Evidenziare i prossimi eventi con il conto alla rovescia

Fai conoscere vendite o eventi speciali ai potenziali clienti aggiungendo un conto alla rovescia al testo del tuo annuncio.

I parametri di personalizzazione degli annunci per il conto alla rovescia hanno i formati COUNTDOWN e GLOBAL_COUNTDOWN. Utilizza GLOBAL_COUNTDOWN se effettui il conto alla rovescia per un orario che è costante su scala globale, ad esempio quello di una partita di calcio.

Funzione Descrizione
COUNTDOWN Effettua il conto alla rovescia a un orario prefissato, modificato in base al fuso orario della persona che effettua la ricerca.
GLOBAL_COUNTDOWN Effettua il conto alla rovescia a un orario "globale" corrispondente al fuso orario del tuo account. Se l'annuncio indica "termina fra 4 ore" in California, indicherà "termina fra 4 ore" anche a New York.

Entrambe le funzioni di conto alla rovescia effettuano il conto alla rovescia prima per giorno, poi per ora e infine per minuto. Ad esempio, una riga di testo dell'annuncio contenente un parametro di personalizzazione per il conto alla rovescia potrebbe essere "Affrettati, l'offerta scade fra 3 ore". Due ore e 28 minuti più tardi, la riga potrebbe essere "Affrettati, l'offerta scade fra 32 minuti".

Puoi impostare i conti alla rovescia in qualsiasi annuncio di testo.

Istruzioni

Iniziare a modificare l'annuncio

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci ed estensioni.
  3. Fai clic su un annuncio di testo a cui aggiungere un conto alla rovescia o sul pulsante più e scegli Annuncio di testo.
  4. Inserisci il testo dell'annuncio.

Attivare il widget del conto alla rovescia

1. Nel punto in cui vuoi che compaia il conto alla rovescia, digita una parentesi graffa ( { ) e seleziona Conto alla rovescia dal menu a discesa.
  2. Accanto a "il conto alla rovescia termina", inserisci la data e l'ora in cui vuoi che finisca il conto alla rovescia. Inserisci l'orario nel formato a 24 ore. (facoltativo)
    • Ad esempio, se l'ora di fine è alle 18:30 del 14 luglio 2017, la data sarà nel formato 14/7/2017 e l'orario nel formato 18:30:00.
    • Se non inserisci un valore, l'orario verrà impostato in maniera predefinita alla mezzanotte (00:00:00).
  3. Accanto a "il conto alla rovescia inizia", inserisci il numero di giorni prima della data di fine in cui vuoi che il tuo annuncio inizi a essere pubblicato. Se lasci vuoto questo campo, l'annuncio verrà pubblicato cinque giorni prima della data di fine.
    • Ad esempio, se l'ora di fine è alle 18:30 del 14 luglio 2017 e vuoi che il tuo annuncio inizi a essere pubblicato sette giorni prima (alle 18:30 del 7 luglio 2017), devi inserire "7".

Tieni presente che i parametri di personalizzazione per il conto alla rovescia smetteranno di essere mostrati automaticamente dopo la data di fine specificata.

Impostare fuso orario e lingua

1. Seleziona Fuso orario dell'account per effettuare il conto alla rovescia fino all'ora di fine nel fuso orario del tuo account Google Ads; oppure seleziona Fuso orario del visualizzatore dell'annuncio per effettuare il conto alla rovescia fino all'ora di fine nel fuso orario di chi visualizza gli annunci.
    • Se effettui il conto alla rovescia per un evento che accade in un luogo particolare, come una partita, un dibattito, un concerto o una conferenza, è preferibile utilizzare il fuso orario del tuo account.
    • Se effettui il conto alla rovescia per un evento non localizzabile geograficamente (come una vendita online), puoi utilizzare il fuso orario del visualizzatore dell'annuncio.
  2. Per cambiare la lingua del conto alla rovescia, scegli una lingua accanto a "Lingua". Quando scegli una nuova lingua, vedrai un esempio di ciò che viene visualizzato.

Impostare il conto alla rovescia e salvare l'annuncio

1. Fai clic su Applica per salvare il conto alla rovescia. All'interno del testo dell'annuncio vedrai il parametro di personalizzazione per il conto alla rovescia.
  2. Verifica che il testo dell'annuncio rispetti i limiti di caratteri quando viene visualizzato. Poiché il codice del parametro di personalizzazione per il conto alla rovescia potrebbe generare una stringa di otto caratteri, verifica che il testo pubblicitario consenta caratteri aggiuntivi.
  3. Fai clic su Salva nuovo annuncio o Salva nuova versione.