Collegare gli account Google Analytics e Google Ads

Collegando una proprietà Google Analytics al tuo account Google Ads puoi analizzare l'attività dei clienti sul tuo sito web dopo un clic su un annuncio o dopo un'impressione.

Questo articolo spiega come collegare proprietà Analytics al tuo account Google Ads e come modificare o rimuovere le proprietà collegate. Per saperne di più, consulta Informazioni sul collegamento degli account Google Analytics e Google Ads.

Prima di iniziare

Per collegare Google Ads e Google Analytics, devi disporre dell'accesso amministrativo all'account Google Ads e delle "Autorizzazioni di modifica" dell'account Google Analytics. Per modificare o scollegare un link esistente da Google Ads, invece, è richiesto solo l'accesso amministrativo a un account Google Ads.

In caso di difficoltà nel collegamento degli account, puoi avvalerti dello strumento per la risoluzione dei problemi.

Istruzioni

Come collegare le proprietà di Google Analytics agli account Google Ads

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  3. In "Google Analytics", fai clic su Dettagli
  4. Viene visualizzato un elenco di proprietà Google Analytics alle quali hai accesso. La colonna "Stato" indica se una proprietà è collegata a Google Ads. Se qui non viene visualizzata una proprietà Analytics, assicurati di disporre dell'autorizzazione di modifica per tale proprietà.
  5. Nella colonna "Azioni", fai clic su Link accanto alle proprietà da collegare a Google Ads. Puoi collegare tutte le proprietà che vuoi.
  6. A questo punto viene visualizzata una delle due schermate illustrate di seguito:
    • Se la proprietà che hai scelto dispone di una sola vista, ne verrà visualizzato il nome. Seleziona Importa metriche sito per visualizzare i dati di Google Analytics nei rapporti Google Ads.
    • Se la proprietà dispone di più viste, viene visualizzato un elenco delle viste che puoi collegare. Per ogni vista, puoi eseguire le seguenti operazioni:
      • Collegamento: in questo modo renderai disponibili in Analytics i dati su costi e clic Google Ads, mentre gli obiettivi e le transazioni Analytics potranno essere importati in Google Ads. Collega tutte le viste che vuoi.
      • Importazione delle metriche del sito: (consigliato) scegli una vista da cui importare le metriche di coinvolgimento con il sito. Questa vista viene utilizzata per mostrare le metrica sul coinvolgimento con il sito nelle colonne dei rapporti di Google Analytics del tuo account. Tieni presente che dovrai aggiungere le colonne di Google Analytics ai tuoi rapporti Google Ads.
  7. Fai clic su Salva.

Come modificare o rimuovere le proprietà di Google Analytics collegate

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "Google Analytics", fai clic su Dettagli
  5. Viene visualizzato un elenco di proprietà Google Analytics alle quali hai accesso.
    • Per modificare le viste collegate o la vista da cui vengono importate le metriche del sito, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto ai dati nella colonna "Viste". Fai clic su Salva dopo aver apportato le modifiche.
    • Per scollegare una proprietà dal tuo account Google Ads, fai clic su Scollega nella colonna "Azioni".