Guide de préparation à l'évaluation Publicité mobile

À propos du suivi des conversions par appel téléphonique

Si les appels téléphoniques sont importants pour votre entreprise, le suivi des conversions vous permet de découvrir dans quelle mesure les clics sur vos annonces ont permis de générer différents types d'appels.

Avantages

• Découvrez quels mots clés, annonces, groupes d'annonces et campagnes génèrent le plus d'appels téléphoniques intéressants pour votre entreprise.
  • Analysez votre retour sur investissement (ROI) et prenez des décisions plus éclairées en matière de dépenses publicitaires.
  • Utilisez des stratégies d'enchères automatiques (telles que le CPA cible) qui optimisent automatiquement vos campagnes en fonction de vos objectifs commerciaux.

Types de conversions par appel téléphonique adaptés au suivi

Il existe quatre manières d'effectuer le suivi des conversions par appel téléphonique :

• Appels à partir d'annonces : effectuez le suivi des appels provenant directement des annonces Appel uniquement ou des extensions d'appel et de lieu utilisées dans vos annonces. Vous définissez une durée minimale, et chaque appel qui atteint ou dépasse cette durée est comptabilisé comme une conversion.
  • Appels vers un numéro de téléphone sur votre site Web : effectuez le suivi des appels passés par les internautes qui ont cliqué sur votre annonce, puis composé le numéro de transfert affiché sur votre site Web. Vous définissez une durée minimale, et chaque appel qui atteint ou dépasse cette durée est comptabilisé comme une conversion.
  • Clics sur un numéro de téléphone sur votre site Web mobile : effectuez le suivi des appels passés par les internautes qui ont cliqué sur votre annonce, puis sur un numéro de téléphone, un bouton ou un lien sur la version mobile de votre site Web. Dans ce cas, nous sommes en mesure d'effectuer le suivi des clics, mais pas des appels téléphoniques en eux-mêmes.
  • Importer les conversions par appel : importez dans Google Ads les conversions par appel dont vous effectuez le suivi à l'aide d'un autre système. Cette méthode permet de contrôler plus précisément les appels que vous comptabilisez comme des conversions. Par exemple, vous pouvez choisir de ne comptabiliser une conversion que lorsqu'un appel génère une vente, et consigner la valeur de la transaction. Vous disposez ainsi d'informations plus complètes concernant les annonces qui génèrent le plus d'appels intéressants pour votre entreprise. Pour importer des conversions par appel, vous devez effectuer le suivi des détails des appels téléphoniques dans un autre système, par exemple, un logiciel de gestion de la relation client (CRM), puis transférer ces informations dans Google Ads. En savoir plus sur l'importation des conversions par appel

Pour effectuer le suivi des conversions par appel à partir de vos annonces et de votre site Web, et les importer, vous devez utiliser les numéros de transfert Google. Les numéros de transfert de Google sont actuellement disponibles dans ces pays.

Configurer le suivi des conversions par appel téléphonique

Suivez les instructions détaillées dans les articles ci-dessous, selon le type de conversions par appel téléphonique que vous souhaitez mesurer :

Sécurité et confidentialité lors du suivi d'un site Web

Les normes de sécurité de Google sont strictes. Seules les pages contenant la balise de conversion Google font l'objet d'un suivi dans le cadre de ce programme. Les données sont chiffrées et les serveurs sécurisés.

Assurez-vous de fournir aux utilisateurs des informations claires et complètes sur les données que vous collectez sur vos sites Web, et d'obtenir leur consentement pour cette collecte de données lorsque la législation l'impose