Guide de préparation à l'évaluation Publicité mobile

À propos de l'utilisation combinée de Firebase et de Google Ads

Firebase est un kit de développement logiciel (SDK) et un outil d'analyse de Google pour les applications. L'association de Firebase et de Google Ads vous permet d'avoir accès à des outils puissants qui vous aident à mesurer les performances de vos campagnes Google Ads.

Cet article vous explique comment utiliser conjointement Firebase et Google Ads afin de mieux comprendre les performances de vos annonces et de votre application. Vous trouverez des liens vers des instructions de configuration dans la section "Fonctionnement" ci-dessous.

Avantages

• Importer des conversions à partir de Firebase, sans avoir à ajouter du code à votre application

• Utiliser des audiences créées dans Firebase

Fonctionnement

Firebase est une plate-forme mobile qui vous permet de développer des applications rapidement. De plus, vous pouvez connaître les performances de ces dernières en toute facilité grâce à Google Analytics pour Firebase. Si vous ne possédez pas de compte Firebase, découvrez comment faire vos premiers pas sur cette plate-forme dans le Centre d'aide Firebase et sur le site Web Google Developers.

Pour associer des projets Firebase à Google Ads, votre compte Google doit être administrateur d'un compte Google Ads ainsi que propriétaire d'un projet Firebase. Si vous effectuez le suivi des conversions par le biais d'un compte administrateur ou si vous souhaitez que plusieurs comptes gérés aient accès aux utilisateurs de Firebase, vous devez associer Firebase à votre compte administrateur.  Lorsque vous êtes prêt, suivez les instructions pour associer Firebase et Google Ads.

Une fois vos comptes associés, vous pouvez consulter les données Google Ads dans Firebase, et utiliser les données Firebase pour le suivi des conversions et le remarketing dans Google Ads.

Firebase et le suivi des conversions

Vous pouvez importer des conversions depuis Firebase afin de découvrir comment votre investissement Google Ads génère des installations d'application, des actions dans l'application et d'autres actions intéressantes. Vous pouvez aussi connaître le niveau de performances de vos annonces, puis apporter des modifications à votre compte afin de générer davantage d'objectifs similaires pour votre application.

Après avoir associé vos comptes, vous pouvez sélectionner les événements Firebase à suivre en tant qu'actions de conversion dans Google Ads, sans avoir à ajouter du code à votre application. En effet, le suivi des conversions Google Ads utilise le code que vous avez déjà installé dans Firebase.

Pour découvrir comment utiliser Firebase dans le suivi des conversions Google Ads, consultez l'article Effectuer le suivi des conversions pour vos applications mobiles avec Firebase.

Firebase et le remarketing

Si vous avez associé vos comptes Firebase et Google Ads, vous pouvez utiliser les audiences créées dans Firebase pour les campagnes Google Ads. Un projet Firebase peut être connecté à plusieurs comptes ou comptes administrateur Google Ads. Chaque compte Google Ads peut avoir accès aux types d'audience créés dans Firebase. En savoir plus sur l'utilisation des données Firebase pour les listes de remarketing