Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Sobre a segmentação por dispositivo

Nas campanhas de vídeo e da Rede de Display, é possível segmentar tipos de dispositivo, sistemas operacionais, modelos de dispositivo e inventários de anúncios (espaços em que os editores permitem a exibição de anúncios) específicos, além de operadoras e redes sem fio. Algumas dessas opções avançadas para smartphones e tablets não estão disponíveis para outros tipos de campanha.

Exemplo

Digamos que você venda acessórios para celular e queira exibir seus anúncios para as pessoas que têm um dispositivo móvel X. Com a segmentação por modelo de dispositivo, você pode criar uma mensagem muito mais específica no seu anúncio: "Capas personalizadas para o celular X".

Configuração da segmentação por dispositivo

Também é possível definir ajustes de lance segmentados para tablets, smartphones e computadores. Na experiência anterior do Google AdWords, você pode configurar seus anúncios para segmentar dispositivos e espaços para anúncio específicos em "Configurações", na seção "Dispositivos". Para que os anúncios segmentem determinados aparelhos e espaços para anúncio, clique em Dispositivos no Menu de páginas.

Computadores: esses dispositivos incluem computadores ou laptops com telas maiores que sete polegadas. Selecione essa opção para ter acesso a todos os inventários de anúncios que são exibidos em computadores.

Smartphones: dispositivos portáteis que incluem a função de telefone.

Tablets: dispositivos móveis que não necessariamente incluem a função de telefone.

Telas de TV: são dispositivos que transmitem conteúdo específico dessa mídia, como smart TVs, consoles de jogos e dispositivos conectados, como o Chromecast. Esta opção de segmentação está disponível somente para as campanhas de vídeo e da Rede de Display.