Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Sobre as palavras-chave

Palavras-chave são palavras ou frases usadas para corresponder seus anúncios aos termos que as pessoas pesquisam.

A seleção de palavras-chave relevantes e de alta qualidade para a sua campanha de publicidade pode ajudar você a alcançar os clientes que quiser, quando quiser.

Este artigo explica como as palavras-chave funcionam, onde seus anúncios serão exibidos e qual é o custo delas.

Como funcionam

Para que seus anúncios sejam exibidos quando as pessoas pesquisarem seu produto ou serviço, suas palavras-chave precisam corresponder às palavras ou frases que as pessoas normalmente procuram.

Exemplo

Se vender frisbees, você pode adicionar "comprar frisbee" como uma palavra-chave na sua campanha do Google Ads. Quando as pessoas digitam "comprar frisbee" na Pesquisa do Google, seu anúncio pode ser exibido na página de resultados de pesquisa. Além disso, seu anúncio também pode ser exibido em websites sobre frisbees modernos.

Quando um cliente procura um termo que corresponde à sua palavra-chave, seu anúncio pode participar de um leilão para determinar se ele será exibido. Saiba mais sobre o leilão de anúncios.

O custo de cada palavra-chave muda de acordo com a qualidade das suas palavras-chave, seus concorrentes no leilão e outros fatores. Verifique se suas palavras-chave e página de destino estão estreitamente relacionadas aos termos que os clientes podem pesquisar ou que apareceriam nos websites que eles visitam. Para ajudar você a entender a qualidade das suas palavras-chave, cada uma delas tem um Índice de qualidade

A pontuação baseia-se na taxa de cliques esperada, na relevância do anúncio e na experiência na página de destino. Anúncios de qualidade mais alta normalmente resultam em custos mais baixos e posições de anúncio melhores. Saiba como garantir a relevância dos seus anúncios.

Como excluir pesquisas

Para impedir que seu anúncio seja exibido em determinadas pesquisas, você também pode adicionar palavras-chave negativas.

As palavras-chave negativas podem ajudar a reduzir custos garantindo que seu anúncio seja exibido apenas para o público-alvo desejado. Saiba mais sobre palavras-chave negativas.

Exemplo

Se você vende roupas para cães, mas não para gatos, adicione "gato" como uma palavra-chave negativa para ter certeza de que seu anúncio não será exibido para pessoas que procuram roupas para gatos. Mesmo assim, você continua segmentando pesquisas de "roupas para animais de estimação".

Onde seus anúncios são exibidos

Você pode optar por segmentar seus anúncios para diversas redes de anúncios diferentes. As palavras-chave funcionam de forma um pouco diferente em cada rede:

• Pesquisa Google e sites parceiros de pesquisa: Ao criar seus grupos de anúncios, você seleciona palavras-chave relevantes para os termos que as pessoas usam quando fazem uma pesquisa. Assim, seus anúncios alcançam os clientes exatamente quando eles estão procurando o que você tem a oferecer.
  • Rede de Display do Google: Se você tiver optado por exibir anúncios em sites da Rede de Display, o Google Ads usará suas palavras-chave para posicionar seus anúncios ao lado do conteúdo correspondente a eles. A tecnologia do Google verifica o conteúdo e o endereço da Web de uma página da Web, além de exibir anúncios automaticamente com palavras-chave correspondentes ao assunto ou ao endereço da Web da página. Por exemplo, em uma página da Web com receitas de bolo, o Google Ads pode exibir anúncios sobre bolos de chocolate ou deliciosas receitas de sobremesas. Saiba como escolher palavras-chave para suas campanhas da Rede de Display.
  • Google Play: Ao promover seu aplicativo para dispositivos móveis, escolha palavras-chave que estejam relacionadas às formas como as pessoas pesquisam aplicativos. Adicione todas as palavras-chave que você imagina que as pessoas possam usar. Lembre-se de que o Google pode estender o escopo de alguns tipos de correspondência de palavra-chave de maneiras específicas para aplicativos. Por exemplo, a adição da palavra "aplicativo" ao anunciar fora da rede do Google Play.

Dicas

• Escolha suas palavras-chave com atenção. Inclua termos ou frases que os clientes usariam para descrever seus produtos ou serviços. Verifique se suas palavras-chave estão diretamente relacionadas ao tema do seu anúncio e à página para a qual você está direcionando seus clientes. Palavras-chave com duas ou três palavras tendem a funcionar de maneira mais eficiente.
  • Agrupe palavras-chave semelhantes.Agrupe suas palavras-chave por temas. Esses temas podem ser definidos com base nos seus produtos, serviços ou em outras categorias. Por exemplo, se você vende alianças, pode ter um grupo de palavras-chave para "alianças de noivado" e outro para "alianças de casamento". Então, você pode criar grupos de anúncios separados para esses grupos de palavra-chave, bem como anúncios específicos para "alianças de noivado" e "alianças de casamento".
  • Escolha o número certo de palavras-chave. A maioria dos anunciantes acha útil ter entre 5 e 20 palavras-chave por grupo de anúncios.