Consultar información de dispositivos Chrome

Como administrador, puedes ver información sobre los dispositivos con Chrome OS de tu dominio en la consola de administración de Google. Ahí puedes consultar el usuario de cada dispositivo, el número de serie, la fecha de registro y la fecha y hora de la última sincronización, entre otros datos. También puedes crear unidades organizativas para aplicar distintos ajustes a grupos diferentes de dispositivos.

Ver información de los dispositivos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Dispositivos.

Descargar una lista con dispositivos

Como administrador, puedes descargar la lista de tus dispositivos Chrome en un archivo CSV.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Dispositivos.
  4. Para mostrar todos los dispositivos, marca la casilla Incluir todas las unidades organizativas. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. (Opcional) Aplica filtros para buscar dispositivos específicos. Para obtener más información, consulta Filtrar por estado.
  6. En la parte superior derecha, haz clic en Exportar dispositivos Descargar.
  7. Haz clic en Descargar.
    Aparecerá un enlace en la parte superior derecha, debajo de Tus tareas.
  8. Haz clic en el enlace para consultar la lista.
  9. Utiliza Hojas de cálculo de Google o la aplicación de hojas de cálculo que prefieras para abrir el archivo CSV. Para obtener más información, consulta el artículo Importar conjuntos de datos y hojas de cálculo.
Lista de datos del dispositivo exportados

Nombre Descripción
deviceId ID del dispositivo
serialNumber Número de serie
model Modelo de hardware
lastPolicySyncMs Última fecha registrada (en tiempo UNIX expresado en milisegundos) en que el dispositivo se sincronizó con la configuración de la política
osVersion Versión de Chrome OS
orgUnitPath Unidad organizativa
provisionStatus Estado de aprovisionamiento
annotatedAssetId Campo personalizado: ID de recurso
annotatedUser Campo personalizado: usuario
annotatedLocation Campo personalizado: ubicación
annotatedNotes Campo personalizado: nota
ethernetMacAddress Dirección MAC Ethernet
macAddress Dirección MAC de Wi‑Fi
autoExpirationMs Fecha (en tiempo UNIX expresado en milisegundos) de vencimiento de las actualizaciones automáticas
meid Identificador del equipo móvil
platformVersion Versión de plataforma
firmwareVersion Versión del firmware
lastDeprovisionMs Última fecha registrada (en tiempo UNIX expresado en milisegundos) en que se dio de baja el dispositivo
deprovisionReason Motivo por el que se dio de baja el dispositivo
mostRecentActivity Última fecha registrada (en tiempo UNIX expresado en milisegundos) de la actividad más reciente en el dispositivo y la duración de la sesión (en segundos)
mostRecentUser El ID de usuario del último usuario
wifiSignalStrength Intensidad de la señal Wi-Fi (dBm)
volumeLevelPercent Nivel de volumen (en porcentaje)
cpuUtilizationPercent CPU en uso (en porcentaje)
memoryUsageByte Memoria en uso (bytes)
diskSpaceUsageByte Espacio en disco en uso (bytes)
kioskApp ID y versión de la aplicación de kiosco
lanIpAddress Dirección IP de LAN
wanIpAddress Dirección IP de WAN
lastIpAddressUpdateMs Última fecha registrada (en tiempo UNIX expresado en milisegundos) en que se indicaron las direcciones IP de LAN y WAN
bootMode Modo de inicio
tpmFirmwareVersion Versión del firmware del módulo de plataforma de confianza

Nota: No se exportan valores de lastReportMs y manufactureMs, aunque aparezcan en el archivo CSV y en la hoja de cálculo.

Información sobre la página de dispositivos

En la página Dispositivos Chrome, puedes ver los siguientes datos de cada dispositivo Chrome de tus usuarios.

Campo Descripción
Número de serie Número de serie del dispositivo Chrome. Haz clic en el campo Número de serie para ver información general sobre el dispositivo. Para ver el número de serie antes de iniciar sesión en el dispositivo, pulsa Alt + V.
Estado Indica si el dispositivo se utiliza o no (por ejemplo, Aprovisionado o Dado de baja).
ID de recurso Identificador del recurso que ha especificado el administrador. Para ver el ID y el número de versión de Chrome OS, pulsa Alt + V antes de iniciar sesión en un dispositivo registrado. También puedes ver el ID en la página chrome://policy. Puedes actualizar este campo manualmente en la sección Campos personalizados o durante el proceso de registro, con la función Identificador de recurso durante el registro.
Estado online Un círculo verde significa que el dispositivo está online y funciona correctamente. Puedes consultar más información sobre el estado de los dispositivos. Este campo solo es relevante para las unidades organizativas en las que se han configurado dispositivos de kiosco con inicio automático.
Fecha de registro Fecha y hora en que se registró el dispositivo en tu dominio.
Última sincronización de política Fecha y hora en que se sincronizó el dispositivo por última vez con la configuración de políticas de la consola de administración de Google.
Usuario Inicialmente, en este campo aparece automáticamente el primer usuario que registró el dispositivo, pero puedes editarlo.
Ubicación Indica la dirección o la ubicación del dispositivo. Este campo se puede editar.
Notas Se utiliza para incluir información especial sobre un dispositivo. Puedes usar este campo para personalizar las búsquedas.
Modo de gestión Especifica si el dispositivo se gestiona a través de la nube o de Microsoft® Active Directory®.

Detalles del dispositivo

Haz clic en el número de serie de un dispositivo para ver su información. En la parte izquierda, puedes mover, inhabilitar, dar de baja o borrar perfiles de usuario de un dispositivo. Si el dispositivo es un kiosco que se inicia automáticamente, también puedes reiniciar, obtener registros, hacer capturas de pantalla, ajustar el volumen y acceder a él de forma remota.

Borrar perfiles de usuario

Como administrador, puedes reasignar dispositivos de una persona de tu organización a otra. Por ejemplo, podrías reasignar un dispositivo cuando un empleado deje la empresa o transferir un dispositivo de un alumno a otro. Cuando reasignas un dispositivo, quitas de él todos los perfiles y datos de usuario, pero mantienes el estado del registro y los datos del dispositivo; por ejemplo, los perfiles de red. Más información

Ver detalles del dispositivo

Nota: Dependiendo de si has habilitado o no los informes de estado del dispositivo, algunos campos podrían aparecer vacíos.

Hardware y sistema operativo

Campo Descripción
Modelo Marca y modelo del dispositivo Chrome.
Número de serie Número de serie del dispositivo Chrome.
MEID/IMEI Identificador del equipo móvil; un número único que identifica el dispositivo si tiene funciones móviles. En el caso de los dispositivos CDMA será el MEID, mientras que en otros dispositivos móviles se indicará el IMEI. El usuario debe iniciar sesión en el dispositivo para que el MEID aparezca en la página Dispositivos.
Modo de gestión Especifica si el dispositivo se gestiona a través de la nube o de Microsoft® Active Directory®.
MAC de Wi‑Fi Dirección de control de acceso al medio; una dirección de red asignada al dispositivo para una conexión Wi-Fi. El usuario debe iniciar sesión en el dispositivo para que la dirección MAC aparezca en la página Dispositivos.
MAC de Ethernet

Dirección de control de acceso al medio; una dirección de red asignada al dispositivo para una conexión Ethernet. El usuario debe iniciar sesión en el dispositivo para que la dirección MAC aparezca en la página Dispositivos.

Versión de Chrome Versión de Chrome en la que se basa la versión de Chrome OS.
Versión de la plataforma Versión de Chrome OS del dispositivo.
Versión del firmware Versión del firmware del dispositivo.
Versión del firmware de TPM Versión del firmware del módulo de plataforma de confianza (TPM) del dispositivo.
Modo de inicio Se indica si el dispositivo está en modo desarrollador o en modo verificado.
Fecha de registro Fecha y hora en que se registró el dispositivo en tu dominio.
ID de la API de Directory ID de la API de Directory utilizado en ese dispositivo Chrome concreto. Es distinto del ID de recurso y del número de serie.
Tipo de dispositivo

Indica si se trata de un dispositivo Chromebook Enterprise o un dispositivo Chrome independiente con una licencia.

• Enterprise: dispositivo Chrome Enterprise
  • Licencia de Enterprise: dispositivo Chrome independiente con Licencia de Chrome Enterprise
  • Licencia de Education: dispositivo Chrome independiente con Licencia de Chrome Education

Campos personalizados

Para editar cualquiera de estos campos, haz clic en Editar Editar.

Campo Descripción
ID de recurso ID único del dispositivo.
Usuario Nombre de usuario que registró el dispositivo por primera vez en el dominio (se rellena automáticamente).
Ubicación Indica la dirección o la ubicación del dispositivo.
Notas Se utiliza para incluir información especial sobre un dispositivo. Puedes usar este campo para personalizar las búsquedas.

Actividad del sistema y solución de problemas

Ajuste Descripción
Actividad reciente Muestra los últimos 15 días de actividad del dispositivo, incluido el momento en que se utilizó por última vez y durante cuánto tiempo. Las fechas y horas se muestran en la zona horaria del dispositivo. Puedes activar esta función en la consola de administración, en Administración de dispositivos > Administración de Chrome > Configuración del dispositivo > Informes de estado del dispositivo.
Usuarios recientes Muestra los últimos usuarios del dispositivo Chrome. No se indican las sesiones de invitado ni de kiosco. No se muestran las direcciones de correo electrónico de los usuarios no gestionados y, en su lugar, aparece el texto "Usuario no administrado por tu dominio". Puedes activar esta función en la consola de administración, en Administración de dispositivos > Administración de Chrome > Configuración del dispositivo > Informes de dispositivo > Seguimiento de usuarios de dispositivos.
Intensidad de la señal Wi-Fi

Muestra la intensidad de la señal Wi-Fi de los dispositivos que funcionan en modo kiosco.

Nivel de volumen

Muestra el volumen de los dispositivos que funcionan en modo kiosco.

Uso de CPU Muestra cuánta CPU se está utilizando en el dispositivo Chrome.
Temperatura de la CPU Muestra la temperatura de cada núcleo de la CPU en grados Celsius.
Uso de la memoria Muestra cuánta memoria se está utilizando en el dispositivo Chrome.
Uso del espacio en disco Muestra cuánto espacio en disco se está utilizando en el dispositivo.
Información sobre la aplicación de kiosco Muestra el nombre y el número de versión de la aplicación. Esta función no está disponible en dispositivos que funcionan en modo de sesión pública.
Direcciones IP Muestra la fecha y la hora más recientes en las que se registraron las direcciones IP de LAN y WAN del dispositivo. La fecha y la hora se muestran en la zona horaria del dispositivo. No se registra información sobre las direcciones IP relativa a la pantalla de inicio de sesión cuando el usuario no ha iniciado sesión todavía ni cuando ha iniciado sesión con una cuenta de Google ajena a tu organización (por ejemplo, con una cuenta personal de Gmail).
Dirección IP de LAN Muestra la red por cable o inalámbrica a la que está conectado el dispositivo. En algunas empresas, puedes usar este ajuste para localizar la planta y el edificio en donde se encuentra el dispositivo. No se registra información sobre la dirección IP relativa a la pantalla de inicio de sesión cuando el usuario no ha iniciado sesión todavía ni cuando ha iniciado sesión con una cuenta de Google ajena a tu organización (por ejemplo, con una cuenta personal de Gmail).
Dirección IP de WAN Muestra la dirección IP única con la que el dispositivo está conectado a Internet.  No se registra información sobre la dirección IP relativa a la pantalla de inicio de sesión cuando el usuario no ha iniciado sesión todavía ni cuando ha iniciado sesión con una cuenta de Google ajena a tu organización (por ejemplo, con una cuenta personal de Gmail).
Registros del sistema

Muestra los registros del sistema que se han capturado automáticamente a través de los dispositivos de kiosco. Cuando se capturen de forma automática, estos registros se obtendrán cada 12 horas y se subirán a esta ubicación. Permanecerán almacenados durante un máximo de 60 días. Se pueden descargar los 100 registros más recientes.

Consejo: Utiliza Log Analyzer para examinar los registros del sistema. Para ver más información, consulta la caja de herramientas de G Suite.

Capturas de pantalla Muestra las capturas de pantalla más recientes de dispositivos Chrome en orden cronológico inverso. Haz clic en el enlace azul que quieras para ver la captura de pantalla correspondiente.
Supervisar de forma remota los dispositivos de kiosco

Para supervisar de forma remota los dispositivos de kiosco puedes utilizar los siguientes ajustes en la página de cada uno. Para ver más información sobre la supervisión, consulta el artículo Supervisar el estado de los kioscos.

Ajuste Descripción
Reiniciar Reinicia el dispositivo Chrome si ha estado funcionando durante al menos 10 minutos.
Obtener registros Activa una nueva subida de atributos y registros de dispositivos que funcionan en modo kiosco. Cuando los atributos de los dispositivos se hayan subido correctamente, aparecerá un mensaje.
Hacer una captura de pantalla

Se hace una captura de la pantalla del dispositivo y se almacena en Capturas de pantalla.

Las capturas de pantalla más recientes de dispositivos Chrome se muestran en orden cronológico inverso. Haz clic en el enlace azul que quieras para ver la captura de pantalla correspondiente.

Si no se puede hacer una captura de pantalla, aparecerá un mensaje con uno de estos códigos de error:

• 0: error genérico.
  • 1: no se ha podido hacer la captura de pantalla porque se detectó una acción del usuario.
  • 2: no se han podido hacer las capturas de pantalla. Por ejemplo, es posible que no haya ninguna pantalla conectada al dispositivo.
  • 3, 4: no se ha podido completar la acción debido a un error en el servidor.
  • 5: no se ha podido completar la acción debido a un error del cliente.
  • 6: no se ha podido completar la acción porque la URL de subida no es válida.

Nota: En los dispositivos que funcionen en modo kiosco y en los que el usuario haya realizado alguna acción (por ejemplo, movimientos con el ratón o el teclado en una sesión de kiosco) no se podrán tomar capturas de pantalla hasta que se reinicien. Para restablecer el dispositivo, debes reiniciarlo. A continuación, para poder hacer capturas de pantalla, el dispositivo debe iniciar automáticamente una aplicación de kiosco.

Ajustar el volumen

Permite ajustar de forma remota el volumen de los dispositivos gestionados que funcionan en modo kiosco.

Utiliza el control deslizante para seleccionar el nivel de volumen y haz clic en Ajustar volumen. Cuando el volumen se haya ajustado correctamente en el dispositivo, aparecerá un mensaje.

Hacer búsquedas

En la página Dispositivos, haz clic en el encabezado de una columna para ordenarla en función de diferentes criterios. Puedes aplicar filtros para buscar dispositivos específicos.

Buscar dispositivos

Para buscar un dispositivo con Chrome OS, sigue estos pasos:

1. (Opcional) Para hacer búsquedas en todas las unidades organizativas, marca la casilla Incluir todas las unidades organizativas situada a la izquierda.
  2. Haz clic en Añadir un filtro y selecciona el campo de búsqueda.
  3. Introduce los criterios de búsqueda y haz clic en Aplicar.
  4. (Opcional) Para buscar en varios campos, añade un filtro por cada campo, introduce los criterios de búsqueda y haz clic en Aplicar.
Filtrar por estado

Puedes filtrar los dispositivos para ver todos los que se hayan aprovisionado, dado de baja, inhabilitado o suspendido.

Para ver todos los dispositivos con un estado concreto, sigue estos pasos:

1. En la página principal de la ficha, haz clic en Estado.
  2. En el menú, selecciona un estado y haz clic en Aplicar.

Verás todos los dispositivos que tengan el estado especificado. También puedes ver todos los dispositivos.

Buscar en un campo específico

Para buscar solo en un campo específico (por ejemplo, si quieres encontrar un usuario concreto), añade un filtro para ese campo e introduce los criterios de búsqueda. Sigue estas directrices en cada campo.

Número de serie

Introduce el número de serie del dispositivo que estás buscando y haz clic en Aplicar. Por ejemplo, para buscar el número de serie 12345abcdefg, introduce 12345abcdefg.

También se admiten búsquedas parciales de números de serie, siempre que se introduzcan por lo menos tres caracteres de ese número.

ID de recurso

Escribe el ID de recurso. Por ejemplo, para buscar el ID de recurso parcial 1234, introduce 1234.

Fecha de registro

Para ver los dispositivos que se han registrado con el servidor de gestión de dispositivos de Google en un intervalo de días específico, introduce una fecha de inicio y de finalización y, a continuación, haz clic en Aplicar.

Última sincronización de política

Puedes ver los últimos dispositivos que se sincronizaron con el servidor de gestión de dispositivos de Google. Para hacer la búsqueda en un intervalo de días específico, introduce una fecha de inicio y de finalización y, a continuación, haz clic en Aplicar. Para ver los dispositivos que se han sincronizado en un día determinado, introduce el mismo día en ambos campos.

Usuario

Introduce un nombre de usuario y haz clic en Aplicar. Por ejemplo, si escribes María López, la búsqueda devolverá todos los dispositivos en los que el nombre de usuario incluya María o López.

Ubicación

Para ver todos los dispositivos de una misma ubicación, introduce la ubicación y haz clic en Aplicar. Por ejemplo, para encontrar dispositivos en Madrid, escribe madrid.

Notas

Para buscar dispositivos con una nota específica asignada, introduce el texto que quieres encontrar en la nota. Por ejemplo, para encontrar préstamos de Juan, introduce préstamos de juan.

Dirección MAC de Wi‑Fi

Introduce la dirección sin espacios ni dos puntos. No se pueden hacer búsquedas parciales de direcciones. Si varios dispositivos muestran la misma dirección en la consola de administración, la búsqueda los devolverá todos. Por ejemplo, si quieres buscar dispositivos con la dirección MAC de Wi-Fi 6C:29:95:72:4C:50, introduce 6c2995724c50.

Dirección MAC Ethernet

Introduce la dirección sin espacios ni dos puntos. No se pueden hacer búsquedas parciales de direcciones. Si varios dispositivos muestran la misma dirección en la consola de administración, la búsqueda los devolverá todos. Por ejemplo, si quieres buscar dispositivos con la dirección MAC Ethernet E8:EA:6A:15:79:81, introduce e8ea6a157981.

Usuario reciente

Introduce la dirección de correo electrónico de un usuario como argumento. Por ejemplo, si quieres buscar todos los dispositivos en los que ha iniciado sesión admin@solarmora.com recientemente, introduce admin@solarmora.com o admin.