données de suivi des appels pour optimiser la gestion du personnel répondant au téléphone.

Pourquoi ? Les informations sur la durée et la fréquence des appels peuvent vous aider à gérer votre personnel et votre centre d'appel.

En savoir plus sur la façon de configurer efficacement vos annonces Appel

3. Effectuez le suivi des appels reçus

• Mesurez les appels générés à partir de vos annonces à l'aide du suivi des appels.

Pourquoi ? Cette option vous permet d'obtenir des informations détaillées sur les appels que vous recevez et de les comptabiliser comme des conversions en ligne.

• Comptabilisez les appels en tant que conversions.

Pourquoi ? Le suivi des conversions vous permet d'identifier les mots clés, les campagnes et les autres éléments qui génèrent des appels importants pour vous. Grâce à ces données, vous pouvez optimiser votre ciblage, vos enchères et votre budget.

• Effectuez le suivi des conversions par appel depuis un site Web.

Pourquoi ? Certains utilisateurs mettent un peu de temps à vous appeler, car ils souhaitent d'abord consulter votre site Web pour obtenir plus d'informations. Quel que soit le moment choisi par un prospect pour vous contacter, veillez à tenir compte de cet appel en tant que conversion en ligne.

En savoir plus sur la manière d'évaluer les appels que vous recevez

4. Optimiser les performances de vos annonces Appel

• Identifiez les différents types de conversion que génèrent vos campagnes et mots clés Google Ads.

Pourquoi ? Les tendances que vous observez peuvent influer sur votre stratégie. Les campagnes et les mots clés qui donnent lieu à de nombreux appels peuvent tirer parti de stratégies différentes en termes d'enchères et de messages qui mettent en valeur les appels.

• Définissez des enchères en fonction de la valeur que vous attribuez aux appels.

Pourquoi ? Pour maximiser votre retour sur investissement marketing Google Ads, efforcez-vous de déterminer la valeur d'un appel.

• Optimisez votre site Web pour recevoir des appels : affichez les numéros de téléphone de manière bien visible sur la version pour ordinateur et activez la fonctionnalité Appel Direct sur la version mobile.

Pourquoi ? L'optimisation de votre site peut avoir un impact très important sur votre volume d'appels global, en particulier lorsque les utilisateurs visitent votre site sur leur téléphone mobile.

• Offrez une expérience de qualité aux personnes qui vous appellent.

Pourquoi ? Pour optimiser vos taux de conversion et acquérir de nouveaux clients, créez des expériences d'appel pertinentes, exactement comme vous le faites pour vos pages de destination.

En savoir plus sur l'optimisation des performances de vos annonces Appel

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.