Informes de dispositivos

Ver los datos de dispositivos
Como administrador de tu organización, puedes usar informes de dispositivos para consultar tendencias o tener una visión general de la información sobre los dispositivos con Chrome OS y los dispositivos móviles que se utilizan en la organización.

Paso 1: Abre el informe de un dispositivo

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.

Para ver Informes, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En el lateral izquierdo, ve a Informes y luego Dispositivos
  4. Haz clic en Chrome o en Dispositivos móviles, según el informe que quieras ver. Encontrarás más información en el Paso 2: Interpreta los datos de los informes de dispositivos.

Paso 2: Interpreta los datos del informe del dispositivo

Chrome

Estos informes se muestran en dominios con licencias de gestión de dispositivos Chrome.

Tipo de informe Descripción
Dispositivos Chrome (activos los últimos 7 días)

Número de dispositivos Chrome exclusivos en los que han iniciado sesión tus usuarios a lo largo de la última semana.

Canales de lanzamiento de los dispositivos Chrome

Canal de lanzamiento de Chrome de tus dispositivos.

Nota: Te recomendamos que mantengas la mayoría de tus usuarios en la versión estable más reciente de Chrome OS y el 5 % en el canal Beta. Asimismo, puedes mantener el equipo de TI en los canales Beta o para desarrolladores. Más información sobre cómo actualizar dispositivos Chrome de forma automática

Modos de inicio del dispositivo Chrome Modo de inicio de tus dispositivos, donde en la mayoría de los casos, si no en todos, debería ser "Inicio verificado".
Número de dispositivos Chrome por versión

Número de dispositivos Chrome en los que se ejecuta una versión de Chrome.

Nota: Te recomendamos que mantengas la mayoría de tus usuarios en la versión estable más reciente de Chrome OS, y algunos usuarios y tu equipo de TI en las versiones más nuevas añadiéndolos al canal Beta. Más información sobre cómo actualizar dispositivos Chrome de forma automática

Dispositivos móviles

Los datos de Google Sync solo conciernen a clientes de G Suite.

Tipo de informe Descripción
Dispositivos gestionados (7 días)

Número de dispositivos móviles gestionados que han estado activos los últimos 7 días.

Si un dispositivo tiene dos tipos de sincronización (por ejemplo, Google Sync y Android Sync en Android, o bien Google Sync y iOS Sync en iOS), se registrará en los dos conjuntos de datos correspondientes del gráfico.

Dispositivos gestionados (30 días)

Número de dispositivos móviles gestionados que han estado activos los últimos 30 días.

Si un dispositivo tiene dos tipos de sincronización (por ejemplo, en los casos que se indican a continuación), se registrará en los dos conjuntos de datos correspondientes del gráfico:

• Google Sync y Android Sync en un dispositivo Android
  • Google Sync y iOS Sync en un dispositivo iOS

Nota: Este informe no se muestra de forma predeterminada.

Usuarios gestionados (7 días) El número de usuarios gestionados (Google Sync, Android Sync y iOS Sync) que estuvieron activos los últimos 7 días.
Usuarios gestionados (30 días) El número de usuarios gestionados (Google Sync, Android Sync y iOS Sync) que estuvieron activos los últimos 30 días.
Nota: Este informe no se muestra de forma predeterminada.
Dispositivos Android gestionados (7 días) Número de dispositivos Android, por versión (Google Sync y Android Sync), que estuvieron activos los últimos 7 días.
Dispositivos Android gestionados (30 días) Número de dispositivos Android, por versión (Google Sync y Android Sync), que estuvieron activos los últimos 30 días.
Nota: Este informe no se muestra de forma predeterminada.
Dispositivos iOS gestionados (7 días) Número de dispositivos iOS, por versión (Google Sync y iOS Sync), que estuvieron activos los últimos 7 días.
Dispositivos iOS gestionados (30 días) Número de dispositivos iOS, por versión (Google Sync y iOS Sync), que estuvieron activos los últimos 30 días.
Nota: Este informe no se muestra de forma predeterminada.
Si en los informes de dispositivos móviles no se muestra ninguna actividad, deberás habilitar la Gestión de Dispositivos Móviles mediante la aplicación de políticas en los dispositivos de tus usuarios.

Paso 3: Cambia los datos que aparecen en el gráfico

1. Abre el informe tal como se indica más arriba.
  2. Junto al título situado sobre el gráfico, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona una opción de la lista o haz clic en una columna de la tabla.
  4. Coloca el cursor sobre cualquier punto del gráfico para ver datos específicos en la cronología.

Paso 4: Cambia los datos que aparecen en el informe

1. Abre el informe tal como se muestra arriba.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Seleccionar columnas Seleccionar columnas para ver todas las columnas disponibles.
  3. Haz clic en la casilla junto a cada columna que quieras mostrar y, a continuación, en Aplicar.
La próxima vez que abras este informe, verás las mismas columnas.

Paso 5: Exporta los datos del informe

Puedes exportar los datos del informe a una hoja de cálculo de Google o descargarlos en un archivo CSV.

1. Abre el informe tal como se muestra arriba.
  2. (Opcional) Para cambiar los datos que se incluirán en la exportación, ve a la barra de herramientas y haz clic en el icono Seleccionar informes Seleccionar columnas.
  3. Haz clic en la casilla de cada columna que contenga datos que quieras exportar y, a continuación, en Aplicar.
  4. En el informe, haz clic en Descargar Descargar.

Puedes exportar hasta 210.000 celdas. La cantidad máxima de filas depende del número de columnas que selecciones.